Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

Ralle_

Mitglied

  • »Ralle_« ist männlich

Beiträge: 35

Registrierungsdatum: 7. September 2017

Wohnort: Zwickau

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

Z
-
R C * * * *

Danksagungen: 10

  • Nachricht senden

61

Samstag, 30. Dezember 2017, 05:03

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

..... welche passt und wo her .... .Finde euren Link nicht ;(

Die neue Batterie habe ich hier -> [url]https://www.autobatterienbilliger.de[/url] gekauft. (zirka 150 Euronen)

Wenn du selbst die Neue einbasteln möchtest, findest Du hier meine Anleitung: https://iq-m.de/batteriewechsel-fiat-freemont/
Freemont Urban JTD 170 PS | AHK | Schwarz | BJ 2012 | Schalter | 5-Sitzer | Self-Code ;)

ikke34

Freemont-Fan

  • »ikke34« ist männlich

Beiträge: 59

Registrierungsdatum: 23. September 2014

Wohnort: Berlin

Freemont: Ja

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

62

Freitag, 1. Juni 2018, 10:48

Nach 2 Jahren war ich jetzt endlich mal wieder dran! Batterie leer. Inzwischen zum 6. Mal? Habe wohl zu dicht an einer Linde geparkt (1 Woche Standzeit). Ein Lindenzweig kann problemlos an der Türklinke Keyless Entry auslösen. Hab's getestet. Falls das so programmiert ist, dass die Elektronik nach dem Schlüssel sucht, sobald jemand an die Türklinke fasst, könnte eine Woche sinnloses nach dem Schlüssel suchen das Problem ausgelöst haben. Wenn es andersrum programmiert ist, also dass die Elektronik ständig nach dem Schlüssel sucht, so könnte dennoch zusätzliche Klinkenberührung irgendwelchen Stromverbrauch auslösen. Erstaunlich, dass die Batterie nach 30 Minuten fahren wieder fit zu sein scheint. Immerhin war sie vorher sogar zu schwach, die Türverriegelung hoch zu stemmen.
Beim Fremdstart ist dann auch noch die Elektronik im "Smart Boost Cable" geplatzt, so dass ich das Jump Start Pack nicht benutzen konnte :( So ein Pfusch. Habe mir jetzt ein Kabel ohne Elektronikkrimskrams bestellt. Klassischer PKW-Batterie-Fremsstart hat's dann gebracht. Als Freemontfahrer sollte man mindestens 3 Startoptionen dabei haben. :D

stefanc8075

Freemont-Schrauber

  • »stefanc8075« ist männlich

Beiträge: 222

Registrierungsdatum: 13. August 2013

Wohnort: merzig

Freemont: Ja

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

63

Dienstag, 9. Oktober 2018, 15:15

Es ist mal wieder soweit. Alles tot.... Eine Woche gestanden . Jedes mal, die selbe Schei......Jedes mal überlegt man mit dem Hammer rein zu schlagen. So eine Schrottkarre . Das gibts doch net. Diesmal leuchtet noch Wartung aktive Motorhaube. Ich ko...... :cursing:

Tommy

Freemont-Profi

  • »Tommy« ist männlich

Beiträge: 905

Registrierungsdatum: 24. Oktober 2012

Wohnort: Raum Frankfurt/Main

Freemont: Ja

Danksagungen: 125

  • Nachricht senden

64

Mittwoch, 10. Oktober 2018, 17:50

Ja, mich hat es vor 2 Wochen auch erwischt. Nach 5 Jahren ist meine Batterie so leer gewesen, das ich die Tür aufschließen musste und nach Startversuch nur noch der Scheibenwischer sehr langsam versuchte eine Runde zu drehen.
Fremdgestartet, lief. Nach 10 Minuten bis zur Werkstatt, ausgemacht, die können ja Fremdstarten, aber er sprang an.
Eine Nacht geladen, nun ist wieder alles paletti.
Habe mir aber trotzdem eine Optima besorgt, die liegt jetzt hinten 'drin.
Wahrscheinlich macht er jetzt keine Probleme und die Batterie war ein Fehlkauf ???

