Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

alex_freemont_lounge

Freemont-Meister

  • »alex_freemont_lounge« ist männlich

Beiträge: 1 775

Registrierungsdatum: 22. April 2013

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 92

  • Nachricht senden

61

Dienstag, 11. Juni 2013, 18:41

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

:D Quatsch nicht so viel ... :whistling: sag uns lieber ob's jetzt funzt 8o
ich vermute ja, wobei ich ja noch nicht im dunkeln unterwegs war ;)
also, danke für Eure Tipps/Hilfe!
Freemont
find' ich gut!
:thumbup:



sämtliche Fehler bitte in Cupertino melden, die sind Schuld!

mariohbs

Mitgliedschaft beendet

62

Dienstag, 11. Juni 2013, 19:01

Hat nicht viel mit Dunkel zu tun - Licht an, Navi Dunkel - Licht aus, Navi Hell. Es sei denn der Drehregler ist nicht richtig eingestellt.

Auch wenn das ein wenig versteckt ist, finde ich des trotzdem an Regentagen ganz praktisch. Da ich eingestellt habe, dass bei Scheibenwischer an auch das Licht angeht wird dann das Navi dunkel und das kann dann schon ein wenig arg Dunkel sein wenn man am Tag unterwegs ist. Dann einfach Regler drehen und alles ist fein ohne dass man in irgendwelchen Menüs rumspielen muss.

Toy4ever

Freemont-Veteran

  • »Toy4ever« ist männlich

Beiträge: 5 156

Registrierungsdatum: 23. September 2011

Wohnort: Erlangen

Freemont: Nein

* * *
-
* * * * *

Danksagungen: 339

  • Nachricht senden

63

Dienstag, 11. Juni 2013, 19:16

Jo, war bloß ein bisserl ein Kampf, das dem Alex zu verklickern. :whistling:
Drei Jahre Freemont gefahren, drum bin ich auch noch hier. :P

mariohbs

Mitgliedschaft beendet

64

Dienstag, 11. Juni 2013, 19:19

Nu ja, so ganz Logisch ist das mit dem Display und dem Regler ja auch nicht... oder doch? Na zumindest sind die Positionen sehr "Feinfühlig" einzustellen. Ich hatte es ja in der Anleitung gelesen aber auch ein bisschen gebraucht ;)

Toy4ever

Freemont-Veteran

  • »Toy4ever« ist männlich

Beiträge: 5 156

Registrierungsdatum: 23. September 2011

Wohnort: Erlangen

Freemont: Nein

* * *
-
* * * * *

Danksagungen: 339

  • Nachricht senden

65

Dienstag, 11. Juni 2013, 19:25

Das System hat in Ami-Land schon lange Tradition. Von daher kenne ich's nicht anders.
Drei Jahre Freemont gefahren, drum bin ich auch noch hier. :P

wwwest

Freemont-Meister

  • »wwwest« ist männlich

Beiträge: 1 598

Registrierungsdatum: 6. Februar 2012

Wohnort: Westheim/Pfalz

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

- G E R
-
M A N Y

Danksagungen: 134

  • Nachricht senden

66

Dienstag, 11. Juni 2013, 20:22

Jo, war bloß ein bisserl ein Kampf, das dem Alex zu verklickern. :whistling:
:rotfl:
manchmal brauch man eben etwas länger, bis es klick macht... obwohl, so richtig klick hat's wohl noch nicht gemacht ... er wartet ja immer noch auf die Dunkelheit ^^
bestellt: 10.2.12 ---> gebaut: 18.4.12 ---> Übernahme (Dauergrinsen seit): 29.6.12

