Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

Harry

Freemont-Profi

  • »Harry« ist männlich

Beiträge: 969

Registrierungsdatum: 19. August 2015

Wohnort: Nähe Magdeburg

Freemont: Ja

J L
-
* * 1

Danksagungen: 63

  • Nachricht senden

1

Freitag, 13. April 2018, 20:05

Navi "zerschossen"

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Ich oute mich X(, da ich mein Navi zerschossen habe, als ich downgraden wollte. Navi geht gar nicht mehr!

Daher meine Frage:

Hat jemand von Euch:
- eine funktionierende CTP13 oder auch eine CTP14/CTP15
- oder die originale xml-Datei einer CTP13/CTP14/CTP15 (die heißt GarminDevice.xml)

Die Hardware kann man, wie ich bei youtube gesehen habe, ganz einfach ausbauen, aber ich weiß nicht, ob man diese auch resetten oder das Teil demontieren und irgendwie an einen PC anschließen kann...?????

Es gibt in Schweden eine Fa., die sich mit diesen Systemen bestens auskennt, könnte man auch dort hinschicken, kriegt man auch ne neue Karte drauf, kostet grad mal schlappe 399 Teuronen.
Vielleicht geht's auch einfacher.

Die alte Karte ist ja noch drauf, nur das Betriebssystem des Navi's startet oder lädt nicht mehr.
Freemont: Black Code, Tenore Schwarz, 170 PS Diesel, Schaltwagen, LED's im Scheinwerfer, Baujahr 05/2015

Sunkist

Freemont-Fan

  • »Sunkist« ist männlich

Beiträge: 76

Registrierungsdatum: 1. Oktober 2011

Wohnort: Regensburg

Freemont: Nein

Danksagungen: 10

  • Nachricht senden

2

Freitag, 13. April 2018, 20:20

Schau mal ins Digitalelite Board. Dort hat Michi (auch ein Mitglied von hier) eine Anleitung hinterlegt wie du dein Navi wieder flott bekomst.
Allrad, Lounge, Fusion White Metallic (verkauft)
Fiat Talento Family L2H1 Vollausstattung

Sunkist

Freemont-Fan

  • »Sunkist« ist männlich

Beiträge: 76

Registrierungsdatum: 1. Oktober 2011

Wohnort: Regensburg

Freemont: Nein

Danksagungen: 10

  • Nachricht senden

3

Freitag, 13. April 2018, 20:27

Ups da warst ja schon.
Allrad, Lounge, Fusion White Metallic (verkauft)
Fiat Talento Family L2H1 Vollausstattung

Harry

Freemont-Profi

  • »Harry« ist männlich

Beiträge: 969

Registrierungsdatum: 19. August 2015

Wohnort: Nähe Magdeburg

Freemont: Ja

J L
-
* * 1

Danksagungen: 63

  • Nachricht senden

4

Freitag, 13. April 2018, 20:42

Ja, komme aber nicht mehr ins Navi rein bzw. in die Software...
Würde das Teil auch ausbauen (Hardware) um zu sehen, ob man da irgendwie weiterkommt...
Freemont: Black Code, Tenore Schwarz, 170 PS Diesel, Schaltwagen, LED's im Scheinwerfer, Baujahr 05/2015

Harry

Freemont-Profi

  • »Harry« ist männlich

Beiträge: 969

Registrierungsdatum: 19. August 2015

Wohnort: Nähe Magdeburg

Freemont: Ja

J L
-
* * 1

Danksagungen: 63

  • Nachricht senden

5

Freitag, 20. April 2018, 22:02

Sunkist hat mir sporadisch geholfen - besten Dank (so stelle ich mir ein Forum vor) *TOP* - hat aber leider keinen Erfolg gebracht :-(
Hat niemand eine CTP13 3.15? Vielleicht würde es damit funktionieren, weiß ich nicht - müsste man testen, aber wenn man nix hat...
Freemont: Black Code, Tenore Schwarz, 170 PS Diesel, Schaltwagen, LED's im Scheinwerfer, Baujahr 05/2015

