Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

ikke34

Freemont-Fan

  • »ikke34« ist männlich

Beiträge: 51

Registrierungsdatum: 23. September 2014

Wohnort: Berlin

Freemont: Ja

Danksagungen: 4

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 7. Mai 2017, 20:56

Diesmal mit Abstimmungstool: Wie oft tritt das leidige Batterie-Leer-Problem auf?

34%

Ist mir noch nie passiert! (16)

11%

Einmal, weiß aber genau, was kaputt war. (5)

4%

Mehr als einmal, weiß aber genau, was jedes mal kaputt war. (2)

26%

Einmal, keine Ahnung warum. (12)

26%

Mehr als einmal, keine Ahnung warum. (12)

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hab' jetzt erst das Abstimmungstool gefunden, reiche also diesen Thread nach.

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Semmelrocc

Moderator

  • »Semmelrocc« ist männlich

Beiträge: 6 670

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Leun

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

F B
-
* * * * * *

Danksagungen: 488

  • Nachricht senden

2

Montag, 8. Mai 2017, 16:14

Tja, seit heute muss ich mich leider auch unter die "Mehr als einmal"-Fraktion mischen. Ich warte gerade auf den Abschlepper, weil es noch nicht einmal möglich war, den Freemont fremdzustarten. Sobald die Fremdstartkabel entfernt werden, gibt’s ein kurzes Mäusekino im Innenraum und er geht einfach wieder aus. Die Spannungsversorgung scheint komplett zusammengebrochen zu sein (nachdem ich eine Stunde vorher noch problemlos mit dem Auto unterwegs war).

Nachdem im letzten Herbst Batterie und Generator ersetzt worden waren, hatte ich ein halbes Jahr lang Ruhe und jetzt innerhalb kurzer Zeit zwei Totalausfälle der Batterie. Beim ersten Mal ließ er sich aber wenigstens noch fremdstarten.

Ich halte euch auf dem Laufenden. Auto geht jetzt zu Fiat.
2011 Freemont Urban JTD 170 PS | Progressive Grey | EBC Premium-Discs und Blackstuff-Bremsbeläge | Tagfahrlicht | Chrom | AHK

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Monty73 (18.11.2017)

detewald

Freemont-Meister

  • »detewald« ist männlich

Beiträge: 1 161

Registrierungsdatum: 8. Dezember 2011

Wohnort: Berkenbrück

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

- L O S
-
I * *

Danksagungen: 170

  • Nachricht senden

3

Montag, 8. Mai 2017, 17:26

Einmal musste mein Monti auch mit dem ganz großen Ladebesteck durch den Pannendienst fremdgestartet werden, da das normale Starter-Paket in die Knie ging.
Freemont Urban 2012 170 PS Bossa Nova White 5-Sitzer

Bestellt: 4. Januar 2012 Abgeholt: 1. Juni 2012


Semmelrocc

Moderator

  • »Semmelrocc« ist männlich

Beiträge: 6 670

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Leun

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

F B
-
* * * * * *

Danksagungen: 488

  • Nachricht senden

4

Montag, 8. Mai 2017, 17:43

Naja, jetzt steht er bei Fiat. Die wollen ihn erstmal ans Ladegerät hängen. Der Chef meinte, dass die Einspritzpumpe auf die Batterie angewiesen sei, weswegen der Wagen nicht läuft, wenn die ganz leer ist.
Jetzt fahre ich erstmal 500x.
2011 Freemont Urban JTD 170 PS | Progressive Grey | EBC Premium-Discs und Blackstuff-Bremsbeläge | Tagfahrlicht | Chrom | AHK