Monty Python

Freemont-Legende

  • »Monty Python« ist männlich

Beiträge: 3 659

Registrierungsdatum: 17. Januar 2012

Wohnort: Schweiz, Aargau, Fricktal, Ueken

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

-
* * . * * * * * *
-

Danksagungen: 138

  • Nachricht senden

67

Dienstag, 11. Juni 2013, 20:30

Morgen wird dann hier das ganz grosse AHAAAAAAAA stehen :D
am 23.01.2012 bestellt...am 10.04.2012 gebaut... am 20.05.2012 in Zeebrugge vom Schiff abgeladen. Seit dem 21.06.2012 meiner.... Freemont Urban 2.0 16V Multijet 170 PS, als 7 Sitzer in dunkelblau mit Pack Video für meinen Kleinen :thumbsup:

alex_freemont_lounge

Freemont-Meister

  • »alex_freemont_lounge« ist männlich

Beiträge: 1 775

Registrierungsdatum: 22. April 2013

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 92

  • Nachricht senden

68

Dienstag, 11. Juni 2013, 20:55

wartet es nur ab, ich gehe heute nicht mehr raus, aber irgendwann schieße ich scharf zurück!
Wenn die albernen italo-amerikanischen Mexikaner das auch so schwachsinnig zusammenklöppeln... !
Das entbehrt doch wirklich jeder Logik, dass ich am dicken Display die tollsten Einstellmöglichkeiten habe, das aber nur funkt, wenn ein piefiges kleines Drehrädchen zufällig nicht in den ersten zwei Stufen eingerastet ist, sondern irgendwo ein winziges Stück weiter gedreht ist!
:thumbdown:
Freemont
find' ich gut!
:thumbup:



sämtliche Fehler bitte in Cupertino melden, die sind Schuld!

Monty Python

Freemont-Legende

  • »Monty Python« ist männlich

Beiträge: 3 659

Registrierungsdatum: 17. Januar 2012

Wohnort: Schweiz, Aargau, Fricktal, Ueken

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

-
* * . * * * * * *
-

Danksagungen: 138

  • Nachricht senden

69

Dienstag, 11. Juni 2013, 21:09

Ich finde das "winzige" Rädchen super.... wird sehr oft von mir gebraucht.... man könnte allerdings auch wie z.B. Saab, einen Nachtschalter in der Mittelkonsole montieren... Fand ich beim Saab 9-5 von meinem Vater auch ganz gut
am 23.01.2012 bestellt...am 10.04.2012 gebaut... am 20.05.2012 in Zeebrugge vom Schiff abgeladen. Seit dem 21.06.2012 meiner.... Freemont Urban 2.0 16V Multijet 170 PS, als 7 Sitzer in dunkelblau mit Pack Video für meinen Kleinen :thumbsup:

alex_freemont_lounge

Freemont-Meister

  • »alex_freemont_lounge« ist männlich

Beiträge: 1 775

Registrierungsdatum: 22. April 2013

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 92

  • Nachricht senden

70

Dienstag, 11. Juni 2013, 21:21

das mag ja sogar gut sein, aber warum dann ganz woanders eine andere Einstellmöglichkeiten, die aber wiederum nur in Abhängigkeit von dem Rädchen funktioniert...
Freemont
find' ich gut!
:thumbup:



sämtliche Fehler bitte in Cupertino melden, die sind Schuld!


Toy4ever

Freemont-Veteran

  • »Toy4ever« ist männlich

Beiträge: 5 156

Registrierungsdatum: 23. September 2011

Wohnort: Erlangen

Freemont: Nein

* * *
-
* * * * *

Danksagungen: 339

  • Nachricht senden

71

Dienstag, 11. Juni 2013, 21:33

Die Leute, die kein Navi haben, wollen auch was einstellen :whistling:

By the Way: Sind manche Leute schon so bildschirmbesessen, dass sie mit normalen Drehreglern nichts mehr anfangen können? Wozu zig mal auf dem Touchscreen durch die Menüs hämmern, wenn man es mit einer Fingerbewegung auch machen kann. Manche Sachen aus der guten alten Zeit funktionieren eben einfacher als manch moderner Software-Senf. Das muss einem nur mal wieder bewusst werden. :beifall:
Drei Jahre Freemont gefahren, drum bin ich auch noch hier. :P

