Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

Hypnos

Freemont-Schrauber

  • »Hypnos« ist männlich

Beiträge: 276

Registrierungsdatum: 13. Januar 2014

Wohnort: München

Freemont: Ja

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

1

Samstag, 9. Januar 2016, 14:10

Batteriesparmodus?

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!


Kennt jemand die Bedeutung dieser Meldung?
Und bei dieser Gelegenheit: gibt es eine Übersicht aller Meldungen?

Fossi

Freemont-Meister

Beiträge: 1 145

Registrierungsdatum: 28. September 2012

Wohnort: LB(D)/AL(I)

Freemont: Nein

Danksagungen: 113

  • Nachricht senden

2

Samstag, 9. Januar 2016, 14:20

Was bedeutet der Briefumschlag da auf dem Display?

Beides ist mir neu.

Harry

Freemont-Meister

  • »Harry« ist männlich

Beiträge: 996

Registrierungsdatum: 19. August 2015

Wohnort: Nähe Magdeburg

Freemont: Ja

J L
-
* * 1

Danksagungen: 75

  • Nachricht senden

3

Samstag, 9. Januar 2016, 14:29

Der Briefumschlag bedeutet, daß Info's vorliegen. So zum Beispiel, wenn man ohne RDKS-Sensoren fährt.
Der Batterie-Sparmodus ist schon interessant oder seltsam?

Gesendet von meinem GT-I9301I mit Tapatalk
Freemont: Black Code, Tenore Schwarz, 170 PS Diesel, Schaltwagen, LED's im Scheinwerfer, Baujahr 05/2015

stevey10

Freemont-Fahrer

  • »stevey10« ist männlich

Beiträge: 97

Registrierungsdatum: 4. November 2011

Wohnort: nähe Graz

Freemont: Nein

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

4

Samstag, 9. Januar 2016, 15:38

Habe ich seit 4 Jahren wenn es kalt ist. Keine Sorge....

Toni

Freemont-Fahrer

  • »Toni« ist männlich

Beiträge: 164

Registrierungsdatum: 10. März 2015

Freemont: Ja

Danksagungen: 25

  • Nachricht senden

5

Samstag, 9. Januar 2016, 15:43

Das Energiemanagement schaltet bei schwacher Batterie der Reihe nach "unwichtige" Verbraucher entweder in eine niedrigere Stufe oder vorübergehend ganz ab. Dann kommt diese Meldung.

Lana

Mitgliedschaft beendet

6

Samstag, 9. Januar 2016, 17:01

wie beim Handy ;)

Otto110

Mitglied

  • »Otto110« ist männlich

Beiträge: 7

Registrierungsdatum: 31. August 2012

Wohnort: Dickel

Freemont: Ja

- D H
-
O L 1 0

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

7

Samstag, 9. Januar 2016, 18:26

Batteriesparmodus


Kennt jemand die Bedeutung dieser Meldung?
Und bei dieser Gelegenheit: gibt es eine Übersicht aller Meldungen?

Kennt jemand die Bedeutung dieser Meldung?
Und bei dieser Gelegenheit: gibt es eine Übersicht aller Meldungen?

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »Diesel-Fan« (9. Januar 2016, 19:21) aus folgendem Grund: Lichtmaschine defekt 600-,Euro bei Fiat mit Kulanz 300-,Euro hatte meiner bei 100000km


Semmelrocc

Moderator

  • »Semmelrocc« ist männlich

Beiträge: 6 841

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Leun

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

F B
-
* * * * * *

Danksagungen: 533

  • Nachricht senden

8

Sonntag, 10. Januar 2016, 10:23

Habe ich beides in über 4 Jahren nicht gesehen.
2011 Freemont Urban JTD 170 PS | Progressive Grey | EBC Premium-Discs und Blackstuff-Bremsbeläge | Tagfahrlicht | Chrom | AHK

kelly

Freemont-Meister

  • »kelly« ist männlich

Beiträge: 1 095

Registrierungsdatum: 22. September 2013

Freemont: Nein

Danksagungen: 111

  • Nachricht senden

9

Sonntag, 10. Januar 2016, 10:43


Habe ich beides in über 4 Jahren nicht gesehen.
Könntest Du glaube auch nicht, bei mir vorher beide nicht gemeldet so,und der neue ein mal (habe ignoriert weil nicht damit nicht angefangen konnte) und war weg :D

