Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

ForFree

Freemont-Fahrer

  • »ForFree« ist männlich

Beiträge: 115

Registrierungsdatum: 16. August 2013

Wohnort: 36166 Haunetal

Freemont: Ja

Danksagungen: 9

  • Nachricht senden

101

Donnerstag, 31. Januar 2019, 10:51

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

@Gloover

Du hast PN.

Gruß
Fiat Freemont Lounge V6

turimoon

Mitglied

  • »turimoon« ist männlich

Beiträge: 10

Registrierungsdatum: 9. April 2019

Wohnort: Lörrach

Freemont: Ja

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

102

Dienstag, 9. April 2019, 13:31

Update Navi

Hallo Zusammen

Bin im Forum Neu ,kurz vorstellen bin aus dem Raum Lörrach und fahre seit 2014 einen Freemont Black Code .

Heute war ich beim Fiat Händler zwecks Update der Karten.

Ich selber habe OEM CN Europe NTU 2014
Modell: CTP16
Softwareversion; 6.22
Detailkarten ......2013


Aussage Fiat Händler der am PC sich mühe gegebne hat ,neuste Version Karten von 2015/2016 .

Wir haben 2019 kann mir jemand bestätigen das es keine neueren Version / karten gibt?

Ich würde auf jedenfalls gerne das neuste aufspielen ,was für Möglichkeiten habe ich ?
Auf welcher Seite finde ich kompatible Software und Karten ?
Wie gehe ich vor mit installieren usw.

Danke euch für jede Hilfe !!

Fandy

Freemont-Professor

  • »Fandy« ist männlich

Beiträge: 1 913

Registrierungsdatum: 11. Juli 2012

Wohnort: Radeburg

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

M E I
-
F A * * *

Danksagungen: 239

  • Nachricht senden

103

Dienstag, 9. April 2019, 14:15

Hallo, turimoon, herzlich willkommen hier im Forum und Grüße aus Sachsen nach Lörrach. Meines Wissens ist das "Neueste" Update von 2015 und kostet 199 €. Da mir das zu alt ist und ich auch nicht weiß, wie man das aufspielt, habe ich auf meinem iPhone: Sygic, Apples Karten und Google Maps. Damit fahre ich durch ganz Europa und bin immer up to date!
Viele Grüße vom Fandy aus Radeburg
Das Besondere am Freemont sind eigentlich die Menschen, die mit ihm reisen!

1. Freemont 2.0, 140 PS, Handschalter, Bossa Nova Weiß, 7-Sitzer, 2.4.2012


2. Freemont, My Freemont, 140 PS, Handschalter, Maestro Grau Metallic, 7-Sitzer, 31.3.2016

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

turimoon (09.04.2019)

Harry

Freemont-Meister

  • »Harry« ist männlich

Beiträge: 1 213

Registrierungsdatum: 19. August 2015

Wohnort: Nähe Magdeburg

Freemont: Ja

J L
-
* * 1

Danksagungen: 122

  • Nachricht senden

104

Dienstag, 9. April 2019, 14:33

Hallo nach LÖR,
und immer eine gute Fahrt mit Deiner Kiste.

Schon klar, dass Fiat nix mehr macht mit einem Karten-Update. Gibt es überhaupt eine Fiat-Werkstatt, die sich mit diesen Dingen auskennt? Ich glaube nicht.

Man kann nur Karten-Updates machen, die nicht offiziell sind, heißt also: man muß es selbst machen.
Man kann aber auch viel kaputt machen (wie ich leider aus eigener Erfahrung berichten kann).
Dazu fällt mir doch glatt die Anzeige bei ebaykleinanzeigen ein:
https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anze…497673-223-1548
Kannst Du Dir gleich als Backup kaufen - ich selbst habe auch mehrere Radios :( - falls mal etwas kaputt geheen sollte.

