Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

ikke34

Freemont-Fan

  • »ikke34« ist männlich

Beiträge: 71

Registrierungsdatum: 23. September 2014

Wohnort: Berlin

Freemont: Ja

Danksagungen: 8

  • Nachricht senden

1

Donnerstag, 21. Februar 2019, 23:18

Voltmeter im Zigarettenanzünder: Welche Spannung wird üblicherweise angezeigt?

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Was ist denn eine normale Spannung für ein Spannungsmessgerät im Zigarettenanzünder kurz vor dem Kaltstart? Ich hab immer so 11,6 V (fährt ja gerade alles hoch). Manchmal auch nur 10,6 V! Startet trotdem noch. Bei 9,0 V oder so war kein Start mehr möglich.


Während der Fahrt dann 13,5 - 14,0 V.
Nach der Fahrt, nach Abstellen des Motors: 12,4 V - schnell sinkend.

coldplay68

Mitglied

Beiträge: 18

Registrierungsdatum: 29. Dezember 2017

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

2

Freitag, 22. Februar 2019, 08:14

Moin moin,

ist bei mir ganz genau so. +/- 0,1

mario1208

Mitglied

Beiträge: 12

Registrierungsdatum: 17. Juli 2018

Freemont: Ja

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 12. März 2019, 08:03

Ist bei mir auch so.
Allerdings weiß ich nicht wirklich, in wie weit
man diesen Teilen auch glauben schenken kann.

Dragonstiger

Freemont-Profi

  • »Dragonstiger« ist männlich

Beiträge: 907

Registrierungsdatum: 24. Juli 2015

Wohnort: Wörth

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 12. März 2019, 11:11

Meiner zeigte vor dem Tausch der Batterie eine maximale Spannung von 14,2V an. Seitdem die Batterie getauscht ist, komme ich bei langen Fahrten auf 14,6-14,8V. Die vorherige Batterie war also nicht mehr fähig, die Spannung komplett aufzunehmen

Gesendet von meinem CLT-L29 mit Tapatalk

Harry

Freemont-Meister

  • »Harry« ist männlich

Beiträge: 1 113

Registrierungsdatum: 19. August 2015

Wohnort: Nähe Magdeburg

Freemont: Ja

J L
-
* * 1

Danksagungen: 110

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 12. März 2019, 12:01

Auf längeren Fahrten zeigt mir der kleine Helfer auch 14,5V an. Dachte zuerst, das dass zuviel ist, ist aber anscheinend ganz normal.
Freemont: Black Code, Baujahr 05/2015, Tenore Schwarz, 170 PS Diesel, Schaltwagen, LED's im Scheinwerfer, Tagfahrlicht

Dragstar

Freemont-Fahrer

  • »Dragstar« ist männlich

Beiträge: 90

Registrierungsdatum: 24. Februar 2013

Wohnort: Kamen

Freemont: Ja

Danksagungen: 4

  • Nachricht senden

6

Mittwoch, 13. März 2019, 20:03

Meiner zeigte mir heute Batteriesparmodus an und der voltmeter zeigte während der Fahrt 11,4V an. Sagt jetzt bitte nicht das meine Suchmaschine kommt.
Batterie ist kein Jahr alt.
Gruß Maik

stefanc8075

Freemont-Schrauber

  • »stefanc8075« ist männlich

Beiträge: 227

Registrierungsdatum: 13. August 2013

Wohnort: merzig

Freemont: Ja

Danksagungen: 8

  • Nachricht senden

7

Donnerstag, 14. März 2019, 10:03

Hallo,
sollte während der Fahrt 14 - 14,3 V anzeigen. Lichtmaschine defekt.
Meine war bei 50000 km fällig.


MfG

Dragstar

Freemont-Fahrer

  • »Dragstar« ist männlich

Beiträge: 90

Registrierungsdatum: 24. Februar 2013

Wohnort: Kamen

Freemont: Ja

Danksagungen: 4

  • Nachricht senden

8

Donnerstag, 14. März 2019, 18:59

Joh hatte heute mit der Werkstatt telefoniert. Er sagte freudestrahlend 800-900€ :cursing: .
Könnte klotzen. Was hab ihr So auf den Tisch gelegt?
Bin heute Morgen noch zur Arbeit gefahren und er zeigte nur noch 10,5V an und dann ging das Radio aus

Gruß Maik

sarastro

Mitglied

  • »sarastro« ist männlich

Beiträge: 24

Registrierungsdatum: 26. Januar 2019

Wohnort: Leipzig

Freemont: Ja

- L
-
Y * * * *

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

9

Donnerstag, 14. März 2019, 21:12

Joh hatte heute mit der Werkstatt telefoniert. Er sagte freudestrahlend 800-900€ :cursing: .
Könnte klotzen. Was hab ihr So auf den Tisch gelegt?
Bin heute Morgen noch zur Arbeit gefahren und er zeigte nur noch 10,5V an und dann ging das Radio aus

