Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

Monty Python

Freemont-Legende

  • »Monty Python« ist männlich

Beiträge: 3 659

Registrierungsdatum: 17. Januar 2012

Wohnort: Schweiz, Aargau, Fricktal, Ueken

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

-
* * . * * * * * *
-

Danksagungen: 137

  • Nachricht senden

101

Mittwoch, 28. November 2012, 22:19

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

da müsste ich sauschnell sein.... ich bin aber eher einer der ruhigeren Sorte.... das überlasse ich doch dann doch lieber dem Kleinen Silicium Chip :whistling:
am 23.01.2012 bestellt...am 10.04.2012 gebaut... am 20.05.2012 in Zeebrugge vom Schiff abgeladen. Seit dem 21.06.2012 meiner.... Freemont Urban 2.0 16V Multijet 170 PS, als 7 Sitzer in dunkelblau mit Pack Video für meinen Kleinen :thumbsup:

Diesel-Fan

Moderator

  • »Diesel-Fan« ist männlich

Beiträge: 7 293

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Freising

Freemont: Ja

F S
-
X H 1 2 3

Danksagungen: 259

  • Nachricht senden

102

Mittwoch, 28. November 2012, 22:25

Komisch! Mir wurde immer gesagt (und beim Tipo konnte ich das auch selber nachprüfen) daß der Kompressor unter einer bestimmten Temperatur gar nicht angeht "weil sonst der Verdampfer vereisen könnte"....Beim Tipo, der eine manuelle Klima hatte, konnte man beim betätigen der entsprechenden Taste ein nicht zu überhörendes "KLACK" aus dem Motorraum hören (Magnetschalter).Und wenns kalt wurde eben nicht mehr...
Hat man mir da Unfug erzählt :?:
Bestellt: 6.Dezember 2011: 170er Allrad/Automatik in Blau + Lounge-Ausstattung
Unverbindlicher Liefertermin
:
29.Februar 2012 Vom Händler abgeholt: 02.März.2012
Internetanschluß@Home: 220/100 Mbit


Toy4ever

Freemont-Veteran

  • »Toy4ever« ist männlich

Beiträge: 5 142

Registrierungsdatum: 23. September 2011

Wohnort: Erlangen

Freemont: Nein

* * *
-
* * * * *

Danksagungen: 326

  • Nachricht senden

103

Donnerstag, 29. November 2012, 07:25

Mir wurde immer gesagt (und beim Tipo konnte ich das auch selber nachprüfen) daß der Kompressor unter einer bestimmten Temperatur gar nicht angeht "weil sonst der Verdampfer vereisen könnte"....

Das stimmt auch so. Wenn es unter 0° geht schaltet der Konpressor nicht mehr zu. Dann wird die Situation wieder einigermaßen erträglich. Nichts desto trotz sehe ich das genauso wie Monty: Ich möchte die Befehlsgewalt über die Klimaanlage haben, basta! Ich glaube, das sollte mir als Fahrer, und vorallem als derjenige, der 30000€ gelöhnt hat auch zustehen.
Drei Jahre Freemont gefahren, drum bin ich auch noch hier. :P

Lana

Mitgliedschaft beendet

104

Donnerstag, 29. November 2012, 08:50

ich wäre halt sehr gerne "Herr und Meister" über meinen Klimakompressor 8)
Aber das kannst du doch! Nicht auf Automatik schalten, dann kannst du Klima selbst ein- u. ausschalten. Oder etwa nicht?

Toy4ever

Freemont-Veteran

  • »Toy4ever« ist männlich

Beiträge: 5 142

Registrierungsdatum: 23. September 2011

Wohnort: Erlangen

Freemont: Nein

* * *
-
* * * * *

Danksagungen: 326

  • Nachricht senden

105

Donnerstag, 29. November 2012, 12:10

dann kannst du Klima selbst ein- u. ausschalten. Oder etwa nicht?

Eben nicht! Wenn du im manuellen Modus was wählst, wo die Luft auch nach oben zur Frontscheibe bläst, läuft der Kompressor mit. Da kannste nix dran ändern. Außer es ist so kalt draußen, das die Temperaturüberwachung den Kompressor lahm legt.
Drei Jahre Freemont gefahren, drum bin ich auch noch hier. :P

Lana

Mitgliedschaft beendet

106

Donnerstag, 29. November 2012, 13:18

Ja so, das habe ich beim Vorgänger auch gehabt, aber nur, wenn ich das Gebläse ausschließlich zur Scheibe hin wählte. Da schaltete sich auch die Heckscheibenheizung ein. Konnte aber alles manuell abschalten, so daß nur warme Luft ohne Klima zur Scheibe blies.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Diesel-Fan« (29. November 2012, 16:44)


68franky

Freemont-Schrauber

  • »68franky« ist männlich

Beiträge: 355

Registrierungsdatum: 17. August 2012

Wohnort: Mannheim

Freemont: Ja

M A
-
F R A N K Y *

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

107

Donnerstag, 29. November 2012, 21:29

So habe seit heuten meinen Monti.
Zu den Einstellung, die Werkstatt kann nichts einstellen.
Aber beim Radio ist ein + für mehr und dort kann man z.B. folgendes Einstellen:
- Wie lange das Licht nach abschließen noch an sein soll.
- Lichthupe bei abschließen
- Licht beim nähren ans Fahrzeug
- beim Tür öffnen ob nur die Fahrertür oder alle auf gehen sollen
- usw.
habe mir noch nicht alles anschauen können.

Und noch was hatte 20°C einstellt und es kam mir sehr warm vor, Gebläse war auf Auto, ist das normal?
Fiat Freemont Lounge 170 PS, Charleston Red, original DVD-Paket, AHK abnehmbar, Einstiegsleisten, Lockpick C8, Vmaxx Ladekantenschutz.
Bestellt am: 16.08.2012
gebaut am: 25.09.2012
ausgeliefert am: 29.11.2012

"Beschleunigung ist, wenn die Tränen der Ergriffenheit waagrecht zum Ohr hin abfließen."

Diesel-Fan

Moderator

  • »Diesel-Fan« ist männlich

Beiträge: 7 293

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Freising

Freemont: Ja

F S
-
X H 1 2 3

Danksagungen: 259

  • Nachricht senden

108

Donnerstag, 29. November 2012, 21:32

Das mit dem Licht an nach abschließen müssten alle haben.Auch "comming home"-Funktion genannt.
Die anderen Einstellungen sind mir auch soweit bekannt.
Den Effekt daß es Anfangs auch etwas wärmer ist als man eigentlich erwarten würde habe ich auch.Die Elektronik will wohl "Gas geben" beim heizen und regelt das dann später runter.
Bestellt: 6.Dezember 2011: 170er Allrad/Automatik in Blau + Lounge-Ausstattung
Unverbindlicher Liefertermin
:
29.Februar 2012 Vom Händler abgeholt: 02.März.2012
Internetanschluß@Home: 220/100 Mbit


Lana

Mitgliedschaft beendet

109

Freitag, 30. November 2012, 11:44

@68franky

Die Einstellungen hat jeder, sollte was unklar sein, kannst ja einfach fragen. Machen die anderen ja auch, obwohl es eine GA gibt. ^^
Und wie mein Vorredner schon sagte: die Heizung heizt etwas über den eingestellten Gradwert, schaltet dann zurück und versucht die Temperatur zu halten. Mit Stellung 21 habe ich und meine Mitfahrer das Auslangen. Auf der Autobahn wird es aber doch merklich wärmer als eingestellt. Dürfte mit Fahrtwind und dem Temp.-Sensor zusammenhängen.

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!