Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

djfranky

Freemont-Fan

  • »djfranky« ist männlich

Beiträge: 52

Registrierungsdatum: 7. Oktober 2013

Wohnort: Allgäu

Freemont: Ja

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

1

Dienstag, 10. Februar 2015, 08:45

GPS ist aus und lässt sich nicht einschalten

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo,
am Sonntag wollte ich nach München fahren. Im Auto eingestiegen, Navi angemacht .... geht nichts!
Links oben bei der GPS Anzeige ist die Signalanzeige durchgestrichen.
Es kommt ein Hinweis, keine Kartendaten vorhanden.
Was kann das sein?????
?( ?( ?( ?( ?(

Freeheit

Freemont-Professor

  • »Freeheit« ist männlich

Beiträge: 2 402

Registrierungsdatum: 20. Juni 2012

Wohnort: Ludwigsfelde OT Siethen

Freemont: Ja

T F
-
D W * * *

Danksagungen: 51

  • Nachricht senden

2

Dienstag, 10. Februar 2015, 11:53

Werkstatt fahren und fragen.
Vielleicht Empfänger kaputt, SSD kaputt oder Daten beim update gelöscht. Schau mal bei den Einstellungen nach, ob GPS bzw. Navi eingeschaltet werden kann.

djfranky

Freemont-Fan

  • »djfranky« ist männlich

Beiträge: 52

Registrierungsdatum: 7. Oktober 2013

Wohnort: Allgäu

Freemont: Ja

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

3

Mittwoch, 25. Februar 2015, 16:22

Werkstatt fahren und fragen.
Vielleicht Empfänger kaputt, SSD kaputt oder Daten beim update gelöscht. Schau mal bei den Einstellungen nach, ob GPS bzw. Navi eingeschaltet werden kann.
Ja, jetzt war ich in der Werkstatt (FIAT)!!!
Die können da nichts machen und müssen FIAT kontaktieren, das könnte etwas dauern.....

Fakt ist, alle Navidaten sind weg!
:cursing: :cursing: :cursing:

Fossi

Freemont-Meister

Beiträge: 1 145

Registrierungsdatum: 28. September 2012

Wohnort: LB(D)/AL(I)

Freemont: Nein

Danksagungen: 113

  • Nachricht senden

4

Mittwoch, 25. Februar 2015, 17:27

Was ist so schlimm dran? Die sollen eine neue Version aufspielen und fertig.
Oder geht das nicht so einfach weil der Kunde dann einen neuen Kartenmaterialstand erhalten würde?

djfranky

Freemont-Fan

  • »djfranky« ist männlich

Beiträge: 52

Registrierungsdatum: 7. Oktober 2013

Wohnort: Allgäu

Freemont: Ja

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

5

Mittwoch, 25. Februar 2015, 17:34

Das habe ich auch gedacht, aber die wollen es erst mit FIAT abklären.
Es soll aber auf Garantie gehen, wenigstens ein Lichtblick....

djfranky

Freemont-Fan

  • »djfranky« ist männlich

Beiträge: 52

Registrierungsdatum: 7. Oktober 2013

Wohnort: Allgäu

Freemont: Ja

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

6

Montag, 2. März 2015, 17:11

So, jetzt habe ich den Anruf von der Werkstatt bekommen. Der Freundliche hat gemeint, man kann hier nichts machen. FIAT weigert sich das Uconnect komplett zu tauschen. Und Kartenmaterial für das Navi würde es nicht geben....
Jetzt soll ich warten bis es ein neues Update gibt, dann könne man mir das drauf spielen.

Hat hier jemand eine Idee was ich machen kann, soll.....??????

Semmelrocc

Moderator

  • »Semmelrocc« ist männlich

Beiträge: 6 823

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Leun

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

Aktuelle Marktplatzeinträge: 1

F B
-
* * * * * *

Danksagungen: 523

  • Nachricht senden

7

Montag, 2. März 2015, 17:31

Das heißt, sie lassen dich mit einem nicht funktionierenden Navi vom Hof fahren und vertrösten dich auf ein eventuelles Update? Oder geht das Navi mittlerweile doch wieder?
2011 Freemont Urban JTD 170 PS | Progressive Grey | EBC Premium-Discs und Blackstuff-Bremsbeläge | Tagfahrlicht | Chrom | AHK

Freeheit

Freemont-Professor

  • »Freeheit« ist männlich

Beiträge: 2 402

Registrierungsdatum: 20. Juni 2012

Wohnort: Ludwigsfelde OT Siethen

Freemont: Ja

T F
-
D W * * *

Danksagungen: 51

  • Nachricht senden

8

Montag, 2. März 2015, 17:36

Wenn es so ist wie Semmel vermutet, dann fahr zu einer anderen Werkstatt. Diese Maßnahme hat schon einigen geholfen.