Harry

Freemont-Profi

  • »Harry« ist männlich

Beiträge: 969

Registrierungsdatum: 19. August 2015

Wohnort: Nähe Magdeburg

Freemont: Ja

J L
-
* * 1

Danksagungen: 63

  • Nachricht senden

6

Freitag, 27. April 2018, 12:35

Für alle, die das gl. Problem haben sollten wie ich ;) oder genauso doof sind wie ich.
Es gibt in Hannover eine Fa., die sich damit bestens auskennt:
http://www.mediencenter-hannover.de/index.php?id=2&L=0
»Harry« hat folgendes Bild angehängt:
  • Freemont Navigation _ Mediencenter Hannover.jpg
Freemont: Black Code, Tenore Schwarz, 170 PS Diesel, Schaltwagen, LED's im Scheinwerfer, Baujahr 05/2015

300319

Mitglied

  • »300319« ist männlich

Beiträge: 39

Registrierungsdatum: 25. Januar 2013

Wohnort: Wien

Freemont: Ja

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

7

Mittwoch, 30. Mai 2018, 13:25

Hallo Harry!

Läuft Dein Navi wieder?

Harry

Freemont-Profi

  • »Harry« ist männlich

Beiträge: 969

Registrierungsdatum: 19. August 2015

Wohnort: Nähe Magdeburg

Freemont: Ja

J L
-
* * 1

Danksagungen: 63

  • Nachricht senden

8

Mittwoch, 30. Mai 2018, 13:51

Nein, leider nicht.
Muß wohl doch zum Händler..., Mist, Dreck, Kacke!!! :-( :-(
Freemont: Black Code, Tenore Schwarz, 170 PS Diesel, Schaltwagen, LED's im Scheinwerfer, Baujahr 05/2015

Marko

Freemont-Schrauber

  • »Marko« ist männlich

Beiträge: 195

Registrierungsdatum: 19. August 2018

Wohnort: Sachsen Anhalt

Freemont: Ja

Danksagungen: 14

  • Nachricht senden

9

Sonntag, 14. Oktober 2018, 12:37

Hallo Harry ;)

vielleicht hilft dir das Teil weiter ....steht was von Garmin drauf ... :thumbup:

https://de.aliexpress.com/item/Elektroni…-feb6db2ccf6e-0

Harry

Freemont-Profi

  • »Harry« ist männlich

Beiträge: 969

Registrierungsdatum: 19. August 2015

Wohnort: Nähe Magdeburg

Freemont: Ja

J L
-
* * 1

Danksagungen: 63

  • Nachricht senden

10

Sonntag, 14. Oktober 2018, 13:18

Danke Marko,
hatte ich ja, wie geschrieben, schon gesehen und werde mal eine Anfrage im Charger-Forum stellen, ob's da irgendwelche Unterschiede zwischen kleinem und großem Navi gibt, auch wg. TMC usw..
Freemont: Black Code, Tenore Schwarz, 170 PS Diesel, Schaltwagen, LED's im Scheinwerfer, Baujahr 05/2015


Harry

Freemont-Profi

  • »Harry« ist männlich

Beiträge: 969

Registrierungsdatum: 19. August 2015

Wohnort: Nähe Magdeburg

Freemont: Ja

J L
-
* * 1

Danksagungen: 63

  • Nachricht senden

11

Sonntag, 4. November 2018, 18:21

Problem behoben bzw. erledigt! - Ich bin heute der glücklichste Freemont-Besitzer ;) :D

Die Suche nach neuer/anderer Freemont-Radio-Hardware ist grauselig, aber durchhalten zahlt sich aus. Für den Freemont gibt es scheinbar schlecht oder gar kein Radio inkl. Navi als Ersatz. Man könnte ja auch einen Test machen und sich die Hardware vom Chrysler C300 kaufen, da dort angeblich die gleiche Navi-Hardware verbaut ist... ob's zum Erfolg führt, vermag ich nicht zu sagen.

Habe mir in Italien ein kpl. Radio gekauft - war immer noch 1/3 preiswerter als ein AT-Gerät von Fiat.

