Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

pichlermax

Mitglied

  • »pichlermax« ist männlich

Beiträge: 25

Registrierungsdatum: 16. Februar 2012

Wohnort: Linz

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

  • Nachricht senden

1

Mittwoch, 22. Februar 2012, 09:21

Navi Probleme

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

ich hätte Gestern das Vergnügen einen 170PS AWD Lounge probezufahren. War sehr angetan von dem Auto! was mir aber sofort negativ aufgefallen ist, ist das das Navi nicht richtig funktionierte! Es fand fast keine Staße richtig, dann zeigte es wieder unsere Richtige Position an und dann sprang es wieder irgendwo hin :thumbdown: das gleiche mit der angezeigten Geschwindigkeit: einmal 100km/h dann wieder 5 Km/h. versteh sowieso nicht, dass das nicht mit dem Tachometer syncronisiert! Der Händler sagte mir dann, dass das Navi erst eingestellt werden muss?? hat jemand schon das gleiche Problem gehabt? wenn das nicht gewesen wäre hätte ich ihn sofort gekauft!

BBAADDYY

Freemont-Meister

  • »BBAADDYY« ist männlich

Beiträge: 1 365

Registrierungsdatum: 29. Januar 2012

Wohnort: Wien

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

W
-
I C H 1

Danksagungen: 68

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 22. Februar 2012, 09:38

Wenn das Navi noch nicht länger in Betrieb war, verstehe ich das.
Das Navi muss sich erst "einmessen". D.h. die verfügbaren Satelliten erkennen. Ab 3 Sateliten funktioniert das Navi, wird dann jedoch nur einer verloren (dichte Wolke Gebäude etc.) ist es wieder blind. Richtig gut funktioniert ein Navi erst nachdem es mehrere Satelliten gefunden und identifiziert hat - so kann es den Ausfall eines, oder mehrerer Sateliten verkraften und die Position bestimmen.
Das Gleiche passiert, wenn das Navi länger nicht in Betrieb war und an einem "neuen" Ort wieder eingeschaltet wird. Bei meinem mobilen Navi ist das auch so. Wenn du gar den Kontinent wechselst kann es schon einige Zeit brauchen, bis sich das System wieder ordentlich zurecht findet.
.




Freemont Prime

rakoge

Freemont-Profi

  • »rakoge« ist männlich

Beiträge: 592

Registrierungsdatum: 2. Oktober 2011

Wohnort: Unterfranken

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

A B
-
X X 3 0 1 2

Danksagungen: 26

  • Nachricht senden

3

Mittwoch, 22. Februar 2012, 10:03

..die Frage die alle bewegt, hatte das Navi Verkehrsmeldungen, d.h. TMC?
Rakoge

seit 29.6.2012 Freemont Lounge, 170 PS, Automatik, Schiebedach, in Fusion-White

pichlermax

Mitglied

  • »pichlermax« ist männlich

Beiträge: 25

Registrierungsdatum: 16. Februar 2012

Wohnort: Linz

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

  • Nachricht senden

4

Mittwoch, 22. Februar 2012, 10:13

kann ich leider nicht sagen, da auf dem feld selten ein stau ist :) (laut dem navi bin ich immer im niarvana herumgefahren). ich hatte aber zu wenig zeit das ich mich mehr damit beschäftige. Wenn ich ihn nächste woche nochmal probiere werde ich schauen!

JBG

Mitgliedschaft beendet

5

Mittwoch, 22. Februar 2012, 10:57

Laut meinem Händler hat es Fiat wieder nicht geschafft. TMC. In seine Navigationsgeräte einzubauen. Mein Sohn & Ich hatten das selbe Problem bei seinem Navi für seinen Punto Evo dass ab Werk erhältlich war. Es war auch kein TMC verbaut. Da mein Händler es nicht wusste hat er eine Anfrage an Fiat Deutschland geschickt woraufhin bestätigt wurde dass kein TMC vorhanden ist!

audison

Freemont-Schrauber

  • »audison« ist männlich

Beiträge: 368

Registrierungsdatum: 2. Juli 2011

Freemont: Ja

M Y K
-
X X 1 1 1

Danksagungen: 17

  • Nachricht senden

6

Mittwoch, 22. Februar 2012, 11:59

Die aktuellen Navis von FIAT haben HD Traffic.

rakoge

Freemont-Profi

  • »rakoge« ist männlich

Beiträge: 592

Registrierungsdatum: 2. Oktober 2011

Wohnort: Unterfranken

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

A B
-
X X 3 0 1 2

Danksagungen: 26

  • Nachricht senden

7

Mittwoch, 22. Februar 2012, 12:13

Die aktuellen Navis von FIAT haben HD Traffic.

