Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

laci

Mitglied

Beiträge: 10

Registrierungsdatum: 20. Oktober 2018

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

1

Freitag, 1. März 2019, 21:14

Navi Display schwarz

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Liebe Freemont Fahrer,
mein Navi Display ist schwarz. Mir wurde vom Fiat Handler mitgeteilt, der Rechner scheint kaputt gegangen zu sein. Hat jemand von Euch Erfahrung mit so was. Radio, usw alles ist funktionsfähig. Was kann man hier machen? Welcher Rechner ist gemeint? Kann man ihn tauschen?

Harry

Freemont-Meister

  • »Harry« ist männlich

Beiträge: 1 172

Registrierungsdatum: 19. August 2015

Wohnort: Nähe Magdeburg

Freemont: Ja

J L
-
* * 1

Danksagungen: 118

  • Nachricht senden

2

Samstag, 2. März 2019, 10:29

Moin erst einmal!
Naviplatine defekt!
Black Code, Baujahr 05/2015, Tenore Schwarz, 170 PS Diesel, Schaltwagen, LED's im Scheinwerfer, Tagfahrlicht freigeschaltet

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

laci (02.03.2019)

laci

Mitglied

Beiträge: 10

Registrierungsdatum: 20. Oktober 2018

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

3

Samstag, 2. März 2019, 19:51

Moin erst einmal!
Naviplatine defekt!
Hi Harry,

vielen Dank für deine schnelle Antwort. Und kann so was repariert werden?
Ich hab z.B. so eine Firma gefunden

https://www.autoradio-reparatur.de/preise.html


Wie kriegt man die Navi ausgebaut? Gibt es kurze Anleitung dazu? Ich denke es waere nür verklippst und/oder verschraubt?

Harry

Freemont-Meister

  • »Harry« ist männlich

Beiträge: 1 172

Registrierungsdatum: 19. August 2015

Wohnort: Nähe Magdeburg

Freemont: Ja

J L
-
* * 1

Danksagungen: 118

  • Nachricht senden

4

Samstag, 2. März 2019, 20:08

Bei einem meiner Radios fkt. das Navi auch nicht mehr - Platine ist für immer defekt - aber der Bildschirm ist ok.
Weiß nicht, was Du gemacht hast oder was passiert ist. Gibt es irgendeine eine Fehlermeldung?
Wie man das kpl. Radio ausbaut, kann man bei youtube erfahren.

Radio und Navi ist eine Einheit.
Was ist Dein Auto für ein Bj?
Kleines oder großes Navi?
Black Code, Baujahr 05/2015, Tenore Schwarz, 170 PS Diesel, Schaltwagen, LED's im Scheinwerfer, Tagfahrlicht freigeschaltet

FRANK

Freemont-Meister

  • »FRANK« ist männlich

Beiträge: 1 404

Registrierungsdatum: 6. März 2013

Wohnort: Reinsdorf bei Zwickau (SACHSEN)

Freemont: Ja

- Z
-
F L 3 6 7

Danksagungen: 223

  • Nachricht senden

5

Samstag, 2. März 2019, 20:37

Ist das Display nur im Navimodus schwarz oder generell?

Bei meinem ist anfangs auch hin und wieder das Display dunkel geblieben egal in welchem Modus. Dann habe ich das Oberteil des Hauptsicherungskasten im Motorraum abgezogen und ca. 5 min. gewartet bis ich es wieder draufgesteckt habe, um sicher zu gehen, das alle Steuergeräte runter gefahren sind. Danach hat alles wieder tadellos funktioniert.
Bestellt am : 05.03.2013 :rolleyes:
Geliefert : 06.09.2013 :anhimmeln: :anhimmeln: :anhimmeln:

Bremsen macht nur die Alufelgen dreckig :!:

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

sarastro (03.03.2019)

laci

Mitglied

Beiträge: 10

Registrierungsdatum: 20. Oktober 2018

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

6

Montag, 4. März 2019, 19:33

Display bleibt nur im Navi Modus schwarz alles andere Funktionen sprich Radio, Telefon usw funktionieren einwandrei.

FRANK

Freemont-Meister

  • »FRANK« ist männlich

Beiträge: 1 404

Registrierungsdatum: 6. März 2013

Wohnort: Reinsdorf bei Zwickau (SACHSEN)

Freemont: Ja

- Z
-
F L 3 6 7

Danksagungen: 223

  • Nachricht senden

7

Montag, 4. März 2019, 20:12

Also genau wie es bei meinem war.
Bestellt am : 05.03.2013 :rolleyes:
Geliefert : 06.09.2013 :anhimmeln: :anhimmeln: :anhimmeln:

Bremsen macht nur die Alufelgen dreckig :!:

Harry

Freemont-Meister

  • »Harry« ist männlich

Beiträge: 1 172

Registrierungsdatum: 19. August 2015

Wohnort: Nähe Magdeburg

Freemont: Ja

J L
-
* * 1

Danksagungen: 118

  • Nachricht senden

8

Montag, 4. März 2019, 20:21

Ja und nun?