Also, um ein Karten-Update zu machen, musst Du auf ctp13 downgraden, istin vielen Foren beschrieben (digitaleliteboard), wenn Du das geschafft hast, musst Du Dir natürlich die neuere Karte downloaden und Dir dann dieses Prozedere genau durchlesen. Aber keine Bange, hier sind auch erfahrerene "Updater" vertreten, die das schon öfter gemacht haben, sie werden sich schon noch melden ;)

Wie gesagt, man kann die ganze Navi-Hardware zerschiessen (ich kenne da auch solchen Kandidaten!), vorsicht ist geboten.

Viel Glück bei allem!
Black Code, Baujahr 05/2015, Tenore Schwarz, 170 PS Diesel, Schaltwagen, LED's im Scheinwerfer, Tagfahrlicht freigeschaltet

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

turimoon (09.04.2019)

turimoon

Mitglied

  • »turimoon« ist männlich

Beiträge: 10

Registrierungsdatum: 9. April 2019

Wohnort: Lörrach

Freemont: Ja

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

105

Dienstag, 9. April 2019, 15:46

Hallo Fandy

Ja die Option will ich garnicht in Betracht ziehen, finde es schade bei diesen Bildschirm noch zusätzlich eine weitere Halterung zu montieren, sieht auch nicht gut aus meines empfinden .

turimoon

Mitglied

  • »turimoon« ist männlich

Beiträge: 10

Registrierungsdatum: 9. April 2019

Wohnort: Lörrach

Freemont: Ja

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

106

Dienstag, 9. April 2019, 15:52

Hallo Harry

Habe mal den Link verfolgt ,dort wird cp17 mit karten 2019 verkauft .

Dann muss es doch irgendwo doch ein Update geben,oder wie ist es zu erklären?

Gut dann warte ich auf weitere Antworten, ich denke werde es wenn keine andere Möglichkeiten gibt probieren.

Vielleicht hat jemand eine genau Beschreibung wie vorzugehen ist.
Wäre nett wenn ein erfahrener Updater mir schritt für Schritt alles erklärt ,auch wo die cp13 und Neuen Karten zu downloaden sind.

detewald

Freemont-Meister

  • »detewald« ist männlich

Beiträge: 1 446

Registrierungsdatum: 8. Dezember 2011

Wohnort: Berkenbrück

Freemont: Nein

Verbrauch: Spritmonitor.de

- L O S
-
I * *

Danksagungen: 231

  • Nachricht senden

107

Dienstag, 9. April 2019, 17:40

Hallo turimoon, ein herzliches Willkommen bei uns im Forum, liebe Grüsse aus dem Osten der Mark Brandenburg und Allzeit knitterfreie Fahrt.
Ich selbst habe von Anfang an auf Freemont-Navi verzichtet (Grundpreis un Updates viel zu teuer) und ein Garmin-Nüvicam benutzt.
Ich glaube die meisten hier im Forum haben sich damit abgefunden, das es keine aktuellen offiziellen Updates gibt nutzen deshalb das Smartphone oder ein "Zweit-Navi" .
Freemont Urban 2012 170 PS Bossa Nova White 5-Sitzer

Bestellt: 4. Januar 2012; Abgeholt: 1. Juni 2012; Verkauft 3. September 2018

75 Monate Freemont gefahren, deshalb noch hier !

Harry

Freemont-Meister

  • »Harry« ist männlich

Beiträge: 1 213

Registrierungsdatum: 19. August 2015

Wohnort: Nähe Magdeburg

Freemont: Ja

J L
-
* * 1

Danksagungen: 122

  • Nachricht senden

108

Dienstag, 9. April 2019, 17:51

Ich gehöre jedoch nicht zu den "meisten".

Gesendet von meinem SM-G930F mit Tapatalk
Black Code, Baujahr 05/2015, Tenore Schwarz, 170 PS Diesel, Schaltwagen, LED's im Scheinwerfer, Tagfahrlicht freigeschaltet

detewald

Freemont-Meister

  • »detewald« ist männlich

Beiträge: 1 446

Registrierungsdatum: 8. Dezember 2011

Wohnort: Berkenbrück

Freemont: Nein

Verbrauch: Spritmonitor.de

- L O S
-
I * *

Danksagungen: 231

  • Nachricht senden

109

Dienstag, 9. April 2019, 21:59

... bist ja auch einer wenigen Ausnahmen...

