Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

Hypnos

Freemont-Schrauber

  • »Hypnos« ist männlich

Beiträge: 245

Registrierungsdatum: 13. Januar 2014

Wohnort: München

Freemont: Ja

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

1

Montag, 30. November 2015, 23:47

Kurzstabantenne

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo zusammen. Hat jemand einen Tipp bzgl alternativer Antenne? Bevorzugt ein Modell mit kürzerem Stab, jedoch keine Sharkfin, sondern nur einen Ersatz zum direkten Aufschrauben anstatt der originalen. Danke für eure Tipps!

Major

Freemont-Profi

  • »Major« ist männlich

Beiträge: 485

Registrierungsdatum: 9. Juni 2015

Wohnort: Heilbronn

Freemont: Ja

- H N
-
H S 7 2

Danksagungen: 82

  • Nachricht senden

2

Dienstag, 1. Dezember 2015, 08:08

Wie findest Du die hier ???




Ich hatte die ursprünglich als Ersatz für die von Marder zernagte unseres 500er gekauft, fand die aber ganz nett. Baumarkt, Autoabteilung, 13 Euro, funktioniert einwandfrei. Gibt es auch in schwarz
Live´s too short for ugly, little cars :evil:

Hypnos

Freemont-Schrauber

  • »Hypnos« ist männlich

Beiträge: 245

Registrierungsdatum: 13. Januar 2014

Wohnort: München

Freemont: Ja

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 1. Dezember 2015, 15:53

Sehr gut, danke! Genau was ich suche!

Fossi

Freemont-Meister

Beiträge: 1 145

Registrierungsdatum: 28. September 2012

Wohnort: LB(D)/AL(I)

Freemont: Nein

Danksagungen: 112

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 1. Dezember 2015, 20:07

Also bei mir funktioniert das Radio auch ohne draufgeschraubte Antenne. Ist die Radioantenne woanderst untergebracht und diese Antenne dient nur der Handyverbindung im UConnect bzw. dem GPS-Empfang für die Navigation?
Ist doch irgendwo mal beschrieben gewesen.....

Major

Freemont-Profi

  • »Major« ist männlich

Beiträge: 485

Registrierungsdatum: 9. Juni 2015

Wohnort: Heilbronn

Freemont: Ja

- H N
-
H S 7 2

Danksagungen: 82

  • Nachricht senden

5

Mittwoch, 2. Dezember 2015, 07:47

Also bei mir funktioniert das Radio auch ohne draufgeschraubte Antenne. Ist die Radioantenne woanderst untergebracht und diese Antenne dient nur der Handyverbindung im UConnect bzw. dem GPS-Empfang für die Navigation?
Ist doch irgendwo mal beschrieben gewesen.....


Die "starken" Sender, bei uns SWR3, Radioton usw. funktionieren auch ohne aufgeschraubte Antenne, bei HR3 wirds dann schon "kratzig". Handy funktioniert auch optimal. Ich bin zwar seither nicht mehr nach Navi gefahren, aber die "Radarwarner-Glocke" und die Anzeige der "POI´s" funktioniert ebenfalls.
Live´s too short for ugly, little cars :evil:

Hypnos

Freemont-Schrauber

  • »Hypnos« ist männlich

Beiträge: 245

Registrierungsdatum: 13. Januar 2014

Wohnort: München

Freemont: Ja

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

6

Mittwoch, 2. Dezember 2015, 09:59

Radarwarner? Hab ich gar nicht. Ist das alternative Software / Kartenmaterial?

Toni

Freemont-Fahrer

  • »Toni« ist männlich

Beiträge: 164

Registrierungsdatum: 10. März 2015

Freemont: Ja

Danksagungen: 25

  • Nachricht senden

7

Mittwoch, 2. Dezember 2015, 10:05

Der aufgeschraubte Stab ist nur für den Radioempfang; ist eine sog. "Wendelantenne".
Die GPS-Antenne ist im Sockel untergebracht und mit dem Handy hat das ganze gar nichts zu tun.

Major

Freemont-Profi

  • »Major« ist männlich

Beiträge: 485

Registrierungsdatum: 9. Juni 2015

Wohnort: Heilbronn

Freemont: Ja

- H N
-
H S 7 2

Danksagungen: 82

  • Nachricht senden

8

Mittwoch, 2. Dezember 2015, 14:45

Radarwarner? Hab ich gar nicht. Ist das alternative Software / Kartenmaterial?


Für das Navi gibt es eine "POI-Liste" (Point of interrest) in dieser sind alle bekannten Blitzer in Deutschland und ziemlich alle in Europa aufgelistet. Die Liste kostete einmalig 9,99 und lässt sich über nen USB-Stick ins Navi integrieren. Zumindest bei mir hat das ohne Probleme geklappt. Und wenn man bedenkt dass das mindestens 15 Euro kostet wenn man geblitzt wird sind die 9,99 ne sinnvolle Ausgabe.

