Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

UwellCrown

Mitglied

  • »UwellCrown« ist männlich

Beiträge: 45

Registrierungsdatum: 28. Mai 2020

Wohnort: Kreis Gütersloh

Freemont: Ja

G T
-
* * * * * *

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

1

Donnerstag, 11. Juni 2020, 20:45

Funktionen in (neusten) AlfaOBD Android Version (2.1.9.0)

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Guten Abend zusammen,


kann mir jemand erklären, der unter anderem:

- SRT
- Komfortschließung (Türverrieglung bei einer gewissen Stunden KM/H)

in der neuen AlfaOBD Android Version 2.1.9.0 vom 01.06.2020 freischalten kann?

Tagfahrlicht konnte ich bereits mit ganz toller Unterstützung freischalten.

Außerdem eine Allgemeine Frage: Was kann man noch alles sinnvolle freischalten? Habt ihr noch tolle Tipps für mich als neuer Besitzer?

Danke vor ab!

Gloover

Freemont-Fahrer

  • »Gloover« ist männlich

Beiträge: 173

Registrierungsdatum: 20. März 2018

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 95

  • Nachricht senden

2

Donnerstag, 11. Juni 2020, 21:22

Ja, ich habe beides bei mir freigeschaltet - was genau möchtest du erklärt haben?
Mit AlfaOBD ist es mehr "learning-by-doing", Harry und ich versuchen schon seit längerem sinnvolle Optionen zusammen zu fassen.
Freemont Cross, Tenore-Schwarz, 11/2014, 2.0 Diesel, AWD 170PS Automatik, Vollausstattung + DVD-Videopaket, PDC vorne nachgerüstet, alle Leuchtmittel: LED, RaceChip getuned auf 207 PS, Motor starten über Fernbedienung freigeschaltet :whistling:

Harry

Freemont-Meister

  • »Harry« ist männlich

Beiträge: 1 383

Registrierungsdatum: 19. August 2015

Wohnort: Nähe Magdeburg

Freemont: Ja

J L
-
* * 1

Danksagungen: 144

  • Nachricht senden

3

Donnerstag, 11. Juni 2020, 21:27

Bei älteren Versionen kann man wohl auf unterschiedlichen Wegen oder auch Umwegen, einige Sachen freischalten.

Schließen die Türen bei Deinem Auto nicht automatisch, also ich meine die Verriegelung ;) ?
SRT musst Du Dich mal durchwurschteln, habe keinen Screenshot, ich hab's damals mit Multiecuscan freigeschaltet, alles kein Hexenwerk.

Sinnvoll ist auf jeden, dass Du das Navi während der Fahrt einstellen - also neue Ziele eingeben - kannst, ohne anzuhalten (wurde unlängst hier im Forum behandelt).
Wenn Du vielleicht später mal die Monitore auf "Dodge" umlabeln möchtest, funktioniert das auch mit AlfaOBD wie auch die blaue Hintergrundfarbe auf dem großen Monitor. Aber ich glaube, es hängt auch irgendwie mit dem Baujahr zusammen.

Bei den älteren Baujahren, konnte man (sofern ich da richtig sein sollte?) auch die Fenster per FB runter- und hochfahren lassen, weiß ich aber nicht zu 100%.

Genau Gloover, dass Endziel haben wir leider noch nicht erreicht. Es kann aber nur noch eine Frage der Zeit sein, hoffe ich mal... ;)
Black Code, Baujahr 05/2015, Tenore Schwarz, 170 PS Diesel, Schaltwagen, LED's im Scheinwerfer, Tagfahrlicht freigeschaltet, Navigation in Bewegung aktiviert

