Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

Toni1988

Mitglied

Beiträge: 7

Registrierungsdatum: 17. März 2018

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

1

Mittwoch, 9. Oktober 2019, 19:58

Batterie wechseln

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo alle zusammen bei meinen Freemont ist die Batterie leer geworden nach 2 Jahren ist es normal ? Hatte es jemand auch gehabt ? Hab beim Fiat angerufen und die haben mir gesagt kostet um die 400 € die Batterie . Was für eine Batterie habt ihr gekauft ?
Danke im Voraus

Semmelrocc

Moderator

  • »Semmelrocc« ist männlich

Beiträge: 6 954

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Leun

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

F B
-
* * * * * *

Danksagungen: 567

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 9. Oktober 2019, 20:02

Siehe Batterie leer und Wetter?
Da sind auch Bilder und Links zur Batterie. Man bekommt sie bei Online-Händlern für einen Bruchteil des Preises. Wenn du mit den Spreiznieten der Radhaus-Innenverkleidung kein Problem hast, kannst du die Batterie auch selbst tauschen.
2011 Freemont Urban JTD 170 PS | Progressive Grey | EBC Premium-Discs und Blackstuff-Bremsbeläge | Tagfahrlicht | Chrom | AHK

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Toni1988 (12.10.2019)

Gloover

Freemont-Fahrer

  • »Gloover« ist männlich

Beiträge: 126

Registrierungsdatum: 20. März 2018

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 58

  • Nachricht senden

3

Mittwoch, 9. Oktober 2019, 21:38

@Toni ich würde auch empfehlen die Lichtmaschine zu prüfen - meist ist das Versagen der Batterie auf die defekte Lima zurück zu führen (war bei mir so).
Wie Semmel schon geschrieben hat - eine "Optima Redtop" in der Bucht für 160€ kaufen und nach dieser Anleitung https://iq-m.de/batteriewechsel-fiat-freemont/
ist der Wechsel sogar für einen Laien machbar. Man muss die Spannungsversorgung nicht überbrücken, die Steuergeräte können es ab - kannst also problemlos die "alte" abklemmen.
Freemont Cross, Tenore-Schwarz, 11/2014, 2.0 Diesel, AWD 170PS Automatik, Vollausstattung + DVD-Videopaket, PDC vorne nachgerüstet, alle Leuchtmittel: LED, RaceChip getuned auf 207 PS, Motor starten über Fernbedienung freigeschaltet :whistling:

Toni1988

Mitglied

Beiträge: 7

Registrierungsdatum: 17. März 2018

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

4

Samstag, 12. Oktober 2019, 20:50

Ok danke euch
Bei mir ist es zum zweiten Mal die Batterie leer beim ersten Mal nach 1,5 Jahren war aber Garantie Fall . Der von Fiat hat eine durch Check (Dialyse) gemacht war 2 Tagen mein Auto dort und meinten alles ist ok . Und jetzt mach 2,5 Jahren wieder leer .
@Toni ich würde auch empfehlen die Lichtmaschine zu prüfen - meist ist das Versagen der Batterie auf die defekte Lima zurück zu führen (war bei mir so).
Wie Semmel schon geschrieben hat - eine "Optima Redtop" in der Bucht für 160€ kaufen und nach dieser Anleitung https://iq-m.de/batteriewechsel-fiat-freemont/
ist der Wechsel sogar für einen Laien machbar. Man muss die Spannungsversorgung nicht überbrücken, die Steuergeräte können es ab - kannst also problemlos die "alte" abklemmen.

alo

Mitglied

Beiträge: 5

Registrierungsdatum: 11. Januar 2012

  • Nachricht senden

5

Donnerstag, 31. Oktober 2019, 15:59

Batterie

Hej, fahre einen der ersten Freemont, die in Deutschland geliefert wurden (Jan 2012). Gestern hat der Starter kurz gezickt. So habe beschlossen, die Batterie zu wechseln. Anmerkung: Es ist die ab Werk montierte Batterie, 115.000 Km sind es momentan, das Fahrzeug steht in einem Carport, Sommer wie Winter.
Freemont Urban, 170 PS.

R.Pilz

Mitglied

  • »R.Pilz« ist männlich

Beiträge: 34

Registrierungsdatum: 19. September 2016

Wohnort: A3353 Biberbach

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

  • Nachricht senden

6

Montag, 2. Dezember 2019, 08:15

Hallo,
Muss man da die Optima Batterie verbauen?
Bei meinem Ersatzteilhändler kommt mit den Daten eine "normale" Bosch 74Ah Batterie bei den Fahrzeugdaten raus.
Danke für Infos.
Mfg. Robert

Semmelrocc

Moderator

  • »Semmelrocc« ist männlich

Beiträge: 6 954

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Leun

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

F B
-
* * * * * *

Danksagungen: 567

  • Nachricht senden

7

Montag, 2. Dezember 2019, 08:35

Nein, der Batteriekasten hat abgerundete Ecken, da passt eine normale Batterie nicht rein. Das ist in einigen Werkstatt-Ersatzteilportalen offenbar falsch hinterlegt (das Thema hatte ich auch schonmal).
2011 Freemont Urban JTD 170 PS | Progressive Grey | EBC Premium-Discs und Blackstuff-Bremsbeläge | Tagfahrlicht | Chrom | AHK

Adam76

Mitglied

Beiträge: 4

Registrierungsdatum: 8. September 2016

Freemont: Nein

  • Nachricht senden

8

Dienstag, 3. Dezember 2019, 18:33

Hallo,

schau mal hier nach: https://www.autobatterienbilliger.de/sea…2C2+RedTop+50Ah

Gruß Adam

R.Pilz

Mitglied

  • »R.Pilz« ist männlich

Beiträge: 34

Registrierungsdatum: 19. September 2016

Wohnort: A3353 Biberbach

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

  • Nachricht senden

9

Mittwoch, 4. Dezember 2019, 05:32

Danke für den Input!
Habe die Optima schon bestellt.


