Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

Tipalemar

Mitglied

  • »Tipalemar« ist männlich

Beiträge: 19

Registrierungsdatum: 12. Mai 2013

Wohnort: Haltern am See

Freemont: Ja

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 14. Juli 2013, 17:33

Nichts geht mehr!

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo zusammen,

lustige Geschichte heute mit unserem Freemont: Wir parken kurz vor der Haustür eines Freundes. Als meine Frau den Freemont wieder starten will, sagt das Display "Schlüssel nicht erkannt". Wir also mit dem Schlüssel aus dem Auto raus, wieder rein. Nichts passiert. Nichts ging mehr... ?(

Nach mehreren erfolglosen Versuchen musste ich mich bereits ersten Unmutsäußerungen der Familie erwehren ("tolles Auto", "blöde Technik"). :cursing:

Nach ca. 5 Minuten kam unser Freund lächelnd aus seinem Haus und klärte uns auf, dass es drei Häuser weiter einen semi-professionellen Funker gäbe, dessen Anlage regelmässig Autos unterschiedlichster Marken im Umkreis von 500 Meter lahmlegt. Unser Freund klingelte kurz beim Nachbarn, die Anlage wurde abgeschaltet und 2 Minuten später konnten wir weiterfahren.

Lustig, oder? :D

Etwas beunruhigt uns aber: Was wenn das mal irgendwo passiert, wo man den Funker nicht lokalisieren kann??? Dann läuft mit unserem "Knopf-an" Motor nix mehr und man müsste sich (so ca. 500 m) abschleppen lassen. Oder hätte eine(r) von Euch ne Idee?
:)
Fiat Freemont Automatik / 08-2012 / AWD / Lounge / Underground Black

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »Tipalemar« (14. Juli 2013, 17:49)


alpenjodel

Mitgliedschaft beendet

2

Sonntag, 14. Juli 2013, 18:15

500m weiter schieben lassen......das Phänomen gibt es bei vielen Autos. Ich hoffe auch, es erwischt uns mal nicht.

Gruß Alpenjodel

Semmelrocc

Moderator

  • »Semmelrocc« ist männlich

Beiträge: 7 045

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Leun

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

F B
-
* * * * * *

Danksagungen: 590

  • Nachricht senden

3

Sonntag, 14. Juli 2013, 18:18

Evtl. hilft dann die Prozedur, die man bei leerer Batterie anwendet: mit Schlüssel auf den Startknopf drücken, um das Auto zu starten.
2011 Freemont Urban JTD 170 PS | Progressive Grey | EBC Premium-Discs und Blackstuff-Bremsbeläge | Tagfahrlicht | Chrom | AHK

Lana

Mitgliedschaft beendet

4

Sonntag, 14. Juli 2013, 18:23

Und das funktioniert 100%, da kann der Funker sogar hinter dem Auto stehen.

mariohbs

Mitgliedschaft beendet

5

Sonntag, 14. Juli 2013, 18:24

"Halten
Sie die Nase (gegenüberliegende Seite des Notschlüssels)
des SchlüsselGriffstücks
gegen die
MOTORSTART-/-STOPP-Taste und drücken Sie, um
den Zündschalter zu betätigen."

Aus der Bedienungsanleitung. Ich würde vermuten, dass das hilft, da ja ein gestörtes Funksignal ähnlich wie kein Funksignal sein dürfte....

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Tipalemar (14.07.2013)

Tipalemar

Mitglied

  • »Tipalemar« ist männlich

Beiträge: 19

Registrierungsdatum: 12. Mai 2013

Wohnort: Haltern am See

Freemont: Ja

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

6

Sonntag, 14. Juli 2013, 18:46

Vielleicht sollte man die Betriebsanleitung doch mal lesen! :-)

Vielen Dank, wieder was gelernt!
Fiat Freemont Automatik / 08-2012 / AWD / Lounge / Underground Black

mariohbs

Mitgliedschaft beendet

7

Sonntag, 14. Juli 2013, 18:53

Ich habe Sie gelesen aber ich befürchte mal, dass wenn ich mal was brauche nicht mehr weis wie es war. Aber dafür habe ich sie ja in gedruckter Form im Auto liegen :thumbsup: :thumbsup:

Lesen der Anleitung lohnt sich auch schon wegen des hohen Spaßfaktors dank ausreichend eingebauter Übersetzungsfehler und "unglücklicher" Beschreibungen :rotfl:

Semmelrocc

Moderator

  • »Semmelrocc« ist männlich

Beiträge: 7 045

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Leun

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

F B
-
* * * * * *

Danksagungen: 590

  • Nachricht senden

8

Sonntag, 14. Juli 2013, 19:20

Und wenn man keine Anleitung zur Hand hat, kann man noch die Lana fragen. :D
2011 Freemont Urban JTD 170 PS | Progressive Grey | EBC Premium-Discs und Blackstuff-Bremsbeläge | Tagfahrlicht | Chrom | AHK

mariohbs

Mitgliedschaft beendet

9

Sonntag, 14. Juli 2013, 19:30

Genau "DIE" Lana.... kein Wunder das die Leute irritiert sind :D

Außerdem ist das "DER" Lana-Knopf den man drückt - bei Fragen und Problemen :thumbup:

Toy4ever

Freemont-Veteran

  • »Toy4ever« ist männlich

Beiträge: 5 156

Registrierungsdatum: 23. September 2011

Wohnort: Erlangen

Freemont: Nein

* * *
-
* * * * *

Danksagungen: 339

  • Nachricht senden

10

Sonntag, 14. Juli 2013, 21:26

500m weiter schieben lassen......das Phänomen gibt es bei vielen Autos. Ich hoffe auch, es erwischt uns mal nicht.