Sent from my iPhone 5 using Tapatalk

djfranky

Freemont-Fan

  • »djfranky« ist männlich

Beiträge: 52

Registrierungsdatum: 7. Oktober 2013

Wohnort: Allgäu

Freemont: Ja

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

9

Montag, 2. März 2015, 17:36

Nein, es geht nicht! Ich fahre jetzt orientierungslos rum.....

Freeheit

Freemont-Professor

  • »Freeheit« ist männlich

Beiträge: 2 402

Registrierungsdatum: 20. Juni 2012

Wohnort: Ludwigsfelde OT Siethen

Freemont: Ja

T F
-
D W * * *

Danksagungen: 51

  • Nachricht senden

10

Montag, 2. März 2015, 17:39

Dann ab zur nächsten Werke.


Sent from my iPhone 5 using Tapatalk


djfranky

Freemont-Fan

  • »djfranky« ist männlich

Beiträge: 52

Registrierungsdatum: 7. Oktober 2013

Wohnort: Allgäu

Freemont: Ja

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

11

Montag, 2. März 2015, 17:43

Kann ich die Kartendaten nicht selber aufspielen?

Fossi

Freemont-Meister

Beiträge: 1 145

Registrierungsdatum: 28. September 2012

Wohnort: LB(D)/AL(I)

Freemont: Nein

Danksagungen: 113

  • Nachricht senden

12

Montag, 2. März 2015, 19:12

Kann ich die Kartendaten nicht selber aufspielen?


Wieso solltest DU das tun?
Dir ist bewußt, dass damit Garantie/Gewährleistungsansprüche für dieses Fahrzeugteil bis zum Sanktnimmerleins-Tag verschwinden?

Und wie willst Du das machen? Auch noch das Kartenmaterial kaufen? Und dann? Funktioniert es dann? Bist Du sicher?

Toy4ever

Freemont-Veteran

  • »Toy4ever« ist männlich

Beiträge: 5 142

Registrierungsdatum: 23. September 2011

Wohnort: Erlangen

Freemont: Nein

* * *
-
* * * * *

Danksagungen: 326

  • Nachricht senden

13

Montag, 2. März 2015, 19:48


Und wie willst Du das machen? Auch noch das Kartenmaterial kaufen? Und dann? Funktioniert es dann? Bist Du sicher?

Der Speicher löscht sich ja nicht mal eben so von selbst. Also entweder ist das Gerät defekt, dann bringt wohl neu aufspielen auch nichts und es wäre ein Garantiefall. Oder der Gedächtnisverlust ist auf andere Weise entstanden...
Drei Jahre Freemont gefahren, drum bin ich auch noch hier. :P

djfranky

Freemont-Fan

  • »djfranky« ist männlich

Beiträge: 52

Registrierungsdatum: 7. Oktober 2013

Wohnort: Allgäu

Freemont: Ja

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

14

Mittwoch, 11. März 2015, 15:16

So, jetzt war ich in der nächsten Werkstatt, hier sagte man mir, die Kartendaten müßte man mit einem Code freigeben. Sonst sind sie nach einer gewissen Zeit gesperrt.
Es wird immer wilder....

djfranky

Freemont-Fan

  • »djfranky« ist männlich

Beiträge: 52

Registrierungsdatum: 7. Oktober 2013

Wohnort: Allgäu

Freemont: Ja

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

15

Mittwoch, 11. März 2015, 17:33

Hat jemand von euch bei der Fahrzeugauslieferung die Kartendaten auf USB / SD-Karte oder DVD mitbekommen? Mein FIAT - Händler weiß sich auch keinen Rat mehr...... Auch er will ein Ticket bei FIAT einstellen....

TwinLion

Freemont-Fan

  • »TwinLion« ist männlich

Beiträge: 71

Registrierungsdatum: 10. Juni 2014

Wohnort: Nieder-Weisel

Freemont: Ja

F B
-
* * * * * *

Danksagungen: 12

  • Nachricht senden

16

Donnerstag, 12. März 2015, 00:52

Nichts. Kein Datenträger. Navi war betriebsbereit.

