Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

Mardermolch

Mitglied

Beiträge: 29

Registrierungsdatum: 31. Juli 2012

Freemont: Ja

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

1

Donnerstag, 23. August 2012, 14:27

Alu-Antenne?

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Ein phallusgeiler Drecks-Marder hat mir meine schöne Original-Antenne abgemümmelt.
Jetzt habe ich mir eine Alu-Antenne gekauft (die hier. http://www.amazon.de/gp/product/B001IM5X…ils_o02_s00_i00), auf dass er sich die Zähne ausbeissen möge, nun hat das Ding aber das falsche Gewinde. Wohl nix genormt und so. Bevor ich jetzt alle am Markt verfügbaren Alu-Antennen durchprobiere: Hat wer die Erfahrung schon gemacht und will sie mit mir teilen, bzw. eine empfehlen?
Freemont Lounge
2.0 16 V Multijet Automat AWD
Bossa Nova White
20" AZEV Alu Breitreifen (schwarz)

Thomas

Freemont-Veteran

  • »Thomas« ist männlich

Beiträge: 5 187

Registrierungsdatum: 27. Februar 2012

Wohnort: Burghausen

Freemont: Ja

A OE
-
T E * * *

Danksagungen: 212

  • Nachricht senden

2

Donnerstag, 23. August 2012, 14:37

Wenn das Gewinde zu klein ist...lass Dir das passende reinschneiden...

edit:...hab vorher nicht auf den Preis gesehen...schmeiß sie weg...;)
Ich möchte mich aufrichtig bei all denen entschuldigen...die mich je nach dem Weg gefragt haben...und niemals angekommen sind... :D

Mardermolch

Mitglied

Beiträge: 29

Registrierungsdatum: 31. Juli 2012

Freemont: Ja

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

3

Donnerstag, 23. August 2012, 14:41

Also doch alle durchprobieren. Kosten ja nix. ;- )
Freemont Lounge
2.0 16 V Multijet Automat AWD
Bossa Nova White
20" AZEV Alu Breitreifen (schwarz)

Toy4ever

Freemont-Veteran

  • »Toy4ever« ist männlich

Beiträge: 5 117

Registrierungsdatum: 23. September 2011

Wohnort: Erlangen

Freemont: Nein

* * *
-
* * * * *

Danksagungen: 322

  • Nachricht senden

4

Donnerstag, 23. August 2012, 15:29

In der Beschreibung von Amazon steht doch, dass verschiedene Gewindeadapter dabei sind. Passt da keiner von? Oder in der Euphorie die Verpackung aufgerissen und die Adapter gleich mit in die Tonne gehauen. :whistling:
Drei Jahre Freemont gefahren, drum bin ich auch noch hier. :P

Mardermolch

Mitglied

Beiträge: 29

Registrierungsdatum: 31. Juli 2012

Freemont: Ja

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

5

Donnerstag, 23. August 2012, 15:32

Nö, da waren 2 dabei, aber das Problem ist, dass der Durchmesser zwar passen würde, aber die Rillen unterschiedliche Abstände haben. Das Original-Gewinde ist feiner.
Freemont Lounge
2.0 16 V Multijet Automat AWD
Bossa Nova White
20" AZEV Alu Breitreifen (schwarz)

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Mardermolch« (23. August 2012, 15:38)


Toy4ever

Freemont-Veteran

  • »Toy4ever« ist männlich

Beiträge: 5 117

Registrierungsdatum: 23. September 2011

Wohnort: Erlangen

Freemont: Nein

* * *
-
* * * * *

Danksagungen: 322

  • Nachricht senden

6

Donnerstag, 23. August 2012, 15:36

Oh oh, na dann siehts wohl nach nach Zoll-Gewinde aus. Da wird auch keine andere passen. Die Amis halt :pfeifen:
Drei Jahre Freemont gefahren, drum bin ich auch noch hier. :P

Mardermolch

Mitglied

Beiträge: 29

Registrierungsdatum: 31. Juli 2012

Freemont: Ja

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

7

Donnerstag, 23. August 2012, 15:38

Wie, keine andere? Ist das eine Maßanfertigung?
Freemont Lounge
2.0 16 V Multijet Automat AWD
Bossa Nova White
20" AZEV Alu Breitreifen (schwarz)