Gruß Maik
Für die LiMa wollen die 800-900 Euro? :rolleyes:


https://www.ebay.de/itm/Lichtmaschine-NE…odel%3AFreemont

https://www.ebay.de/itm/Lichtmaschine-13…AYAAOSwFtNcRwCb

https://www.ebay.de/itm/Lichtmaschine-13…odel%3AFreemont

https://www.ebay.de/itm/ORIGINAL-DENSO-L…8oAAOSwcapcRwKQ
Freemont Lounge - 2.0 Diesel Automatik 170 PS AWD - metallic braun - Leder schwarz

smay

Mitglied

Beiträge: 3

Registrierungsdatum: 15. März 2019

Freemont: Ja

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

10

Freitag, 15. März 2019, 09:18

Joh hatte heute mit der Werkstatt telefoniert. Er sagte freudestrahlend 800-900€ :cursing: .
Könnte klotzen. Was hab ihr So auf den Tisch gelegt?
Bin heute Morgen noch zur Arbeit gefahren und er zeigte nur noch 10,5V an und dann ging das Radio aus

Gruß Maik

Servus Maik,

Meine LM ist letzte Woche auch abgeraucht. Zuerst die Meldung Batteriesparmodus und 20 Minuten später ging eins nach dem anderen aus. Ich konnte von der BAB noch runter auf einen Parkplatz, wo der Freemont letztendlich quasi den Herzstillstand erlitt.

AVD gerufen, der auch ziemlich schnell mit so einem Minipanzer-Abschlepper kam. Erste Aussage nach Messen und Überbücken war: LM defekt.

Ich wurde zu FCA in Frankfurt geschleppt. Nach der Diagnose, meinte der Meister zu mir, keine Sorge, da geht sicher was auf Kullanz, die LMs verabschieden sich wohl öfter.

Nach 2 Std. dann der Anruf. 60% Kullanz. Bezahlt habe ich am Ende 317,-€. Ich schätze, dass ist ungefähr der Preis, den eine freie Werke dafür nehmen würde.

Gebrauchtwagengewährleistung war gerade 1 Woche rum :(.
Blöder Zufall war, dass das Ganze auf dem Rückweg meines FIAT Händlers passiert ist. Ich war dort, da das Navi nicht mehr gescheit funktioniert und ein neues bestellt wurde. Das allerdings auf Garantie, da es bei Kauf im Februar 2018 gegen ein Neuteil mit 2 Jahren Gewährleistung bereits schon mal getauscht wurde.

Laut AVD, FIAT Frankfurt und natürlich auch meines FIAT Händlers in Oberursel, kein Zusammenhang zwischen Navi prüfen und Abrauchen der LM 30 Minuten später.

Wird wohl so sein. In Oberursel wurde "nur" das Navi gecheckt und Softwareversion ausgelesen...
Kullanzantrag sollte dein Händler auf jeden Fall stellen. Bei mir war es selbstredend vom FIAT Händler gemacht worden und mit Erfolg.
Gruß
Sascha


Semmelrocc

Moderator

  • »Semmelrocc« ist männlich

Beiträge: 6 892

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Leun

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

F B
-
* * * * * *

Danksagungen: 556

  • Nachricht senden

11

Freitag, 15. März 2019, 17:49

317,-€. Ich schätze, dass ist ungefähr der Preis, den eine freie Werke dafür nehmen würde.

Leider nicht im Falle der Lichtmaschine. Die ist im auch Zubehör nur zu einem recht hohen Kurs erhältlich. Da hast du Glück gehabt mit der Kulanz!
2011 Freemont Urban JTD 170 PS | Progressive Grey | EBC Premium-Discs und Blackstuff-Bremsbeläge | Tagfahrlicht | Chrom | AHK

Dragstar

Freemont-Fahrer

  • »Dragstar« ist männlich

Beiträge: 90

Registrierungsdatum: 24. Februar 2013

Wohnort: Kamen

Freemont: Ja

Danksagungen: 4

  • Nachricht senden

12

Freitag, 15. März 2019, 18:32

Hallo Samy
Fiathändler hat gar nicht nach Bj. Gefragt sondern gleich den Preis zwischen 800-900€ rausgehauen.
Habe jetzt eine nagelneue im net bestellt und zahle noch den Einbau. Sumasumarum knapp 600Euro gespart.
Fiat kann mich mal mit ihren mondpreisen für Ersatzteile

Gruß Maik

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

sarastro (15.03.2019)

Dragstar

Freemont-Fahrer

  • »Dragstar« ist männlich

Beiträge: 90

Registrierungsdatum: 24. Februar 2013

Wohnort: Kamen

Freemont: Ja

Danksagungen: 4

  • Nachricht senden

13

Gestern, 19:17

Auto läuft wieder :thumbup:
Danke sarasto für die links

Gruß Maik

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

sarastro (19.03.2019)

Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!