Gesendet von meinem SM-G930F mit Tapatalk
Black Code, Baujahr 05/2015, Tenore Schwarz, 170 PS Diesel, Schaltwagen, LED's im Scheinwerfer, Tagfahrlicht freigeschaltet

laci

Mitglied

Beiträge: 10

Registrierungsdatum: 20. Oktober 2018

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

9

Mittwoch, 6. März 2019, 17:53

es gibt keine Fehlermeldung. Ich habe gerade B-Plus Leitung heruntergenommen, 5 Minuten gewartet bis alle Steuergerate heruntergefahren sind und nochmals angeschlossen. Leider ohne Erfolg. Der Bildschirm bleibt im Navi Modus schwarz, sprich Navi faehrt nicht hoch. Und jetzt? Kann man so was reparieren lassen?
Kennt jemand diese Firma

https://www.utronic.de/

Harry

Freemont-Meister

  • »Harry« ist männlich

Beiträge: 1 172

Registrierungsdatum: 19. August 2015

Wohnort: Nähe Magdeburg

Freemont: Ja

J L
-
* * 1

Danksagungen: 118

  • Nachricht senden

10

Mittwoch, 6. März 2019, 18:08

Wo geht Dein Link hin? Das ist eine Seite für Sicherheitstechnik.... Möchtest Du dafür Werbung machen?

Wie ist denn dieses Phänomen entstanden?
Großer oder kleiner Monitor?
Welche Software?
Selbst etwas verfummelt?
Baujahr?

Antworten auf Fragen wären vielleicht hilfreich!!

Ist ja wie beim Arzt: Ich bin krank, sehen Sie mal nach, was ich habe, ich sage nix....
Black Code, Baujahr 05/2015, Tenore Schwarz, 170 PS Diesel, Schaltwagen, LED's im Scheinwerfer, Tagfahrlicht freigeschaltet

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

detewald (06.03.2019)


Gloover

Freemont-Fan

  • »Gloover« ist männlich

Beiträge: 92

Registrierungsdatum: 20. März 2018

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 45

  • Nachricht senden

11

Donnerstag, 7. März 2019, 08:24

Kann Harry nur beipflichten: @laci wenn du von uns konstruktiv vernünftige Hilfe erwartest, solltest du zur Hilfestellung auch was beitragen, indem du dir mehrfach gestellten Fragen beantwortest!
War es vielleicht CTP13 (am schlimmsten noch die Version 3.15), in deinem Navi?
Freemont Cross, Tenore-Schwarz, 11/2014, 2.0 Diesel, AWD 170PS Automatik, Vollausstattung + DVD-Videopaket, PDC vorne nachgerüstet, alle Leuchtmittel: LED, RaceChip getuned auf 207 PS, Motor starten über Fernbedienung freigeschaltet :whistling:

laci

Mitglied

Beiträge: 10

Registrierungsdatum: 20. Oktober 2018

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

12

Freitag, 8. März 2019, 14:36

Navi Display schwarz

Hallo Harry, Hallo Gloover,

ne, Fa. Utronic hab ich im Internet gefunden, sie reparieren auch Navis, aber nicht von Garmin. War nicht als Werbung gedacht.
Anbei ein paar Bilder, die ich noch am 24.01.2018 aufgenommen hatte, als die Meldung mit Karten Update kam. Ob das damit zusammenhängt weiß ich noch. Ansonsten kam keine Fehlermeldung. Baujahr 10/2013, Bildschrim 8,4". Ich hab vor ein paar Wochen die Batterie geladen. Dann bin ich ca. 2000 Km gefahren und seit 2 Wochen bleibt der Bildschirm in Navimodus schwarz.

laci

Mitglied

Beiträge: 10

Registrierungsdatum: 20. Oktober 2018

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

13

Freitag, 8. März 2019, 15:40

Navi Display schwarz

Leider kriege ich die Bilder nicht hochgeladen, da sie zu groß sind. Also hier sind die Infos:
Modell: CTP13
Geräte-ID: 3864055026
Softwareversion: 4.08
Audio: 1.40
Voice Command: 2.20
Text: 4.08
GPS: 4.15.02

Harry

Freemont-Meister

  • »Harry« ist männlich

Beiträge: 1 172

Registrierungsdatum: 19. August 2015

Wohnort: Nähe Magdeburg

Freemont: Ja

J L
-
* * 1

Danksagungen: 118

  • Nachricht senden

14

Freitag, 8. März 2019, 17:42

Vielleicht liegt's ja doch an der CTP13? Oder ist bei Deinem Baujahr nur bis CTP12 lauffähig? Gloover hat bestimmt da noch mehr Info's...

