Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

Hajo272

Mitgliedschaft beendet

1

Donnerstag, 8. März 2012, 11:09

Es gibt doch ein Verkehrswarnsystem!

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Heute Morgen auf meinem Arbeitsweg habe ich (mal wieder) nicht schlecht gestaunt über mein schönes neues "Pferd":

Beim Einfahren auf die Autobahn meldet sich "Susi" und erzählt mir einen von "Verkehrslage voraus", das waren ihre Worte! Ich hatte mein Navi gar nicht aktiviert (Arbeitsweg!), aber es läuft ja bekanntlich im Hintergund ständig mit, es zeigt dann bloß immer die aktuelle Fahrstrecke an, wie die anderen Navis auch.
Das war jetzt heute Morgen das erste Stau-Erlebnis mit meinem Neuen und das Navi zeigt dann auch prompt die Fahrstrecke als Staustrecke an, will einen auf eine Ausweichroute lotsen und gibt sogar die Wartezeit an, die man im Stau verbringen würde...
Mein Mund stand offen, auch daher, weil ich gar nicht mit einem TMC bzw. TMC-Pro-System gerechnet habe: In der U-Connect-Beschreibung steht ja gar nichts davon drin und sogar FIAT hatte mir im Dezember auf meine Rückfrage noch mitgeteilt, dass es kein Verkehrsinformationssystem geben soll!
In den Radioeinstellungen habe ich über die TA-Soft-Taste die Verkehrsdurchsagen aktiviert, was U-Connect auch schön brav überall (SD, CD, USB, Radio) veranlasst, die laufende Medienwiedergabe für Verkehrsmeldungen zu unterbrechen, nur:
Nirgendwo ist erkennbar (jedenfalls habe ich bisher noch nichts gefunden), welches Verkehrsinformationssystem für das Navi verwendet wird; es kann ja schlecht das im Journey verwendete und nach einem Jahr kostenpflichtige SiriusXM Travel Link sein. :?: :?: :?:

Diesel-Fan

Moderator

  • »Diesel-Fan« ist männlich

Beiträge: 7 293

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Freising

Freemont: Ja

F S
-
X H 1 2 3

Danksagungen: 260

  • Nachricht senden

2

Donnerstag, 8. März 2012, 11:18

Also ich hab mich gestern mal mit den Einstellungen des Navis gespielt.Irgendwo, und da muß ich nochmal nachsehen, hab ich dann was von "Abonement:lebenslang" gelesen! Wie gesagt...beim Navi :!: :?: ?(
Ich geh mal schauen nach´m Mittagessen :D

Gruß

Robert
Bestellt: 6.Dezember 2011: 170er Allrad/Automatik in Blau + Lounge-Ausstattung
Unverbindlicher Liefertermin
:
29.Februar 2012 Vom Händler abgeholt: 02.März.2012
Internetanschluß@Home: 220/100 Mbit


rakoge

Freemont-Profi

  • »rakoge« ist männlich

Beiträge: 592

Registrierungsdatum: 2. Oktober 2011

Wohnort: Unterfranken

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

A B
-
X X 3 0 1 2

Danksagungen: 26

  • Nachricht senden

3

Donnerstag, 8. März 2012, 11:59

..wenn das stimmt das er TMC hat.... 5 Pluspunkte mehr vorab! :thumbsup:

Aber da hat Fiat marketingmäßig ein Problem. Bis die am Anfang mal überhaupt in der Lage waren paar Prospekte rauszubringen wo zumindest die Farben vom Freemont dargestellt wurden, oder wo gewisse Features wie z.B. TMC anscheinend heute noch bei der Beschreibung fehlen... Wenn ich bedenke das für die Lounge-Ausstattung-Mehrpreis von 2000 Euronen Leder, Super-Anlage, Alu's, und Navi mit TMC geliefert werden, rechne das mal alleine für einen Daimler, Audi oder VW aus. Preis/Leistungs-mäßig ist dieses Auto nicht zu schlagen!! Wenn jetzt noch die Qualität stimmt, bin ich mehr als froh von Daimler/Volvo zu Fiat gewechselt zu sein. (Nur Xenon fehlt zum Glück :S )
Rakoge

seit 29.6.2012 Freemont Lounge, 170 PS, Automatik, Schiebedach, in Fusion-White

Diesel-Fan

Moderator

  • »Diesel-Fan« ist männlich

Beiträge: 7 293

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Freising

Freemont: Ja

F S
-
X H 1 2 3

Danksagungen: 260

  • Nachricht senden

4

Donnerstag, 8. März 2012, 12:26

Also...hab mal nachgesehen.Wenn man folgendende Schaltflächen antippt, dann kommt man zu dem besagten Punkt:
Verkehrsfunk ----> Abonnements ---->Verkehrsfunkabonnements: Traffic Master UK (Lebenslanges Abonnement)

Ich dachte Traffic Master ist der Hersteller von Flottenmanagementsoftware???

