Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

Freemonteur

Freemont-Schrauber

Beiträge: 305

Registrierungsdatum: 31. Juli 2012

Freemont: Nein

Danksagungen: 16

  • Nachricht senden

1

Donnerstag, 18. April 2013, 09:28

Navi braucht 15 Minuten um die richtige Position zu finden

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hi, ich schon wieder. So langsam machts echt kein Spaß mehr.
Mein Navi hat gestern 15 Minuten gebraucht um seine Position zu finden.
Ich bin dabei die ganze Zeit durch Berlin gefahren. Bewölkt war es nicht.

Was kann ich jetzt noch machen? Ich war vor 2 Tagen beim Händler wegen anderer Probleme und der sagte mir es gäbe zurzeit kein Update fürs Auto.
Lounge Automatik, Diesel, Schiebedach, DVD, Leder Schwarz
Bestellt am 07.07.2012
Geliefert und abgeholt am 14.12.2012

Tommy

Freemont-Profi

  • »Tommy« ist männlich

Beiträge: 922

Registrierungsdatum: 24. Oktober 2012

Wohnort: Raum Frankfurt/Main

Freemont: Ja

Danksagungen: 127

  • Nachricht senden

2

Donnerstag, 18. April 2013, 09:52

Versuch doch mal drei Dinge:
1. Schalt das Navi an, freier Blick nach oben, keine Zieleingabe (nur Karte), fahr aber nicht. Wie lange dauerts ?
Das sollte für's Navi die einfachste Übung sein.
2. Das Ganze noch einmal, aber jetzt eine gerade Straße langsam entlangfahren, jetzt kann sich das Navi einnorden. Wie lange dauerts ?
3. Das Ganze noch einmal, jetzt mit Zieleingabe, da muß die Software arbeiten, wie lange dauerts ?

In der Stadt mit engen Straßen und wechselndem Himmelsausschnitt kommen und gehen die Satteliten, da kann das schon mal dauern.:wacko:

Bist Du sicher, dass Du guten Empfang hast ? Wie ich sehe hast Du ein Schiebedach, da ist also am Auto herumgefummelt worden. Vielleicht ist dabei die Antenne in Mitleidenschaft gezogen worden ? Den Empfang sollte man am Radio messen können. Das ältere Display (bunt) hatte da so eine Anzeige der empfangbaren Satelliten, beim neuen (roten) Display gibt's die wohl nicht mehr. Da kannst Du die Empfangsstärke aber auf der Maske mit der Karte/Ziel-Auswahl als kleines graues Balkendiagramm sehen.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Tommy« (18. April 2013, 09:59)


Freemonteur

Freemont-Schrauber

Beiträge: 305

Registrierungsdatum: 31. Juli 2012

Freemont: Nein

Danksagungen: 16

  • Nachricht senden

3

Donnerstag, 18. April 2013, 10:19

Wo sitzt das GPS Modul eigentlich?
Freie Sicht hatte ich immer.
Gut enge Straßen verzeihe ich dem Navi mal 1-2 Minuten aber 15 Minuten sind einfach zu fett.
Ich fahre immer aus einer Tiefgarage, manchmal klappts ganz gut aber manchmal fährt er einige Minuten durch Häuser und Flüsse.
Vor 10 Jahren hätte ich das mit der Technik akzeptiert aber nicht mehr heute.
Mein Iphone braucht 5-10 Sekunden und ich habe viel Geld für das 8,4er Navi bezahlt.
Lounge Automatik, Diesel, Schiebedach, DVD, Leder Schwarz
Bestellt am 07.07.2012
Geliefert und abgeholt am 14.12.2012

Semmelrocc

Moderator

  • »Semmelrocc« ist männlich

Beiträge: 7 031

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Leun

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

F B
-
* * * * * *

Danksagungen: 587

  • Nachricht senden

4

Donnerstag, 18. April 2013, 10:23

Die Antenne müsste in der (Innen-)Spiegelhalterung stecken.
2011 Freemont Urban JTD 170 PS | Progressive Grey | EBC Premium-Discs und Blackstuff-Bremsbeläge | Tagfahrlicht | Chrom | AHK

wwwest

Freemont-Meister

  • »wwwest« ist männlich

Beiträge: 1 596

Registrierungsdatum: 6. Februar 2012

Wohnort: Westheim/Pfalz

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

- G E R
-
M A N Y

Danksagungen: 133

  • Nachricht senden

5

Donnerstag, 18. April 2013, 10:38

Ich dachte sie wäre im Fuß der Radioantenne auf dem Dach. Ich meine das hätte hier mal einer bestätigt.
bestellt: 10.2.12 ---> gebaut: 18.4.12 ---> Übernahme (Dauergrinsen seit): 29.6.12

Rince

Freemont-Meister

  • »Rince« ist männlich

Beiträge: 1 242

Registrierungsdatum: 12. Juli 2012

Wohnort: Feldafing

Freemont: Ja

Danksagungen: 35

  • Nachricht senden

6

Donnerstag, 18. April 2013, 11:43

Selbstverständlich gibt es die Satelliten Ansicht beim neuen Navi (rot) auch.