Gesendet von meinem CLT-L29 mit Tapatalk
Mfg. Robert

laci

Mitglied

Beiträge: 11

Registrierungsdatum: 20. Oktober 2018

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

10

Donnerstag, 5. Dezember 2019, 20:49

Batterie

Hallo Liebe Freemontler,


welche Batterie wäre hier die richtige zu bestellen?
Optima RT C 4,2 RedTop


Optima RT S 4,2 RedTop


Was ist der Unterschied zw. C und S?

Danke


sarastro

Freemont-Fan

  • »sarastro« ist männlich

Beiträge: 59

Registrierungsdatum: 26. Januar 2019

Wohnort: Leipzig

Freemont: Ja

- L
-
Y * * * *

Danksagungen: 13

  • Nachricht senden

11

Freitag, 6. Dezember 2019, 01:26

Hallo Liebe Freemontler,


welche Batterie wäre hier die richtige zu bestellen?
Optima RT C 4,2 RedTop


Optima RT S 4,2 RedTop


Was ist der Unterschied zw. C und S?

Danke

Unterschied zwischen C und S ist die Position der Pole. Bei der C sind die Pole in der Mitte, bei der S näher zur Vorderseite.
Von den technischen Daten und Baugröße gibt es keine Unterschiede.
Laut Fiat ist im Freemont die C - Version verbaut. Die C - Version habe ich vorgestern bei mir eingebaut, die passt definitiv (nach 7 Jahren hatte sie zwar noch keine wirklichen Startprobleme, Voltmeter zeigte mir aber an, dass die Spannung im Ruhezustand und nach Kaltstart teilweise ziemlich im Keller war). Die S - Version sollte aber auch passen.
Freemont Lounge - 2.0 Diesel Automatik 170 PS AWD - metallic braun - Leder schwarz

Es haben sich bereits 2 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Harry (06.12.2019), laci (06.12.2019)

ikke34

Freemont-Fan

  • »ikke34« ist männlich

Beiträge: 83

Registrierungsdatum: 23. September 2014

Wohnort: Berlin

Freemont: Ja

Danksagungen: 8

  • Nachricht senden

12

Freitag, 6. Dezember 2019, 15:40

Das Minuskabel passt übrigens nicht auf den Pluspol. Logisch und gut so. Mein "Meister" war aber davon überzeugt, das Pluskabel in der Hand zu haben und wollte entweder die Klemme mit Gewalt aufspreizen oder den Pluspol kleiner fräsen. Zum Glück konnte ich ihn abhalten! :rolleyes: Der hätte mir wahrscheinlich die Elektronik zerstört! :party: Nur weil an einem Kabel mehr Leitungen weg gehen, muss es nicht das Plus-Kabel sein! Sich die Position der Batterie und der Kabel zu merken, wäre wohl was für Anfänger gewesen...

Harry

Freemont-Meister

  • »Harry« ist männlich

Beiträge: 1 258

Registrierungsdatum: 19. August 2015

Wohnort: Nähe Magdeburg

Freemont: Ja

J L
-
* * 1

Danksagungen: 132

  • Nachricht senden

13

Freitag, 6. Dezember 2019, 15:58

[quote='ikke34','index.php?page=Thread&postID=112642#post112642']Das Minuskabel passt übrigens nicht auf den Pluspol. Logisch und gut so. Mein "Meister" war aber davon überzeugt, das Pluskabel in der Hand zu haben und wollte entweder die Klemme mit Gewalt aufspreizen oder den Pluspol kleiner fräsen. Zum Glück konnte ich ihn abhalten! :rolleyes: Der hätte mir wahrscheinlich die Elektronik zerstört! :party: Nur weil an einem Kabel mehr Leitungen weg gehen, muss es nicht das Plus-Kabel sein! Sich die Position der Batterie und der Kabel zu merken, wäre wohl was für Anfänger gewesen...[/quote]"Meister" gibt's... Dann eher Master of Desaster!
Black Code, Baujahr 05/2015, Tenore Schwarz, 170 PS Diesel, Schaltwagen, LED's im Scheinwerfer, Tagfahrlicht freigeschaltet

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Semmelrocc« (6. Dezember 2019, 17:06)


Semmelrocc

Moderator

  • »Semmelrocc« ist männlich

Beiträge: 6 954

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Leun

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

F B
-
* * * * * *

Danksagungen: 567

  • Nachricht senden

14

Freitag, 6. Dezember 2019, 17:07

:rotfl:
2011 Freemont Urban JTD 170 PS | Progressive Grey | EBC Premium-Discs und Blackstuff-Bremsbeläge | Tagfahrlicht | Chrom | AHK

Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!