Gruß Alpenjodel

So groß ist das Problem auch wieder nicht. Das Signal vom Schlüssel wird ja nur überlagert, so lange der Kollege mit seinem Funkgerät am Senden ist. Der hört ja auch wieder auf zu quatschen.
Drei Jahre Freemont gefahren, drum bin ich auch noch hier. :P


Lana

Mitgliedschaft beendet

11

Sonntag, 14. Juli 2013, 21:32

Und wenn der Funker eine SIE ist? Dann kann es lange dauern, bis sie aufhört zu quatschen. ^^

Toy4ever

Freemont-Veteran

  • »Toy4ever« ist männlich

Beiträge: 5 156

Registrierungsdatum: 23. September 2011

Wohnort: Erlangen

Freemont: Nein

* * *
-
* * * * *

Danksagungen: 339

  • Nachricht senden

12

Sonntag, 14. Juli 2013, 22:23

Dafür gibt es noch die Notprozedur. Die haben sich schon was dabei geacht. :thumbsup:
Drei Jahre Freemont gefahren, drum bin ich auch noch hier. :P

alpenjodel

Mitgliedschaft beendet

13

Sonntag, 14. Juli 2013, 22:53

Wie geht das mit dem Schlüssel auf Start-Knopf ? Kann da mal einer ein Foto davon machen, dass ich mir mal vorstellen kann ?

Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk 2

Diesel-Fan

Moderator

  • »Diesel-Fan« ist männlich

Beiträge: 7 293

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Freising

Freemont: Ja

F S
-
X H 1 2 3

Danksagungen: 260

  • Nachricht senden

14

Montag, 15. Juli 2013, 07:54

Einfach mit dem winzigen Griffstück auf den Start-Knopf drücken? Anders kann ich mir das auch nicht vorstellen.
Bestellt: 6.Dezember 2011: 170er Allrad/Automatik in Blau + Lounge-Ausstattung
Unverbindlicher Liefertermin
:
29.Februar 2012 Vom Händler abgeholt: 02.März.2012
Internetanschluß@Home: 220/100 Mbit


Toy4ever

Freemont-Veteran

  • »Toy4ever« ist männlich

Beiträge: 5 156

Registrierungsdatum: 23. September 2011

Wohnort: Erlangen

Freemont: Nein

* * *
-
* * * * *

Danksagungen: 339

  • Nachricht senden

15

Montag, 15. Juli 2013, 09:53

Ist doch einfach: das Schlüsselgehäuse in die Hand nehmen und mit dem schwarzen Ende direkt auf den Startknopf drücken -fertig!
Drei Jahre Freemont gefahren, drum bin ich auch noch hier. :P

Lana

Mitgliedschaft beendet

16

Montag, 15. Juli 2013, 10:03

Nicht vergessen: die Frage kam von einer SIE ^^

Toy4ever

Freemont-Veteran

  • »Toy4ever« ist männlich

Beiträge: 5 156

Registrierungsdatum: 23. September 2011

Wohnort: Erlangen

Freemont: Nein

* * *
-
* * * * *

Danksagungen: 339

  • Nachricht senden

17

Montag, 15. Juli 2013, 10:06

:P
Drei Jahre Freemont gefahren, drum bin ich auch noch hier. :P

Semmelrocc

Moderator

  • »Semmelrocc« ist männlich

Beiträge: 7 045

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Leun

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

F B
-
* * * * * *

Danksagungen: 590

  • Nachricht senden

18

Montag, 15. Juli 2013, 10:18

Nicht vergessen: die Frage kam von einer SIE ^^

Geh schonmal in Deckung. :D
2011 Freemont Urban JTD 170 PS | Progressive Grey | EBC Premium-Discs und Blackstuff-Bremsbeläge | Tagfahrlicht | Chrom | AHK

Lana

Mitgliedschaft beendet

19

Montag, 15. Juli 2013, 10:20

Ui, ich glaube, ich werde mein Treffen mir ihr besser verschieben, oder noch besser: gar nicht erscheinen.... ;(

Diesel-Fan

Moderator

  • »Diesel-Fan« ist männlich

Beiträge: 7 293

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Freising

Freemont: Ja

F S
-
X H 1 2 3

Danksagungen: 260

  • Nachricht senden

20

Montag, 15. Juli 2013, 12:32

Miss McGyver wird dir was schönes schicken *G*....
Bestellt: 6.Dezember 2011: 170er Allrad/Automatik in Blau + Lounge-Ausstattung
Unverbindlicher Liefertermin
:
29.Februar 2012 Vom Händler abgeholt: 02.März.2012
Internetanschluß@Home: 220/100 Mbit


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!