Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

Lippeorti

Mitglied

  • »Lippeorti« ist männlich

Beiträge: 18

Registrierungsdatum: 16. Juni 2019

Wohnort: 32107 Bad Salzuflen - Lippe

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

1

Dienstag, 30. Juli 2019, 11:25

Navigation Update Fehlgeschlagen beim Fiat Händler

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo zusammen,
seid Juni 2019 fahre ich ( Frank Ortmann )einen Freemont Black Code Bj Ende 2014. Weil das Navi nicht navigieren konnte, war ich heute morgen beim Händler und wollte ich ein Update vom Fiat Händler machen lassen. Leider ist das Fehlgeschlagen und nach Aussage des Händlers : Das Navi müsste jetzt ausgetauscht werden. Was kann man jetzt machen ?
Danke im Voraus

MfG
Frank Ortmann

Dragonstiger

Freemont-Profi

  • »Dragonstiger« ist männlich

Beiträge: 946

Registrierungsdatum: 24. Juli 2015

Wohnort: Wörth

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

2

Dienstag, 30. Juli 2019, 11:38

Beim Navi Update kann es schnell passieren, dass dieses abgeschossen wird und dann nichts mehr geht.
Da bleiben die jetzt nur die Optionen, dass Navi tauschen zu lassen, mit Kulanz von Fiat, da es beim Händler schief ging (außer der hat es schriftlich, dass er bei so etwas raus ist) oder du musst ein anderes dir an die Frontscheibe hängen.

Gesendet von meinem CLT-L29 mit Tapatalk

Gloover

Freemont-Fahrer

  • »Gloover« ist männlich

Beiträge: 111

Registrierungsdatum: 20. März 2018

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 57

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 30. Juli 2019, 12:21

Beim Navi Update kann es schnell passieren, dass dieses abgeschossen wird und dann nichts mehr geht.


Das kann NUR beim Firmwaredowngrade passieren - wenn lediglich ein Kartenupdate aufgespielt wird, kann man es ausschliessen.

@ Frank - von der offiziellen Seite gab es seit 2015 keine Updates mehr - wenn du es beim Fiat Händler hast machen lassen, wundert es mich, dass sie sich auf sowas eingelassen haben - für gewöhnlich wird man da mit der Aussage abgespeist: "es gibt keine Updates - kann man nichts machen..."

Da sie dir scheinbar das Navi zerschossen haben, kannst du dich wirklich glücklich schätzen - denn sie werden dir ein Neues beschaffen müssen!
Wenn es original beschafft wird, erwarte nicht, dass es mit 2019 Karten ausgestattet wird - bekommst vermutlich wieder 2014 oder 2015 Kartenmaterial.
Freemont Cross, Tenore-Schwarz, 11/2014, 2.0 Diesel, AWD 170PS Automatik, Vollausstattung + DVD-Videopaket, PDC vorne nachgerüstet, alle Leuchtmittel: LED, RaceChip getuned auf 207 PS, Motor starten über Fernbedienung freigeschaltet :whistling:

Harry

Freemont-Meister

  • »Harry« ist männlich

Beiträge: 1 213

Registrierungsdatum: 19. August 2015

Wohnort: Nähe Magdeburg

Freemont: Ja

J L
-
* * 1

Danksagungen: 122

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 30. Juli 2019, 12:48

Und wenn alles in die Hose geht (falls Du vorher etwas unterschrieben hast usw.), kann ich Dir ein Radio von mir verkaufen... Eigentlich ist ja "nur" die Navikarte im Gerät defekt, der Rest ist ganz sicher ok.

Ein baugleiches Radio zu finden, ist nicht ganz einfach oder fast unmöglich, dass weiß ich selbst am besten, leider.....
Black Code, Baujahr 05/2015, Tenore Schwarz, 170 PS Diesel, Schaltwagen, LED's im Scheinwerfer, Tagfahrlicht freigeschaltet

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Harry« (30. Juli 2019, 13:00)


Lippeorti

Mitglied

  • »Lippeorti« ist männlich

Beiträge: 18

Registrierungsdatum: 16. Juni 2019

Wohnort: 32107 Bad Salzuflen - Lippe

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 30. Juli 2019, 19:26

Der Rest geht noch vom Radio usw ... das komische ist nur. Es waren Karten drauf, nur waren diese aus Italien, wo der Wagen herkommt. Es fehlten also nur deutsche Karten ... ich könnte keine Adresse, Ziele in Deutschland an wählen.