stefanc8075

Freemont-Schrauber

  • »stefanc8075« ist männlich

Beiträge: 222

Registrierungsdatum: 13. August 2013

Wohnort: merzig

Freemont: Ja

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

65

Mittwoch, 10. Oktober 2018, 18:29

Ja Scheibenwischer drehen Ihre Runde und man bekommt diese nicht mehr aus. Zündung lässt sich nicht mehr auf off schalten.
Überbrückt und alles ist, als wäre nie was gewesen.
Gott sei Dank hatte ich mir mal 6 m Überbrückungskabel besorgt. Wenn man den aus abschüssiger Einfahrt raus drücken muss (verkehrt herum ) dann viel Spass.
Nun ging es super :thumbsup:
Hammer wieder eingepackt bis zum nächsten mal. ?(

Tommy

Freemont-Profi

  • »Tommy« ist männlich

Beiträge: 905

Registrierungsdatum: 24. Oktober 2012

Wohnort: Raum Frankfurt/Main

Freemont: Ja

Danksagungen: 125

  • Nachricht senden

66

Donnerstag, 11. Oktober 2018, 11:39

Ja, Fremdstarterkabel gehört zur Grundausstattung, wichtiger als der Reservereifen. Leider gibt es keinen gescheiten Lagerort.
Übrigens ist es ein Unding, dass man die Heckklappe im Störungsfall nicht entriegeln / verriegeln kann. Entweder kommt man nicht ans Kabel heran, oder, wenn die LiMa futsch geht, steht das Auto mit unverriegelter Heckklappe herum (kann hier in Frankfurt auch schon mal ein oder zwei Tage dauern, bis Hilfe naht).

Gleiches gilt für die Verriegelungspins der hinteren Türen. Früher waren die nahe der B-Säule, da kam man 'ran. Heute sind sie an der C-Säule, da muß man versuchen durchs Auto zu krabbeln. So viel zu dem Aufbewahrungsort im Fußbereich hinten.

Juli

Mitglied

  • »Juli« ist weiblich

Beiträge: 17

Registrierungsdatum: 3. Oktober 2018

Wohnort: Zeulenroda - Triebes

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

Z R
-
* * * * * *

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

67

Dienstag, 6. November 2018, 14:10

Schon nach ein paar Wochen bei mir, hat der Süße mir den Dienst versagt. Zuerst hat er beim Startversuch alle Lämpchen und Anzeigen gezeigt, die er so hat. Da ich grundsätzlich immer erstmal von einem Bedienerfehler ausgehe, hab ich es noch 2 oder 3 Mal versucht. Dann hat er nur noch angezeigt "Schlüssel nicht gefunden". Ich bin dann erstmal auf den Doblo meiner Schwester umgestiegen. :( Über Nacht habe ich dann die Batterie ans Ladegerät gehängt. Am nächsten Morgen war mein Süßer wieder fit und seitdem startet er immer problemlos (sind jetzt ca. 3 Wochen meistens mit Kurzstrecken und sogar tageweise Pausen). Er stand vor dem Batterieausfall 1 Tag unverschlossen. Ich vermute, dass ihn das zuviel Energie gekostet hat.
2014 Freemont Black Code, 3,6L Pentastar mit Allrad und Automatik - der Wolf im Fiatpelz

ikke34

Freemont-Fan

  • »ikke34« ist männlich

Beiträge: 59

Registrierungsdatum: 23. September 2014

Wohnort: Berlin

Freemont: Ja

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

68

Dienstag, 6. November 2018, 21:39

Ich hätte sooo eine Lust eine Umfrage zu starten, um bei den Betroffenen und den Nicht-Betroffenen die Software-Versionen des Bordcomputers und des Radios abzufragen, um ggf. eine Korrelation mit dem Batterie-Leer-Problem herzustellen. Aber ich bin zu faul. Mist. :wacko:

Semmelrocc

Moderator

  • »Semmelrocc« ist männlich

Beiträge: 6 825

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Leun

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

Aktuelle Marktplatzeinträge: 1

F B
-
* * * * * *

Danksagungen: 524

  • Nachricht senden

69

Donnerstag, 8. November 2018, 09:11

Ich glaube auch nicht, dass dabei etwas herauskommen würde. Das Problem zieht sich meines Wissens durch alle Baujahre hindurch. Aber es trifft eben nur Einzelne.
2011 Freemont Urban JTD 170 PS | Progressive Grey | EBC Premium-Discs und Blackstuff-Bremsbeläge | Tagfahrlicht | Chrom | AHK

Blacksa88a

Freemont-Fan

Beiträge: 52

Registrierungsdatum: 16. April 2013

Freemont: Ja

-- H D
-
* * H

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

70

Donnerstag, 8. November 2018, 09:54

Hallo, bin auch mal wieder hier..... schön das es euch noch gibt......

zum Thema, wir hatten das auch schon 3 mal und es konnte nie wirklich ein Verursacher dafür gefunden werden. bisher, nach dem Display tausch (da dieser einfach nicht mehr reagieren wollte) war noch nichts. was aber nichts zu sagen hat da es ja in den 5 Jahren nur 3 mal vorkam.

laut Fiat Werkstatt war es beim ersten Mal der Panikschalter ??????? was auch immer das sein soll..... und die beiden anderen male war es nur ein schulter zucken wert. und meine Werkstatt ist echt richtig gut. :anhimmeln:


Fandy

Freemont-Professor

  • »Fandy« ist männlich

Beiträge: 1 862

Registrierungsdatum: 11. Juli 2012

Wohnort: Radeburg

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

M E I
-
F A * * *

Danksagungen: 214

  • Nachricht senden

71

Donnerstag, 8. November 2018, 10:50

Hatte gestern bei einer 5-Minuten-Fahrt einen Totalausfall des Displays. Nach dem Frisörbesuch war alles wieder bestens. Hoffe, dass es nicht ein Vorbote war ... 8|
Das Besondere am Freemont sind eigentlich die Menschen, die mit ihm reisen!

1. Freemont 2.0, 140 PS, Handschalter, Bossa Nova Weiß, 7-Sitzer, 2.4.2012


2. Freemont, My Freemont, 140 PS, Handschalter, Maestro Grau Metallic, 7-Sitzer, 31.3.2016

Harry

Freemont-Profi

  • »Harry« ist männlich

Beiträge: 974

Registrierungsdatum: 19. August 2015

Wohnort: Nähe Magdeburg

Freemont: Ja

J L
-
* * 1

Danksagungen: 65

  • Nachricht senden

72

Donnerstag, 8. November 2018, 11:07

@Fandy
Einfach nicht mehr zum Frisör fahren
;)
Freemont: Black Code, Tenore Schwarz, 170 PS Diesel, Schaltwagen, LED's im Scheinwerfer, Baujahr 05/2015

Fandy

Freemont-Professor

  • »Fandy« ist männlich

Beiträge: 1 862

Registrierungsdatum: 11. Juli 2012

Wohnort: Radeburg

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

M E I
-
F A * * *

Danksagungen: 214

  • Nachricht senden

73

Donnerstag, 8. November 2018, 11:23

Doch, Harry. Ich hatte ein gutes Friseurgespräch mit der Dame, vielleicht hat das Auto draußen ja mitgehört. Jedenfalls gings danach wieder ... :D
Das Besondere am Freemont sind eigentlich die Menschen, die mit ihm reisen!