Drück dir die Daumen.

Tobi

Freemont-Schrauber

  • »Tobi« ist männlich

Beiträge: 381

Registrierungsdatum: 20. September 2012

Wohnort: Martin, SK

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

----- * * *
-

Danksagungen: 42

  • Nachricht senden

17

Donnerstag, 12. März 2015, 07:40

Das ist ja schon der Knaller.
Ich würd denen die Hölle heiß machen...
Du kaufst ein Auto mit integriertem Navi und die Vertragswerkstatt sagt dir: Warten wir mal auf ein neues Update...?!
Wann kommt das? In nem Monat, halbem Jahr oder in nem Jahr?!
Irgendwas muss da möglich sein. Dann sollen sie halt das letzte Update aufspielen und es damit versuchen. Und wenn dann auch im schlimmsten Fall (für dich vielleicht sogar günstigeren Fall) das komplette System getauscht werden muss.
So what?! Das darf dich nicht interessieren müssen.
Lass dich nicht so leicht vertrösten.
Was ist das für ein Baujahr, bzw. wie lange ist der Wagen noch in Garantie bzw. Gewährleistung?
Der Erste; September 2013 - März 2015: Urban, 170PS, 7-Sitzer, Fathom Blue, Extra: Sitzheizung, abschließbarer Tankdeckel

Der Zweite; März 2015 - ...: Urban, 140PS, 7-Sitzer, Pastellweiss, Extra: Sitzheizung, abschließbarer Tankdeckel, Schiebedach

Toy4ever

Freemont-Veteran

  • »Toy4ever« ist männlich

Beiträge: 5 142

Registrierungsdatum: 23. September 2011

Wohnort: Erlangen

Freemont: Nein

* * *
-
* * * * *

Danksagungen: 326

  • Nachricht senden

18

Donnerstag, 12. März 2015, 08:50

Hier mal ein paar bewusst provozierende Zeilen zum Nachdenken:

Irgendwie kann ich mir schon denken, warum man seitens Fiat so reagiert. Seit sich herumgesprochen hat, dass man die Karten vom alten uConnect auch für lau updaten kann, wird mit Sicherheit auch Gebrauch davon gemacht. Wenn dabei was schief läuft, passiert genau das, was franky hat - die Karten sind nicht mehr lesbar oder weg. Ich möchte nicht wissen, wie viele Leute schon versucht haben, ihre "gebrickten" Navis auf Garantie ersetzt zu bekommen.

Diese Mentalität verbreitet sich immer mehr. Überall wird rumgespielt, getunt und getrickst. Chiptuning, Lockpick, Jailbreak und was es sonst noch gibt. Geht das Gerät dadurch kaputt, will man es natürlich nicht gewesen sein und die Hersteller sollen den Schaden bezahlen. Denen bleibt gar nichts mehr anderes übrig, als sich zu wehren. Für die letzten paar ehrlichen Kunden, die es noch gibt, kann das natürlich blöd ausgehen.
Drei Jahre Freemont gefahren, drum bin ich auch noch hier. :P

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

detewald (12.03.2015)

djfranky

Freemont-Fan

  • »djfranky« ist männlich

Beiträge: 52

Registrierungsdatum: 7. Oktober 2013

Wohnort: Allgäu

Freemont: Ja

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

19

Donnerstag, 12. März 2015, 09:12

Nur so am Rande, mein Monti ist Baujahr 2014! Er "hatte" die neueste Version der Kartendaten drauf. Jetzt hat sich herausgestellt, dass alles funktioniert nur die Kartendaten sind komplett weg! Wieso sollte ich hier neue Daten aufspielen wollen, wenn ich schon die neuesten Daten habe????? Der nette Herr von der Werke ist auf jeden Fall dran und bemüht sich hier um Lösung des Problems. Zur Not gibt es ein neues Uconnect auf Garantie, aber das dauert bei unserer Bürokratie!!!!!

Toy4ever

Freemont-Veteran

  • »Toy4ever« ist männlich

Beiträge: 5 142

Registrierungsdatum: 23. September 2011

Wohnort: Erlangen

Freemont: Nein

* * *
-
* * * * *

Danksagungen: 326

  • Nachricht senden

20

Donnerstag, 12. März 2015, 09:22

Das sollte auch keine Unterstellung sein. Nur, wie gesagt, als Hersteller muss man heutzutage sehr Vorsichtig sein.
Drei Jahre Freemont gefahren, drum bin ich auch noch hier. :P

Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!