Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

daparto
  • »freemont4ever« ist männlich

Beiträge: 17

Registrierungsdatum: 8. Oktober 2011

Wohnort: Bregenz

Freemont: Ja

B
-
9 8 0 E L

  • Nachricht senden

1

Samstag, 4. August 2012, 16:43

Subwoofer Vorrichtung

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo zusammen!

Ich würde gerne nachträglich in meinen Freemont 7-Sitzer Urban einen Subwoofer einbauen lassen. Wisst ihr, ob das möglich und welcher Subwoofer das ist? Was sind die Maße für diesen? Gibt es eine Vorrichtung dafür?

Danke im Voraus für eure Hilfe!

LG

Lana

Mitgliedschaft beendet

2

Samstag, 4. August 2012, 17:29

Einen Subwoofer kannst du theoretisch auch unter den Beifahrersitz verbauen. Die tiefen Töne sind sowieso nicht zu orten.
Ich habe eine komplette Verstärkeranlage zu Hause, die Junior aus seinem Jugendauto ausgebaut hat. Jetzt ist er endlich erwachsen geworden. Vor kurzem noch, habe ich ihn schon um die Ecke dröhnen hören und die Nachbarschaft war dann auch munter.
Der Aufwand für eine ordentliche Anlage ist enorm. Dazu gehört neben Verstärkern auch eine eigene Starterbatterie, die die Stromstöße der Anlage abfängt. Die vorhandene Box geht über die ganze Wagenbreite und nimmt den halben Kofferraum ein.
Also vorgesehen ist beim Freemont nichts. Die orginal Anlage ist ohne Reserve verkabelt.

Diesel-Fan

Moderator

  • »Diesel-Fan« ist männlich

Beiträge: 7 293

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Freising

Freemont: Ja

F S
-
X H 1 2 3

Danksagungen: 259

  • Nachricht senden

3

Samstag, 4. August 2012, 18:22

Wenn du die Möglichkeit hast dann geh zu den Spezialisten von ACR.Die haben das damals beim Ulysse auch super hinbekommen.
250 Watt Em-Phaser Box hinten rein und passender Verstärker unterm Beifahrersitz.
Jetzt bei der Lounge-Ausstattung brauch ich das nicht mehr *fg*.
Bestellt: 6.Dezember 2011: 170er Allrad/Automatik in Blau + Lounge-Ausstattung
Unverbindlicher Liefertermin
:
29.Februar 2012 Vom Händler abgeholt: 02.März.2012
Internetanschluß@Home: 220/100 Mbit


Monty Python

Freemont-Legende

  • »Monty Python« ist männlich

Beiträge: 3 659

Registrierungsdatum: 17. Januar 2012

Wohnort: Schweiz, Aargau, Fricktal, Ueken

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

-
* * . * * * * * *
-

Danksagungen: 136

  • Nachricht senden

4

Samstag, 4. August 2012, 22:09

Hallo.... Du kannst Dir so was montieren:

http://www.ebay.de/itm/Verstaerkeradapte…7-/150306387796

Daran kannst Du dann einen Verstärker anschliesen wo Du dann eine kleine oder nach bedarf eine grosse Basskiste anschliessen kannst.

Noch einfacher ist es, Du nimmst eine Basskiste, welche schon einen Verstärker eingebaut hat, welcher High Imput Anschlüsse hat. So kannst Du die Lautsprecherkabel Direkt da dran anschliesen. So einer z.B.

http://shop1.acr.ch/product_info.php?products_id=17

oder:

http://shop1.acr.ch/product_info.php?products_id=54

Es gibt ganz viele.....

Ich persönlich würde wenn schon denn schon eine 5 Kanalendstufe montieren...

http://shop1.acr.ch/product_info.php?products_id=6

2 für vorne.... 2 für hinten und die 5 für den Bass:

http://shop1.acr.ch/product_info.php?products_id=53

So hab ich das früher immer gemacht.

Übrigens.... eine 2 Batterie brauchst dafür nicht... sollte es dennoch nicht reichen, kannst Du Dich mit einem grossen Kondensator behelfen. Dieser gleicht die Spitzenströme bestens ab:

http://shop1.acr.ch/product_info.php?products_id=1319

Dazu brauchst Du noch ein gutes Kabelset:

http://shop1.acr.ch/product_info.php?products_id=1591

Heute reicht mir die ganz normale Anlage im Urban völlig aus. Phuuuu... dann kann ich mir die Arbeit ersparen.