... hast ja dafür auch Lehrgeld bezahlen müssen ...
Freemont Urban 2012 170 PS Bossa Nova White 5-Sitzer

Bestellt: 4. Januar 2012; Abgeholt: 1. Juni 2012; Verkauft 3. September 2018

75 Monate Freemont gefahren, deshalb noch hier !

Gloover

Freemont-Fahrer

  • »Gloover« ist männlich

Beiträge: 111

Registrierungsdatum: 20. März 2018

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 57

  • Nachricht senden

110

Mittwoch, 10. April 2019, 08:56

So, die Herren - dann melde ich mich auch zu Wort. Seitens Fiat ist der letzte offizielle Update tatsächlich auf 2015 datiert - alles was wir machen (Ich selbst fahre auch mit NTU 2019.20 Karten) - ist nicht ganz legal - deshalb sind in diesem Forum auch keine Anleitungen veröffentlicht worden.
@ Turimoon: Harry hat dir schon ein Hinweis gegeben, in welchem Forum du nachschauen sollst - da haben wir das Thema ausführlich genug beschrieben.

Ein Hinweis für alle, die bei diesem Link (ebay Kleinanzeigen) in Erwägung ziehen zuzugreifen - es sind "unlocked" 2019 Karten UND ein Upgrade auf CTP17 drauf. Wird man dadrauf ein CTP13 downgrade versuchen - bekommt man definitiv einen Bootloop!
Alle, die meinen Rat befolgt haben und mit "unlocked" Maps von CTP13 auf CTP16/17 geupdated haben - BITTE NOCHMAL - bevor ihr erneut im Eigenregie ein Downgrade auf CTP13 wagen wollt - fragt lieber zuerst - und nicht dannach, in etwa "Hilfe...läuft nicht mehr!...Was muss ich jetzt machen...!"
Freemont Cross, Tenore-Schwarz, 11/2014, 2.0 Diesel, AWD 170PS Automatik, Vollausstattung + DVD-Videopaket, PDC vorne nachgerüstet, alle Leuchtmittel: LED, RaceChip getuned auf 207 PS, Motor starten über Fernbedienung freigeschaltet :whistling:

Es haben sich bereits 2 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Harry (10.04.2019), turimoon (10.04.2019)


Harry

Freemont-Meister

  • »Harry« ist männlich

Beiträge: 1 213

Registrierungsdatum: 19. August 2015

Wohnort: Nähe Magdeburg

Freemont: Ja

J L
-
* * 1

Danksagungen: 122

  • Nachricht senden

111

Mittwoch, 10. April 2019, 11:11

Ich fahre z.Z. auch mit NTU 2019.19 Karten (habe ich aber nicht selbst gemacht) und bleibe bei CTP13.
Habe mich erkundigt ob es durch CTP13 zu irgendeinen "Schaden" kommen könnte dem ist wohl nicht so, die Software ist unter'm Strich das Gleiche wie CTP17.
Black Code, Baujahr 05/2015, Tenore Schwarz, 170 PS Diesel, Schaltwagen, LED's im Scheinwerfer, Tagfahrlicht freigeschaltet

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Harry« (10. April 2019, 11:37)


Gloover

Freemont-Fahrer

  • »Gloover« ist männlich

Beiträge: 111

Registrierungsdatum: 20. März 2018

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 57

  • Nachricht senden

112

Mittwoch, 10. April 2019, 14:52

Habe mich erkundigt ob es durch CTP13 zu irgendeinen "Schaden" kommen könnte dem ist wohl nicht so, die Software ist unter'm Strich das Gleiche wie CTP17.