Einfach oben links auf die Balken drücken, und die Anzeige ist da.

Tommy

Freemont-Profi

  • »Tommy« ist männlich

Beiträge: 922

Registrierungsdatum: 24. Oktober 2012

Wohnort: Raum Frankfurt/Main

Freemont: Ja

Danksagungen: 127

  • Nachricht senden

7

Donnerstag, 18. April 2013, 12:12

Danke, ich habe das Ding gesucht und nicht gefunden.

Dann läßt sich der Empfang ja ganz leicht überprüfen.

Tommy

Freemont-Profi

  • »Tommy« ist männlich

Beiträge: 922

Registrierungsdatum: 24. Oktober 2012

Wohnort: Raum Frankfurt/Main

Freemont: Ja

Danksagungen: 127

  • Nachricht senden

8

Donnerstag, 18. April 2013, 12:16

Das mit der Wassertauglichkeit hatte ich auch schon, habe sofort geschaut ob die Fenster zu sind.
Aber das ist nur ab und zu so, würde sagen 2%. Also 49 mal gehts gut, dann bin ich 1 mal irgendwo anders.
Ist zu selten als dass ich mich darum kümmere.

Freeheit

Mitgliedschaft beendet

9

Donnerstag, 18. April 2013, 15:21

Gewöhn dich daran, ist halt nur ein Garmin und kein TomTom. Das Ding ist etwas strange und würde ich mir jedes mal bei komischen Sachen vom Navi ein Haar rausreißen, ich hätte schon ein Glatze. Ich hatte im letzten Herbst ein Update für das Navi bekommen und seit dem ist es nicht mehr ganz so verrückt. Auf großen Fahrten nehme ich immer mein TomTom. Dann hat das Garmin Funkstille.


Sent from my iPhone 5 using Tapatalk

OcchiX

Freemont-Schrauber

  • »OcchiX« ist männlich

Beiträge: 329

Registrierungsdatum: 18. März 2013

Freemont: Ja

E M S
-
* * * * *

Danksagungen: 16

  • Nachricht senden

10

Donnerstag, 18. April 2013, 15:47

da ich das bei der Probefahrt auch schon gesehen hatte, das der nicht so ganz optimal ist...
hab ich auch komplett auf das Navi im auto verzichtet.
Da nutze ich lieber mein sehr zuverlässiges Samsung Galaxy S3 mini als Navi :)
habe mir heute die Brodit Halterung bestellt.


Freeheit

Mitgliedschaft beendet

11

Donnerstag, 18. April 2013, 16:14

Wenn man aber die Alpine Anlage haben möchte, muss man das schöne Garmin nehmen.


Sent from my iPhone 5 using Tapatalk

Tommy

Freemont-Profi

  • »Tommy« ist männlich

Beiträge: 922

Registrierungsdatum: 24. Oktober 2012

Wohnort: Raum Frankfurt/Main

Freemont: Ja

Danksagungen: 127

  • Nachricht senden

12

Donnerstag, 18. April 2013, 20:13

Also, vielleicht bin ich ja blöd, aber bei mir funktioniert das mit den Satelliten nicht.

Wenn ich auf die Balken der Feldstärkeanzeige drückem, öffnet die Karte, nix mit Satelliten. Achtung, ich habe das große Display mit "roter" Software. Wie ist das bei Euch ?

OcchiX

Freemont-Schrauber

  • »OcchiX« ist männlich

Beiträge: 329

Registrierungsdatum: 18. März 2013

Freemont: Ja

E M S
-
* * * * *

Danksagungen: 16

  • Nachricht senden

13

Freitag, 19. April 2013, 09:09

Versteh ich nicht...warum muss Garmin sein um Alpine zu haben.

Naja, meine Soundanlage kann sich sehen/hören lassen....auch wenns wohl keine Alpine ist :D

Freemonteur

Freemont-Schrauber

Beiträge: 305

Registrierungsdatum: 31. Juli 2012

Freemont: Nein

Danksagungen: 16

  • Nachricht senden

14

Freitag, 19. April 2013, 09:28

So, ich habe den Händler mal angeschrieben. Frage ist was er machen kann. Ein Update ist nicht in Sicht.