@Toni

..... dann ist das ja noch besser wenn der Austausch des Stabes keinerlei Einfluss auf die "elementaren Funktionen" hat :thumbup: :thumbup: Das mit dem Handy dachte ich mir schon, da werden doch sicher die Funktionalitäten des Handys verwendet und nur die Steuerung und Sprach Ein/Ausgabe über das UConnect per BlueTooth übergeben.
Live´s too short for ugly, little cars :evil:

Toni

Freemont-Fahrer

  • »Toni« ist männlich

Beiträge: 164

Registrierungsdatum: 10. März 2015

Freemont: Ja

Danksagungen: 25

  • Nachricht senden

9

Mittwoch, 2. Dezember 2015, 15:47

Ja, das mit dem Handy verhält sich genau so, wie Du schreibst; Ankopplung nur via Bluetooth zwecks Steuerung und Freisprechen.

Toni

Freemont-Fahrer

  • »Toni« ist männlich

Beiträge: 164

Registrierungsdatum: 10. März 2015

Freemont: Ja

Danksagungen: 25

  • Nachricht senden

10

Mittwoch, 2. Dezember 2015, 15:54

@Hypnos:
das Erstellen und Einspielen von POIs ist auch in der UConnect-Anleitung beschrieben. Dort wird das zwar via DVD erklärt, funktioniert aber sinngemäß auch mittels USB-Stick wie von Major erklärt.


Hypnos

Freemont-Schrauber

  • »Hypnos« ist männlich

Beiträge: 245

Registrierungsdatum: 13. Januar 2014

Wohnort: München

Freemont: Ja

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

11

Mittwoch, 2. Dezember 2015, 16:27

Sehr gut, werde das mal zeitnah testen. Vielen Dank!

relight

Mitglied

  • »relight« ist männlich

Beiträge: 3

Registrierungsdatum: 19. März 2015

Wohnort: Recklinghausen

Freemont: Ja

R E
-
M G 5 6 7 8

  • Nachricht senden

12

Mittwoch, 2. Dezember 2015, 16:43

POI

Hallo, wo bekomme ich die beschriebenen POI her?

Toni

Freemont-Fahrer

  • »Toni« ist männlich

Beiträge: 164

Registrierungsdatum: 10. März 2015

Freemont: Ja

Danksagungen: 25

  • Nachricht senden

13

Mittwoch, 2. Dezember 2015, 18:07

POIs sind z.B. bei pocketnavigation.de oder bei Garmin zu finden oder einfach mal Google bemühen - es gibt unendlich viele (nicht nur Blitzer-Warner).

Harry

Freemont-Profi

  • »Harry« ist männlich

Beiträge: 880

Registrierungsdatum: 19. August 2015

Wohnort: Nähe Magdeburg

Freemont: Ja

J L
-
* * 1

Danksagungen: 46

  • Nachricht senden

14

Sonntag, 6. Dezember 2015, 14:33

Angemeldet bei scdb.info diese 9.95 bezahlt, Blitzer runtergeladen und ins System per USB-Stick (wie beschrieben) übertragen - fertig :thumbsup: .
Nun bin ich mal gespannt, wie und ob sich bei der Annäherung die Warnung meldet oder muß man da noch etwas einstellen, ahbe jedoch nirgendwo etwas gefunden.
Freemont: Black Code, Tenore Schwarz, 170 PS Diesel, Schaltwagen, LED's im Scheinwerfer, Baujahr 05/2015

Major

Freemont-Profi

  • »Major« ist männlich

Beiträge: 485

Registrierungsdatum: 9. Juni 2015

Wohnort: Heilbronn

Freemont: Ja

- H N
-
H S 7 2

Danksagungen: 82

  • Nachricht senden

15

Sonntag, 6. Dezember 2015, 14:41

Du kannst auch mit überhöhter Geschwindigkeit auf einen Dir bekannten Blitzer zu fahren ..... wenns dann blitzt ohne "Dong" bist Du nicht gewarnt worden :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Nee, normalerweise funktioniert das ohne weiteres, war zumindest bei mir so.


Zur Kurzstab-Antenne, weil ich nochmal per PN gefragt wurde, gekauft habe ich die im "Herkules-Bau-Markt" in Melsungen bei Kassel. Marke *schulterzuck* keine Ahnung, sorry, auf der Antenne selbst war ein Aufkleber in schwarz, das sah aber soooo schei..e aus das ich den runter gekrubbelt habe. Tut mir leid
Live´s too short for ugly, little cars :evil:

toerni

Freemont-Profi

  • »toerni« ist männlich

Beiträge: 388

Registrierungsdatum: 14. April 2013

Wohnort: Wülfrath

Freemont: Ja

- M E
-
R Z 6 6

Danksagungen: 28

  • Nachricht senden

16

Donnerstag, 10. Dezember 2015, 17:59

Angemeldet bei scdb.info diese 9.95 bezahlt, Blitzer runtergeladen und ins System per USB-Stick (wie beschrieben) übertragen - fertig :thumbsup: .
Nun bin ich mal gespannt, wie und ob sich bei der Annäherung die Warnung meldet oder muß man da noch etwas einstellen, ahbe jedoch nirgendwo etwas gefunden.


Was hast du ausgewählt ?
Wenn man Fiat auswählt kann man nur die Blitzerdaten für Fiat Blue&Me TomTom wählen.
Gruss aus ME
S.T.

Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!