Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

Tommy

Freemont-Profi

  • »Tommy« ist männlich

Beiträge: 922

Registrierungsdatum: 24. Oktober 2012

Wohnort: Raum Frankfurt/Main

Freemont: Ja

Danksagungen: 127

  • Nachricht senden

1

Samstag, 16. März 2013, 16:57

Navigation - Display

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo,

eine Frage: BBAADDYY hat in der Galerie zwei Fotos eines Navies abgelegt. Die Auswahl Karte-Eingabe und der Satelitenempfang.
Was ich auch eingebe, meine Anzeige ist erhrblich "primitiver". Was mach ich falsch ??

Tommy

Freemont-Profi

  • »Tommy« ist männlich

Beiträge: 922

Registrierungsdatum: 24. Oktober 2012

Wohnort: Raum Frankfurt/Main

Freemont: Ja

Danksagungen: 127

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 17. März 2013, 09:13



Ok, 59 Klicks und keiner weis wie sein Display aussieht.

Oben BBAADDYY's Bild. sieht irgend jemandem seine Maske beim 8er Navi so aus ?
[*]

BGMW

Freemont-Profi

Beiträge: 511

Registrierungsdatum: 23. März 2012

Freemont: Ja

--- *
-
* * *

Danksagungen: 9

  • Nachricht senden

3

Sonntag, 17. März 2013, 10:10

Ja mein Display sieht so aus, wenn die Navigation läuft und ich die Navigation abbrechen will. Beim normalen Bildschirm fehlt "Stopp" und "Umleitung".

Und wie sieht es bei Dir aus?
Wo ich bin ist oben - und bin ich einmal unten - ist unten oben 8)

Diesel-Fan

Moderator

  • »Diesel-Fan« ist männlich

Beiträge: 7 293

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Freising

Freemont: Ja

F S
-
X H 1 2 3

Danksagungen: 260

  • Nachricht senden

4

Sonntag, 17. März 2013, 10:45

Ich versteh jetzt nicht ganz den Sinn des "Umleitungskopfs"...Wenn ich irgendwo nicht weiterkomm und merk das fahr ich einfach wo anders lang.Das System berechnet mir ja dann automatisch eine "Umleitung"...oder check ich das jetzt einfach ned ?( ?( ?(
Bestellt: 6.Dezember 2011: 170er Allrad/Automatik in Blau + Lounge-Ausstattung
Unverbindlicher Liefertermin
:
29.Februar 2012 Vom Händler abgeholt: 02.März.2012
Internetanschluß@Home: 220/100 Mbit


BGMW

Freemont-Profi

Beiträge: 511

Registrierungsdatum: 23. März 2012

Freemont: Ja

--- *
-
* * *

Danksagungen: 9

  • Nachricht senden

5

Sonntag, 17. März 2013, 10:46

Ich habe die automatische "Umleitung" abgeschalten, deshalb kann man das auch "manuel" machen über den Button.
Wo ich bin ist oben - und bin ich einmal unten - ist unten oben 8)

wwwest

Freemont-Meister

  • »wwwest« ist männlich

Beiträge: 1 596

Registrierungsdatum: 6. Februar 2012

Wohnort: Westheim/Pfalz

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

- G E R
-
M A N Y

Danksagungen: 133

  • Nachricht senden

6

Sonntag, 17. März 2013, 11:31

@ Tommy

Bei mir sieht es auch so aus wie bei BBAADDYY ... und das ist der Startbildschirm beim Navi (ohne das Stopp und Umleitungssymbol, die erscheinen nur, wenn eine Navigation im Gange ist). D.h. wenn ich gleich nach dem Motorstart auf Navigation klicke, sieht es bei mir so aus. Wenn ich erst später dahin klicke, hat er meistens die Karte drauf und zeigt mir, wo ich mich gerade befinde. Ein Klick auf den "zurück" Pfeil und ich bin am Navi-Startbildschirm.