Monty Python

Freemont-Legende

  • »Monty Python« ist männlich

Beiträge: 3 659

Registrierungsdatum: 17. Januar 2012

Wohnort: Schweiz, Aargau, Fricktal, Ueken

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

-
* * . * * * * * *
-

Danksagungen: 138

  • Nachricht senden

72

Dienstag, 11. Juni 2013, 21:42

schon die Lautstärkeregelung im Fiat 500 ist eine reine Katastrophe..... hundert mal tippen, bis es endlich lauter oder leiser wird.... da ist das gute alte Drehrad auch viel besser
am 23.01.2012 bestellt...am 10.04.2012 gebaut... am 20.05.2012 in Zeebrugge vom Schiff abgeladen. Seit dem 21.06.2012 meiner.... Freemont Urban 2.0 16V Multijet 170 PS, als 7 Sitzer in dunkelblau mit Pack Video für meinen Kleinen :thumbsup:

Toy4ever

Freemont-Veteran

  • »Toy4ever« ist männlich

Beiträge: 5 156

Registrierungsdatum: 23. September 2011

Wohnort: Erlangen

Freemont: Nein

* * *
-
* * * * *

Danksagungen: 339

  • Nachricht senden

73

Dienstag, 11. Juni 2013, 21:44

Ich sach nur BMW iDrive :abgelehnt:
Drei Jahre Freemont gefahren, drum bin ich auch noch hier. :P

Monty Python

Freemont-Legende

  • »Monty Python« ist männlich

Beiträge: 3 659

Registrierungsdatum: 17. Januar 2012

Wohnort: Schweiz, Aargau, Fricktal, Ueken

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

-
* * . * * * * * *
-

Danksagungen: 138

  • Nachricht senden

74

Dienstag, 11. Juni 2013, 21:47

Mit dem iDrive habe ich auch mal am Autosalon vor Jahren mal rumgespielt.... Horrrrrrrror. Da ist so eine nette Dame mit langen Beinen auf mich zugekommen, ob sie mir helfen könne ?

Wenn ich das nicht einfach so hinbekomme, dann ist das einen Scheissdreck.... war meine Antwort... sie ist dann wie ich vermutet hatte, auf und davon..... :S
am 23.01.2012 bestellt...am 10.04.2012 gebaut... am 20.05.2012 in Zeebrugge vom Schiff abgeladen. Seit dem 21.06.2012 meiner.... Freemont Urban 2.0 16V Multijet 170 PS, als 7 Sitzer in dunkelblau mit Pack Video für meinen Kleinen :thumbsup:

wwwest

Freemont-Meister

  • »wwwest« ist männlich

Beiträge: 1 598

Registrierungsdatum: 6. Februar 2012

Wohnort: Westheim/Pfalz

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

- G E R
-
M A N Y

Danksagungen: 134

  • Nachricht senden

75

Dienstag, 11. Juni 2013, 22:12

wartet es nur ab, ich gehe heute nicht mehr raus, aber irgendwann schieße ich scharf zurück!
Wenn die albernen italo-amerikanischen Mexikaner das auch so schwachsinnig zusammenklöppeln... !
Das entbehrt doch wirklich jeder Logik, dass ich am dicken Display die tollsten Einstellmöglichkeiten habe, das aber nur funkt, wenn ein piefiges kleines Drehrädchen zufällig nicht in den ersten zwei Stufen eingerastet ist, sondern irgendwo ein winziges Stück weiter gedreht ist!
:thumbdown:

ups ... jetzt isser bockig :wacko: ... ähm, wir wollten dir nur helfen

nur so nebenbei ... ich finde das Rädchen auch super ... einfacher/besser wäre es natürlich mit einem gescheiten Helligkeitssensor gewesen ... aber da haben wir wieder das Problem: Preis-Leistung
bestellt: 10.2.12 ---> gebaut: 18.4.12 ---> Übernahme (Dauergrinsen seit): 29.6.12

