Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

alex_freemont_lounge

Freemont-Meister

  • »alex_freemont_lounge« ist männlich

Beiträge: 1 775

Registrierungsdatum: 22. April 2013

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 92

  • Nachricht senden

41

Dienstag, 11. Juni 2013, 10:49

automatische Beleuchtung im 8,4" Display

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Ich greife mal meine ersten Erfahrungen hier wieder auf, leider komme ich im Moment viel zu wenig zum Fahren, aber naja, ändert sich noch.

Mittlerweile war ich ein paar mal Nachts unterwegs, und mußte feststellen, daß mich das Navi-Display ganz schön blendet, bzw. besser gesagt, durch seine Leuchtkraft stört.
Den Grund dafür habe ich recht schnell ausfindig gemacht: Trotz der Einstellung Beleuchtung Tag - Nacht - Automatisch mit Aktivierung bei automatisch bleibt es auch nachts im Tag Modus!
Ich muß es jedes mal manuell umstellen! Habt Ihr das auch, oder ist das ein Einzelfall, daß die automatische Steuerung nicht läuft?

Fehlendes Update?

Danke für ein paar Tipps,
Gruß,
Alex!
Freemont
find' ich gut!
:thumbup:



sämtliche Fehler bitte in Cupertino melden, die sind Schuld!

Lana

Mitgliedschaft beendet

42

Dienstag, 11. Juni 2013, 11:09

Mein externes Navi scheint sich nach der Uhrzeit zu richten, oder es dauert extrem lange, bis es merkt, dass sich die Lichtverhältnisse geändert haben.
Da die Uhr sich nach den Satelliten richtet, wird das bei dir wohl nicht sein.
Ich würde die Automatik ausschalten, komplett zurückgehen, wieder in Stammdaten auf Automatik gehen und wieder zurück. Sollte dann schon passen.

alex_freemont_lounge

Freemont-Meister

  • »alex_freemont_lounge« ist männlich

Beiträge: 1 775

Registrierungsdatum: 22. April 2013

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 92

  • Nachricht senden

43

Dienstag, 11. Juni 2013, 11:16

Mein externes Navi scheint sich nach der Uhrzeit zu richten, oder es dauert extrem lange, bis es merkt, dass sich die Lichtverhältnisse geändert haben.
Da die Uhr sich nach den Satelliten richtet, wird das bei dir wohl nicht sein.
Ich würde die Automatik ausschalten, komplett zurückgehen, wieder in Stammdaten auf Automatik gehen und wieder zurück. Sollte dann schon passen.
Alles schon ausprobiert, wird aber ignoriert, zuletzt war es gestern abend gegen 23:00, also sollte da sowohl Uhr als auch Dämmerungssensor und sonstiges mitgeteilt haben: hallo, draussen könnte dunkel sein...! Interessiert mein Auto aber nicht...
Freemont
find' ich gut!
:thumbup:



sämtliche Fehler bitte in Cupertino melden, die sind Schuld!

Thomas

Freemont-Veteran

  • »Thomas« ist männlich

Beiträge: 5 190

Registrierungsdatum: 27. Februar 2012

Wohnort: Burghausen

Freemont: Ja

A OE
-
T E * * *

Danksagungen: 213

  • Nachricht senden

44

Dienstag, 11. Juni 2013, 11:18

Stell es doch etwas dunkler indem Du an dem Rad für die Innenbeleuchtung drehst...
Ich möchte mich aufrichtig bei all denen entschuldigen...die mich je nach dem Weg gefragt haben...und niemals angekommen sind... :D

Toy4ever

Freemont-Veteran

  • »Toy4ever« ist männlich

Beiträge: 5 156

Registrierungsdatum: 23. September 2011

Wohnort: Erlangen

Freemont: Nein

* * *
-
* * * * *

Danksagungen: 339

  • Nachricht senden

45

Dienstag, 11. Juni 2013, 11:21

Wie hast du das Drehrädchen für die Cockpit-Beleuchtung eingestellt? Dunkelt das Cockpit ab, wenn du das Licht einschaltest? Da gibt es Rast-Stellung, die das Abdunkeln verhindert.
Drei Jahre Freemont gefahren, drum bin ich auch noch hier. :P

alex_freemont_lounge

Freemont-Meister

  • »alex_freemont_lounge« ist männlich

Beiträge: 1 775

Registrierungsdatum: 22. April 2013

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 92

  • Nachricht senden

46

Dienstag, 11. Juni 2013, 11:26

Wie hast du das Drehrädchen für die Cockpit-Beleuchtung eingestellt? Dunkelt das Cockpit ab, wenn du das Licht einschaltest? Da gibt es Rast-Stellung, die das Abdunkeln verhindert.
Den Quatsch hatte ich am Anfang mal, aber dann bleiben ja auch die 6 LED-Spots am Himmel und die Kofferraumbeleuchtung an! Boah, bis ich das (r)aus hatte, bin wie doof ums Auto, alle geschlossenen Türen nochmal zu gemacht, weil ich dachte, daß da eine Tür offen sei, oder so...
Aber nein, daran liegt es nicht, es gibt ja auch in der Kartendarstellung einen Tag-/Nacht-Unterschied, und meine bleibt auch nachts definitiv auf der Tageinstellung, die meisten Hintergründe neben der Strassen sind dann z.B. beige, während sie im Nachtmodus eher braun sind.
Und das ändert sich erst, wenn ich selber auf Nacht stelle!
Freemont
find' ich gut!
:thumbup:



sämtliche Fehler bitte in Cupertino melden, die sind Schuld!