Was willst du denn genau wissen? ... Es wäre für uns einfacher, wenn du uns zeigst wie es bei dir aussieht
bestellt: 10.2.12 ---> gebaut: 18.4.12 ---> Übernahme (Dauergrinsen seit): 29.6.12

wwwest

Freemont-Meister

  • »wwwest« ist männlich

Beiträge: 1 596

Registrierungsdatum: 6. Februar 2012

Wohnort: Westheim/Pfalz

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

- G E R
-
M A N Y

Danksagungen: 133

  • Nachricht senden

7

Sonntag, 17. März 2013, 11:33

Ich versteh jetzt nicht ganz den Sinn des "Umleitungskopfs"...Wenn ich irgendwo nicht weiterkomm und merk das fahr ich einfach wo anders lang.Das System berechnet mir ja dann automatisch eine "Umleitung"...oder check ich das jetzt einfach ned ?( ?( ?(

Der Umleitungsbutton ist dafür gedacht, wenn du schon von vornherein weißt, das z.B. ein Abschnitt gesperrt ist, was das Navi ja noch nicht wissen kann, dann kannst du es darüber eingeben.
bestellt: 10.2.12 ---> gebaut: 18.4.12 ---> Übernahme (Dauergrinsen seit): 29.6.12

Monty Python

Freemont-Legende

  • »Monty Python« ist männlich

Beiträge: 3 659

Registrierungsdatum: 17. Januar 2012

Wohnort: Schweiz, Aargau, Fricktal, Ueken

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

-
* * . * * * * * *
-

Danksagungen: 138

  • Nachricht senden

8

Sonntag, 17. März 2013, 11:38

Wenn Du plötzlich vor einer Strassensperre stehst und einfach irgendwo anderst durchfährst, wird das Navi die ersten Km Dich immer wieder zum umdrehen zwingen. Es kann ja nicht wissen, dass Du an der stelle nicht durchfahren kannst. An der stelle der Strassensperre, kannst Du dann den Umleiten Button drücken. Nur so weiss das Navi, dass es Dir jetzt einen anderen Weg berechnen muss....
am 23.01.2012 bestellt...am 10.04.2012 gebaut... am 20.05.2012 in Zeebrugge vom Schiff abgeladen. Seit dem 21.06.2012 meiner.... Freemont Urban 2.0 16V Multijet 170 PS, als 7 Sitzer in dunkelblau mit Pack Video für meinen Kleinen :thumbsup:

wwwest

Freemont-Meister

  • »wwwest« ist männlich

Beiträge: 1 596

Registrierungsdatum: 6. Februar 2012

Wohnort: Westheim/Pfalz

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

- G E R
-
M A N Y

Danksagungen: 133

  • Nachricht senden

9

Sonntag, 17. März 2013, 11:52

:thumbup:
bestellt: 10.2.12 ---> gebaut: 18.4.12 ---> Übernahme (Dauergrinsen seit): 29.6.12

Tommy

Freemont-Profi

  • »Tommy« ist männlich

Beiträge: 922

Registrierungsdatum: 24. Oktober 2012

Wohnort: Raum Frankfurt/Main

Freemont: Ja

Danksagungen: 127

  • Nachricht senden

10

Sonntag, 17. März 2013, 12:15

Ok, Danke. Bei mir ist der Inhalt der gleiche, nur die Grafik ist mieß. Zum Beispiel ist bei mir die Karte nicht "bunt", sondern so ein zickzack gefaltetes Blatt. Im Gegensatz zu BBAADDYY's Bild würde ich sagen ich habe die Grafik für "Arme".
Auch dieses Bild der empfangenen Sateliten finde ich nicht ?
Darum meine Frage.

Werde meine Grafik mal knipsen und einstellen (wenn es zu schneien aufgehört hat).


Rince

Freemont-Meister

  • »Rince« ist männlich

Beiträge: 1 242

Registrierungsdatum: 12. Juli 2012

Wohnort: Feldafing

Freemont: Ja

Danksagungen: 35

  • Nachricht senden

11

Sonntag, 17. März 2013, 13:57

Ach du meinst die Optik.

Ja, das hatten wir schon mal. Es sieht so aus, als ob bei den 2013er Freemonts das Userinterface einen anderen Look bekommen hat.

Diese quietschebunte Oberfläche ist die von Garmin. Hat sogar mein 3,5" Garmin Gerät in etwa so.
Das neue Interface im Freemont ist jetzt in rot und schwarz gehalten, was optisch irgendwie dezenter ist und sich aber gut an das Armaturennrett anfügt. Es wirkt eher wie dazugehörig, nicht wie eingebaut.


