Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

tnomeerf

Mitglied

Beiträge: 21

Registrierungsdatum: 30. September 2012

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

1

Donnerstag, 25. Oktober 2012, 21:30

Bedienfeld reagiert immer erst auf den zweiten Tastendruck

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo,

ich habe bei meinem Monti festgestellt, dass das Bedienfeld in der Mittelkonsole immer erst auf den zweiten Tastendruck reagiert. Wenn ich den Wagen neu starte und z.B. die Frontscheibenheizung einschalten möchte, geht das erst beim 2. Tastendruck. Dachte beim ersten mal ich hätte nicht richtig gedrückt. Allerdings kann ich dieses Verhalten reproduzieren. Egal welche Taste und immer nach Wagenneustart.
Ist das generell so oder habe nur ich dieses "Problem"?

Gruß,
Tnomeerf

Diesel-Fan

Moderator

  • »Diesel-Fan« ist männlich

Beiträge: 7 293

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Freising

Freemont: Ja

F S
-
X H 1 2 3

Danksagungen: 260

  • Nachricht senden

2

Donnerstag, 25. Oktober 2012, 21:36

Du meinst ja die Schalter in der "silbernen" Leiste? Also ich hatte nie Probleme damit.Geht immer beim ersten drücken.
Bestellt: 6.Dezember 2011: 170er Allrad/Automatik in Blau + Lounge-Ausstattung
Unverbindlicher Liefertermin
:
29.Februar 2012 Vom Händler abgeholt: 02.März.2012
Internetanschluß@Home: 220/100 Mbit


tnomeerf

Mitglied

Beiträge: 21

Registrierungsdatum: 30. September 2012

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

3

Donnerstag, 25. Oktober 2012, 21:48

Ja die mein ich. Komisch, geht bei mir wirklich immer erst beim 2.Mal.

BBAADDYY

Freemont-Meister

  • »BBAADDYY« ist männlich

Beiträge: 1 365

Registrierungsdatum: 29. Januar 2012

Wohnort: Wien

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

W
-
I C H 1

Danksagungen: 68

  • Nachricht senden

4

Donnerstag, 25. Oktober 2012, 21:48

Geht bei mir auch immer auf den ersten Drücker - aber vielleicht drückst du zu schnell nach dem Starten und die Systeme sind noch nicht bereit?
.




Freemont Prime

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »BBAADDYY« (25. Oktober 2012, 22:12)


tnomeerf

Mitglied

Beiträge: 21

Registrierungsdatum: 30. September 2012

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

5

Donnerstag, 25. Oktober 2012, 22:06

definitiv nein. Ich kann es gleich versuchen oder erst nach 2 Min. Das geht immer erst nach dem 2. Drücken.

freshmint

Freemont-Fan

  • »freshmint« ist männlich

Beiträge: 55

Registrierungsdatum: 6. August 2012

Wohnort: Senden

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

N U
-
* * * * * *

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

6

Donnerstag, 25. Oktober 2012, 23:03

Hast Du das nur bei der Frontscheibenheizung, oder sind alle Tasten betroffen? Ich hatte ebenfalls paar mal den Fall, das die eine Taste immer wieder einen zweiten Klick benötigt, weiß jetzt nur nicht ob das jedesmal so ist.
Fiat Freemont Lounge
Antrieb: Automatik mit AWD
Farbe: Urban Black
Jahreswagen: EZ 05.2012
Gebaut: 01.2012

tnomeerf

Mitglied

Beiträge: 21

Registrierungsdatum: 30. September 2012

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

7

Freitag, 26. Oktober 2012, 06:22

Ist bei allen Tasten so und jedes mal. :(

mariohbs

Mitgliedschaft beendet

8

Freitag, 26. Oktober 2012, 06:25

Kann ich bestätigen - zumindest für die Front- und Heckscheibentaste. Das ist mir die letzten Tage aufgefallen aber ich dachte, ich drück nur nicht richtig..... Wollt es mal beobachten ob es was mit der Klimaautomatik zu tun hat oder ich zu schnell wieder von der Taste bin aber wenn ich da kein "Einzelfall" bin. Hast du das große Display?

tnomeerf

Mitglied

Beiträge: 21

Registrierungsdatum: 30. September 2012

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

9

Freitag, 26. Oktober 2012, 06:40

Jepp, großes Display. Dachte anfangs auch es liegt an mir. Habe aber mittlerweile absichtlich lange gewartet und die Taste definitiv richtig gedrückt.

hegel

Freemont-Fahrer

  • »hegel« ist männlich

Beiträge: 177

Registrierungsdatum: 3. Dezember 2011

Wohnort: Salzburg

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

10

Freitag, 26. Oktober 2012, 09:27

Ich muß das leider bestätigen, auch bei mir muß ich 2 x drücken, bis die Taste reagiert. Ist zwar kein großer Beinbruch, aber mir kommt vor, dass dieser Doppeldruck nur dann notwendig ist, wenn ich vorher im Klimafenster etwas umgestellt habe. Werde mich mal ein bischen damit spielen, vielleicht finde ich einen Rhythmus, der das Ganze auslöst. :S
:D Symphony-Blau, 170 PS, Lounge-Ausstattung, Schiebedach :D


mariohbs

Mitgliedschaft beendet

11

Freitag, 26. Oktober 2012, 09:30

Also grad vorhin, direkt nach dem Losfahren habe ich die Heckscheibenheizung angemacht - ging beim ersten mal. Scheint also wirklich eine Kombi von vorhergehenden Aktionen zu sein. Vieleicht schalten die Taster dann aufs UConnect wenn man da was macht und beim ersten Drücken danach auf den Taster wird erst die Funktion "zurückgeholt" oder die Taster-Leiste wieder Aktiviert... ?(