Dir wünsch ich viel Spass beim einbauen.
am 23.01.2012 bestellt...am 10.04.2012 gebaut... am 20.05.2012 in Zeebrugge vom Schiff abgeladen. Seit dem 21.06.2012 meiner.... Freemont Urban 2.0 16V Multijet 170 PS, als 7 Sitzer in dunkelblau mit Pack Video für meinen Kleinen :thumbsup:

Bambusrohr

Mitgliedschaft beendet

5

Mittwoch, 19. Dezember 2012, 22:02

Subwoofer zusätzlich

Hallo Leute,

das bestehende Alpine Sound System genieße ich schon. Pegelorgien brauche ich bei der Musik die ich bevorzuge nicht. Aber es soll schon schön "bassend" sein.
Nachdem der verbaute Subwoofer - von der dreiteiligen Klangeinstellung abgesehen - leider nicht extra regelbar ist, möchte ich gerne noch mehr regelbares Bassgeschehen haben.

So eine Tretmine unter den Vordersitzen, mit Fernbedienung, wäre was Tolles:

http://www.pioneer.eu/de/products/25/131…X110A/page.html
Das möchte ich einbauen lassen.


Ich hatte so was früher schon mal in meinem Fiat Scudo gehabt. Das ergab einen runden und bis in den absoluten Basskeller (Hörgrenze) grunzenden Tiefbass, den Rest haben die Vibrationen erledigt. Leider damals mit dem Auto verkauft.

Nun meine Frage:
Wo werden solche Geräte beim Freemont angeschlossen (= das Eingangssignal, vom Strom mal abgesehen).

Wo muss man also für den Anschluss abgreifen?
Und was muss man wo und wie ausbauen, um an die Anschlüsse hinzukommen :?:


Würde mich über Antwort freuen

Bambusrohr

Fabri*fibra

Freemont-Fahrer

  • »Fabri*fibra« ist männlich

Beiträge: 106

Registrierungsdatum: 17. November 2012

Wohnort: Niedertaufkirchen

Freemont: Ja

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

6

Mittwoch, 19. Dezember 2012, 22:45

Da gibt's Adapter
http://item.mobileweb.ebay.de/viewitem?i…nid=90040189284



Da kannst den Anschliesen


Hab mir sowas beim Media Markt angehört weil ich auch mir sowas anschaffen wollte aber find die Dinger ned so der Hit.


Kann aber sein das ich im Bravo ne 2000watt Anlage gewöhnt war
http://item.mobileweb.ebay.de/viewitem?itemId=280698355539. :thumbsup:
Früher litten wir unter Verbrechen, heute unter Gesetzen X(

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Diesel-Fan« (20. Dezember 2012, 19:03)


Diesel-Fan

Moderator

  • »Diesel-Fan« ist männlich

Beiträge: 7 293

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Freising

Freemont: Ja

F S
-
X H 1 2 3

Danksagungen: 259

  • Nachricht senden

7

Donnerstag, 20. Dezember 2012, 04:02

Hörst du überhaupt noch was? :rotfl: :rotfl: :rotfl:
@Bambusrohr: Wenn du was unter die Vordersitze einbauen willst und du hast auch das Alpine System dann wirst wohl ein Problem haben: Auf der Beifahrerseite befindet sich ja bereits der Verstärker der Anlage.Bleibt noch die Fahrerseite.Aber ob das so ideal ist auch wegen der elektrischen Sitzverstellung? Ich hatte früher auch immer extra Basskisten mit Verstärker drinnen.Von daher kann ich mir nicht vorstellen daß *so* eine Lösung noch mehr bringt als das Alpine schon schafft.Ich persöhnlich wollte ENDLICH mal den kompletten freien Kofferraum/Laderaum genießen :thumbsup:
Bestellt: 6.Dezember 2011: 170er Allrad/Automatik in Blau + Lounge-Ausstattung
Unverbindlicher Liefertermin
:
29.Februar 2012 Vom Händler abgeholt: 02.März.2012
Internetanschluß@Home: 220/100 Mbit


Fabri*fibra

Freemont-Fahrer

  • »Fabri*fibra« ist männlich

Beiträge: 106

Registrierungsdatum: 17. November 2012

Wohnort: Niedertaufkirchen

Freemont: Ja

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

8

Donnerstag, 20. Dezember 2012, 08:39

Ja ich höre noch was ;) Außer das meckern meiner Frau :thumbsup:

Ich find das der Free keine schlechte Anlage hat

Aber mich würd der subwoofer interessieren

http://www.amazon.de/gp/aw/d/B005O83W08
Früher litten wir unter Verbrechen, heute unter Gesetzen X(

stevey10

Freemont-Fahrer

  • »stevey10« ist männlich

Beiträge: 97

Registrierungsdatum: 4. November 2011

Wohnort: nähe Graz

Freemont: Nein

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

9

Donnerstag, 20. Dezember 2012, 09:57

Ich habe so einen flachen Woofer in meinem Cabrio. Da ist kein Platz für einen größeren.
Bin super zufrieden.