Xl 170

Freemont-Meister

  • »Xl 170« ist männlich

Beiträge: 1 009

Registrierungsdatum: 12. Dezember 2013

Wohnort: Bayern

Freemont: Ja

Danksagungen: 63

  • Nachricht senden

10

Sonntag, 10. Januar 2016, 10:47

Bei mir auch noch nicht :thumbsup: wohl erst bei neuen Modellen ?(
9/2011 Black ohne Code:D Schalter mit 220 Diesel PS,AHK SK 2470 Kg, 19Zoll & Leder Popoheizung.
Gebremst von einem Hobby 650 Wfu mit 2300Kg(8.50m)

[list][/list]


Toni

Freemont-Fahrer

  • »Toni« ist männlich

Beiträge: 164

Registrierungsdatum: 10. März 2015

Freemont: Ja

Danksagungen: 25

  • Nachricht senden

11

Sonntag, 10. Januar 2016, 10:54

Die Anzeige sowie etliche andere (z.B. "Licht an" beim Verlassen des Fahrzeugs, "Motorhaube offen", Heckklappe, Blinker zu lange an etc.) gibt es meines Wissens nach schon immer. Da sie aber nur kommt, wenn es ein Problem gibt, muss man sie ja auch noch nicht gesehen haben. Nicht jeder hat Batterieprobleme .....

Monty Python

Freemont-Legende

  • »Monty Python« ist männlich

Beiträge: 3 659

Registrierungsdatum: 17. Januar 2012

Wohnort: Schweiz, Aargau, Fricktal, Ueken

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

-
* * . * * * * * *
-

Danksagungen: 137

  • Nachricht senden

12

Sonntag, 10. Januar 2016, 16:16

Die Infos kannst Du nachsehen, ob die dann allerdings chronologisch aufgeführt sind, ist mir nicht bekannt. Hatte erst vor kurzem eine Meldung... ob diese noch gespeichert ist ??? müsste ich mal nachsehen....
am 23.01.2012 bestellt...am 10.04.2012 gebaut... am 20.05.2012 in Zeebrugge vom Schiff abgeladen. Seit dem 21.06.2012 meiner.... Freemont Urban 2.0 16V Multijet 170 PS, als 7 Sitzer in dunkelblau mit Pack Video für meinen Kleinen :thumbsup:

Monty Python

Freemont-Legende

  • »Monty Python« ist männlich

Beiträge: 3 659

Registrierungsdatum: 17. Januar 2012

Wohnort: Schweiz, Aargau, Fricktal, Ueken

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

-
* * . * * * * * *
-

Danksagungen: 137

  • Nachricht senden

13

Sonntag, 10. Januar 2016, 16:19

Nein.... dann steht bei Meldungen "0"... und es kann nicht mehr aufgerufen werden....
am 23.01.2012 bestellt...am 10.04.2012 gebaut... am 20.05.2012 in Zeebrugge vom Schiff abgeladen. Seit dem 21.06.2012 meiner.... Freemont Urban 2.0 16V Multijet 170 PS, als 7 Sitzer in dunkelblau mit Pack Video für meinen Kleinen :thumbsup:

Wolle968

Mitglied

  • »Wolle968« ist männlich

Beiträge: 36

Registrierungsdatum: 13. Januar 2015

Wohnort: Bayern

Freemont: Ja

* * *
-
* * * * *

Danksagungen: 4

  • Nachricht senden

14

Sonntag, 10. Januar 2016, 19:45

Batteriesparmodus

Diese Meldung hatte ich auch vor kurzem. Mir ist aber keine Fehlfunktion aufgefallen und ist dann auch von selbst wieder verschwunden. Mich hätte sicher die Batteriespannung zu dem Zeitpunkt interessiert. ?(