Gruß

Robert
Bestellt: 6.Dezember 2011: 170er Allrad/Automatik in Blau + Lounge-Ausstattung
Unverbindlicher Liefertermin
:
29.Februar 2012 Vom Händler abgeholt: 02.März.2012
Internetanschluß@Home: 220/100 Mbit


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

SKIMMY (11.03.2014)

rakoge

Freemont-Profi

  • »rakoge« ist männlich

Beiträge: 592

Registrierungsdatum: 2. Oktober 2011

Wohnort: Unterfranken

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

A B
-
X X 3 0 1 2

Danksagungen: 26

  • Nachricht senden

5

Donnerstag, 8. März 2012, 12:38

... die machen auch Navi und Verkehrsmeldungen, allerdings nur UK.

Vielleicht ist das nur eine Unter-Lizenz wenn man in den UK ist? Für Deutschland dann TMC?

http://www.trafficmaster.co.uk/
Rakoge

seit 29.6.2012 Freemont Lounge, 170 PS, Automatik, Schiebedach, in Fusion-White

BBAADDYY

Freemont-Meister

  • »BBAADDYY« ist männlich

Beiträge: 1 365

Registrierungsdatum: 29. Januar 2012

Wohnort: Wien

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

W
-
I C H 1

Danksagungen: 68

  • Nachricht senden

6

Donnerstag, 8. März 2012, 13:28

auf jeden Fall ein großes Plus. :!:

Da hat Fiat wirklich ein Marketing Problem :wacko:
.




Freemont Prime

Hajo272

Mitgliedschaft beendet

7

Donnerstag, 8. März 2012, 14:32

Also...hab mal nachgesehen.Wenn man folgendende Schaltflächen antippt, dann kommt man zu dem besagten Punkt:
Verkehrsfunk ----> Abonnements ---->Verkehrsfunkabonnements: Traffic Master UK (Lebenslanges Abonnement)
Das habe ich aber letzte Woche gar nicht aktiviert, weil ich schon instinktiv annahm, dass es nur für das Inselvolk gilt und dies ja wohl einem Wunder gleichen würde, wenn sie mal was sozusagen aus sich heraus für uns Kontinentaleuropäer mitmachen würden... :whistling:

Hajo272

Mitgliedschaft beendet

8

Donnerstag, 19. April 2012, 17:49

So, nun habe ich es gefunden: In den verwzweigten Navi-Einstellungen gibt es eine Rubrik "Verkehrsfunk", in der man einzelne Sender angezeigt bekommt, die gerade mit ausstrahlender Verkehrsfunkkennung empfangen werden. Oder man beläßt es - tunlichst - auf die Standardeinstellung der automatischen Sendersuche.
In dieser Liste bzw. unter dem "automatisch"-Eintrag werden aber bloß reine TMC-Sender aufgeführt, d.h.:

Das Navi-System wertet ausschließlich das TMC-Signal aus und kein TMC-Pro! :S

Diesel-Fan

Moderator

  • »Diesel-Fan« ist männlich

Beiträge: 7 293

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Freising

Freemont: Ja

F S
-
X H 1 2 3

Danksagungen: 260

  • Nachricht senden

9

Donnerstag, 19. April 2012, 17:59

Jetzt mal für doofe: Was ist der Unterschied zwischen den beiden Systemen?
Bestellt: 6.Dezember 2011: 170er Allrad/Automatik in Blau + Lounge-Ausstattung
Unverbindlicher Liefertermin
:
29.Februar 2012 Vom Händler abgeholt: 02.März.2012
Internetanschluß@Home: 220/100 Mbit


Hajo272

Mitgliedschaft beendet

10

Donnerstag, 19. April 2012, 18:58

ja, kein Problem guckst Du am besten hier: http://de.wikipedia.org/wiki/TMCpro
und hier: http://de.wikipedia.org/wiki/Traffic_Message_Channel

Sorry, Links wieder mit I-Pad eingefügt und das Ding beherrscht die vernünftige Zitation dieses Forums nicht...


Diesel-Fan

Moderator

  • »Diesel-Fan« ist männlich

Beiträge: 7 293

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Freising

Freemont: Ja

F S
-
X H 1 2 3

Danksagungen: 260

  • Nachricht senden

11

Donnerstag, 19. April 2012, 19:06

Kurz und knackig: TMC-Pro ist genauer weil auf mehr Quellen zurückgegriffen werden kann...richtig?
Bestellt: 6.Dezember 2011: 170er Allrad/Automatik in Blau + Lounge-Ausstattung
Unverbindlicher Liefertermin
:
29.Februar 2012 Vom Händler abgeholt: 02.März.2012
Internetanschluß@Home: 220/100 Mbit


Hajo272

Mitgliedschaft beendet

12

Donnerstag, 19. April 2012, 19:32

Ja, wenn Du einen Sender mit TMC-Pro-Ausstrahlung bei Dir auf der Fahrtroute hast: Es sind hier bei uns in NRW stets die kleinen - aber überall - empfangbaren Lokalsender, die das Pro-Signal senden.
Vor seiner Begrenzung auf den Dortmunder Bereich war hier z.B. BFBS (engl. Militärsender) landesweit auf einer gemeinsamen Frequenz zu empfangen, das war schon sehr praktisch für mein 3-Jahre-altes und TMC-Pro-fähiges Falk-Navi F12. Das Ding war (ist) klasse: Die Meldungen sind nicht nur schneller da, sondern i.d.R. auch etwas genauer als das bloße TMC.