So sah es übrigens nach 10 Min Fahrt aus. Wer Berlin ein bisschen kennt, sieht das ich am Potsdamer Platz bin und nicht da wo das Navi ist.
Beim anderen Bild fährt er über Flüße und durch Häuser.
»Freemonteur« hat folgende Bilder angehängt:
  • Foto 2.JPG
  • Foto 1.JPG
Lounge Automatik, Diesel, Schiebedach, DVD, Leder Schwarz
Bestellt am 07.07.2012
Geliefert und abgeholt am 14.12.2012

Thomas

Freemont-Veteran

  • »Thomas« ist männlich

Beiträge: 5 190

Registrierungsdatum: 27. Februar 2012

Wohnort: Burghausen

Freemont: Ja

A OE
-
T E * * *

Danksagungen: 213

  • Nachricht senden

15

Freitag, 19. April 2013, 09:47

Wahnsinn wo Du mit Deinem Wagen überall hinkommst...Respekt...:D
Ich möchte mich aufrichtig bei all denen entschuldigen...die mich je nach dem Weg gefragt haben...und niemals angekommen sind... :D

mariohbs

Mitgliedschaft beendet

16

Sonntag, 21. April 2013, 08:37

Hi,

also meiner macht das auch ab und an mal. Dann mach ich die Kompass-Justierung und es geht wieder ne ganze Weile gut. Irgendwann fängt es dann wieder an, erst selten dann immer häufiger. Mir ist aufgefallen, dass die Kompassanzeigen dann auch nicht passen. Sind teilweise 180° abweichung - also grad andersrum als die wirkliche Richtung ist.

Probiers einfach mal mit der Kompass-Justierung, verlieren kannst nichts :-)

FreeForFun

Mitglied

  • »FreeForFun« ist männlich

Beiträge: 17

Registrierungsdatum: 24. Januar 2013

Wohnort: MH / NRW

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

17

Sonntag, 21. April 2013, 09:56

Ich habe auch das "rote Navi". Version 3.14

Eine Sache ist mir aufgefallen. Bei mir steht unten in der Menüleiste als letzter Punkt (ganz rechts) "Einstellungen" und ein Schraubenschlüssel-Symbol.
Auf deinem Bild sieht man "Mehr" mit einem +

Welche Version hast du drauf, vielleicht gibt es doch schon ein Update.
Ich glaube es wird neben der Navi Version auch noch die GPS Version und noch irgendwas angegeben. Da müsste ich aber nochmal genau nachsehen.
Freemont 5-Sitzer Lounge Country Brown

mariohbs

Mitgliedschaft beendet

18

Sonntag, 21. April 2013, 10:23

Ohh welche Version und vor allem "rote Navi"... Mensch man sieht, das mir die Zeit fehlt. Da ist wohl so einiges an mir vorbei gegangen. Wenn ich Zeit habe schau ich mal nach, aber ich kann mit der Kompass-Justierung ganz gut leben. Habe das bisher wohl 3 oder 4 Mal gemacht.

wwwest

Freemont-Meister

  • »wwwest« ist männlich

Beiträge: 1 596

Registrierungsdatum: 6. Februar 2012

Wohnort: Westheim/Pfalz

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

- G E R
-
M A N Y

Danksagungen: 133

  • Nachricht senden

19

Sonntag, 21. April 2013, 10:38

Eine Sache ist mir aufgefallen. Bei mir steht unten in der Menüleiste als letzter Punkt (ganz rechts) "Einstellungen" und ein Schraubenschlüssel-Symbol.
Auf deinem Bild sieht man "Mehr" mit einem + ...

Das mit dem "+" Symbol und dem Schraubenschlüssel hatten wir schon mal. Such mal hier im Forum danach.
Ich meine mich zu erinnern, dass das "+" Symbol nur bei denjenigen ist, die hinten einen DVD Monitor haben. Weil dann hinter dem "+" noch ein paar andere Einstellmöglichkeiten versteckt sind, welche diejenigen ohne hinteren Monitor nicht brauchen.
8)

@ Freeheit :P
bestellt: 10.2.12 ---> gebaut: 18.4.12 ---> Übernahme (Dauergrinsen seit): 29.6.12

Freeheit

Mitgliedschaft beendet

20

Sonntag, 21. April 2013, 10:39

Das mit dem + war schonmal Thema. Wenn das Originale DVD System eingebaut ist, dann ist beim + Einstellungen und DVD Bedienung hinterlegt.

Ups, da war wwwest schneller.

Sent from my iPhone 5 using Tapatalk

Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!