UwellCrown

Mitglied

  • »UwellCrown« ist männlich

Beiträge: 45

Registrierungsdatum: 28. Mai 2020

Wohnort: Kreis Gütersloh

Freemont: Ja

G T
-
* * * * * *

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

4

Freitag, 12. Juni 2020, 09:45


Ja, ich habe beides bei mir freigeschaltet - was genau möchtest du erklärt haben?
Mit AlfaOBD ist es mehr "learning-by-doing", Harry und ich versuchen schon seit längerem sinnvolle Optionen zusammen zu fassen.
Das vieles "learning-by-doing" ist, habe ich mir schon gedacht und ich habe das Auto ja jetzt auch erst volle 48 Stunden. :D

Ich würde gerne wissen bzw vielleicht ist die Einstellung im AlfaOBD euch bekannt für die "Komfortschließung" ab einer gewissen Geschwindigkeit. Das wäre mir z.B. noch wichtig. Ich habe es leider noch nicht gefunden - oder ich bin mal typisch wieder blind.
Schließen die Türen bei Deinem Auto nicht automatisch, also ich meine die Verriegelung ?
SRT musst Du Dich mal durchwurschteln, habe keinen Screenshot, ich hab's damals mit Multiecuscan freigeschaltet, alles kein Hexenwerk.
Ich meine die Verrieglung während der Fahrt ab einer gewissen Geschwindigkeit (bei meinen Opel war es ab 26 KM/H).

SRT habe ich freigeschaltet, war dann am Ende doch recht einfach:
Body Computer -> Autokonfigurationsänderung -> VehConfig3- Vehicle is an SRT (YES) -> danach Auto für 1 Minute aus -> dann nochmal Body Computer -> Autokonfigurationsänderung -> VehConfig 1 -> Performance Pages Present (YES)

Sinnvoll ist auf jeden, dass Du das Navi während der Fahrt einstellen - also neue Ziele eingeben - kannst, ohne anzuhalten (wurde unlängst hier im Forum behandelt).
Wenn Du vielleicht später mal die Monitore auf "Dodge" umlabeln möchtest, funktioniert das auch mit AlfaOBD wie auch die blaue Hintergrundfarbe auf dem großen Monitor. Aber ich glaube, es hängt auch irgendwie mit dem Baujahr zusammen.
Ich habe aktuell CTP12 und das ganz alte Kartenmaterial. Es ist aktuell so, dass ich das Navi während der Fahrt bedienen kann. Liegt das eventuell an der Version vom Navi / System selber? Und dabei fällt mir eventuell eine "dumme Frage" ein: Wofür steht das CTP letztendlich?

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »UwellCrown« (12. Juni 2020, 10:29)


Gloover

Freemont-Fahrer

  • »Gloover« ist männlich

Beiträge: 173

Registrierungsdatum: 20. März 2018

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 95

  • Nachricht senden

5

Freitag, 12. Juni 2020, 10:24

Automatisches Verriegelung und Entriegeln der Türen kannst du so einschalten:
-Body Computer (hier richtiges Steuergerät wählen - bei dir wahrscheinlich 2012)
-Autoconfigurationsänderung
-Cust.Prog.Features-Auto Lock
und direkt drunter Auto Unlock.
Beides auf YES setzen!
Freemont Cross, Tenore-Schwarz, 11/2014, 2.0 Diesel, AWD 170PS Automatik, Vollausstattung + DVD-Videopaket, PDC vorne nachgerüstet, alle Leuchtmittel: LED, RaceChip getuned auf 207 PS, Motor starten über Fernbedienung freigeschaltet :whistling:

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

UwellCrown (12.06.2020)

sarastro

Freemont-Fan

  • »sarastro« ist männlich

Beiträge: 90

Registrierungsdatum: 26. Januar 2019

Wohnort: Leipzig

Freemont: Ja

- L
-
Y * * * *

Danksagungen: 21

  • Nachricht senden

6

Freitag, 12. Juni 2020, 11:18

Wofür steht das CTP letztendlich?