Wenn man die Part-No. bei google eingibt, kommt nur ein Händler in Schweden in Frage, der ein gleiches Radio anbietet - für schlappe 2.000 Teuronen. Wenn man jedoch "Supplier 45301" (wie in meinem Fall) eingibt, kommt man schon näher ans Ziel. Das Radio, welches im Freemont mit dem Bj. 2015 verbaut ist, gab' es nur zwei Jahre (2014 und 2015) - (UConnect Touch 8.4 CD/DVD/MP3/NAV (sales code RB4) (2014 and2015 Model Year Only) https://static.nhtsa.gov/odi/tsbs/2015/SB-10074618-2280.pdf


Und siehe da, fündig geworden in Bella Italia. Nur wollte der Händler das Radio nicht nach Deutschland verschicken und per paypal konnte man aus D. auch nicht bezahlen - watt denn nu?
Da fiel mir ein, dass ich mal einen Motorrad-Auspuff nach IT verkauft habe, seinen Namen bei Facebook gesucht, gefunden, angeschrieben, er hat mir geholfen - zu ihm wurde das Radio geschickt und dann von ihm weiter zu mir. Bezahlt habe ich kackfrech über paypal beim Dealer - perfekt!

Heute das Radio eingebaut, keinen Radio-Code gehabt. Ein paar mal versucht, dass Radio war gesperrt und dann sollte ich 30 Minuten warten, bis ich erneut einen Code eingeben kann.
Im www nachgesehen und eine Seite gefunden, wo man anhand der S/N sich einen Code für schlappe 14 Euronen zuschicken lassen kann. Danach bin ich ca. 20min durch die Gegend gefahren und auf einmal sprang die Anzeige um, daß ich den Code eingeben kann - perfekt, hat geklappt!

Nun war ich mir nicht sicher, welche Sprache das Radio und das Navi hat. Dachte schon, Navi spricht mit mir italienisch - nix da: alles auf german language! Ob die Sprache aus dem Steuergerät kommt? Keine Ahnung.


Das defekte Teil werde ich aufschrauben und mir - falls ich alles bekommen sollte - die defekten Teile besorgen und selbst reparieren.... Für alle Fälle, denn man weiß ja nie... ;)
Freemont: Black Code, Tenore Schwarz, 170 PS Diesel, Schaltwagen, LED's im Scheinwerfer, Baujahr 05/2015

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »Harry« (4. November 2018, 19:08)


Marko

Freemont-Schrauber

  • »Marko« ist männlich

Beiträge: 195

Registrierungsdatum: 19. August 2018

Wohnort: Sachsen Anhalt

Freemont: Ja

Danksagungen: 14

  • Nachricht senden

12

Sonntag, 4. November 2018, 18:49

Glückwunsch Harry :beifall: freut mich das du Erfolg hattest und nicht angegeben hast ;)

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Harry (04.11.2018)

Harry

Freemont-Profi

  • »Harry« ist männlich

Beiträge: 969

Registrierungsdatum: 19. August 2015

Wohnort: Nähe Magdeburg

Freemont: Ja

J L
-
* * 1

Danksagungen: 63

  • Nachricht senden

13

Sonntag, 4. November 2018, 18:56

Danke danke Marko :D :thumbsup:

Ich krieg' das Grinsen gar nicht mehr aus dem Gesicht.
Freemont: Black Code, Tenore Schwarz, 170 PS Diesel, Schaltwagen, LED's im Scheinwerfer, Baujahr 05/2015

mike

Mitglied

Beiträge: 29

Registrierungsdatum: 19. Februar 2014

Freemont: Ja

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

14

Dienstag, 6. November 2018, 21:39

ich freue mich auch für dich Harry,
ich hatte deine vergebliche Versuche auf verschiedene Foren mitbekommen,
so gefällst du mir aber besser ;)

Weiterhin Dauergrinsen :thumbsup:

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Harry (07.11.2018)