Toy4ever

Freemont-Veteran

  • »Toy4ever« ist männlich

Beiträge: 5 117

Registrierungsdatum: 23. September 2011

Wohnort: Erlangen

Freemont: Nein

* * *
-
* * * * *

Danksagungen: 322

  • Nachricht senden

8

Donnerstag, 23. August 2012, 15:46

Nö, Maßanfertigung ist es nicht. Zoll-Gewinde sind halt in Europa nicht gebräuchlich, nur in Amiland. Ob´s bei uns Antennen mit Zoll-Gewinde gibt ???
Drei Jahre Freemont gefahren, drum bin ich auch noch hier. :P

Turbo-T

Freemont-Fahrer

  • »Turbo-T« ist männlich

Beiträge: 143

Registrierungsdatum: 4. Juni 2012

Wohnort: Gochsheim

Freemont: Ja

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

9

Samstag, 25. August 2012, 21:22

wenn du mal bei deinem Haus und Hof Schlosser fragst, ob er Dir ein Feingewinde drüberschneiden kann???

Turbo-T

Freemont-Fahrer

  • »Turbo-T« ist männlich

Beiträge: 143

Registrierungsdatum: 4. Juni 2012

Wohnort: Gochsheim

Freemont: Ja

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

10

Samstag, 25. August 2012, 21:22

Oder ne Harley Werkstatt, die haben immer AMI Werkzeuge und Gewindeschneider für Feingewinde!


justhere

Mitglied

  • »justhere« ist männlich

Beiträge: 38

Registrierungsdatum: 23. Januar 2013

Wohnort: Stuttgart

Freemont: Ja

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

11

Dienstag, 26. März 2013, 12:34

Servus Freemont-Tuner! :thumbup:

hat einer von euch eig. eine Antenne gefunden die auf den Freemont passt?

Hab jetzt eine bei Ebay bestellt, die wa extra für den Freemont ausgezeichnet. Ich pack die Antenne mit Adaptern aus, und was war... es waren beides metrische Adapter M5 und M6.... Da kommt man ja nicht weit damit, hab glei den Verkäufer angemeckert! :evil:

Oder weiß einer von euch wo man einen Adapter M6 Feingewinde auf M6 oder M5 Gewinde herbekommt?

Kann doch net sein, das man sowas nicht Irgendwo kriegen kann ..... :S
Freemont schwarz metallic,

170PS Urban 7-Sitze, 8,4" Bildschirm

Diesel-Fan

Moderator

  • »Diesel-Fan« ist männlich

Beiträge: 7 293

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Freising

Freemont: Ja

F S
-
X H 1 2 3

Danksagungen: 259

  • Nachricht senden

12

Dienstag, 26. März 2013, 12:39

Bitte schön...Tante Google hat geholfen:

http://www.amazon.de/Wilesco-01533-Zwisc…6/dp/B0009JM55U

:rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl:
Bestellt: 6.Dezember 2011: 170er Allrad/Automatik in Blau + Lounge-Ausstattung
Unverbindlicher Liefertermin
:
29.Februar 2012 Vom Händler abgeholt: 02.März.2012
Internetanschluß@Home: 220/100 Mbit


Toy4ever

Freemont-Veteran

  • »Toy4ever« ist männlich

Beiträge: 5 117

Registrierungsdatum: 23. September 2011

Wohnort: Erlangen

Freemont: Nein

* * *
-
* * * * *

Danksagungen: 322

  • Nachricht senden

13

Dienstag, 26. März 2013, 13:23

Als erstes wäre mal zu klären, welches Gewinde der Antennenfuß wirklich hat. Nach der Beschreibung im ersten Thread würde ich nach wie vor auf ein Zoll-Gewinde tippen. Feingewinde kann man eigentlich ausschließen, das kommt im Durchmesser-Bereich von 5-6mm als Befestigungsgewinde nie vor. Man müsste mal mit einem Meßschieber mal den Außen-Durchmesser des Gewindes am Antennen-Stab messen. Wenn der bei 6,3mm liegt ist es ein UNC 1/4-20 Gewinde, bei 5,5mm ein UNC 12-24. Dann muss nur noch jemand mit einer Drehbank und den richtigen Gewindbohrern und Schneideisen her, um einen Adapter herzustellen. Viel Spass.
Drei Jahre Freemont gefahren, drum bin ich auch noch hier. :P

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Toy4ever« (26. März 2013, 13:30)