Die Balken für die GPS Signale hast du auch. Oben links, sind grau. Bei wenig empfang sind sie grau aber nicht ausgefüllt.

Um die Ansicht mit den einzelnen Satelliten zu sehen, drücke einfach mal auf die Balken drauf :D

Bambusrohr

Mitgliedschaft beendet

12

Sonntag, 17. März 2013, 14:06

(wenn es zu schneien aufgehört hat).


....träum schön weiter....
Gruß

Tommy

Freemont-Profi

  • »Tommy« ist männlich

Beiträge: 922

Registrierungsdatum: 24. Oktober 2012

Wohnort: Raum Frankfurt/Main

Freemont: Ja

Danksagungen: 127

  • Nachricht senden

13

Mittwoch, 20. März 2013, 11:21

ok. Ich habe also das "neue" Navi bzw. die neue Navy Software mit dezentem Rotstich, nicht mehr bunt und kinderbuchartig, sondern erwachsen schlicht.
Ist es richtig, dass damit auch die Maske der empfangenen Satelliten nicht mehr da ist ? Falls doch, wie find ich die ?



p.s. @ Bambusrohr: ich habe aufgehört zu träumen, es schneit nicht mehr, jetzt ist Dauerregen

Lana

Mitgliedschaft beendet

14

Mittwoch, 20. März 2013, 11:31

Ich versteh jetzt nicht ganz den Sinn des "Umleitungskopfs"...
Wenn ich im Radio schon vorher höre, dass es auf der Strecke Stau gibt, drücke ich UMLEITUNG und lasse mir die neue Route anzeigen. Dabei gibt es die Möglichkeit: großräumig oder lokale UL. Ist aber mit Vorsicht zu genießen, da die Meldungen oft erst kommen, wenn schon wieder alles frei ist.

Der STOP-KNOPF beendet eine Route schon vor dem Ziel.

wwwest

Freemont-Meister

  • »wwwest« ist männlich

Beiträge: 1 596

Registrierungsdatum: 6. Februar 2012

Wohnort: Westheim/Pfalz

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

- G E R
-
M A N Y

Danksagungen: 133

  • Nachricht senden

15

Mittwoch, 20. März 2013, 12:11

ok. Ich habe also das "neue" Navi bzw. die neue Navy Software mit dezentem Rotstich, nicht mehr bunt und kinderbuchartig, sondern erwachsen schlicht.
Ist es richtig, dass damit auch die Maske der empfangenen Satelliten nicht mehr da ist ? Falls doch, wie find ich die ?

Bei mir zeigt es die Satelliten an, wenn ich etwas länger auf die Balken (Anzeige der Empfangsstärke) klicke.
bestellt: 10.2.12 ---> gebaut: 18.4.12 ---> Übernahme (Dauergrinsen seit): 29.6.12

Tommy

Freemont-Profi

  • »Tommy« ist männlich

Beiträge: 922

Registrierungsdatum: 24. Oktober 2012

Wohnort: Raum Frankfurt/Main

Freemont: Ja

Danksagungen: 127

  • Nachricht senden

16

Mittwoch, 20. März 2013, 13:39

Hast Du das "neue" rote Navi ? Diese grünen Balken hat meins nämlich nicht (kann also auch nicht draufklicken) . Beim bunten Navi sind sie da (siehe post 2).
Dieses "rote" Navi ist meines Wissens erst Ende '12 verbaut worden.

Rince

Freemont-Meister

  • »Rince« ist männlich

Beiträge: 1 242

Registrierungsdatum: 12. Juli 2012

Wohnort: Feldafing

Freemont: Ja

Danksagungen: 35

  • Nachricht senden

17

Mittwoch, 20. März 2013, 16:33

Wie ich schon schrieb, deins hat die auch. Sind halt grau und nicht grün :D

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Diesel-Fan« (20. März 2013, 17:01)


Tommy

Freemont-Profi

  • »Tommy« ist männlich

Beiträge: 922

Registrierungsdatum: 24. Oktober 2012

Wohnort: Raum Frankfurt/Main

Freemont: Ja

Danksagungen: 127

  • Nachricht senden

18

Mittwoch, 20. März 2013, 20:57

@ rince - sorry, man sollte halt nicht so oberflächlich lesen, ist mir glatt durch die Lappen gegangen. Werde das Morgen gleich mal probieren.

Danke !

Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!