Weiß ich auch nicht. Ist auch komisch, dass auf einmal alles schwarz war, aber der Trick von Frank klappt ja auch nicht.
Wie war denn das mit dem Navi-Update? Kam da nur eine Meldung oder hast Du etwas gemacht?

Im schlimmsten Fall ist tatsächlich die Navi-Karte defekt, dass wäre leider der Hauptgewinn.
Black Code, Baujahr 05/2015, Tenore Schwarz, 170 PS Diesel, Schaltwagen, LED's im Scheinwerfer, Tagfahrlicht freigeschaltet

laci

Mitglied

Beiträge: 10

Registrierungsdatum: 20. Oktober 2018

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

15

Samstag, 9. März 2019, 09:41

Navi Display schwarz

ich habe kein Update durchgeführt, die Meldung kam zuerst letztes Jahr aber bis vor zwei Wochen funktienierte die Navi tadellos.
Ich habe noch diese Werkstatt gefunden:


http://display-werkstatt.de/kfz-navigati…ont-navigation/


Was soll ich machen? Karten Update für 200 € kaufen oder Navi ausbauen und zur Reparatur schicken?

Hypnos

Freemont-Schrauber

  • »Hypnos« ist männlich

Beiträge: 293

Registrierungsdatum: 13. Januar 2014

Wohnort: München

Freemont: Ja

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

16

Samstag, 9. März 2019, 10:05

Eher Ausbau und Reparatur. Für das Kartenupdate musst du dich ja durch das Navi Menu fummeln. Wenn du nix siehst wird das schwierig...

Gesendet von meinem Pixel 3 XL mit Tapatalk

Harry

Freemont-Meister

  • »Harry« ist männlich

Beiträge: 1 172

Registrierungsdatum: 19. August 2015

Wohnort: Nähe Magdeburg

Freemont: Ja

J L
-
* * 1

Danksagungen: 118

  • Nachricht senden

17

Samstag, 9. März 2019, 10:17

Die Fa. kenne ich - ist auch zu empfehlen.
Ich hatte dort mein kpl. Radio hingeschickt weil man Navi defekt war/ist. Sie sind sehr kompetent, konnten mir aber dennoch nicht helfen da keine Teile aus Fernost gekommen sind.
Ruf' bei denen an, sie sind sehr nett und schicke das Radio dorthin.
Black Code, Baujahr 05/2015, Tenore Schwarz, 170 PS Diesel, Schaltwagen, LED's im Scheinwerfer, Tagfahrlicht freigeschaltet

laci

Mitglied

Beiträge: 10

Registrierungsdatum: 20. Oktober 2018

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

18

Mittwoch, 13. März 2019, 20:29

Navi Display schwarz

Gestern ist wieder die Motorkontrollleuchte angegangen ich dachte die Batterie ist wieder zu schwach war aber faul zu laden drum ist er heute nicht mehr angesprungen :-(. Vom Schlepper wurde fremdgestartet jetzt steht die Kiste vorm Haus wo die Batterie über die Nacht geladen wird. Was mir aber leider aufgefallen ist dass der Display komplett schwarz geblieben ist. Ich hoffe weil die Batterie zu schwach ist oder nur eine Sicherung geflogen ist. Ich halte Euch auf dem Laufenden. Leider ist mir 5x in den letzten 2 Jahren passiert, dass mein Freemont auf Fremdhilfe angewiesen war. Fiat Händler wollte mal die Batterie tauschen und dafür ca. 500 € verlangen obwohl der Tester i.O. Ergebnisse zeigte. Mein Freemont hat Bj. 2013.

Wäre das die passende?


https://www.amazon.de/Optima-87820900088…submodelId=9611

Dragonstiger

Freemont-Profi

  • »Dragonstiger« ist männlich

Beiträge: 927

Registrierungsdatum: 24. Juli 2015

Wohnort: Wörth

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

19

Donnerstag, 14. März 2019, 20:15

Optima Red Top 50Ah RT S 4,2 Batterie die ist jetzt bei mir neu drin. Eine C statt S geht auch. Gekauft damals bei Basba.de. 157€, kein Pfand

Gesendet von meinem CLT-L29 mit Tapatalk

laci

Mitglied

Beiträge: 10

Registrierungsdatum: 20. Oktober 2018

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

20

Donnerstag, 11. April 2019, 19:46

Navi Display schwarz

Servus Zusammen,

ich bin wieder hier. Ich habe das Navi Gerät ausgebaut und an www.Mediencenter-Hannover.de verschickt. Sie haben gesagt, die Reparatur würde mich ca. 750€ inkl. Kartenupdate kosten :-(. Für das Geld könnte ich sogar dies kaufen https://www.seicane.com/index.php/de/hd-…BSABEgKVm_D_BwE
Ich weiß aber nicht ob das passend wäre. Was soll ich machen. Hat jemand eine Idee?

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!