Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

ikke34

Freemont-Fan

  • »ikke34« ist männlich

Beiträge: 56

Registrierungsdatum: 23. September 2014

Wohnort: Berlin

Freemont: Ja

Danksagungen: 4

  • Nachricht senden

21

Sonntag, 14. Mai 2017, 00:04

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Ich würd' jetzt noch ne Drittmeinung einholen. Ausgewiesener Elektrik-Experte. Macht Bosch sowas?
Mit den 2 Prüfprotokollen dann zurück zu Fiat und den Rückbau der Batterie verlangen. Und Geld zurück.

reeh

Mitglied

Beiträge: 30

Registrierungsdatum: 4. Juni 2014

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

22

Sonntag, 14. Mai 2017, 22:02

Mir ist das mit meinem ersten Freemont auch passiert. Insgesamt 3 Mal. Das Auzohaus wollte mir ein Ladegerät zur Verfügung stellen. Ich hätte dann täglich nachts laden sollen (ja nee is klar). Als ich gefragt hab ob das ihr Ernst ist und die darauf noch nickten hatte ich die Schnauze endgültig voll und alles dafür getan um den Kaufvertrag rückabzuwickeln. War nicht einfach, aber es hat geklappt (da 3x in Folge ohne ersichtlichen Grund).
Bei meinem BC ist es in den fast 3 Jahren und bisher 42tkm noch nicht passiert.

ikke34

Freemont-Fan

  • »ikke34« ist männlich

Beiträge: 56

Registrierungsdatum: 23. September 2014

Wohnort: Berlin

Freemont: Ja

Danksagungen: 4

  • Nachricht senden

23

Dienstag, 16. Mai 2017, 10:03

Der Trend aus der ersten Abstimmung ohne Abstimmungstool bestätigt sich: Die Hälfte der Abstimmenden kennt das Problem...

Sunkist

Freemont-Fan

  • »Sunkist« ist männlich

Beiträge: 72

Registrierungsdatum: 1. Oktober 2011

Wohnort: Regensburg

Freemont: Ja

Danksagungen: 10

  • Nachricht senden

24

Mittwoch, 17. Mai 2017, 12:06

Laut Statistik einer großen Werkstatt haben gut 50% der betreuten Freemont´s Probleme mit entladener Batterie.
Allrad, Lounge, Fusion White Metallic

kioto

Mitglied

  • »kioto« ist männlich

Beiträge: 13

Registrierungsdatum: 13. Mai 2017

Wohnort: Bei Flensburg

Freemont: Ja

S L
-
* * * *

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

25

Donnerstag, 18. Mai 2017, 22:20

Hey genau das Thema hatte ich heute auch ...
Heute den Wagen bekommen und gestartet beim ersten ansehen etc.

Dann wollte ich ihn ne halbe - Dreiviertel Stunde später anwerfen und zu meinem alten Alfa rüber fahren zum umladen da orgelte er ein paar mal und dann ging zwar noch zu Ding etc. alles aber Anlasser wurde nicht mehr freigegeben, kein Saft.

Händler wollte sofort neue Batterie einbauen damit das ja nicht nochmal passiert , war ja schon peinlich genug das er beim 2. starten bei ausliefung inne Knie geht ... stellten dann ja fest wo die Batterie sitzt und das er solch eine ja nicht mal eben liegen hat.

Auto von 03/14 70tkm ... stand 2,5 Monate und darauf hab ichs dann geschoben ... war evtl auch noch Licht von Innenraum an die wir über bis zum 2. mal starten ... er hat mich dann mit pauschal 100€ Nachlass zufrieden gestellt und sollte noch was sein Zählt er das alles bei Fiat (hab bei Renault Händler n gebrauchten Freemont gekauft )

Witzig dazu ist ... motorkontroll Leuchte ist mit abgeblieben die wird Morgen bei Fiat ausgelesen ... zahlt er auch ... mein multiecuscan zeigt komischer weise keine Fehler gespeichert ... wir sind gespannt
2,0 JTDm2 190 PS AWD Automatik Lounge in Red +DVD +Schiebedach +Anhängerkupplung abnehmbar +PDC vorne +Ladekantenschutz Edelstahl + Einstigsleisten Edelstahl rundherum +++ W.i.P. Optikumbau auf Dodge mit dunkler Frontpartie ++ Dachreling mit LED-Bar WIP



