Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

Dragonstiger

Freemont-Meister

  • »Dragonstiger« ist männlich

Beiträge: 1 068

Registrierungsdatum: 24. Juli 2015

Freemont: Ja

Danksagungen: 6

  • Nachricht senden

81

Dienstag, 29. Oktober 2019, 18:51

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Der Geruch kann durchaus von der sich langsam aber sicher verabschiedenden Lichtmaschine kommen.
Gut möglich, daß die Bürsten erstmal für den Moment wieder arbeiten, dies kann sich aber wieder ändern.
Ich hatte den Geruch auch öfter, bis die Lichtmaschine nun endlich den Geist aufgegeben hat.
Lichtmaschine selbst getauscht und nun riecht nix und die Batterie streikt auch nicht.

Gesendet von meinem CLT-L29 mit Tapatalk

Semmelrocc

Moderator

  • »Semmelrocc« ist männlich

Beiträge: 6 995

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Leun

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

F B
-
* * * * * *

Danksagungen: 581

  • Nachricht senden

82

Mittwoch, 30. Oktober 2019, 08:42

Ich würde auch sagen, dass du dich schonmal so langsam von deiner Lichtmaschine verabschieden kannst. ;)
2011 Freemont Urban JTD 170 PS | Progressive Grey | EBC Premium-Discs und Blackstuff-Bremsbeläge | Tagfahrlicht | Chrom | AHK

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Schladi (30.10.2019)

Schladi

Mitglied

  • »Schladi« ist männlich

Beiträge: 11

Registrierungsdatum: 3. Oktober 2019

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

83

Mittwoch, 30. Oktober 2019, 11:03

Ja ich denke schon auch...
Hab jetzt erstmal einen Voltmesser in den Zigarettenanzünder, der zeigt brav immer ca.14-14,5 V an, wenn der unter 12 gehen sollte weiß ich Bescheid, dann geht es auf die Batterie....
Muss mich jetzt erstmal dringend mit dem Autohändler unterhalten, der hat mir auch noch 4 alte (9 Jahre) und rissige Winterreifen mitgegeben.
Und, trotz neuem TÜV, sind meiner Meinung nach die Querlenker ausgeschlagen.
Und das schaff selbst ich nicht nach ein paar Wochen und 1600 KM. ;).

Dragonstiger

Freemont-Meister

  • »Dragonstiger« ist männlich

Beiträge: 1 068

Registrierungsdatum: 24. Juli 2015

Freemont: Ja

Danksagungen: 6

  • Nachricht senden

84

Mittwoch, 30. Oktober 2019, 15:40

Wenn die Lichtmaschine nicht mehr will, kann das über Nacht passieren. Ich hatte meine im September beim Carglas. Beim hinbringen war alles noch okay. Beim abholen war die Lichtmaschine kaputt. Der Wagen sprang an, aber ich bekam keine Bluetooth Verbindung mehr. Dann kam im Display "Batterie Sparmodus" und die Spannung hing bei 11,2V. Er sprang auch am nächsten Tag nochmal an, sodass ich ihn in die Garage meiner Schwiegermutter stellen konnte für die Reparatur. Aber wie lange der so fahren würde, weiß ich auch nicht. Ich hatte es zum Glück von Carglas nach Hause nicht so weit.

Gesendet von meinem CLT-L29 mit Tapatalk

Semmelrocc

Moderator

  • »Semmelrocc« ist männlich

Beiträge: 6 995

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Leun

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

F B
-
* * * * * *

Danksagungen: 581

  • Nachricht senden

85

Mittwoch, 30. Oktober 2019, 17:28

Bei mir ist "es" während einer Einkaufstour in der Stadt passiert. Ungefähr nach dem zweiten oder dritten Anlassen, nachdem die "Batteriespar"-Meldung gekommen ist, war damals Feierabend.
2011 Freemont Urban JTD 170 PS | Progressive Grey | EBC Premium-Discs und Blackstuff-Bremsbeläge | Tagfahrlicht | Chrom | AHK

ikke34

Freemont-Fahrer

  • »ikke34« ist männlich

Beiträge: 91

Registrierungsdatum: 23. September 2014

Wohnort: Berlin

Freemont: Ja

Danksagungen: 8

  • Nachricht senden

86

Donnerstag, 5. Dezember 2019, 16:46

Kleine Erinnerung auch an diese Abstimmung. Vielleicht muss/möchte der eine oder die andere ja seine/ihre Stimme ändern :P.

