Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

300319

Mitglied

  • »300319« ist männlich

Beiträge: 39

Registrierungsdatum: 25. Januar 2013

Wohnort: Wien

Freemont: Ja

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

1

Mittwoch, 6. Februar 2013, 13:06

Garmin mittels DVD updaten?

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo!



Ich wollte mal fragen, ob schon jemand ein Update mittels DVD gemacht hat, oder mittels USB usw......

Dankeschön,



Michi

Toy4ever

Freemont-Veteran

  • »Toy4ever« ist männlich

Beiträge: 5 156

Registrierungsdatum: 23. September 2011

Wohnort: Erlangen

Freemont: Nein

* * *
-
* * * * *

Danksagungen: 339

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 6. Februar 2013, 13:37

Kommt darauf an, was du Updaten willst.

Firmware-Update macht der Fiat-Händler, Karten-Updates kann man mit einer DVD machen. Vorausgesetzt, es gibt jemals ein Update. :pfeifen:
Drei Jahre Freemont gefahren, drum bin ich auch noch hier. :P

300319

Mitglied

  • »300319« ist männlich

Beiträge: 39

Registrierungsdatum: 25. Januar 2013

Wohnort: Wien

Freemont: Ja

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

3

Mittwoch, 6. Februar 2013, 13:43

ja natürlich Kartenupdates!



Es gibt bereits die Version 2013 . 30 auf DVD, oder als Image! Und demnächst sollte wieder ein neues Release folgen!

Deshalb meine Frage, ob jemand mit einer Garmin DVD das Update probiert hat!

BBAADDYY

Freemont-Meister

  • »BBAADDYY« ist männlich

Beiträge: 1 365

Registrierungsdatum: 29. Januar 2012

Wohnort: Wien

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

W
-
I C H 1

Danksagungen: 68

  • Nachricht senden

4

Mittwoch, 6. Februar 2013, 14:46


Es gibt bereits die Version 2013 . 30 auf DVD, oder als Image! Und demnächst sollte wieder ein neues Release folgen!


Wo gibt es die?
.




Freemont Prime

Toy4ever

Freemont-Veteran

  • »Toy4ever« ist männlich

Beiträge: 5 156

Registrierungsdatum: 23. September 2011

Wohnort: Erlangen

Freemont: Nein

* * *
-
* * * * *

Danksagungen: 339

  • Nachricht senden

5

Mittwoch, 6. Februar 2013, 15:20

Zumindest nicht bei der offiziellen Quelle Navteq.

Und die Zeiten, wo man ein Fiat-Navi mit Aldi-Medion-Karten updaten konnte, dürften wohl auch vorbei sein. :party:
Drei Jahre Freemont gefahren, drum bin ich auch noch hier. :P

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »Toy4ever« (6. Februar 2013, 15:26)


300319

Mitglied

  • »300319« ist männlich

Beiträge: 39

Registrierungsdatum: 25. Januar 2013

Wohnort: Wien

Freemont: Ja

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

6

Mittwoch, 6. Februar 2013, 20:23

Das Internet ist voll davon....seit Oktober! Deshalb sollte demnächst die nächste Release rauskommen!



Eine DVD kostet regulär ca 70 Euro, deshalb meine Neugier, ob jemand schon ein Update gemacht hat.

Hier im Forum gibt es einen Beitrag, der besagt, dass es mit einer DVD gehen soll.....

BBAADDYY

Freemont-Meister

  • »BBAADDYY« ist männlich

Beiträge: 1 365

Registrierungsdatum: 29. Januar 2012

Wohnort: Wien

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

W
-
I C H 1

Danksagungen: 68

  • Nachricht senden

7

Mittwoch, 6. Februar 2013, 20:57

schon .... aber Garmin ist nicht Garmin :rolleyes:


.
.




Freemont Prime

300319

Mitglied

  • »300319« ist männlich

Beiträge: 39

Registrierungsdatum: 25. Januar 2013

Wohnort: Wien

Freemont: Ja

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

8

Mittwoch, 6. Februar 2013, 21:04

Das heißt, dass es mittels DVD nicht funktioniert?
(Das Posting, wo auf die DVD verwiesen wird ist falsch?)

Es läuft nur teuer über Fiat?

Toy4ever

Freemont-Veteran

  • »Toy4ever« ist männlich

Beiträge: 5 156

Registrierungsdatum: 23. September 2011

Wohnort: Erlangen

Freemont: Nein

* * *
-
* * * * *

Danksagungen: 339

  • Nachricht senden

9

Mittwoch, 6. Februar 2013, 21:41

Du kannst nicht eine beliebige Garmin DVD von einem portablen Navi nehmen, wäre auch zu einfach. Die DVD für das RB4 Navi ist im Shop von Navteq schon lange angekündigt, aber bis heute noch nicht lieferbar. Darum habe ich ja geschrieben, falls es jemals ein Update geben wird.
Drei Jahre Freemont gefahren, drum bin ich auch noch hier. :P

300319

Mitglied

  • »300319« ist männlich

Beiträge: 39

Registrierungsdatum: 25. Januar 2013

Wohnort: Wien

Freemont: Ja

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

10

Mittwoch, 6. Februar 2013, 21:48

Alles klar!