Harry

Freemont-Meister

  • »Harry« ist männlich

Beiträge: 1 213

Registrierungsdatum: 19. August 2015

Wohnort: Nähe Magdeburg

Freemont: Ja

J L
-
* * 1

Danksagungen: 122

  • Nachricht senden

6

Dienstag, 30. Juli 2019, 19:42

Mach doch mal ein Bild von der Fehlermeldung oder sieht diese aus, wie auf meinem Bild?
»Harry« hat folgendes Bild angehängt:
  • Error 0x__31A2.jpg
Black Code, Baujahr 05/2015, Tenore Schwarz, 170 PS Diesel, Schaltwagen, LED's im Scheinwerfer, Tagfahrlicht freigeschaltet

Lippeorti

Mitglied

  • »Lippeorti« ist männlich

Beiträge: 18

Registrierungsdatum: 16. Juni 2019

Wohnort: 32107 Bad Salzuflen - Lippe

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

7

Dienstag, 30. Juli 2019, 20:33

Das war die Fehlermeldung.

Harry

Freemont-Meister

  • »Harry« ist männlich

Beiträge: 1 213

Registrierungsdatum: 19. August 2015

Wohnort: Nähe Magdeburg

Freemont: Ja

J L
-
* * 1

Danksagungen: 122

  • Nachricht senden

8

Dienstag, 30. Juli 2019, 20:40

Dann eindeutig die Navi-Platine defekt!
Dein Fiat-Händler hat den Motor nicht laufen lassen während des Prozesses und schaltet sich ja die Zündung nach ein paar Minuten von selbst aus.
Das der Motor laufen muß, steht überall geschrieben und das sollte der MA auch wissen.
Eindeutig ein Fehler durch Deine Fiat-Werkstatt und dessen Mitarbeiter :(!
Black Code, Baujahr 05/2015, Tenore Schwarz, 170 PS Diesel, Schaltwagen, LED's im Scheinwerfer, Tagfahrlicht freigeschaltet

Lippeorti

Mitglied

  • »Lippeorti« ist männlich

Beiträge: 18

Registrierungsdatum: 16. Juni 2019

Wohnort: 32107 Bad Salzuflen - Lippe

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

9

Dienstag, 30. Juli 2019, 20:48

Nein, bei mir stand keine Karten vorhanden ... kann leider keine Bilder schicken. Sind zu groß ...
Das war die Fehlermeldung.

Harry

Freemont-Meister

  • »Harry« ist männlich

Beiträge: 1 213

Registrierungsdatum: 19. August 2015

Wohnort: Nähe Magdeburg

Freemont: Ja

J L
-
* * 1

Danksagungen: 122

  • Nachricht senden

10

Dienstag, 30. Juli 2019, 20:50

Bilder kann man kleiner machen... ;)
Black Code, Baujahr 05/2015, Tenore Schwarz, 170 PS Diesel, Schaltwagen, LED's im Scheinwerfer, Tagfahrlicht freigeschaltet


Lippeorti

Mitglied

  • »Lippeorti« ist männlich

Beiträge: 18

Registrierungsdatum: 16. Juni 2019

Wohnort: 32107 Bad Salzuflen - Lippe

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

11

Dienstag, 30. Juli 2019, 21:03

Das war die Fehlermeldung.
Mach doch mal ein Bild von der Fehlermeldung oder sieht diese aus, wie auf meinem Bild?
Mach doch mal ein Bild von der Fehlermeldung oder sieht diese aus, wie auf meinem Bild?
»Lippeorti« hat folgende Bilder angehängt:
  • 2019073021000600.jpg
  • 2019073020590800.jpg
  • 2019073021003100.jpg