sarastro

Freemont-Fan

  • »sarastro« ist männlich

Beiträge: 75

Registrierungsdatum: 26. Januar 2019

Wohnort: Leipzig

Freemont: Ja

- L
-
Y * * * *

Danksagungen: 17

  • Nachricht senden

87

Freitag, 6. Dezember 2019, 01:42

Habe mir jetzt mal eine neue Batterie gegönnt. Die alte (7 Jahre) machte zwar noch keine Probleme beim Starten, jedoch war die Ruhespannung ziemlich im Keller und nach Kaltstart gab es jetzt Spannungseinbrüche, die dann den Batteriesparmodus aktivierten. Nach kurzer Fahrt hatte ich dann zwar wieder dauerhaft 14,2 Volt, aber nach der langen Zeit habe ich mir dann doch eine neue Batterie zugelegt. Vom Batterie leer Problem war ich bisher zum Glück nicht betroffen.
Freemont Lounge - 2.0 Diesel Automatik 170 PS AWD - metallic braun - Leder schwarz

ikke34

Freemont-Fahrer

  • »ikke34« ist männlich

Beiträge: 91

Registrierungsdatum: 23. September 2014

Wohnort: Berlin

Freemont: Ja

Danksagungen: 8

  • Nachricht senden

88

Sonntag, 2. Februar 2020, 17:13

Resümee nach annähernd drei Jahren: nur ein Viertel der Umfragen-Teilnehmer sind noch nie mit leerer Batterie liegen geblieben. Allerdings dürfte das bei einigen Teilnehmern nach Stimmabgabe noch mal anders gelaufen sein. 8)

Wuschelboy

Mitglied

Beiträge: 8

Registrierungsdatum: 12. Januar 2020

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

89

Dienstag, 11. Februar 2020, 21:37

Eine Frage

Wo steht euer free steht er in der Garage oder öffentlich wen die batt leer ist ??

( 7 Jahre ohne Batterie Problem

Jetzt hatt es mich erwischt aber ich glaube zu wissen warum :D :D

Denke das die Autos mit leerer Batterie nicht in der Garage standen zu dem Zeitpunkt :D

ikke34

Freemont-Fahrer

  • »ikke34« ist männlich

Beiträge: 91

Registrierungsdatum: 23. September 2014

Wohnort: Berlin

Freemont: Ja

Danksagungen: 8

  • Nachricht senden

90

Donnerstag, 13. Februar 2020, 21:46

Dafür gibt's schon ne schicke Umfrage:
Batterie leer und Wetter?
Auch inner Garage gibt es leere Batterien :P


hellmi666

Freemont-Profi

  • »hellmi666« ist männlich

Beiträge: 605

Registrierungsdatum: 12. Dezember 2015

Wohnort: Zwickau

Freemont: Ja

-- Z
-
W C 8 8

Danksagungen: 80

  • Nachricht senden

91

Sonntag, 16. Februar 2020, 13:38

Gestern hat es mich nun auch erwischt. Auto springt nicht an. Habe dann mit dem Auto meiner Frau fremdgestartet und bin zum Freundlichen gefahren. Fazit: Lichtmaschine lädt. Werde morgen eine neue Batterie einbauen. Hoffentlich springt er morgen an!
Grüße Hellmi



Freemont: Black Code, Baujahr 2014, Schwarz, 170 PS Diesel, Automatik, el. Schiebedach, AHK, Standheizung, LED's als Abblend- und Fernlicht, Motortuning
Parameter ............. Original ... optimiert
Leistung (PS) ................170 ............207
Drehmoment (Nm) .......365 ............429
Verbrauch (l/100km)......9,4 .............9,0

Gloover

Freemont-Fahrer

  • »Gloover« ist männlich

Beiträge: 143

Registrierungsdatum: 20. März 2018

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 72

  • Nachricht senden

92

Montag, 17. Februar 2020, 12:00

@Helmi: für solche Fälle (insbesondere im Winter) habe ich das hier im Kofferraum liegen:
https://www.amazon.de/gp/aw/d/B07GS16TD5…ob_b_asin_title
Hat sich schon 10-fach bewährt :thumbup:
Freemont Cross, Tenore-Schwarz, 11/2014, 2.0 Diesel, AWD 170PS Automatik, Vollausstattung + DVD-Videopaket, PDC vorne nachgerüstet, alle Leuchtmittel: LED, RaceChip getuned auf 207 PS, Motor starten über Fernbedienung freigeschaltet :whistling:

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Freemontdroide (17.02.2020)

Harry

Freemont-Meister

  • »Harry« ist männlich

Beiträge: 1 316

Registrierungsdatum: 19. August 2015

Wohnort: Nähe Magdeburg

Freemont: Ja

J L
-
* * 1

Danksagungen: 143

  • Nachricht senden

93

Montag, 17. Februar 2020, 17:30

2x musste ich mit meinem Booster schon mal starten, zum Glück nicht mehr.
Ohne Booster fahre ich gar nicht mehr vom Hof...
Black Code, Baujahr 05/2015, Tenore Schwarz, 170 PS Diesel, Schaltwagen, LED's im Scheinwerfer, Tagfahrlicht freigeschaltet, Navigation in Bewegung aktiviert

Hannibal

Mitglied

Beiträge: 4

Registrierungsdatum: 23. Februar 2020

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

94

Montag, 24. Februar 2020, 22:03

Batteriepropleme

Hallo alle zusammen. Bin Hannibal und neu im Forum. Habe einen Freemont Lounge 2,0 16V Multijet Autom. Allrad Baujahr 2012 Country Braun Metallic.Bis jetzt etwas über 60000 km.