Semmelrocc

Moderator

  • »Semmelrocc« ist männlich

Beiträge: 6 670

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Leun

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

F B
-
* * * * * *

Danksagungen: 488

  • Nachricht senden

5

Montag, 8. Mai 2017, 21:07

Ich glaube, ich werde mal die Sicherung vom E-Satz meiner AHK ziehen und schauen, ob ich damit zukünftig noch Probleme mit der Batterie habe. Die AHK wurde im Januar von einem Fachbetrieb für AHKs nachgerüstet, aber vielleicht ist das Steuergerät ja der Übeltäter.
2011 Freemont Urban JTD 170 PS | Progressive Grey | EBC Premium-Discs und Blackstuff-Bremsbeläge | Tagfahrlicht | Chrom | AHK

ikke34

Freemont-Fan

  • »ikke34« ist männlich

Beiträge: 51

Registrierungsdatum: 23. September 2014

Wohnort: Berlin

Freemont: Ja

Danksagungen: 4

  • Nachricht senden

6

Dienstag, 9. Mai 2017, 08:58

Naja, jetzt steht er bei Fiat. Die wollen ihn erstmal ans Ladegerät hängen. Der Chef meinte, dass die Einspritzpumpe auf die Batterie angewiesen sei, weswegen der Wagen nicht läuft, wenn die ganz leer ist.
Jetzt fahre ich erstmal 500x.
Nach meinem Verständnis von Elektrik kann nichts bei einem laufendem Motor von der Batterie abhängig sein. Nur von der Spannung. Wenn keine Spannung da ist, ist die Lichetmaschine kaputt und die Batterie leer.

metalfish

Freemont-Fan

  • »metalfish« ist männlich

Beiträge: 82

Registrierungsdatum: 12. Juli 2012

Wohnort: Ludwigsburg

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

7

Dienstag, 9. Mai 2017, 11:49

Zweimal in 5 Jahren. Einmal war die Batterie tot (wurde ausgetauscht, inkl zurücksetzen der Elektronik), einmal half fremd starten vom
ADAC.
Freemont fahren ist wie heimkommen.

Don Bernardo

Freemont-Fan

  • »Don Bernardo« ist männlich

Beiträge: 71

Registrierungsdatum: 21. April 2015

Wohnort: Mannheim

Freemont: Ja

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

8

Dienstag, 9. Mai 2017, 12:18

Batterieentladung

Hatte ich 1x im Dezember 2015 nach nasskalter Nacht (neu gekauft Juli 2015). Dann kam der Rückruf von Fiat wg. des Kabelbaums. Nach erfolgter Reparatur seitdem keine Probleme mehr. Zuverlässig und gut !!

Major

Freemont-Profi

  • »Major« ist männlich

Beiträge: 472

Registrierungsdatum: 9. Juni 2015

Wohnort: Heilbronn

Freemont: Ja

- H N
-
H S 7 2

Danksagungen: 75

  • Nachricht senden

9

Dienstag, 9. Mai 2017, 13:15

Naja, jetzt steht er bei Fiat. Die wollen ihn erstmal ans Ladegerät hängen. Der Chef meinte, dass die Einspritzpumpe auf die Batterie angewiesen sei, weswegen der Wagen nicht läuft, wenn die ganz leer ist.
Jetzt fahre ich erstmal 500x.
Nach meinem Verständnis von Elektrik kann nichts bei einem laufendem Motor von der Batterie abhängig sein. Nur von der Spannung. Wenn keine Spannung da ist, ist die Lichetmaschine kaputt und die Batterie leer.

Also wie das beim Freemont ist weiß ich nicht genau, bei einem meiner Motorräder ist es so wenn die Batterie zu schwach ist, auch gar nix mehr geht. Wenn ich das Prinzip ( bei der Honda Shadow VT1100 ) richtig verstanden habe laufen ALLE Verbraucher über die Batterie, respektive bekommen ihre benötigte Spannung von dort. Wenn nun alles stimmt wird die Batterie aber durch die Lichtmaschine permanent geladen und "der verbrauchte Strom" wird der Batterie sofort wieder zugeführt. Bei der Honda ist es sogar so, wenn man die überbrückt springt sie an, macht man dann das Überbrückungskabel weg, geht sie aus. Solange die Batterie nicht bis zu einem gewissen grad geladen ist.
Live´s too short for ugly, little cars :evil:

Semmelrocc

Moderator

  • »Semmelrocc« ist männlich

Beiträge: 6 670

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Leun

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

F B
-
* * * * * *

Danksagungen: 488

  • Nachricht senden

10

Dienstag, 9. Mai 2017, 13:40

Bei der Honda ist es sogar so, wenn man die überbrückt springt sie an, macht man dann das Überbrückungskabel weg, geht sie aus. Solange die Batterie nicht bis zu einem gewissen grad geladen ist.