1. Freemont 2.0, 140 PS, Handschalter, Bossa Nova Weiß, 7-Sitzer, 2.4.2012


2. Freemont, My Freemont, 140 PS, Handschalter, Maestro Grau Metallic, 7-Sitzer, 31.3.2016

detewald

Freemont-Meister

  • »detewald« ist männlich

Beiträge: 1 294

Registrierungsdatum: 8. Dezember 2011

Wohnort: Berkenbrück

Freemont: Nein

Verbrauch: Spritmonitor.de

- L O S
-
I * *

Danksagungen: 198

  • Nachricht senden

74

Donnerstag, 8. November 2018, 12:53

pssst Andreas, der Freemont hört und Sylvia liest mit :rotfl: LOL :rotfl: LOL :rotfl:
Freemont Urban 2012 170 PS Bossa Nova White 5-Sitzer

Bestellt: 4. Januar 2012; Abgeholt: 1. Juni 2012; Verkauft 3. September 2018


hellmi666

Freemont-Profi

  • »hellmi666« ist männlich

Beiträge: 515

Registrierungsdatum: 12. Dezember 2015

Wohnort: Zwickau

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

-- Z
-
W C 8 8

Danksagungen: 58

  • Nachricht senden

75

Freitag, 9. November 2018, 14:37

:rotfl: :rotfl:
Grüße Hellmi



Freemont: Black Code, Baujahr 2014, Schwarz, 170 PS Diesel, Automatik, el. Schiebedach, AHK, Standheizung, LED's als Abblend- und Fernlicht, Motortuning
Parameter ............. Original ... optimiert
Leistung (PS) .............. 170 .......... 207
Drehmoment (Nm) ....... 365 .......... 429
Verbrauch (l/100km) ..... 9,4 .... siehe Profil

stefanc8075

Freemont-Schrauber

  • »stefanc8075« ist männlich

Beiträge: 222

Registrierungsdatum: 13. August 2013

Wohnort: merzig

Freemont: Ja

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

76

Freitag, 16. November 2018, 10:04

Batterie Ladegerät richtig anschliessen

Hallo,

wie ladet Ihr eure Batterie auf, wenn Ihr das tut.
Muss ich irgendwas beachten beim anschliessen des Ladegerätes.
Hatte gerade ein AEG ladegerät 26 Stunden drann. Nichts gebracht. Batterie ist nicht leer . Wagen springt noch an . Aber nur 11.5 V
Klemmen in Motorraum angebracht!!!!!!!
Habe jetzt anderes Ladegerät bestellt. Muss ich evtl Massekabel in Motorraum lösen oder geht das auch normalerweise so.
Macht mich Wahnsinnig. Eure Hilfe wäre schön.

Das ist das Ladegerät

CTEK MXS 5.0 Vollautomatisches Ladegerät (Optimale Ladung, Unterhaltungsladung und Instandsetzung von Auto- und Motorradbatterien) 12V, 5 Amp. – EU Stecker


MfG
?(

detewald

Freemont-Meister

  • »detewald« ist männlich

Beiträge: 1 294

Registrierungsdatum: 8. Dezember 2011

Wohnort: Berkenbrück

Freemont: Nein

Verbrauch: Spritmonitor.de

- L O S
-
I * *

Danksagungen: 198

  • Nachricht senden

77

Freitag, 16. November 2018, 11:05

Ist denn das AEG Ladegerät für den Batterie-Typ vom Freemont geeignet?
Ansonsten habe ich das Ladegerät an den Punkten Angeschlossen, die auch für den Fremdstart vorgesehen sind (siehe Bedienungsanleitung).
Freemont Urban 2012 170 PS Bossa Nova White 5-Sitzer

Bestellt: 4. Januar 2012; Abgeholt: 1. Juni 2012; Verkauft 3. September 2018


stefanc8075

Freemont-Schrauber

  • »stefanc8075« ist männlich

Beiträge: 222

Registrierungsdatum: 13. August 2013

Wohnort: merzig

Freemont: Ja

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

78

Freitag, 16. November 2018, 14:37

Vielen Dank für Deine Antwort. Also nichts abklemmen!
Denke das Gerät ist Misst. Warte jetzt mal auf das neue Gerät.
Also wenn mich jemand überbrückt, (Anschlüsse im Motorraum) geht alles. Aber wenn ich jemand Starthilfe geben will funktioniert es nicht.
Warum auch immer?

MfG
Stefan

Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!