Harry

Freemont-Profi

  • »Harry« ist männlich

Beiträge: 969

Registrierungsdatum: 19. August 2015

Wohnort: Nähe Magdeburg

Freemont: Ja

J L
-
* * 1

Danksagungen: 63

  • Nachricht senden

15

Mittwoch, 7. November 2018, 09:53

Danke Mike,
ich fühle mich jetzt auch besser :-) und bin immer noch happy.
Das war gar nicht so einfach, so ein Radio zu bekommen - nun habe ich zwei ;-)


Gesendet von meinem GT-I9301I mit Tapatalk
Freemont: Black Code, Tenore Schwarz, 170 PS Diesel, Schaltwagen, LED's im Scheinwerfer, Baujahr 05/2015

Gloover

Mitglied

  • »Gloover« ist männlich

Beiträge: 28

Registrierungsdatum: 20. März 2018

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

16

Mittwoch, 7. November 2018, 21:20

Auch von mir ein dickes Glückwunsch Harry :beifall: - jetzt kannst du uns einholen und das Navi ebenfalls auf den Stand 2019.20 updaten :rotwerd:
Freemont Cross, Schwarz-metallic, 11/2014, 2.0 Diesel, AWD 170PS Automatik, Vollausstattung + DVD-Videopaket, PDC vorne nachgerüstet, alle Leuchtmittel: LED, Motor starten über Fernbedienung freigeschaltet :whistling:

Harry

Freemont-Profi

  • »Harry« ist männlich

Beiträge: 969

Registrierungsdatum: 19. August 2015

Wohnort: Nähe Magdeburg

Freemont: Ja

J L
-
* * 1

Danksagungen: 63

  • Nachricht senden

17

Mittwoch, 7. November 2018, 21:25

Auch von mir ein dickes Glückwunsch Harry :beifall: - jetzt kannst du uns einholen und das Navi ebenfalls auf den Stand 2019.20 updaten :rotwerd:
Danke Dir :D
Und dann geht wieder nix ;) ?

Muß ehrlich sagen, dass ich jetzt doch'n bisschen Schiss habe, dass ich mir die Büchse wieder kaputt mache - aber wahrscheinlich habe ich auch nur einen bescheuerten Fehler damals gemacht.
Jedenfalls ist es mega schwer ein baugleiches Radio aufzutreiben, könnte man schon mit einem 6er im Lotto vergleichen (denke ich mal) und manchmal kann' ich's noch gar nicht glauben... ;)
Freemont: Black Code, Tenore Schwarz, 170 PS Diesel, Schaltwagen, LED's im Scheinwerfer, Baujahr 05/2015

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Harry« (7. November 2018, 21:47)


Hypnos

Freemont-Schrauber

  • »Hypnos« ist männlich

Beiträge: 275

Registrierungsdatum: 13. Januar 2014

Wohnort: München

Freemont: Ja

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

18

Montag, 12. November 2018, 13:05

Hallo Harry,

nachdem ich heute eine neue 15A Sicherung eingesetzt habe, die alte war durch, weil mein Uconnect jetzt auch so einen Code... Kannst du mir die Seite im Internet nennen, wo das bei dir geklappt hat? Ich bin schon etwas verzweifelt, ob das Teil jemals wieder geht....
Vielen Dank!

Gesendet von meinem SM-G935F mit Tapatalk

Harry

Freemont-Profi

  • »Harry« ist männlich

Beiträge: 969

Registrierungsdatum: 19. August 2015

Wohnort: Nähe Magdeburg

Freemont: Ja

J L
-
* * 1

Danksagungen: 63

  • Nachricht senden

19

Montag, 12. November 2018, 17:21

@Hypnos
Hab' ich grad gemacht, bei Deinem anderen Posting - viel Glück.
Freemont: Black Code, Tenore Schwarz, 170 PS Diesel, Schaltwagen, LED's im Scheinwerfer, Baujahr 05/2015

Hypnos

Freemont-Schrauber

  • »Hypnos« ist männlich

Beiträge: 275

Registrierungsdatum: 13. Januar 2014

Wohnort: München

Freemont: Ja

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

20

Montag, 12. November 2018, 17:55

Super! Vielen Dank!

Gesendet von meinem SM-G935F mit Tapatalk

Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!