Diesel-Fan

Moderator

  • »Diesel-Fan« ist männlich

Beiträge: 7 293

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Freising

Freemont: Ja

F S
-
X H 1 2 3

Danksagungen: 259

  • Nachricht senden

14

Dienstag, 26. März 2013, 14:14

Das wär mir viel zu viel Auwand wegen der sch....önen Antenne :D
Bestellt: 6.Dezember 2011: 170er Allrad/Automatik in Blau + Lounge-Ausstattung
Unverbindlicher Liefertermin
:
29.Februar 2012 Vom Händler abgeholt: 02.März.2012
Internetanschluß@Home: 220/100 Mbit


SUV Micha

Mitgliedschaft beendet

15

Dienstag, 26. März 2013, 16:08

Boh is das ein Aufwand.Nö dann lasse ich das. :P

justhere

Mitglied

  • »justhere« ist männlich

Beiträge: 38

Registrierungsdatum: 23. Januar 2013

Wohnort: Stuttgart

Freemont: Ja

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

16

Dienstag, 26. März 2013, 18:47

Ja den Adapter habe ich auch schon im Visier gehabt. Doch ist der leider unbrauchbar....

Wie schon richtig beschrieben, hat der Antennenfuß kein metrisches Gewinde.

Das es kein Feingewinde ist, bin ich mir nicht so sicher. Sieht diesem sehr ähnlich....



Also ich mach jetzt Nägel mit Köpfen, ich werde morgen die Antenne vermessen, das mach in der Mittagspause in der QM-Abteilung BEI der Arbeit... :whistling:


Viel. geb ich den Azubis auch einen kleinen Auftrag.... :) Bin ja schließlich in der Konstruktion tätig... :thumbup: so über 50 Stk.... :) die werd ich dann abartig teuer verkaufen... :) kleiner spass... :D
Freemont schwarz metallic,

170PS Urban 7-Sitze, 8,4" Bildschirm

justhere

Mitglied

  • »justhere« ist männlich

Beiträge: 38

Registrierungsdatum: 23. Januar 2013

Wohnort: Stuttgart

Freemont: Ja

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

17

Mittwoch, 27. März 2013, 18:01

So jetzt habe ich das Gewinde der Original-Antenne vermessen.

Dieses hat die Größe: M6x0,8. Flankengradzahl 60°. Es ist nicht M6x0,75 Feingewinde, dieses hat nicht gepasst. M6x0,85 war auch nicht passend.

Geprüft habe ich dies mit einer Gewindelehre.

Dazu die passende Gewindetabelle gefunden....

http://mdmetric.com/tech/M-thead%20600.htm

http://www.gewinde-norm.de/metrisches-is…inde-din-13.htm

Also es wird ein Adapter benötigt der dieses Gewinde hat und M5 oder M6 auf der anderen Seite. Ich habe jetzt die Azubis beauftragt, ein Muster herzustellen. Das machen die mit links auf der Drehmaschine.... :thumbsup:
Freemont schwarz metallic,

170PS Urban 7-Sitze, 8,4" Bildschirm

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »justhere« (27. März 2013, 18:22)


mariofan

Mitgliedschaft beendet

18

Mittwoch, 27. März 2013, 19:37

Und dann gehst Du warscheinlich in Serie damit :thumbsup:

Bambusrohr

Mitgliedschaft beendet

19

Mittwoch, 27. März 2013, 21:10

ich würde schon auch eine kesse Metallantenne (samt Spezialadapter) wesentlich schicker finden wie diesen umwickelten schwarzen Serienstab (=Marder Mümmel-ElDorado).
Jedoch frage ich mich ob die Empfangsleistung eines Ersatzprodukts für den Radioempfang ausreichend ist oder nicht. Und: Zieht nicht auch das Navi irgendwelche Erkenntnisse über die Serienantenne? Viele Fragen, ich weiß.
In Dankbarkeit für eine Antwort, Euer Bambusrohr.

Smart

Freemont-Professor

  • »Smart« ist männlich

Beiträge: 2 015

Registrierungsdatum: 6. Januar 2013

Wohnort: Fürth Herboldshof

Freemont: Ja

Danksagungen: 125

  • Nachricht senden

20

Mittwoch, 27. März 2013, 21:14

Richtig, das ist ein Zwei (GPS und Radio) oder Drei Komponentenantenne (GPS, GSM und Radio).

Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!