...trifft das auch auf das Navi vom Freemont zu?
Rakoge

seit 29.6.2012 Freemont Lounge, 170 PS, Automatik, Schiebedach, in Fusion-White

Hajo272

Mitgliedschaft beendet

8

Mittwoch, 22. Februar 2012, 12:42

... und das würde eine Mobilfunk-SIM-Karte voraussetzen (viel Spass im Ausland beim falschen Traif!); mhmm... von diesem Karteneinschub habe ich aber bisher noch nichts gelesen.
Naja, da meiner ja jetzt da ist: Morgen Abend bzw. nächste Woche weiß ich mehr und kann berichten.

audison

Freemont-Schrauber

  • »audison« ist männlich

Beiträge: 368

Registrierungsdatum: 2. Juli 2011

Freemont: Ja

M Y K
-
X X 1 1 1

Danksagungen: 17

  • Nachricht senden

9

Mittwoch, 22. Februar 2012, 12:59

Ist nur für die TomTom-Geräte.

makl

Freemont-Fan

Beiträge: 42

Registrierungsdatum: 3. Januar 2012

Freemont: Ja

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

10

Donnerstag, 23. Februar 2012, 18:06

Tmc ...

... unser Freemont ist ein Ami ! :D

Das Uconnect ist eine Entwicklung von Chrysler (in Zusammenarbeit mit Panasonic und Garmin ... siehe auch anderen Thread)

TMC gibts nur in Europa (wird über UKW Radiofrequenzen übertragen) von daher ist es nicht verwunderlich das es nicht Entwicklungsziel von Chrysler in US war. (jedenfalls nicht vor Fiat) :D
In Amerika gibt es das Satellitenradio Sirius worüber auch Verkehrsmeldungen und auch Baseball-Ergebnisse etc. übertragen werden ... das könnte unser UConnect ... hilft nur leider hier nichts ;)


BBAADDYY

Freemont-Meister

  • »BBAADDYY« ist männlich

Beiträge: 1 365

Registrierungsdatum: 29. Januar 2012

Wohnort: Wien

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

W
-
I C H 1

Danksagungen: 68

  • Nachricht senden

11

Donnerstag, 23. Februar 2012, 18:40

TMC gibt es in den USA ebenfalls.
Abgesehen davon gibte es ja Varianten von Fahrzeugen für verschiedene Märkte (denke einfach an den Linksverkehr in einigen Ländern)
.




Freemont Prime

makl

Freemont-Fan

Beiträge: 42

Registrierungsdatum: 3. Januar 2012

Freemont: Ja

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

12

Freitag, 24. Februar 2012, 08:29

Es geht um dieses TMC ....

... in USA nur über Satellit und nicht über Radio wie in EU ... wie geschrieben

http://de.wikipedia.org/wiki/Traffic_Mes…it_TMC-Diensten

BBAADDYY

Freemont-Meister

  • »BBAADDYY« ist männlich

Beiträge: 1 365

Registrierungsdatum: 29. Januar 2012

Wohnort: Wien

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

W
-
I C H 1

Danksagungen: 68

  • Nachricht senden

13

Freitag, 24. Februar 2012, 08:33

ja richtig und unter USA siehst du welche Sender in den USA TMC über Radio (FM) anbieten :thumbup:
.




Freemont Prime

makl

Freemont-Fan

Beiträge: 42

Registrierungsdatum: 3. Januar 2012

Freemont: Ja

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

14

Freitag, 24. Februar 2012, 08:47

Dabei wird in den USA eine Variante des RDS-Standards benutzt: RBDS (Radio Broadcast Data System)

BBAADDYY

Freemont-Meister

  • »BBAADDYY« ist männlich

Beiträge: 1 365

Registrierungsdatum: 29. Januar 2012

Wohnort: Wien

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

W
-
I C H 1

Danksagungen: 68

  • Nachricht senden

15

Freitag, 24. Februar 2012, 09:05

Dabei wird in den USA eine Variante des RDS-Standards benutzt: RBDS (Radio Broadcast Data System)

Auch die in den USA verwendete Variante RDBS überträgt die TMC Informationen. Lediglich der Programm Type Identifier ist anders. Das das kann ganz einfach durch die SW "ausgebessert" werden.
Aber egal und unabhängig davon: wenn ein Fahrzeug auf einem anderen als dem Heimmarkt vertrieben werden soll, sollte es auch die dort üblichen Features unterstützen.
.




Freemont Prime

Semmelrocc

Moderator

  • »Semmelrocc« ist männlich

Beiträge: 7 031

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Leun

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

F B
-
* * * * * *

Danksagungen: 586

  • Nachricht senden

16

Freitag, 24. Februar 2012, 09:08

Die Frage ist, welcher Fahrzeughersteller welche Dienste als Erstausrüster verwendet. Dabei steht in dem Artikel, dass Chrysler sich neben Sirius auch für eine dieser FM-Varianten entschieden hat. Ob diese in den U-Connect-Radios verwendet wird, ist aber noch eine andere Frage ...
2011 Freemont Urban JTD 170 PS | Progressive Grey | EBC Premium-Discs und Blackstuff-Bremsbeläge | Tagfahrlicht | Chrom | AHK

Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!