Das ist die Firmwareversion vom Navi. Sozusagen das Betriebssystem.
Aktueller Stand wäre derzeit CTP17.
Ein Kartenupdate auf freie Karten geht nur bis zur Firmware CTP 13 , die Versionen über CTP13 haben Sperren, so das nichts mehr installiert werden kann.

Deswegen muss bei den höheren CTP Versionen zunächst ein Downgrade auf CTP 13 durchgeführt werden.
Die Firmware kann durch andere Versionen ersetzt werden.
So macht das auch Manco Davide bei seinen Updates, er schickt einem zunächst die CTP 13, wenn man ihm bestätigt, dass die CTP 13 aufgespielt ist, schickt er dann die Karten.
Wenn die Karten installiert sind, gibt man ihm wieder Rückmeldung und bekommt die aktuelle CTP Version. Die kann man dann aufspielen, oder die "alte" drauflassen.
Er macht das in dieser Reihenfolge, um zu verhindern, dass jemand versucht, die Karten direkt auf die aktuelle Firmware zu installieren.
Freemont Lounge - 2.0 Diesel Automatik 170 PS AWD - metallic braun - Leder schwarz

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »sarastro« (12. Juni 2020, 11:28)


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

UwellCrown (12.06.2020)

Gloover

Freemont-Fahrer

  • »Gloover« ist männlich

Beiträge: 173

Registrierungsdatum: 20. März 2018

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 95

  • Nachricht senden

7

Freitag, 12. Juni 2020, 15:56

Hier nochmal mit Screenshots - diese Optionen solltest du überprüfen. Wenn sie genau so gesetzt sind, müsste das "Automatisches Verschliessen der Türen" ab 25 Km/h und "Entriegeln beim Aussteigen" funktionieren.
»Gloover« hat folgende Bilder angehängt:
  • 00_AlfaOBD.jpg
  • 01_AlfaOBD.jpg
  • 02_AlfaOBD.jpg
Freemont Cross, Tenore-Schwarz, 11/2014, 2.0 Diesel, AWD 170PS Automatik, Vollausstattung + DVD-Videopaket, PDC vorne nachgerüstet, alle Leuchtmittel: LED, RaceChip getuned auf 207 PS, Motor starten über Fernbedienung freigeschaltet :whistling:

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

UwellCrown (12.06.2020)

UwellCrown

Mitglied

  • »UwellCrown« ist männlich

Beiträge: 45

Registrierungsdatum: 28. Mai 2020

Wohnort: Kreis Gütersloh

Freemont: Ja

G T
-
* * * * * *

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

8

Freitag, 12. Juni 2020, 22:55

Hier nochmal mit Screenshots - diese Optionen solltest du überprüfen. Wenn sie genau so gesetzt sind, müsste das "Automatisches Verschliessen der Türen" ab 25 Km/h und "Entriegeln beim Aussteigen" funktionieren.

Automatisches Verriegelung und Entriegeln der Türen kannst du so einschalten:
-Body Computer (hier richtiges Steuergerät wählen - bei dir wahrscheinlich 2012)
-Autoconfigurationsänderung
-Cust.Prog.Features-Auto Lock
und direkt drunter Auto Unlock.
Beides auf YES setzen!
Gloover vielen Dank! Hat super geklappt :) :) :) :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

hellmi666

Freemont-Profi

  • »hellmi666« ist männlich

Beiträge: 607

Registrierungsdatum: 12. Dezember 2015

Wohnort: Zwickau

Freemont: Ja

-- Z
-
W C 8 8

Danksagungen: 80

  • Nachricht senden

9

Samstag, 13. Juni 2020, 10:39

Hier nochmal mit Screenshots - diese Optionen solltest du überprüfen. Wenn sie genau so gesetzt sind, müsste das "Automatisches Verschliessen der Türen" ab 25 Km/h und "Entriegeln beim Aussteigen" funktionieren.