Ulli

Freemont-Fan

  • »Ulli« ist männlich

Beiträge: 60

Registrierungsdatum: 25. August 2012

Wohnort: Gelnhausen

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

12

Freitag, 26. Oktober 2012, 09:30

Ich habe das kleine Display.....ja, ich bin einer von den betroffenen der 2 - 3 monatigen Produktion......und auch mir ist es aufgefallen mit dem 2 mal Drücken, aber nur bei der Frontscheibe

audison

Freemont-Schrauber

  • »audison« ist männlich

Beiträge: 368

Registrierungsdatum: 2. Juli 2011

Freemont: Ja

M Y K
-
X X 1 1 1

Danksagungen: 17

  • Nachricht senden

13

Freitag, 26. Oktober 2012, 09:35

Ich mußte heute auch die Defrosterschalter drücken, hat direkt beim ersten mal Funktioniert. (kleines Display)

alpenjodel

Mitgliedschaft beendet

14

Freitag, 26. Oktober 2012, 10:09

auch kleines Display - funktioniert alles beim 1.Mal - keine Probs

EMO

Freemont-Profi

  • »EMO« ist männlich

Beiträge: 507

Registrierungsdatum: 24. Juni 2012

Wohnort: Witten (Ruhr)

Freemont: Ja

Danksagungen: 69

  • Nachricht senden

15

Freitag, 26. Oktober 2012, 11:37

Bei mir klappts auch erst auf den 2. Tastendruck. Unabhängig davon, was ich vorher gemacht habe.

Muss quasi einen "doppelklick" durchführen. Ist zwar seltsam, aber ich hatte noch keine Lust deshalb den Händler zu behellige. Habe das große Display.
** Freemont 2.0 Lounge - 170 PS - Schwarz - Schaltgetriebe **

** Bestellt: 20.02.2012 - Ankunft Bremerhaven: 09.06.2012 - Übernahme: 13.07.2012 **

wwwest

Freemont-Meister

  • »wwwest« ist männlich

Beiträge: 1 596

Registrierungsdatum: 6. Februar 2012

Wohnort: Westheim/Pfalz

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

- G E R
-
M A N Y

Danksagungen: 133

  • Nachricht senden

16

Freitag, 26. Oktober 2012, 12:21

Habe ich auch schon festgestellt, dass es nicht immer auf den ersten Druck reagiert. Schlimmer finde ich es aber bei den Tasten vom Tempomat, da kommt es auch manchmal vor, dass ich zwei mal drücken muss.

Und was macht die Werke dann? Wahrscheinlich auch nur dumm gucken und im Handbuch (Internet) lesen um am Ende nix machen zu können.
bestellt: 10.2.12 ---> gebaut: 18.4.12 ---> Übernahme (Dauergrinsen seit): 29.6.12

detewald

Mitgliedschaft beendet

17

Freitag, 26. Oktober 2012, 12:27

Nur die "Front"-Taste braucht nach Fahrzeugstart bei mir einen "Doppelklick", danach reicht ein "Einfach"-Klick.

BBAADDYY

Freemont-Meister

  • »BBAADDYY« ist männlich

Beiträge: 1 365

Registrierungsdatum: 29. Januar 2012

Wohnort: Wien

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

W
-
I C H 1

Danksagungen: 68

  • Nachricht senden

18

Freitag, 26. Oktober 2012, 18:33

ich gestehe - habe weiter oben zu vorschnell geantwortet - es ist bei mir auch so, dass die "Front" Taste einen Doppelklick erstmalig nach dem Start braucht.
.




Freemont Prime

Monty Python

Freemont-Legende

  • »Monty Python« ist männlich

Beiträge: 3 659

Registrierungsdatum: 17. Januar 2012

Wohnort: Schweiz, Aargau, Fricktal, Ueken

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

-
* * . * * * * * *
-

Danksagungen: 138

  • Nachricht senden

19

Samstag, 27. Oktober 2012, 10:08

hmmmm.... das mit den Tasten in der silbernen Leiste habe ich noch nicht probiert... aber das mit dem Tempomat, kann ich bestätigen... passiert bei mir auch immer mal wieder... !
am 23.01.2012 bestellt...am 10.04.2012 gebaut... am 20.05.2012 in Zeebrugge vom Schiff abgeladen. Seit dem 21.06.2012 meiner.... Freemont Urban 2.0 16V Multijet 170 PS, als 7 Sitzer in dunkelblau mit Pack Video für meinen Kleinen :thumbsup:

Toy4ever

Freemont-Veteran

  • »Toy4ever« ist männlich

Beiträge: 5 156

Registrierungsdatum: 23. September 2011

Wohnort: Erlangen

Freemont: Nein

* * *
-
* * * * *

Danksagungen: 339

  • Nachricht senden

20

Samstag, 27. Oktober 2012, 16:26

Bei mir keine Probleme mit dem Tempomat. Die anderen Tasten verwende ich nicht, da hängt mein Navi davor.
Drei Jahre Freemont gefahren, drum bin ich auch noch hier. :P

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!