Da habe ich aus den Nachbarforen etwas anderes gehört. Visuell mag die Software nichts neues mit sich bringen - NACHWEISLICH jedoch müllt die CTP13 den NVRAM mit log-daten zu - was diesen ggf sogar dauerhaft beschädigen kann. Erste Anzeichen wären z.B. sporadisch sehr langer Sart des Navis, bis die Karte dargestellt wird, stottern der Stimme, ...
Ich für mein Teil, will nicht darauf ankommen lassen. Aus welchem Grund gab es den die Service-Aktionen, wo etliche Module CTP16 update erhalten haben - dass der Hersteller die Mögliche Konsequenz der NVRAM Beschädigung NIE einräumt, sollte wohl klar sein!
Freemont Cross, Tenore-Schwarz, 11/2014, 2.0 Diesel, AWD 170PS Automatik, Vollausstattung + DVD-Videopaket, PDC vorne nachgerüstet, alle Leuchtmittel: LED, RaceChip getuned auf 207 PS, Motor starten über Fernbedienung freigeschaltet :whistling:

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Harry (10.04.2019)

turimoon

Mitglied

  • »turimoon« ist männlich

Beiträge: 10

Registrierungsdatum: 9. April 2019

Wohnort: Lörrach

Freemont: Ja

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

113

Mittwoch, 10. April 2019, 15:23

Ok

meine frage warum eine CP 13 drauf spielen ??
Würde es nicht genau so gehen mit der CP 16 die schon drauf ist?
Meine jetzt die aktuellste Karten aus irgendeinem Forum .

Grussle Salvatore

Harry

Freemont-Meister

  • »Harry« ist männlich

Beiträge: 1 213

Registrierungsdatum: 19. August 2015

Wohnort: Nähe Magdeburg

Freemont: Ja

J L
-
* * 1

Danksagungen: 122

  • Nachricht senden

114

Mittwoch, 10. April 2019, 15:47

@gloover
Du hast Recht, wo Du es sagst!
Manchmal dauert bei diesem Radio bzw. Navi der Startvorgang länger als gewohnt und auch eine stotternde Stimme habe ich schon gehört.
Möchte mir aber gar nicht ausmalen, wenn ich wieder auf CTP17 gehe, dass wieder etwas schief geht ;(!!! Dann muss ich also doch wieder updaten! Nochmals Danke für Deinen Tip!

@Salvatore
Man kann die Karten n u r mit CTP13 aktualisieren!
Black Code, Baujahr 05/2015, Tenore Schwarz, 170 PS Diesel, Schaltwagen, LED's im Scheinwerfer, Tagfahrlicht freigeschaltet

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Harry« (10. April 2019, 16:19)


turimoon

Mitglied

  • »turimoon« ist männlich

Beiträge: 10

Registrierungsdatum: 9. April 2019

Wohnort: Lörrach

Freemont: Ja

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

115

Mittwoch, 10. April 2019, 19:07

Hallo

Habe mich mal im anderen Forum umgeschaut,muss leider zugeben das ist alles zu kompliziert .
Jeder postet etwas und jeder gib dann andere Hinweise die mit anderen Hinweisen verknüpfbar sind oder nicht.
Dazwischen fragen unwissende User berechtigt ,bekommen antworten aber das hilft nicht wirklich weiter weil in der zwischen zeit schreibt jemand anderes wieder .
Dann erfahre ich übers lesen das die Speicherkarte auch ein bestimmtes format erlauben soll usw.

Sorry dachte es gibt ein Post mit einer einzigen richtigen Beschreibung und gut ist !!!

habe mich dann mal im Ebay umgeschaut Italien.
Dort verkaufen sie Karten 2019 für cp13 bis cp19 , was mein ihr dazu ?

P.s. werde im anderen Forum einen post einstellen und fragen ob jemand irgendwo auf dem PC eine genau beschreibung hat um von A nach Z zu kommen ,mit Dowloads usw.

vielleicht habe ich glück

Gloover

Freemont-Fahrer

  • »Gloover« ist männlich

Beiträge: 111

Registrierungsdatum: 20. März 2018

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 57

  • Nachricht senden

116

Donnerstag, 11. April 2019, 08:56

CTP19?! Für Uconnect 8.4N RB4?! :rotfl:
Die letzte für unser System erschienene CTP ist die 17 (7.09 für EU und 7.11 für USA) - alles darüber hinaus angebotete ikann nicht funktionieren.