Das geht doch auch schon mit bordeigenen Mitteln.
Grüße Hellmi



Freemont: Black Code, Baujahr 2014, Schwarz, 207 PS Diesel, Automatik, el. Schiebedach, AHK, Standheizung, LED's als Abblend- und Fernlicht, Motortuning
Parameter ............. Original ... optimiert
Leistung (PS) ................170 ............207
Drehmoment (Nm) .......365 ............429
Verbrauch (l/100km)......9,4 .............8,9

UwellCrown

Mitglied

  • »UwellCrown« ist männlich

Beiträge: 45

Registrierungsdatum: 28. Mai 2020

Wohnort: Kreis Gütersloh

Freemont: Ja

G T
-
* * * * * *

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

10

Samstag, 13. Juni 2020, 10:47

Hier nochmal mit Screenshots - diese Optionen solltest du überprüfen. Wenn sie genau so gesetzt sind, müsste das "Automatisches Verschliessen der Türen" ab 25 Km/h und "Entriegeln beim Aussteigen" funktionieren.

Das geht doch auch schon mit bordeigenen Mitteln.
Habe in den Einstellungen geschaut am Boardcomputer - nichts gefunden. :huh:


Dragonstiger

Freemont-Meister

  • »Dragonstiger« ist männlich

Beiträge: 1 122

Registrierungsdatum: 24. Juli 2015

Freemont: Ja

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

11

Samstag, 13. Juni 2020, 12:09

Beim 2013 Lounge konnte ich es über die Einstellungen, erreichbar übers Radio, einstellen / aktivieren. Gut möglich, dass es vllt Modelle gibt, die diese Option nicht bieten

Gesendet von meinem CLT-L29 mit Tapatalk

R.Pilz

Freemont-Fan

  • »R.Pilz« ist männlich

Beiträge: 52

Registrierungsdatum: 19. September 2016

Wohnort: A3353 Biberbach

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

  • Nachricht senden

12

Montag, 15. Juni 2020, 19:55

Hat die Android App auch volle Funktionalität?

Gesendet von meinem CLT-L29 mit Tapatalk
Mfg. Robert

Harry

Freemont-Meister

  • »Harry« ist männlich

Beiträge: 1 383

Registrierungsdatum: 19. August 2015

Wohnort: Nähe Magdeburg

Freemont: Ja

J L
-
* * 1

Danksagungen: 144

  • Nachricht senden

13

Montag, 15. Juni 2020, 20:05

Zitat

Hat die Android App auch volle Funktionalität?

Gesendet von meinem CLT-L29 mit Tapatalk
Ja natürlich.
Niemand würde etwas als Vollversion verkaufen, wenn es keine ist.

Gesendet von meinem SM-G930F mit Tapatalk
Black Code, Baujahr 05/2015, Tenore Schwarz, 170 PS Diesel, Schaltwagen, LED's im Scheinwerfer, Tagfahrlicht freigeschaltet, Navigation in Bewegung aktiviert

UwellCrown

Mitglied

  • »UwellCrown« ist männlich

Beiträge: 45

Registrierungsdatum: 28. Mai 2020

Wohnort: Kreis Gütersloh

Freemont: Ja

G T
-
* * * * * *

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

14

Dienstag, 16. Juni 2020, 07:17

Hat die Android App auch volle Funktionalität?

Gesendet von meinem CLT-L29 mit Tapatalk
Jop, deswegen habe ich mich auch direkt für die Android App entschieden.

Gloover

Freemont-Fahrer

  • »Gloover« ist männlich

Beiträge: 173

Registrierungsdatum: 20. März 2018

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 95

  • Nachricht senden

15

Dienstag, 16. Juni 2020, 09:46

Ich habe beides :whistling:
Freemont Cross, Tenore-Schwarz, 11/2014, 2.0 Diesel, AWD 170PS Automatik, Vollausstattung + DVD-Videopaket, PDC vorne nachgerüstet, alle Leuchtmittel: LED, RaceChip getuned auf 207 PS, Motor starten über Fernbedienung freigeschaltet :whistling:

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!