wwwest

Freemont-Meister

  • »wwwest« ist männlich

Beiträge: 1 598

Registrierungsdatum: 6. Februar 2012

Wohnort: Westheim/Pfalz

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

- G E R
-
M A N Y

Danksagungen: 134

  • Nachricht senden

47

Dienstag, 11. Juni 2013, 12:22

Nee nee du, da sind zwei Raster.
Das Rädchen ganz nach oben = alles an, inklusive Deckenbeleuchtung.
Ein Raster nach unten = Displays auf ganz hell, egal wie das Licht geschalten ist und Deckenlicht aus bzw. automatisch bei "Tür auf" an
Noch ein Raster nach unten = Displays werden bei "Licht an" abgedunkelt (dimmbar indem du weiter drehst)
Wenn "Licht aus" sind die Displays immer hell (bei Einstellung "Tag/Nacht Automatik")
bestellt: 10.2.12 ---> gebaut: 18.4.12 ---> Übernahme (Dauergrinsen seit): 29.6.12

alex_freemont_lounge

Freemont-Meister

  • »alex_freemont_lounge« ist männlich

Beiträge: 1 775

Registrierungsdatum: 22. April 2013

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 92

  • Nachricht senden

48

Dienstag, 11. Juni 2013, 12:26

Aber mein grundsätzliches Problem bleibt ja, das es sich nicht umstellt, obwohl die Funktion angeboten wird.
Ich werde das mit dem Rädchen versuchen, habe aber auch Interesse daran, dass die eigentlich vorgesehene Funktion tut was sie soll!
Freemont
find' ich gut!
:thumbup:



sämtliche Fehler bitte in Cupertino melden, die sind Schuld!

wwwest

Freemont-Meister

  • »wwwest« ist männlich

Beiträge: 1 598

Registrierungsdatum: 6. Februar 2012

Wohnort: Westheim/Pfalz

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

- G E R
-
M A N Y

Danksagungen: 134

  • Nachricht senden

49

Dienstag, 11. Juni 2013, 12:35

Ja doch, es stellt sich ja um. Wenn du von oben gesehen unter den zweiten Raster stellst. Dann hast Du ohne Licht helles Display und wenn das Licht an geht wird es automatisch abgedunkelt.
Egal ob du das Licht auf Auto hast oder manuell einschaltest.
bestellt: 10.2.12 ---> gebaut: 18.4.12 ---> Übernahme (Dauergrinsen seit): 29.6.12

Toy4ever

Freemont-Veteran

  • »Toy4ever« ist männlich

Beiträge: 5 156

Registrierungsdatum: 23. September 2011

Wohnort: Erlangen

Freemont: Nein

* * *
-
* * * * *

Danksagungen: 339

  • Nachricht senden

50

Dienstag, 11. Juni 2013, 12:41

Wird denn nun bei bir am Radio und im Cockpit was dunkler, wenn du das Licht einschaltest, oder nicht? Wenn alles hell bleibt liegt´´s am Rädchen.
Drei Jahre Freemont gefahren, drum bin ich auch noch hier. :P


alex_freemont_lounge

Freemont-Meister

  • »alex_freemont_lounge« ist männlich

Beiträge: 1 775

Registrierungsdatum: 22. April 2013

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 92

  • Nachricht senden

51

Dienstag, 11. Juni 2013, 13:02

ihr verwirrt mich... :wacko: muss wohl heute Abend nochmal raus, wenn's dunkel ist... :boring:
Freemont
find' ich gut!
:thumbup:



sämtliche Fehler bitte in Cupertino melden, die sind Schuld!

Lana

Mitgliedschaft beendet

52

Dienstag, 11. Juni 2013, 13:26

das merkt man aber auch am Tag. Also los und schau nach....wir warten! :abgelehnt:

Toy4ever

Freemont-Veteran

  • »Toy4ever« ist männlich

Beiträge: 5 156

Registrierungsdatum: 23. September 2011

Wohnort: Erlangen

Freemont: Nein

* * *
-
* * * * *

Danksagungen: 339

  • Nachricht senden

53

Dienstag, 11. Juni 2013, 13:33

Da ist doch nichts verwirrend. Alle Cockpit-Anzeigen incl. Radio werden auf "Nacht-Beleuchtung" geschalten, so bald das Licht eingeschalten wird. Wenn man auch bei eingeschalteten Licht die "Tag-Beleuchtung" haben möchte, gibt es eine Stellung an dem Drehrädchen, mit dem man das einstellen kann. Das ist reine Hardware und hat nichts mit dem Garmin-Menü zu tun. Da kannst du im Menü einstellen was du willst, wenn das Rädchen in die ensprechenden Position gedreht ist, ist es immer "Tag".
Drei Jahre Freemont gefahren, drum bin ich auch noch hier. :P

alex_freemont_lounge

Freemont-Meister

  • »alex_freemont_lounge« ist männlich

Beiträge: 1 775

Registrierungsdatum: 22. April 2013

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 92

  • Nachricht senden

54

Dienstag, 11. Juni 2013, 13:58

... wenn das Rädchen in die ensprechenden Position gedreht ist, ist es immer "Tag".
Echt? Geht dann die Sonne nie mehr unter? 8) LOL 8)
Freemont
find' ich gut!
:thumbup:



sämtliche Fehler bitte in Cupertino melden, die sind Schuld!

Toy4ever

Freemont-Veteran

  • »Toy4ever« ist männlich

Beiträge: 5 156

Registrierungsdatum: 23. September 2011

Wohnort: Erlangen

Freemont: Nein

* * *
-
* * * * *

Danksagungen: 339

  • Nachricht senden

55

Dienstag, 11. Juni 2013, 14:05

Echt? Geht dann die Sonne nie mehr unter?
Na klar, weil nachts ist´s kälter als draußen!
Drei Jahre Freemont gefahren, drum bin ich auch noch hier. :P

alex_freemont_lounge

Freemont-Meister

  • »alex_freemont_lounge« ist männlich

Beiträge: 1 775

Registrierungsdatum: 22. April 2013

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 92

  • Nachricht senden

56

Dienstag, 11. Juni 2013, 16:31

Echt? Geht dann die Sonne nie mehr unter?
Na klar, weil nachts ist´s kälter als draußen!
dann sind aber auch alle Katzen grau!
Freemont
find' ich gut!
:thumbup:



sämtliche Fehler bitte in Cupertino melden, die sind Schuld!

Toy4ever

Freemont-Veteran

  • »Toy4ever« ist männlich

Beiträge: 5 156

Registrierungsdatum: 23. September 2011

Wohnort: Erlangen

Freemont: Nein

* * *
-
* * * * *

Danksagungen: 339

  • Nachricht senden

57

Dienstag, 11. Juni 2013, 16:34

dann sind aber auch alle Katzen grau!
wenn du es sagt,.... :rotfl:
Drei Jahre Freemont gefahren, drum bin ich auch noch hier. :P

alex_freemont_lounge

Freemont-Meister

  • »alex_freemont_lounge« ist männlich

Beiträge: 1 775

Registrierungsdatum: 22. April 2013

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 92

  • Nachricht senden

58

Dienstag, 11. Juni 2013, 16:54

dann sind aber auch alle Katzen grau!
wenn du es sagt,.... :rotfl:
man sagt so, ich kriege es nicht mit, weil ich ja nachts während der Fahrt nur auf mein Navi glotze, und warte, das es sich verdunkelt, meinst Du etwa, da habe ich Zeit rauszugucken, geschweige denn auf Katzen zu achten... :rotfl: :rotfl: :rotfl:
Freemont
find' ich gut!
:thumbup:



sämtliche Fehler bitte in Cupertino melden, die sind Schuld!

wwwest

Freemont-Meister

  • »wwwest« ist männlich

Beiträge: 1 598

Registrierungsdatum: 6. Februar 2012

Wohnort: Westheim/Pfalz

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

- G E R
-
M A N Y

Danksagungen: 134

  • Nachricht senden

59

Dienstag, 11. Juni 2013, 18:11

:D Quatsch nicht so viel ... :whistling: sag uns lieber ob's jetzt funzt 8o
bestellt: 10.2.12 ---> gebaut: 18.4.12 ---> Übernahme (Dauergrinsen seit): 29.6.12

suizo

Freemont-Profi

  • »suizo« ist männlich

Beiträge: 608

Registrierungsdatum: 22. Dezember 2012

Wohnort: Zürich, Schweiz

Freemont: Ja

Danksagungen: 13

  • Nachricht senden

60

Dienstag, 11. Juni 2013, 18:29

Bei mir funzt es. Wieder etwas neues gelernt hier. Vielen Dank.


Sent from my iPhone 5
3.6 Lounge, Schwarz, Modell 2013, DVD Pack Video für meine kleine Tochter, Notrad, Raucherkit, abschl. Tankdeckel, 19' Alufelgen, Tagfahrlicht, Einstiegsleisten in Edelstahl, Chromspiegelabdeckung, Ladekantenschutz in Chrom, Tankdeckel Fensterleisten und B-Säule mit Chromblenden
Winterreifen: Pirelli Sottozero 2 235/50 R19 / Original Felgen
Sommerreifen: Nexen N Fera SU1 245/45 R19 /Etabeta Piuma
Bestellt am: 1. Februar 2013
Gebaut am: 18 März 2013
Lieferdatum: 24. Mai 2013 :anhimmeln:

Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!