Zu der Anleitung: vielleicht raffe ich mich zusammen und schreibe bei Gelegenheit eine, mit allen notwendigen Sachen.
Auch für Bluetooth modul wollte ich eine schreiben, leider fehlt momentan die Zeit.
Freemont Cross, Tenore-Schwarz, 11/2014, 2.0 Diesel, AWD 170PS Automatik, Vollausstattung + DVD-Videopaket, PDC vorne nachgerüstet, alle Leuchtmittel: LED, RaceChip getuned auf 207 PS, Motor starten über Fernbedienung freigeschaltet :whistling:

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

turimoon (11.04.2019)

turimoon

Mitglied

  • »turimoon« ist männlich

Beiträge: 10

Registrierungsdatum: 9. April 2019

Wohnort: Lörrach

Freemont: Ja

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

117

Donnerstag, 11. April 2019, 11:16

Hallo

Ok verstehe, ja wenn du doch die Zeit finden würdest wäre echt toll,vielleicht mich dann noch per Pin hinweisen ,bekomme keine Hinweise wenn jemand im Forum einen neuen Post schreibt!


P.s. Wenn mal langweilig ist kann ja mal im EBay Italien eingeben Map navi usw freemont,die Verkäufer haben zu 99 % eigentlich nur positive Bewertungen . Vielleicht habe ich auch verlesen und nur map ist 2019 .

Harry

Freemont-Meister

  • »Harry« ist männlich

Beiträge: 1 213

Registrierungsdatum: 19. August 2015

Wohnort: Nähe Magdeburg

Freemont: Ja

J L
-
* * 1

Danksagungen: 122

  • Nachricht senden

118

Donnerstag, 11. April 2019, 14:46

Mit Map ist die Karte gemeint, also kein kpl. Radio usw..

Du wirst nicht umhin kommen, es auf eigene Faust zu machen, auch wenn es nicht einfach für das erste mal sein wird.
Ich habe mittlerweile schon zig mal das Radio ausgebaut und gegen ein anderes getauscht, so langsam gewöhnt man sich daran, ha ha ha ;)
Auch habe ich eine neue Karte für mein defektes Radio/Navi gekauft. Das Teil aufgemacht, Karte getauscht, zugemacht, eingebaut und es funktioniert. Hätte mir die anderen Radios gar nicht kaufen brauchen, aber: Was man hat, hat man *grins* ;)

Ja gloover, ich wäre auch noch immer daran interessiert :thumbsup: , möchte ungern einen Fehler wiederholen, ich spende auch'n paar Euros dafür ;) :D
Black Code, Baujahr 05/2015, Tenore Schwarz, 170 PS Diesel, Schaltwagen, LED's im Scheinwerfer, Tagfahrlicht freigeschaltet

Es haben sich bereits 2 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

turimoon (13.04.2019), Dino Franz (14.08.2019)

turimoon

Mitglied

  • »turimoon« ist männlich

Beiträge: 10

Registrierungsdatum: 9. April 2019

Wohnort: Lörrach

Freemont: Ja

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

119

Samstag, 13. April 2019, 14:36

Natürlich würde ich für die Umstände auch denjenigen entschädigen .

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Dino Franz (14.08.2019)

turimoon

Mitglied

  • »turimoon« ist männlich

Beiträge: 10

Registrierungsdatum: 9. April 2019

Wohnort: Lörrach

Freemont: Ja

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

120

Montag, 15. April 2019, 18:08

Hallo Zusammen

Kann mir jemand sagen ob diese Karten Ok sind ,bin über Fiat Italien weitergeleitet worden.

Diese Karte wir mir Angeboten bei Modell 2012 U nconect 8.4 N

https://fcagroup.navigation.com/product/…GB/FiatEMEA/EUR


bei modell 2013 sagt er mir Please contact your nearest dealer to check whether a new Map Update is available.


Probelm bei diesen Karten ist nicht ersichtlich was ich brauche wie zum beispiel CP ???? usw.

Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!