Toy4ever

Freemont-Veteran

  • »Toy4ever« ist männlich

Beiträge: 5 099

Registrierungsdatum: 23. September 2011

Wohnort: Erlangen

Freemont: Nein

* * *
-
* * * * *

Danksagungen: 320

  • Nachricht senden

10

Donnerstag, 20. Dezember 2012, 10:34

Ich will ja nicht schon wieder unken, aber habt ihr euch das Head-Unit vom Freemont schon mal genauer angesehen? Ich sehe da nix von Chynch oder sonstigen Standard Anschlüssen. Die Alpine-Endstufe soll auch am CAN-Bus hängen. Könnte ne spannende Bastel-Stunde werden.
Drei Jahre Freemont gefahren, drum bin ich auch noch hier. :P


BBAADDYY

Freemont-Meister

  • »BBAADDYY« ist männlich

Beiträge: 1 339

Registrierungsdatum: 29. Januar 2012

Wohnort: Wien

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

W
-
I C H 1

Danksagungen: 60

  • Nachricht senden

11

Donnerstag, 20. Dezember 2012, 10:41

Und selbst wenn du das NF-Signal findest, wird es - auch wenn der Eingang des Subwoofers hochohmig ist - beeinflusst. Damit ist auch die Qualität des Alpine Soundsystems beeinflusst :huh:
.




Freemont Prime

Rince

Freemont-Meister

  • »Rince« ist männlich

Beiträge: 1 242

Registrierungsdatum: 12. Juli 2012

Wohnort: Feldafing

Freemont: Ja

Danksagungen: 35

  • Nachricht senden

12

Donnerstag, 20. Dezember 2012, 12:11

Also direkt am Can Bus hängt die Audiowiedergabe sicherlich nicht. Der kann das gar nicht leisten.
Also bleibt eigentlich nur die Variante übrig, dass für die Anschlüsse schlicht ungenormte Kabel und Verbindungen verwendet werden.

Diesel-Fan

Moderator

  • »Diesel-Fan« ist männlich

Beiträge: 7 293

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Freising

Freemont: Ja

F S
-
X H 1 2 3

Danksagungen: 259

  • Nachricht senden

13

Donnerstag, 20. Dezember 2012, 14:44

Persöhnlich wollte ich diese Bastelei endlich hinter mich bringen.Deshalb hab ich mich auch für das Alpine-System entschieden.Klar, DER Bass kann mit meiner alten EM-Phaser Box nicht mithalten...obwohls "nur" 250 Watt waren.Aber da ist alles schön aufgeräumt und das Fahrzeug bleibt bedien- und platztechnisch unbeeinflußt.
Bestellt: 6.Dezember 2011: 170er Allrad/Automatik in Blau + Lounge-Ausstattung
Unverbindlicher Liefertermin
:
29.Februar 2012 Vom Händler abgeholt: 02.März.2012
Internetanschluß@Home: 220/100 Mbit


Wichtel

Freemont-Profi

  • »Wichtel« ist männlich

Beiträge: 597

Registrierungsdatum: 18. Januar 2012

Wohnort: Wiesbaden

Freemont: Ja

Danksagungen: 16

  • Nachricht senden

14

Donnerstag, 20. Dezember 2012, 19:10

Gibt es eigentlich das Alpine System zum nachrüsten. ?( ?(
Freemont Urban Fusion White
Bestellt 31.01.2012
Gebaut 19.03.2012
In Bremerhafen angekommen 08.05.2012
Beim Händler:12.06.2012
:party:

Fabri*fibra

Freemont-Fahrer

  • »Fabri*fibra« ist männlich

Beiträge: 106

Registrierungsdatum: 17. November 2012

Wohnort: Niedertaufkirchen

Freemont: Ja

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

15

Donnerstag, 20. Dezember 2012, 21:00

Glaub weniger und wen werden die kosten zu hoch sein
Früher litten wir unter Verbrechen, heute unter Gesetzen X(

