Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

stefan24V

Freemont-Fan

  • »stefan24V« ist männlich

Beiträge: 42

Registrierungsdatum: 2. November 2018

Wohnort: 31785 Hameln

Freemont: Ja

Danksagungen: 10

  • Nachricht senden

1

Samstag, 9. März 2019, 13:26

Abblendlicht immer an...?

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo zusammen,

...und ich habe mal wieder eine Frage zur Belecuhtung und/oder Bedienung des Freemont 8)

Ich habe hier im Forum schon danach gesucht und bin nicht wirklich Fündig geworden.
Was ich gefunden habe, war die Info, das man über eine Software z,B. das kanadische Tagfahrlicht
aktivieren kann usw. usw.

Darum die Frage:

Ist es möglich, das Abblendlicht des Freemont über die Zündung auszuschalten und nicht über den Lichtschalter???
Kann man das evtl. über diese Software so programmieren?

Aktuell muss ich ja leider immer den Lichtschalter wieder auf "0" oder "Auto" stellen.

Kenne das halt so von allen anderen Autos. Zündung aus, alles aus. Diesen Signalton wenn man Licht an hat halte ich mit Verlaub für vorsintflutlich.

Und die Stellung "Auto" reicht mir nicht, da ich auch am Tage immer mit Licht fahre und das Tagfahrlicht ist auch keine Option, da ich die Rücklichter
auch immer an haben möchte.

Ich weiß, ist nur wieder ein Kleinigkeit, aber vielleicht gibt es ja dafür eine Lösung :thumbup:
Grüße aus GB

Stefan

07/2011 - Fiat Freemont Urban JTD 163 PS | Progressive Grey | AHK | LED-Umrüstung | TFL und "Laufblinker"

Harry

Freemont-Meister

  • »Harry« ist männlich

Beiträge: 1 431

Registrierungsdatum: 19. August 2015

Wohnort: Nähe Magdeburg

Freemont: Ja

J L
-
* * 1

Danksagungen: 154

  • Nachricht senden

2

Samstag, 9. März 2019, 14:08

Du kannst dem ganz schnell Abhilfe schaffen, in dem Du einfach den Lichtsensor in der Mitte des Armaturenbrettes und hinter der Frontscheibe einfach abdeckst - fertig!

Zündung an - Licht an!

Zündung aus - Licht aus!
Vorrausgesetzt, dass der Schalter auf Automatik eingestellt ist.
Black Code, Baujahr 05/2015, in meinem Besitz seit 08/2015, Tenore Schwarz, 170 PS Diesel, Schaltwagen, LED's im Scheinwerfer, Tagfahrlicht freigeschaltet, Navigation in Bewegung aktiviert

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Harry« (9. März 2019, 14:38)


stefan24V

Freemont-Fan

  • »stefan24V« ist männlich

Beiträge: 42

Registrierungsdatum: 2. November 2018

Wohnort: 31785 Hameln

Freemont: Ja

Danksagungen: 10

  • Nachricht senden

3

Samstag, 9. März 2019, 16:19

Hallo zusammen,

@ Harry,

na wenn das so einfach geht :thumbsup: :thumbsup: dann werd ich das auch so machen :thumbup:

DANKE

By the way: hät ich auch selber drauf kommen können :-)
Grüße aus GB

Stefan

07/2011 - Fiat Freemont Urban JTD 163 PS | Progressive Grey | AHK | LED-Umrüstung | TFL und "Laufblinker"

Harry

Freemont-Meister

  • »Harry« ist männlich

Beiträge: 1 431

Registrierungsdatum: 19. August 2015

Wohnort: Nähe Magdeburg

Freemont: Ja

J L
-
* * 1

Danksagungen: 154

  • Nachricht senden

4

Samstag, 9. März 2019, 16:44

@Stefan
Es funktioniert so und ich hatte das so lange Zeit gemacht.
Aber mit dem TFL brauche ich das ja nun nicht mehr.
Black Code, Baujahr 05/2015, in meinem Besitz seit 08/2015, Tenore Schwarz, 170 PS Diesel, Schaltwagen, LED's im Scheinwerfer, Tagfahrlicht freigeschaltet, Navigation in Bewegung aktiviert