Harry

Freemont-Meister

  • »Harry« ist männlich

Beiträge: 1 213

Registrierungsdatum: 19. August 2015

Wohnort: Nähe Magdeburg

Freemont: Ja

J L
-
* * 1

Danksagungen: 122

  • Nachricht senden

12

Dienstag, 30. Juli 2019, 21:04

Dann ist die Navi-Platine nicht defekt, denke ich, hadt Du Glück gehabt oder Dein Händler ;-)

Gesendet von meinem SM-G930F mit Tapatalk
Black Code, Baujahr 05/2015, Tenore Schwarz, 170 PS Diesel, Schaltwagen, LED's im Scheinwerfer, Tagfahrlicht freigeschaltet

Lippeorti

Mitglied

  • »Lippeorti« ist männlich

Beiträge: 18

Registrierungsdatum: 16. Juni 2019

Wohnort: 32107 Bad Salzuflen - Lippe

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

13

Dienstag, 30. Juli 2019, 21:13

Bilder kann man kleiner machen... ;)
Dann ist die Navi-Platine nicht defekt, denke ich, hadt Du Glück gehabt oder Dein Händler ;-)

Gesendet von meinem SM-G930F mit Tapatalk
Das war vor dem Update ... steht da " please wait Loading "

Harry

Freemont-Meister

  • »Harry« ist männlich

Beiträge: 1 213

Registrierungsdatum: 19. August 2015

Wohnort: Nähe Magdeburg

Freemont: Ja

J L
-
* * 1

Danksagungen: 122

  • Nachricht senden

14

Dienstag, 30. Juli 2019, 21:30

Oh Mist, da habe ich mich wohl zu früh gefreut..... Ist dann bestimmt so, wie ich vermutet hatte :-(

Gesendet von meinem SM-G930F mit Tapatalk
Black Code, Baujahr 05/2015, Tenore Schwarz, 170 PS Diesel, Schaltwagen, LED's im Scheinwerfer, Tagfahrlicht freigeschaltet

Lippeorti

Mitglied

  • »Lippeorti« ist männlich

Beiträge: 18

Registrierungsdatum: 16. Juni 2019

Wohnort: 32107 Bad Salzuflen - Lippe

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

15

Dienstag, 30. Juli 2019, 21:39

Oh Mist, da habe ich mich wohl zu früh gefreut..... Ist dann bestimmt so, wie ich vermutet hatte :-(

Gesendet von meinem SM-G930F mit Tapatalk
»Lippeorti« hat folgende Bilder angehängt:
  • 2019073021371500.jpg
  • 2019073021365900.jpg

Gloover

Freemont-Fahrer

  • »Gloover« ist männlich

Beiträge: 111

Registrierungsdatum: 20. März 2018

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 57

  • Nachricht senden

16

Mittwoch, 31. Juli 2019, 08:25

Es kann auch sein, dass die "Fiat-Fachleute" einfach nur die alten Karten gelöscht haben, oder nicht kompatible drauf gespielt. Ein downgrade auf CTP13 haben sie jedenfalls nicht durchgeführt - und wie sie neue Karten über die CTP15 aufspielen wollten... ?( das ist mir echt ein Rätsel.

Kommst du in den "Dealer Mode" rein? Dazu drückst und hältst du für ca. 5-7 Sekunden gleichzeitig die drei Knöpfe: auf der Fahrerseite die "Temperatur hoch" + "Fahrerseite Temp. runter" + "Gebläse auf die Frontscheibe". Wenn bei dir die "Dealer-Mode" Oberfläche erscheint, ist noch nicht alles verloren! Das kannst du auch durchführen, wenn du dich im Menu "Radio" befindest - nicht zwangsläufig im "Navi"

Gib bitte ein Feedback, ob es geklappt hat - wenn ja, lotse ich dich weiter durch.
Freemont Cross, Tenore-Schwarz, 11/2014, 2.0 Diesel, AWD 170PS Automatik, Vollausstattung + DVD-Videopaket, PDC vorne nachgerüstet, alle Leuchtmittel: LED, RaceChip getuned auf 207 PS, Motor starten über Fernbedienung freigeschaltet :whistling:

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »Gloover« (31. Juli 2019, 09:07)


Lippeorti

Mitglied

  • »Lippeorti« ist männlich

Beiträge: 18

Registrierungsdatum: 16. Juni 2019

Wohnort: 32107 Bad Salzuflen - Lippe

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

17

Mittwoch, 31. Juli 2019, 09:59

Super, danke ich probiere es heute Abend oder Morgen früh gleich aus und melde mich !
Es kann auch sein, dass die "Fiat-Fachleute" einfach nur die alten Karten gelöscht haben, oder nicht kompatible drauf gespielt. Ein downgrade auf CTP13 haben sie jedenfalls nicht durchgeführt - und wie sie neue Karten über die CTP15 aufspielen wollten... ?( das ist mir echt ein Rätsel.

Kommst du in den "Dealer Mode" rein? Dazu drückst und hältst du für ca. 5-7 Sekunden gleichzeitig die drei Knöpfe: auf der Fahrerseite die "Temperatur hoch" + "Fahrerseite Temp. runter" + "Gebläse auf die Frontscheibe". Wenn bei dir die "Dealer-Mode" Oberfläche erscheint, ist noch nicht alles verloren! Das kannst du auch durchführen, wenn du dich im Menu "Radio" befindest - nicht zwangsläufig im "Navi"

Gib bitte ein Feedback, ob es geklappt hat - wenn ja, lotse ich dich weiter durch.

Lippeorti

Mitglied

  • »Lippeorti« ist männlich

Beiträge: 18

Registrierungsdatum: 16. Juni 2019

Wohnort: 32107 Bad Salzuflen - Lippe

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

18

Samstag, 3. August 2019, 14:13

Super, danke ich probiere es heute Abend oder Morgen früh gleich aus und melde mich !
Es kann auch sein, dass die "Fiat-Fachleute" einfach nur die alten Karten gelöscht haben, oder nicht kompatible drauf gespielt. Ein downgrade auf CTP13 haben sie jedenfalls nicht durchgeführt - und wie sie neue Karten über die CTP15 aufspielen wollten... ?( das ist mir echt ein Rätsel.

Kommst du in den "Dealer Mode" rein? Dazu drückst und hältst du für ca. 5-7 Sekunden gleichzeitig die drei Knöpfe: auf der Fahrerseite die "Temperatur hoch" + "Fahrerseite Temp. runter" + "Gebläse auf die Frontscheibe". Wenn bei dir die "Dealer-Mode" Oberfläche erscheint, ist noch nicht alles verloren! Das kannst du auch durchführen, wenn du dich im Menu "Radio" befindest - nicht zwangsläufig im "Navi"

Gib bitte ein Feedback, ob es geklappt hat - wenn ja, lotse ich dich weiter durch.
Bin im Dealer Mode ...
Handy : 01704651505

Lippeorti

Mitglied

  • »Lippeorti« ist männlich

Beiträge: 18

Registrierungsdatum: 16. Juni 2019

Wohnort: 32107 Bad Salzuflen - Lippe

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

19

Samstag, 3. August 2019, 14:31

Super, danke ich probiere es heute Abend oder Morgen früh gleich aus und melde mich !
Es kann auch sein, dass die "Fiat-Fachleute" einfach nur die alten Karten gelöscht haben, oder nicht kompatible drauf gespielt. Ein downgrade auf CTP13 haben sie jedenfalls nicht durchgeführt - und wie sie neue Karten über die CTP15 aufspielen wollten... ?( das ist mir echt ein Rätsel.