Genauso habe ich es bei meinem Freemont gestern auch erlebt. Vielleicht hätte ich den Spender erst ein paar Minuten länger spenden lassen sollen, bevor ich die Orgel angeworfen habe. Naja, zukünftig führe ich ein AGM-Ladegerät im Kofferraum mit.
2011 Freemont Urban JTD 170 PS | Progressive Grey | EBC Premium-Discs und Blackstuff-Bremsbeläge | Tagfahrlicht | Chrom | AHK


Luedda

Mitglied

  • »Luedda« ist männlich

Beiträge: 16

Registrierungsdatum: 13. Dezember 2016

Wohnort: Häg-Ehrsberg

Freemont: Ja

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

11

Dienstag, 9. Mai 2017, 14:51

Hatte ich einmal, bis jetzt.
Genau einen Tag nach der Auslieferung.
Seitdem, jetzt ein Monat her, keine weiteren Probleme.

Black Perl

Freemont-Fan

Beiträge: 70

Registrierungsdatum: 14. November 2014

Wohnort: Putzbrunn

Freemont: Ja

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

12

Dienstag, 9. Mai 2017, 15:31

Noch nie - Auto läuft seit 2014 /45tkm super.
Allgemein noch kein nenenswertes Problem gehabt ...

Toy4ever

Freemont-Veteran

  • »Toy4ever« ist männlich

Beiträge: 5 099

Registrierungsdatum: 23. September 2011

Wohnort: Erlangen

Freemont: Nein

* * *
-
* * * * *

Danksagungen: 320

  • Nachricht senden

13

Dienstag, 9. Mai 2017, 17:23

Bei der Honda ist es sogar so, wenn man die überbrückt springt sie an, macht man dann das Überbrückungskabel weg, geht sie aus. Solange die Batterie nicht bis zu einem gewissen grad geladen ist.

So ist es bei jedem Fahrzeug. Um den Motor am laufen zu halten, muss das ganze System zu einem gewissen Mindest-Level arbeiten. Bricht eine Komponente komplett weg, ist Schicht im Schacht. Es sei denn, du hast einen Lanz Bulldog oder einen anderen Diesel mit mechanischer Einspritzung.
Drei Jahre Freemont gefahren, drum bin ich auch noch hier. :P

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Toy4ever« (9. Mai 2017, 17:32)


italofreak

Mitglied

  • »italofreak« ist männlich

Beiträge: 24

Registrierungsdatum: 3. Juli 2015

Wohnort: Heilbronn

Freemont: Ja

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

14

Dienstag, 9. Mai 2017, 18:15

Neulich 1mal.Wahrscheinlich ist jemand am Innenbeleuchtungsdimmer hängen geblieben.
Batterie aufgeladen und seitdem ist alles gut! 8)
Das Leben ist viel zu kurz um schlechten Wein zu trinken.
Black Code Tenoreschwarz,170 PS,AWD.