Aber ich sage Dir ehrlich: Hauptsache, wir haben überhaupt ein vernünftig arbeitendes Verkehrswarnsystem im Navi integriert, das sah ja zunächst ganz und gar nicht danach aus!

Vielleicht hat sich aber auch das reine TMC in den letzten Jahren noch verbessert, ich hatte ja 3 Jahre jetzt "nur" TMC-Pro genutzt: Auf meiner Heimfahrt heute hatte ich einen sagenhaften 200m-Stau, der doch tatsächlich auch von meinem Freemont-Navi absolut korrekt gemeldet und angezeigt wurde... ;)

mariohbs

Mitgliedschaft beendet

13

Samstag, 28. April 2012, 15:47

Hi Leute,

also entweder ich bin Blind oder Blöd. Ich find das auf dem großen Navi nicht. Weder bei den Einstellungen vom Navi noch bei den allgemeinen Einstellungen. Könnt mir da noch mal jemand auf die Spünge helfen?

Danke und lieben Gruß

Hajo272

Mitgliedschaft beendet

14

Samstag, 28. April 2012, 15:51

... Ich find das auf dem großen Navi nicht.
WAS genau suchst Du? Es gibt hier übrigens z.Zt. im wahrsten Wortsinn nur eine Handvoll Leute mit integriertem Navi.

mariohbs

Mitgliedschaft beendet

15

Samstag, 28. April 2012, 15:59

Eigentlich das hier:

Zitat

Also...hab mal nachgesehen.Wenn man folgendende Schaltflächen antippt, dann kommt man zu dem besagten Punkt:

Verkehrsfunk ----> Abonnements ---->Verkehrsfunkabonnements: Traffic Master UK (Lebenslanges Abonnement)

Hajo272

Mitgliedschaft beendet

16

Samstag, 28. April 2012, 16:10

Ok, aber auch dazu habe ich oben schon geschrieben, dass diese Einstellung für uns Festlandeuropäer uninteressant ist. Ob sie sich genau da befindet, wo Diesel-Fan sie beschrieben hat, kann ich jetzt aus dem Kopf nicht sagen, aber es gibt diese Einatellung, ich habe sie auch gesehen, sie ist aber wie gesagt bei mir nicht aktiviert und hier auch nutzlos.

Das gute Navi hat ein TMC-System eingebaut.

mariohbs

Mitgliedschaft beendet

17

Samstag, 28. April 2012, 16:15

OK, habs wohl übersehen. Dann ist es ja so und so egal.

Tom-Wien

Freemont-Schrauber

  • »Tom-Wien« ist männlich

Beiträge: 262

Registrierungsdatum: 7. August 2012

Wohnort: Wien

Freemont: Ja

K O
-
* * * * *

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

18

Sonntag, 14. Oktober 2012, 13:00

hier bei uns in wien muss sich der free auch von irgedwo die staumeldungen herholen.

von Ö3 sinds aber auf alle fälle nicht - denn wenn man die iphone app mit den meldungen im free vergleicht ist da schon ein unterschied - UND im vergleich zu Ö§ sind die im FREE wirklích SEHR SEHR genau in bezug auf staugebiet und entfernung bis dorthin ...

wwwest

Freemont-Meister

  • »wwwest« ist männlich

Beiträge: 1 596

Registrierungsdatum: 6. Februar 2012

Wohnort: Westheim/Pfalz

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

- G E R
-
M A N Y

Danksagungen: 133

  • Nachricht senden

19

Sonntag, 14. Oktober 2012, 13:52

... ja, wie Hajo272 in Post #16 schon geschrieben hat, hat das Navi TMC.
Im Osten unserer Republik hat es mich schon 3x hervorragend um den Stau geleitet.
Konnte es einmal auch nicht glauben, weil im Verkehrsfunk der Stau noch nicht angesagt wurde ... GoogleMaps Navi (Android Handy) hat die Strecke auch rot angezeigt und bei der nächsten Verkehrsmeldung war der Stau dann auch drin ... der Unfall muss wohl gerade mal vor 20 min passiert sein, bis das Navi es gemeldet hätte. Hätte ich nur auf den Verkehrsfunk gewartet, hätte ich schon im Stau hinter der Vollsperrung drin gestanden.
Also da muss ich sagen, bin ich mit dem Navi sehr zufrieden ... nur nicht so ganz mit der Aktualität der Karten, vor allem mit den Geschwindigkeitshinweisen ... naja, aber damit kann ich leben.
bestellt: 10.2.12 ---> gebaut: 18.4.12 ---> Übernahme (Dauergrinsen seit): 29.6.12

Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!