Danke


Rince

Freemont-Meister

  • »Rince« ist männlich

Beiträge: 1 242

Registrierungsdatum: 12. Juli 2012

Wohnort: Feldafing

Freemont: Ja

Danksagungen: 35

  • Nachricht senden

11

Mittwoch, 6. Februar 2013, 22:20

Also, die Garmin DVDs sind mit einem gerätehabhängigen Schlüssel signiert.
Das bedeutet, jede Garmin DVD arbeit prinzipiell nur in dem gleichen Typ von Gerät.

Somit geht keine XYZ Garmin DVD im Freemont Garmin Navi.



Aber:
Audio CDs können einen Kopierschutz enthalten. Zu beschreiben, wie dieser umgangen wird, ist illegal.
Dennoch wird man auch Kopien dieser CDs im Internet finden. (andernfalls gäbe es ja keine Prozesse wg. illegalem Filesharing)

Das gilt auch für DVDs und BluRay Disks, Gerüchten zur Folge jedenfalls.

Warum sollte es für KartenCDs nicht gelten?

BBAADDYY

Freemont-Meister

  • »BBAADDYY« ist männlich

Beiträge: 1 365

Registrierungsdatum: 29. Januar 2012

Wohnort: Wien

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

W
-
I C H 1

Danksagungen: 68

  • Nachricht senden

12

Donnerstag, 7. Februar 2013, 07:28

absolut Richtig Rince - dem ist nur noch eines hinzuzufügen:

Laut anderen Chrysler/Dodge Foren sind alle Updates noch zusätzlich mit der VIN des Fahrzeugs gesichert. Da heißt bei der Bestellung musst man seine Fahrzeug-Seriennummer angeben und die DVD mnit dem Update ist dann nur für dieses Fahrzeug gültig. Selbst wenn jemand den Kopierschutz umgeht, hat es wenig Sinn.

.
.




Freemont Prime

Rince

Freemont-Meister

  • »Rince« ist männlich

Beiträge: 1 242

Registrierungsdatum: 12. Juli 2012

Wohnort: Feldafing

Freemont: Ja

Danksagungen: 35

  • Nachricht senden

13

Donnerstag, 7. Februar 2013, 09:06

Habe in den Foren nicht viel gelesen.
Könnte es daran liegen, dass über die VIN die Seriennummer des Navis abgefragt wird, die man in Wirklichkeit braucht?

BBAADDYY

Freemont-Meister

  • »BBAADDYY« ist männlich

Beiträge: 1 365

Registrierungsdatum: 29. Januar 2012

Wohnort: Wien

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

W
-
I C H 1

Danksagungen: 68

  • Nachricht senden

14

Donnerstag, 7. Februar 2013, 13:49

ja das könnte natürlich auch sein :)
.




Freemont Prime

Lana

Mitgliedschaft beendet

15

Donnerstag, 7. Februar 2013, 14:03

Garmin hat sich da sehr gut abgesichert. Jedes Kartenupdate muss online freigeschaltet werden. Dabei wird die ID-Nummer des Gerätes mitgeschickt und somit ist das Update nur einmal verwendbar.
Aber sucht man im Netz, findet man schon mal einen Hinweis auf freie (gecrackte) Updates. Die sind dann allerdings meist schon ein Jahr alt.

Toy4ever

Freemont-Veteran

  • »Toy4ever« ist männlich

Beiträge: 5 156

Registrierungsdatum: 23. September 2011

Wohnort: Erlangen

Freemont: Nein

* * *
-
* * * * *

Danksagungen: 339

  • Nachricht senden

16

Donnerstag, 7. Februar 2013, 16:45

Muss ich dann beim Update den Freemont mit ins Wohnzimmer nehmen und an meinen PC anschließen??

Ja, bei den tragbaren Navis ist das so mit der Online-Freischaltung. Aber bei einem Festeinbau????? :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Nur gut, dass ich ein TomTom habe, das passt durch die Haustür! LOL
Drei Jahre Freemont gefahren, drum bin ich auch noch hier. :P

Lana

Mitgliedschaft beendet

17

Donnerstag, 7. Februar 2013, 17:18

Hast du keinen Laptop mit Internet oder WLan? USB-Kabel anstecken und passt....

300319

Mitglied

  • »300319« ist männlich

Beiträge: 39

Registrierungsdatum: 25. Januar 2013

Wohnort: Wien

Freemont: Ja

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

18

Donnerstag, 7. Februar 2013, 17:34

Ich habe heute ein wenig im Netz gelesen und es sollten die letzten 9 Stellen der VIN Nummer sein....

Freeheit

Mitgliedschaft beendet

19

Donnerstag, 7. Februar 2013, 17:44

Ich hab mal heute bei Navteq nachgefragt ob oder wann es ein Update für das Garmin im Freemont gibt. Es ist zurzeit nichts geplant.


Sent from my iPhone 5 using Tapatalk

Toy4ever

Freemont-Veteran

  • »Toy4ever« ist männlich

Beiträge: 5 156

Registrierungsdatum: 23. September 2011

Wohnort: Erlangen

Freemont: Nein

* * *
-
* * * * *

Danksagungen: 339

  • Nachricht senden

20

Donnerstag, 7. Februar 2013, 18:22

Zitat

Hast du keinen Laptop mit Internet oder WLan? USB-Kabel anstecken und passt....

Ich schon, aber bestimmt nicht alle Freemont Besitzer.
Drei Jahre Freemont gefahren, drum bin ich auch noch hier. :P

Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!