Machs gut Alfalfa ... Giulietta , tief , breit , schwarz

ikke34

Freemont-Fan

  • »ikke34« ist männlich

Beiträge: 56

Registrierungsdatum: 23. September 2014

Wohnort: Berlin

Freemont: Ja

Danksagungen: 4

  • Nachricht senden

26

Freitag, 19. Mai 2017, 08:46

Na, ob du dann hier überhaupt abstimmen darfst???? Denn es ist ja deinem Händler passiert, nicht dir! :D ^^ ;)

ikke34

Freemont-Fan

  • »ikke34« ist männlich

Beiträge: 56

Registrierungsdatum: 23. September 2014

Wohnort: Berlin

Freemont: Ja

Danksagungen: 4

  • Nachricht senden

27

Mittwoch, 24. Mai 2017, 11:57

Das Beste kommt jetzt: Ich habe die alte Batterie zur Werkstatt gebracht, die sie mir im Oktober eingebaut hatte. Der Meister dort hat einen Batterietester angeschlossen mit dem Ergebnis, dass die Batterie einwandfrei in Ordnung sein soll! Den Ausdruck des Prüfprotokolls hat er mir mitgegeben. Was mache ich denn nun?
Gibt's denn schon neue Erkenntnisse zur kaputten heilen Batterie?

Semmelrocc

Moderator

  • »Semmelrocc« ist männlich

Beiträge: 6 745

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Leun

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

F B
-
* * * * * *

Danksagungen: 502

  • Nachricht senden

28

Mittwoch, 24. Mai 2017, 12:55

Ich hab das Teil jetzt erstmal bei mir in der Garage stehen. Keine Zeit bzw. keinen Nerv, mich darum zu kümmern. Nächste Woche vielleicht ...
2011 Freemont Urban JTD 170 PS | Progressive Grey | EBC Premium-Discs und Blackstuff-Bremsbeläge | Tagfahrlicht | Chrom | AHK

BBAADDYY

Freemont-Meister

  • »BBAADDYY« ist männlich

Beiträge: 1 348

Registrierungsdatum: 29. Januar 2012

Wohnort: Wien

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

W
-
I C H 1

Danksagungen: 60

  • Nachricht senden

29

Mittwoch, 24. Mai 2017, 21:10

Heute Morgen das zweite Mal innerhalb von 5 Jahren ... bei Male hat es mit dem Fremdstarten (ÖAMTC) sofort geklappt.
Mit meinem Zweitwagen hatte ich das fremdstarten heute selbst probiert. Leider sind dabei meine Billig Alpina Starthilfekabel abgebrannt - Klumpat (die hatten nur geschätzte 2,5 mm2 Querschnitt; Frechheit sowas als Starthilfekabel zu verkaufen).
Den Grund für die leere Batterie kenne ich leider nicht.
.




Freemont Prime

Jan_Bad_Nenndorf

Freemont-Fan

  • »Jan_Bad_Nenndorf« ist männlich

Beiträge: 57

Registrierungsdatum: 26. Mai 2014

Wohnort: Bad Nenndorf

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

S H G
-
* * * * *

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

30

Freitag, 16. Juni 2017, 13:57

Mir ist Anfang Juni jetzt auch die Batterie in die Knie gegangen. Ich dachte erst an einen Marderschaden, da wir ein Carport haben und der fiese kleine Kerl gerade eine Woche davor, den Golf meiner Frau bearbeitet hat.

Ich konnte nach Starthilfe vom Abschleppdienst, starten. Mein Fiat-Händler um die Ecke hat den Wagen dann geprüft und auch nichts gefunden. Der Mechaniker meinte, dass es bei einem anderen Freemont schon mal so ein Problem gab und da das Kofferraumlicht brannte.
Ich werde jetzt auch erstmal die Handschuhfach-Leuchte ausbauen (Keyless-Entry ist nie an gewesen und die Batteriepole sehen auch noch gut aus).