Diesel-Fan

Moderator

  • »Diesel-Fan« ist männlich

Beiträge: 7 293

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Freising

Freemont: Ja

F S
-
X H 1 2 3

Danksagungen: 259

  • Nachricht senden

16

Donnerstag, 20. Dezember 2012, 21:02

Da bräuchte man dann auch noch das große U-Connect, oder ?( ?( ?( ...falls es nicht schon drinn ist.
Bestellt: 6.Dezember 2011: 170er Allrad/Automatik in Blau + Lounge-Ausstattung
Unverbindlicher Liefertermin
:
29.Februar 2012 Vom Händler abgeholt: 02.März.2012
Internetanschluß@Home: 220/100 Mbit


Fabri*fibra

Freemont-Fahrer

  • »Fabri*fibra« ist männlich

Beiträge: 106

Registrierungsdatum: 17. November 2012

Wohnort: Niedertaufkirchen

Freemont: Ja

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

17

Donnerstag, 20. Dezember 2012, 21:07

Da bräuchte man dann auch noch das große U-Connect, oder ?( ?( ?( ...falls es nicht schon drinn ist.
Wie meinst des jetzt ?(
Früher litten wir unter Verbrechen, heute unter Gesetzen X(

Diesel-Fan

Moderator

  • »Diesel-Fan« ist männlich

Beiträge: 7 293

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Freising

Freemont: Ja

F S
-
X H 1 2 3

Danksagungen: 259

  • Nachricht senden

18

Donnerstag, 20. Dezember 2012, 21:12

Ich meinte wenn jemand das kleine Display hat dann bräuchte er ja wohl auch noch das große.Also nicht nur die Teile der Alpine-Anlage sondern auch noch das große U-Connect Display.Is aber nur eine Vermutung.Lasse mich gerne eines besseren belehren ;)
Bestellt: 6.Dezember 2011: 170er Allrad/Automatik in Blau + Lounge-Ausstattung
Unverbindlicher Liefertermin
:
29.Februar 2012 Vom Händler abgeholt: 02.März.2012
Internetanschluß@Home: 220/100 Mbit


Fabri*fibra

Freemont-Fahrer

  • »Fabri*fibra« ist männlich

Beiträge: 106

Registrierungsdatum: 17. November 2012

Wohnort: Niedertaufkirchen

Freemont: Ja

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

19

Donnerstag, 20. Dezember 2012, 21:21

ASo ok des hab ich :D

Aber was mich noch interessiert unten der cd Fach hatt theoretisch nix mit den Bildschirm zu tun und der ganzen software oder ???

Evt kann man da ein anderes Laufwerk einbauen mit den ganzen Anschlüsse hinten zb Kamera subwoofer USW . :anhimmeln:
Früher litten wir unter Verbrechen, heute unter Gesetzen X(

Bambusrohr

Mitgliedschaft beendet

20

Freitag, 21. Dezember 2012, 00:22

Liebe Freemont Forumler,

erstmal vielen Dank für Eure vielen nützlichen Hinweise :)

Ich habe gelernt dass unter dem Beifahrersitz wohl die Endstufe ist und deswegen kein gescheiter Platz für eine Erweiterung ist. Überlegung: Würde man den Aktivwoofer dahinter setzen trampeln hintere Passagiere dann mit den Füßen die sie unter den Beifahrersitz stecken, drauf rum.
Dann gibt es wohl nicht irgendwo einfach Chinch Ausgänge, sondern es muss evtl. ein Adapter her. Es wird eingewendet, dass die Qualität / Abstimmung dabei aber u.U. leiden kann.

Unter dem (elektrisch absenkbaren) Fahrersitz muss aufgepasst werden dass man da nicht eine Aktiv-Bassbox positioniert und diese dann eventuell zusammenquetscht bzw. gar den Sitz / Stellmotor demoliert.

Dann gibt es ja einen (glaube ich ca. nur 9 cm flachen) Subwoofer (200 W) von Pioneer. Ich schau mal ob der unter den Fahrersitz passen könnte.

Insgesamt hat mich diese Diskussion zum Entschluss gebracht, zum
:)-en
Car Hifi-Schrauber (= u.a. Alpine Fachhandel) zu gehen.

Herzliche Weihnachtsgrüße an alle
Bambusrohr

Verwendete Tags

Subwoofer

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!