Semmelrocc

Moderator

  • »Semmelrocc« ist männlich

Beiträge: 6 670

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Leun

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

F B
-
* * * * * *

Danksagungen: 488

  • Nachricht senden

15

Mittwoch, 10. Mai 2017, 14:23

Meine neue Exide AGM-Batterie (gerade mal ein halbes Jahr alt) ist laut Werkstatt defekt. Eine neue von Fiat kostet 530,- € 8|
Ich geh jetzt mal Geld verdienen... :thumbdown:
2011 Freemont Urban JTD 170 PS | Progressive Grey | EBC Premium-Discs und Blackstuff-Bremsbeläge | Tagfahrlicht | Chrom | AHK

detewald

Freemont-Meister

  • »detewald« ist männlich

Beiträge: 1 161

Registrierungsdatum: 8. Dezember 2011

Wohnort: Berkenbrück

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

- L O S
-
I * *

Danksagungen: 170

  • Nachricht senden

16

Mittwoch, 10. Mai 2017, 15:05

Semmel...

Ich habe im August 2016 in meiner Werke für den Austausch 456,83 € abgedrückt.

wie schauts denn mit Garantie aus?
Einige Hersteller geben bis zu 2 Jahren.
Freemont Urban 2012 170 PS Bossa Nova White 5-Sitzer

Bestellt: 4. Januar 2012 Abgeholt: 1. Juni 2012


Semmelrocc

Moderator

  • »Semmelrocc« ist männlich

Beiträge: 6 670

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Leun

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

F B
-
* * * * * *

Danksagungen: 488

  • Nachricht senden

17

Mittwoch, 10. Mai 2017, 15:11

Die Batterie wurde in einer freien Werkstatt eingebaut (da, wo ich halt damals liegengeblieben bin). Habe mit denen vereinbart, dass ich die defekte Batterie vorbeibringe und sie sich um Garantie bemühen.
2011 Freemont Urban JTD 170 PS | Progressive Grey | EBC Premium-Discs und Blackstuff-Bremsbeläge | Tagfahrlicht | Chrom | AHK

ForFree

Freemont-Fan

  • »ForFree« ist männlich

Beiträge: 87

Registrierungsdatum: 16. August 2013

Wohnort: 36166 Haunetal

Freemont: Ja

Danksagungen: 4

  • Nachricht senden

18

Donnerstag, 11. Mai 2017, 16:09

Was darf denn so eine Optima Yellow Top Batterie bei euch kosten? Müsste doch selbst im Fachhandel für 200,- bis 250,- Euro zu haben sein. Wie kommen da bei euch solche Preis zustande?
Fiat Freemont Lounge V6

Semmelrocc

Moderator

  • »Semmelrocc« ist männlich

Beiträge: 6 670

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Leun

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

F B
-
* * * * * *

Danksagungen: 488

  • Nachricht senden

19

Freitag, 12. Mai 2017, 19:58

Heute konnte ich meinen Freemont wieder in Empfang nehmen. Ich musste die Kröte mit dem unverschämten Ersatzteilpreis schlucken. Der Chefin schien der Preis auch unangenehm zu sein, aber das ist dann wohl eine Vorgabe von Fiat. Dafür habe ich immerhin eine Woche lang unentgeltlich einen 500x bewegen können (außer Tanken).

Das Beste kommt jetzt: Ich habe die alte Batterie zur Werkstatt gebracht, die sie mir im Oktober eingebaut hatte. Der Meister dort hat einen Batterietester angeschlossen mit dem Ergebnis, dass die Batterie einwandfrei in Ordnung sein soll! Den Ausdruck des Prüfprotokolls hat er mir mitgegeben. Was mache ich denn nun? ?(
2011 Freemont Urban JTD 170 PS | Progressive Grey | EBC Premium-Discs und Blackstuff-Bremsbeläge | Tagfahrlicht | Chrom | AHK

Harry

Freemont-Profi

  • »Harry« ist männlich

Beiträge: 726

Registrierungsdatum: 19. August 2015

Wohnort: Nähe Magdeburg

Freemont: Ja

J L
-
* * 1

Danksagungen: 38

  • Nachricht senden

20

Freitag, 12. Mai 2017, 20:26

Also ist es doch eine Verarschung, was Fiat mit seinen Kunden macht, oder?
Freemont: Black Code, Schwarz, 170 PS Diesel, Schaltwagen, Baujahr 05/2015

Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!