Toni

Freemont-Fahrer

  • »Toni« ist männlich

Beiträge: 164

Registrierungsdatum: 10. März 2015

Freemont: Ja

Danksagungen: 25

  • Nachricht senden

15

Sonntag, 10. Januar 2016, 22:36

Es gibt zwei Stufen der Meldung; die erste erfolgt, wenn das Managementsystem bei laufendem Motor einen Ladezustand von weniger als 70% und eine Spannung von kleiner gleich 12,2V feststellt. Die zweite kommt bei kleiner gleich 35% und 11,8V.
Nach jedem Neustart erfolgt eine neue Bewertung.

Es haben sich bereits 2 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

kelly (10.01.2016), Wolle968 (11.01.2016)

kelly

Freemont-Meister

  • »kelly« ist männlich

Beiträge: 1 095

Registrierungsdatum: 22. September 2013

Freemont: Nein

Danksagungen: 111

  • Nachricht senden

16

Sonntag, 10. Januar 2016, 23:15


Es gibt zwei Stufen der Meldung; die erste erfolgt, wenn das Managementsystem bei laufendem Motor einen Ladezustand von weniger als 70% und eine Spannung von kleiner gleich 12,2V feststellt. Die zweite kommt bei kleiner gleich 35% und 11,8V.
Nach jedem Neustart erfolgt eine neue Bewertung.
Danke , man lernt nie aus :beifall: fahre der 3. Freemont und von sowas noch nicht ma gehört !

Hypnos

Freemont-Schrauber

  • »Hypnos« ist männlich

Beiträge: 276

Registrierungsdatum: 13. Januar 2014

Wohnort: München

Freemont: Ja

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

17

Sonntag, 10. Januar 2016, 23:34

Das ist wohl die Erklärung. Es trat tatsächlich auf, als ich mit Familie losfuhr: 2x sitzheizung, Heckscheibenheizung, Gebläse volle Kraft, Licht, Scheibenwischer, und Navi an...
Beim nächsten Start war die Meldung weg.

Toni

Freemont-Fahrer

  • »Toni« ist männlich

Beiträge: 164

Registrierungsdatum: 10. März 2015

Freemont: Ja

Danksagungen: 25

  • Nachricht senden

18

Montag, 11. Januar 2016, 08:57

Ja, dürfte dann sicher so gewesen sein. Erst Kaltstart und dann viele Verbraucher; die Lichtmaschine braucht dann eine Weile, um das alles wieder auszugleichen.

Wolle968

Mitglied

  • »Wolle968« ist männlich

Beiträge: 36

Registrierungsdatum: 13. Januar 2015

Wohnort: Bayern

Freemont: Ja

* * *
-
* * * * *

Danksagungen: 4

  • Nachricht senden

19

Montag, 11. Januar 2016, 21:30

Es gibt zwei Stufen der Meldung; die erste erfolgt, wenn das Managementsystem bei laufendem Motor einen Ladezustand von weniger als 70% und eine Spannung von kleiner gleich 12,2V feststellt. Die zweite kommt bei kleiner gleich 35% und 11,8V.
Nach jedem Neustart erfolgt eine neue Bewertung.


und wie werden dann die zwei Meldungen unterschieden bzw. angezeigt. Die eine Meldung wie im Foto ist ja bekannt. ?(

Toni

Freemont-Fahrer

  • »Toni« ist männlich

Beiträge: 164

Registrierungsdatum: 10. März 2015

Freemont: Ja

Danksagungen: 25

  • Nachricht senden

20

Dienstag, 12. Januar 2016, 10:11

Nein, die Meldungen unterscheiden sich nicht, wohl aber die Auswirkungen. In der ersten Stufe werden die Verbraucher nur in kleinere Stufen geschaltet, in der zweiten hingegen komplett abgeschaltet.

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Wolle968 (14.01.2016)

Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!