Fabi_Bebra

Mitglied

  • »Fabi_Bebra« ist männlich

Beiträge: 16

Registrierungsdatum: 19. Februar 2020

Wohnort: Kreis Regen

Freemont: Ja

V I T
-
* * * *

Danksagungen: 11

  • Nachricht senden

5

Mittwoch, 19. Februar 2020, 08:30

Hallo zusammen,

habe bei mir die Option freigeschaltet (Kostenpflichtige Software). Man kann wählen, welche Lampen leuchten sollen. Abblend-,Fern- oder Nebellicht. Man kann beim Abblend- und Fernlicht einstellen, wieviel Spannung die Leuchten erhalten sollen. (gedimmt) Es würden auch dauerleuchtende Blinker funktionieren. Aber das ist schon sehr grenzwertig :)

Einschalten tun sich diese "Tagfahrlichter" dann, wenn Der Wählhebel auf D,N oder R gestellt ist und das Abblendlicht nicht manuell eingeschaltet ist. Wählhebel P oder angezogene Handbremse -> TFL aus.

Sollte jemand im Raum Ostbayern Interesse an einer entsprechenden Umprogrammierung haben, kann er sich gerne bei mir melden.

Gruß,
Fabi
Freemont Black Code 170PS, Automatik, AWD, Bj. 2015, Tenore Schwarz

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Fabi_Bebra« (19. Februar 2020, 08:39)


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Freemontdroide (19.02.2020)

Dragonstiger

Freemont-Meister

  • »Dragonstiger« ist männlich

Beiträge: 1 193

Registrierungsdatum: 24. Juli 2015

Freemont: Ja

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

6

Mittwoch, 19. Februar 2020, 16:08

Man kann auch einfach den Spannungswert von Standard 3,3V auf 0,0V im Steuergerät einstellen, über MES und fertig.
Da muss man dann auch auf nichts mehr achten. Auto an, Licht an, Auto aus, Licht aus. Fertig

Gesendet von meinem CLT-L29 mit Tapatalk

hellmi666

Freemont-Profi

  • »hellmi666« ist männlich

Beiträge: 607

Registrierungsdatum: 12. Dezember 2015

Wohnort: Zwickau

Freemont: Ja

-- Z
-
W C 8 8

Danksagungen: 80

  • Nachricht senden

7

Mittwoch, 19. Februar 2020, 19:08

m Steuergerät einstellen, über MES und fertig.


Was ist MES?
Grüße Hellmi



Freemont: Black Code, Baujahr 2014, Schwarz, 207 PS Diesel, Automatik, el. Schiebedach, AHK, Standheizung, LED's als Abblend- und Fernlicht, Motortuning
Parameter ............. Original ... optimiert
Leistung (PS) ................170 ............207
Drehmoment (Nm) .......365 ............429
Verbrauch (l/100km)......9,4 .............8,9

Dragonstiger

Freemont-Meister

  • »Dragonstiger« ist männlich

Beiträge: 1 193

Registrierungsdatum: 24. Juli 2015

Freemont: Ja

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

8

Mittwoch, 19. Februar 2020, 19:24

Die Software MultiECUScan

Gesendet von meinem CLT-L29 mit Tapatalk

Fabi_Bebra

Mitglied

  • »Fabi_Bebra« ist männlich

Beiträge: 16

Registrierungsdatum: 19. Februar 2020

Wohnort: Kreis Regen

Freemont: Ja

V I T
-
* * * *

Danksagungen: 11

  • Nachricht senden

9

Donnerstag, 20. Februar 2020, 08:57

Meinst Du den Spannungswert des Lichtsensors?

Hat das nicht zur Folge, dass die Instrumente auch tagsüber immer gedimmt sind?


Gruß,
Fabi
Freemont Black Code 170PS, Automatik, AWD, Bj. 2015, Tenore Schwarz

Dragonstiger

Freemont-Meister

  • »Dragonstiger« ist männlich

Beiträge: 1 193

Registrierungsdatum: 24. Juli 2015

Freemont: Ja

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

10

Donnerstag, 20. Februar 2020, 14:50

Ja, das ist der Spannungswert vom Sensor. Die Einstellung für die Dimmung der Instrumententafel und vom Display habe ich schon länger aus. Ich regel mein Licht innen über das kleine Drehrad, welches neben dem für die Scheinwerfer sitzt. Passt und reicht aus

Gesendet von meinem CLT-L29 mit Tapatalk


Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!