alex_freemont_lounge

Freemont-Meister

  • »alex_freemont_lounge« ist männlich

Beiträge: 1 775

Registrierungsdatum: 22. April 2013

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 92

  • Nachricht senden

76

Dienstag, 11. Juni 2013, 22:16

also, ich habe da ziemlich mittig vor mir auch ein großes Rad, an dem ich fast andauernd drehe, außer wenn ich geradeaus fahre :rotfl: :rotfl: :rotfl: .
Aber gerade diese Einstellung, die mich/uns hier ja nun schon eine Weile beschäftig soll ja dazu sorgen, dass man einmal was einstellt, und dann eben nix mehr rumgingen muss, ich hänge den nicht 8,4"ern mal ein Bild mit an (kann ich ja jetzt :anhimmeln: ), damit ihr seht, was ich überhaupt meine...
»alex_freemont_lounge« hat folgendes Bild angehängt:
  • image.jpg
Freemont
find' ich gut!
:thumbup:



sämtliche Fehler bitte in Cupertino melden, die sind Schuld!

wwwest

Freemont-Meister

  • »wwwest« ist männlich

Beiträge: 1 598

Registrierungsdatum: 6. Februar 2012

Wohnort: Westheim/Pfalz

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

- G E R
-
M A N Y

Danksagungen: 134

  • Nachricht senden

77

Dienstag, 11. Juni 2013, 22:52

Genau. Wenn du die Einstellung so hast UND das Rädchen nach dem zweiten Raster ... dann sollte es funktionieren.

Das ganze Problem liegt ja nur in der Dämmerungszeit. Wenn es eigentlich noch bzw. schon hell genug ist um keine dunkle Displayeinstellung zu benötigen, aber man trotzdem mit Licht fahren will.
Oder so wie Mario beschreibt, dass bei Regen die Scheinwerfer angehen, es aber eigentlich hell genug draußen ist.

Genau dann reicht eine kurze Drehbewegung über den Raster nach oben und schon ist der Bildschirm hell und die Lichter sind trotzdem an.
Probier es mal.
Oder bei dir ist wirklich das Rädchen defekt.
bestellt: 10.2.12 ---> gebaut: 18.4.12 ---> Übernahme (Dauergrinsen seit): 29.6.12

alex_freemont_lounge

Freemont-Meister

  • »alex_freemont_lounge« ist männlich

Beiträge: 1 775

Registrierungsdatum: 22. April 2013

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 92

  • Nachricht senden

78

Dienstag, 11. Juni 2013, 22:57


Oder bei dir ist wirklich das Rädchen defekt.
Ne, ne, das Rädchen funktioniert schon, so schien es mir heute Mittag jedenfalls.
Man muss sich halt wohl umgewöhnen...

Danke jedenfalls für die Beschreibungen.
Freemont
find' ich gut!
:thumbup:



sämtliche Fehler bitte in Cupertino melden, die sind Schuld!

wwwest

Freemont-Meister

  • »wwwest« ist männlich

Beiträge: 1 598

Registrierungsdatum: 6. Februar 2012

Wohnort: Westheim/Pfalz

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

- G E R
-
M A N Y

Danksagungen: 134

  • Nachricht senden

79

Dienstag, 11. Juni 2013, 23:01

Bitte bitte ... keine Ursache.

Was lernen wir dann morgen? Wo doch da eigentlich die Bilder dran gewesen wären ... aber das hast du ja heute auch schon gelernt. Mmhh ?(
Wahnsinn ... wenn du so weiter machst, bist du bald ne Freemont-Legende ala Lana oder Thomas 8)
bestellt: 10.2.12 ---> gebaut: 18.4.12 ---> Übernahme (Dauergrinsen seit): 29.6.12

alex_freemont_lounge

Freemont-Meister

  • »alex_freemont_lounge« ist männlich

Beiträge: 1 775

Registrierungsdatum: 22. April 2013

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 92

  • Nachricht senden

80

Dienstag, 11. Juni 2013, 23:08


Wahnsinn ... wenn du so weiter machst, bist du bald ne Freemont-Legende ala Lana oder Thomas 8)
Das wäre dann ja sozusagen legendär! :thumbup:
Freemont
find' ich gut!
:thumbup:



sämtliche Fehler bitte in Cupertino melden, die sind Schuld!

Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!