Kommst du in den "Dealer Mode" rein? Dazu drückst und hältst du für ca. 5-7 Sekunden gleichzeitig die drei Knöpfe: auf der Fahrerseite die "Temperatur hoch" + "Fahrerseite Temp. runter" + "Gebläse auf die Frontscheibe". Wenn bei dir die "Dealer-Mode" Oberfläche erscheint, ist noch nicht alles verloren! Das kannst du auch durchführen, wenn du dich im Menu "Radio" befindest - nicht zwangsläufig im "Navi"

Gib bitte ein Feedback, ob es geklappt hat - wenn ja, lotse ich dich weiter durch.
Bin im Dealer Mode ...
Handy : 01704651505
»Lippeorti« hat folgendes Bild angehängt:
  • 2019080314285100.jpg

Lippeorti

Mitglied

  • »Lippeorti« ist männlich

Beiträge: 18

Registrierungsdatum: 16. Juni 2019

Wohnort: 32107 Bad Salzuflen - Lippe

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

20

Samstag, 3. August 2019, 14:32

Bin drin im Dealer Mode ...
Super, danke ich probiere es heute Abend oder Morgen früh gleich aus und melde mich !
Es kann auch sein, dass die "Fiat-Fachleute" einfach nur die alten Karten gelöscht haben, oder nicht kompatible drauf gespielt. Ein downgrade auf CTP13 haben sie jedenfalls nicht durchgeführt - und wie sie neue Karten über die CTP15 aufspielen wollten... ?( das ist mir echt ein Rätsel.

Kommst du in den "Dealer Mode" rein? Dazu drückst und hältst du für ca. 5-7 Sekunden gleichzeitig die drei Knöpfe: auf der Fahrerseite die "Temperatur hoch" + "Fahrerseite Temp. runter" + "Gebläse auf die Frontscheibe". Wenn bei dir die "Dealer-Mode" Oberfläche erscheint, ist noch nicht alles verloren! Das kannst du auch durchführen, wenn du dich im Menu "Radio" befindest - nicht zwangsläufig im "Navi"

Gib bitte ein Feedback, ob es geklappt hat - wenn ja, lotse ich dich weiter durch.
Bin im Dealer Mode ...
Handy : 01704651505
Super, danke ich probiere es heute Abend oder Morgen früh gleich aus und melde mich !
Es kann auch sein, dass die "Fiat-Fachleute" einfach nur die alten Karten gelöscht haben, oder nicht kompatible drauf gespielt. Ein downgrade auf CTP13 haben sie jedenfalls nicht durchgeführt - und wie sie neue Karten über die CTP15 aufspielen wollten... ?( das ist mir echt ein Rätsel.

Kommst du in den "Dealer Mode" rein? Dazu drückst und hältst du für ca. 5-7 Sekunden gleichzeitig die drei Knöpfe: auf der Fahrerseite die "Temperatur hoch" + "Fahrerseite Temp. runter" + "Gebläse auf die Frontscheibe". Wenn bei dir die "Dealer-Mode" Oberfläche erscheint, ist noch nicht alles verloren! Das kannst du auch durchführen, wenn du dich im Menu "Radio" befindest - nicht zwangsläufig im "Navi"

Gib bitte ein Feedback, ob es geklappt hat - wenn ja, lotse ich dich weiter durch.
Bin im Dealer Mode ...
Handy : 01704651505
Super, danke ich probiere es heute Abend oder Morgen früh gleich aus und melde mich !
Es kann auch sein, dass die "Fiat-Fachleute" einfach nur die alten Karten gelöscht haben, oder nicht kompatible drauf gespielt. Ein downgrade auf CTP13 haben sie jedenfalls nicht durchgeführt - und wie sie neue Karten über die CTP15 aufspielen wollten... ?( das ist mir echt ein Rätsel.

Kommst du in den "Dealer Mode" rein? Dazu drückst und hältst du für ca. 5-7 Sekunden gleichzeitig die drei Knöpfe: auf der Fahrerseite die "Temperatur hoch" + "Fahrerseite Temp. runter" + "Gebläse auf die Frontscheibe". Wenn bei dir die "Dealer-Mode" Oberfläche erscheint, ist noch nicht alles verloren! Das kannst du auch durchführen, wenn du dich im Menu "Radio" befindest - nicht zwangsläufig im "Navi"

Gib bitte ein Feedback, ob es geklappt hat - wenn ja, lotse ich dich weiter durch.
Bin im Dealer Mode ...
Handy : 01704651505

Ähnliche Themen

Verwendete Tags

Navi

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!