Natürlich muss das vor Sommerurlaub nach Kroatien passieren. Ich werde den Ruhestromverbrauch mal im Blick halten und drauf achten, dass der Mist nicht wieder auftaucht!
* 2013 Freemont Lounge * 170 PS Automatik * Fathom Blue Metallic * 7-Sitzer * 19'-Alus als Sommerreifen * 17'-Alus als Winterreifen * seit 06.06.2014 in meinem Besitz *

- Aber hier wie überhaupt, kommt es anders als man glaubt -


Jan_Bad_Nenndorf

Freemont-Fan

  • »Jan_Bad_Nenndorf« ist männlich

Beiträge: 57

Registrierungsdatum: 26. Mai 2014

Wohnort: Bad Nenndorf

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

S H G
-
* * * * *

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

31

Mittwoch, 21. Juni 2017, 06:39

Ich bin bei meiner Fehlersuche fündig geworden! Als man mir im Freemont kürzlich den Stellmotor gewechselt hat, wurde das Handschuhfach nicht richtig in die Arretierungen zurück gesteckt. War nur ein kleiner Spalt und ich habe es nicht gemerkt.
Solange ich regelmäßig mit dem Auto zur Arbeit gefahren bin, habe ich nichts bemerkt. Als ich dann eine Woche mit der Bahn zur Arbeit gefahren bin und nur durch den Ort Kurzstrecke gefahren bin, habe ich es dann bemerkt ;-)
* 2013 Freemont Lounge * 170 PS Automatik * Fathom Blue Metallic * 7-Sitzer * 19'-Alus als Sommerreifen * 17'-Alus als Winterreifen * seit 06.06.2014 in meinem Besitz *

- Aber hier wie überhaupt, kommt es anders als man glaubt -

Semmelrocc

Moderator

  • »Semmelrocc« ist männlich

Beiträge: 6 745

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Leun

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

F B
-
* * * * * *

Danksagungen: 502

  • Nachricht senden

32

Mittwoch, 21. Juni 2017, 08:33

... dass die Lampe im Handschuhfach bei geschlossener Klappe weitergeleuchtet hat?
2011 Freemont Urban JTD 170 PS | Progressive Grey | EBC Premium-Discs und Blackstuff-Bremsbeläge | Tagfahrlicht | Chrom | AHK

Jan_Bad_Nenndorf

Freemont-Fan

  • »Jan_Bad_Nenndorf« ist männlich

Beiträge: 57

Registrierungsdatum: 26. Mai 2014

Wohnort: Bad Nenndorf

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

S H G
-
* * * * *

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

33

Mittwoch, 21. Juni 2017, 08:47

... dass die Lampe im Handschuhfach bei geschlossener Klappe weitergeleuchtet hat?


Ja, leider. Das Handschuhfach war nach der Reparatur des Stellmotors der Klima nicht richtig "eingeklipst" worden. Ich dachte, dass wäre "normales" mexikanisch/amerikanisch/italienisches Spaltmaß :-D
* 2013 Freemont Lounge * 170 PS Automatik * Fathom Blue Metallic * 7-Sitzer * 19'-Alus als Sommerreifen * 17'-Alus als Winterreifen * seit 06.06.2014 in meinem Besitz *

- Aber hier wie überhaupt, kommt es anders als man glaubt -

kussi6465

Mitglied

  • »kussi6465« ist männlich

Beiträge: 23

Registrierungsdatum: 22. November 2015

Wohnort: Şifne Mah Çeşme İzmir

Freemont: Ja

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

34

Donnerstag, 22. Juni 2017, 22:51

Ich habe bemerkt, dass die Innenbeleuchtung weiter brennt, wenn man das Einstellrad im Amaturenbrett auf Anschlag dreht. Habe bei mir bemerkt, das nach einer halben Stunde immer nochdie Innenbeleuchtung an war. Batterie war noch nicht leer, aber wahrscheinlich am nächsten Tag. Dann habe ich noch eine fehlerquelle entdeckt: Die Taschenlampe im Kofferraum. Bei löngeren Parken (über 1 woche) entfernen und man kann den Freemont auch nach 4 Wochen im Winter ohne Probleme starten. Handschuhfachleuchte ist auch eine Fehlerquelle, aber nicht Keyless.
Lounge 2.0 M.Jet 170HP AWD 6AT weiss