Das leidige Batterie-Problem hatte ich schon mehrfach aus verschiedenen Gründen, Schloss Heckklappe, Handschuhfach USB Stecker Mittelablage und Störung in der Bordelektronik.
Habe schon mehrfach den ADAC gerufen, er hat mich wieder flott gemach damit ich in die Werkstatt fahren konnte, einmal brauchte ich den Abschleppwagen. Bis jetzt brauchte ich eine neue Batterie
eine neue Lichtmaschine und diverse Elektroteile, müsste mal meine Rechnungen durchschauen was es im einzelnen war. Ich freue mich immer, wenn er ohne Probleme anspringt, da er nicht so viel gefahren wird, und das meistens nur Kurzstrecken. Dadurch wird von Zeit zu Zeit eine Abgasreinigung fällig, eine Runde Power fahren.
So fürs Erste wärs das,ich muss mich erst mal ans Forum gewöhnen, Ich Grüße Euch,

Semmelrocc

Moderator

  • »Semmelrocc« ist männlich

Beiträge: 6 995

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Leun

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

F B
-
* * * * * *

Danksagungen: 581

  • Nachricht senden

95

Dienstag, 25. Februar 2020, 10:38

Herzlich willkommen hier und viel Spaß beim Einlesen! Bei deiner km-Leistung wirst du den Freemont ja noch viele Jahre fahren können!
2011 Freemont Urban JTD 170 PS | Progressive Grey | EBC Premium-Discs und Blackstuff-Bremsbeläge | Tagfahrlicht | Chrom | AHK

Hannibal

Mitglied

Beiträge: 4

Registrierungsdatum: 23. Februar 2020

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

96

Dienstag, 25. Februar 2020, 18:46

Hallo, alle Zusammen, hallo Semmelrocc, habe in der Vergangenheit von Zeit zu Zeit unangemeldet im Forum gestöbert. Bin kein Computer-Frieg.
Den Freemont fährt hauptsächlich meine Frau, ich fahre einen Fiat Grante Punto , deswegen auch die wenigen km. Habe aber trotz weniger km schon einige Mängel hinter mir und das nach der Garantie. Möchte aber jetzt nicht jammern, meinen Freemont möchte ich nicht missen, denn er ist ein sehr bequemer Reisebegleiter. Für unsere Urlaubsreisen nach Italien, Frankreich, Spanien und Portugal.

Black Perl

Freemont-Fan

Beiträge: 80

Registrierungsdatum: 14. November 2014

Wohnort: Putzbrunn

Freemont: Ja

Danksagungen: 6

  • Nachricht senden

97

Freitag, 28. Februar 2020, 14:10

fahre gut 5 Jahre 90.000 km - und noch nie Probleme mit der Batterie gehabt.
Eigentlich noch überhaupt kein Problem... Alles Top bisher (mache aber auch immer die Inspektionen) ...

Tommy

Freemont-Profi

  • »Tommy« ist männlich

Beiträge: 913

Registrierungsdatum: 24. Oktober 2012

Wohnort: Raum Frankfurt/Main

Freemont: Ja

Danksagungen: 125

  • Nachricht senden

98

Freitag, 20. März 2020, 14:40

AHOI !

Nach 7 Jahren war vorgestern zum zweiten mal meine Batterie (noch immer die Erste) so leer, dass nichts mehr funktionierte. Nach drücken des Anlasserknopfes (ich hätte es besser wissen müssen) zuckte alles (in Zeitlupe), die Scheibenwischer blieben auf halb acht stehen.
Also Fremdstartkit heraus, angeschlossen, kurzes Zucken, dann Ende, nichts ging.
Nachgedacht: erst mal alles auf aus. Dummerweise bleibt eben alles irgendwie an, also erneut auf den Startknopf -> alles dunkel.
Wieder das Starthilfeset angesteckt, und siehe da, er springt an. Allerdings bleibt die Motorwarnleuchte an.
Leider nur einige Stadtfahrten (also nur geringes Aufladen), aber, jetzt nach zwei Tagen ohne ihn zu bewegen, springt an und läuft problemlos.
Ein seltsames Auto !

Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!