Dragonstiger

Freemont-Profi

  • »Dragonstiger« ist männlich

Beiträge: 790

Registrierungsdatum: 24. Juli 2015

Wohnort: Wörth am Main

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

35

Mittwoch, 12. Juli 2017, 15:41

So, ich kann mich hier nun auch mit einreihen! Letzte Woche Montag hat er sein Mäusekino abgeliefert. ADAC hat überbrückt, dann war wieder gut. Aber manchmal frage ich mich echt, was manche beim ADAC gelernt haben!? Suchte der doch tatsächlich die Batterie im Kofferraum :eek:
Nun, der dicke fährt erst mal wieder mit der gleichen Batterie.
Hab den Tester bestellt, den auch einer schon im Forum nutzt um die Batterie während der Fahrt zu prüfen! Funktioniert prima!
Zum Zustand vor dem Mäusekino: Bluetooth Modul durch gezogene Sicherung inaktiv, Beleuchtung auf minimum für tägliche Nutzung gestellt, Handschuhfach Beleuchtung noch eingesteckt, TFL verbaut.
Nach Mäusekino wurde jetzt das Handschuhfach auf Dauerdunkel umgestellt, Radio und Klima werden manuell vor Motor aus, ausgeschaltet

Mal schauen, wann und ob es wieder passiert.

Laut dem Tester geht während der Fahrt die Spannung auf bis zu 14,3V hoch. Bei Motor aus war noch nie weniger als 11,8V da.

Ich bleibe gespannt

Gesendet von meinem SM-G930F mit Tapatalk

Semmelrocc

Moderator

  • »Semmelrocc« ist männlich

Beiträge: 6 745

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Leun

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

F B
-
* * * * * *

Danksagungen: 502

  • Nachricht senden

36

Mittwoch, 12. Juli 2017, 15:51

Ich bleibe gespannt

Hoffentlich dein Auto auch ... :rotfl:
2011 Freemont Urban JTD 170 PS | Progressive Grey | EBC Premium-Discs und Blackstuff-Bremsbeläge | Tagfahrlicht | Chrom | AHK

Harry

Freemont-Profi

  • »Harry« ist männlich

Beiträge: 867

Registrierungsdatum: 19. August 2015

Wohnort: Nähe Magdeburg

Freemont: Ja

J L
-
* * 1

Danksagungen: 46

  • Nachricht senden

37

Mittwoch, 12. Juli 2017, 18:35

Wie heißt denn d. Tester, wo kann diesen kaufen und wie teuer ist das Teil?
Dankeschön :thumbup:
Freemont: Black Code, Tenore Schwarz, 170 PS Diesel, Schaltwagen, LED's im Scheinwerfer, Baujahr 05/2015

Dragonstiger

Freemont-Profi

  • »Dragonstiger« ist männlich

Beiträge: 790

Registrierungsdatum: 24. Juli 2015

Wohnort: Wörth am Main

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

38

Mittwoch, 12. Juli 2017, 18:38

Dies ist der beschriebene Tester

Hab den in der Steckdose unterm Radio stecken.

Gesendet von meinem SM-G930F mit Tapatalk

Harry

Freemont-Profi

  • »Harry« ist männlich

Beiträge: 867

Registrierungsdatum: 19. August 2015

Wohnort: Nähe Magdeburg

Freemont: Ja

J L
-
* * 1

Danksagungen: 46

  • Nachricht senden

39

Mittwoch, 12. Juli 2017, 19:10

Danke Dir :thumbup:
Ich bestelle mir den auch mal - zum testen.
Freemont: Black Code, Tenore Schwarz, 170 PS Diesel, Schaltwagen, LED's im Scheinwerfer, Baujahr 05/2015

Chelsea

Freemont-Fan

  • »Chelsea« ist weiblich

Beiträge: 95

Registrierungsdatum: 4. Februar 2015

Wohnort: Südhessen

Freemont: Ja

Danksagungen: 13

  • Nachricht senden

40

Sonntag, 23. Juli 2017, 14:45

bei uns war die Batterie nach genau 2 Jahren und 3 Wochen mausetot... die musste komplett getauscht werden :( als der Anruf mit denn Kosten kam, hatten wir Schnappatmung aber da das so kurz nach :( Garantieablauf war und Anschlussgarantie greift bei sowas nicht, haben wir Kulanzantrag gestellt und siehe da... am Ende war es ein deutlich geringeres Sümmchen... aber ja, auch unsere Batterie hat ziemlich schnell ADIOS gesagt :wacko:
Fiat Freemont Black Code / Tenore-schwarz / 2,0 16V Multijet AWD / Automatik

Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!