Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

Lana

Mitgliedschaft beendet

21

Dienstag, 4. Juni 2013, 09:31

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Ich werde noch warten müssen, da mein Navi oft 15Min braucht zum Position finden, mein Händler auf eine Antwort seitens Fiat wartet....

Fair wäre von Fiat die Updates für z.B. 49€ an zubieten aber 199€ ist einfach zu übertrieben.
15 Minuten scheint mir übertrieben, kommt einen aber oft solange vor. Das ist aber sicher Antennensache.
199.- ist eher im günstigen Bereich.
399,- wäre für den Mitsubischi vor 2 Jahren verlangt worden, obwohl das Navi 1390,- Aufpreis gekostet hat. Das Update haben wir aber abgelehnt und wieder unser externes Navi verwendet.

alex_freemont_lounge

Freemont-Meister

  • »alex_freemont_lounge« ist männlich

Beiträge: 1 775

Registrierungsdatum: 22. April 2013

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 92

  • Nachricht senden

22

Dienstag, 4. Juni 2013, 10:01


Fair wäre von Fiat die Updates für z.B. 49€ an zubieten aber 199€ ist einfach zu übertrieben.
Fair wäre es, zunächstmal das Fahrzeug in aktuellem Zustand ausliefern, und nicht auf Stand von vor 2 Jahren! Über alles andere kann man dann ja reden...
Freemont
find' ich gut!
:thumbup:



sämtliche Fehler bitte in Cupertino melden, die sind Schuld!

Tommy

Freemont-Profi

  • »Tommy« ist männlich

Beiträge: 923

Registrierungsdatum: 24. Oktober 2012

Wohnort: Raum Frankfurt/Main

Freemont: Ja

Danksagungen: 128

  • Nachricht senden

23

Dienstag, 4. Juni 2013, 10:38

Also, das Navi ist echt nicht der Renner. Aber ich finde es auch nicht verdammenswert. Ich hatte mal ein Garmin Nüvi in einem Mietwagen, das war erst ein Käse, dagegen ist unseres erste Sahne.
Aber nun zum Balken.
Meiner ist auch blau. Ich würde aber schwören er war früher grün. Die Bilder in der Galerie zeigen aber schon für 2012 Modelle den blauen Balken. Werde ich langsam senil ? Ich hatte weder Probleme mit der Batterie noch irgend etwas anderes, habe auch wissentlich nichts am Navi verändert ???

Lana

Mitgliedschaft beendet

24

Dienstag, 4. Juni 2013, 10:40

Aktuell ist Ansichtssache. Wenn es noch kein neues Kartenmaterial gibt, ist das letzte, das aktuelle. :S

alex_freemont_lounge

Freemont-Meister

  • »alex_freemont_lounge« ist männlich

Beiträge: 1 775

Registrierungsdatum: 22. April 2013

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 92

  • Nachricht senden

25

Dienstag, 4. Juni 2013, 10:52

Aktuell ist Ansichtssache. Wenn es noch kein neues Kartenmaterial gibt, ist das letzte, das aktuelle. :S
es wird aber schon seit Februar hier darüber gesprochen, incl. Preise, also scheint es ja existent zu sein!

Map Updates - 2013


demnach ist das 2011er nicht mehr aktuell!

Man stelle sich mal vor, VW verkauft im Golf zwei Jahre altes Kartenmaterial, na, da wäre aber das Geschrei groß! Warum? Weil unvorstellbar, also machen die das auch nicht! Da hat das riesengroße Klientel natürlich mehr Macht als wir mit ein paar vereinzelten Freemonts...
Freemont
find' ich gut!
:thumbup:



sämtliche Fehler bitte in Cupertino melden, die sind Schuld!

Lana

Mitgliedschaft beendet

26

Dienstag, 4. Juni 2013, 11:01

Was ich nicht verstehe, bitte nicht böse sein, ist das Gejammere. Es gibt doch aktuelles Material um Eur 199.-
Dass Updates für eingebaute Navis teurer sind, ist jahrelang bekannt und sollte beim Kauf einkalkuliert werden.
Man erwirbt doch eine CD, wenn ich mich recht entsinne und könnte man die nicht weitergeben? Ist illegal, ja, sch... drauf. ;)

Toy4ever

Freemont-Veteran

  • »Toy4ever« ist männlich

Beiträge: 5 156

Registrierungsdatum: 23. September 2011

Wohnort: Erlangen

Freemont: Nein

* * *
-
* * * * *

Danksagungen: 339

  • Nachricht senden

27

Dienstag, 4. Juni 2013, 11:09

und könnte man die nicht weitergeben?
Die DVD kannst schon weitergeben, bringt bloß nichts. Im Freischalt-Code ist die VIN des Autos mit verschlüsselt, somit in einem anderen Freemont nicht nutzbar.
Drei Jahre Freemont gefahren, drum bin ich auch noch hier. :P

alex_freemont_lounge

Freemont-Meister

  • »alex_freemont_lounge« ist männlich

Beiträge: 1 775

Registrierungsdatum: 22. April 2013

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 92

  • Nachricht senden

28

Dienstag, 4. Juni 2013, 11:12

Was ich nicht verstehe, bitte nicht böse sein, ist das Gejammere. Es gibt doch aktuelles Material um Eur 199.-
Dass Updates für eingebaute Navis teurer sind, ist jahrelang bekannt und sollte beim Kauf einkalkuliert werden.
Man erwirbt doch eine CD, wenn ich mich recht entsinne und könnte man die nicht weitergeben? Ist illegal, ja, sch... drauf. ;)
Lana, das ist von mir kein Gejammere, ich habe gar kein Problem damit, 199,- € für neue Karten auszugeben, aber das bitte erst in ein, oder zwei Jahren!
Ich habe meinen Freemont letzten Mittwoch als Neuwagen BJ 2013 ausgeliefert bekommen, und da setze ich voraus, das er in der aktuellsten Version ausgeliefert wird. Da es zum Zeitpunkt der Auslieferung bereits das 199,-€-Update gab, denke ich, hätte es auch schon aufgespielt sein sollten.
Wenn Du ein portables Navi kaufst, erwartest Du doch auch, das es auf dem zum Zwitpunkt des Kaufes aktuellsten Stand ist.
Ich hatte schon einige portable Geräte, aber bei keinem musste ich nach der Anschaffung erstmal neues Kartenmaterial kaufen! Aufspielen z.T. ja, weil die Geräte ja teils schon länger in den Regalen lagen, aber da gab es immer die Option, nach Kauf kostenlos einmal neueste Karten aufzuspielen.

Ich denke, dass man das beim Kauf eines Autos, das laut liste über 37.000 € kostet doch wohl auch erwarten darf!
Freemont
find' ich gut!
:thumbup:



sämtliche Fehler bitte in Cupertino melden, die sind Schuld!

Lana

Mitgliedschaft beendet

29

Dienstag, 4. Juni 2013, 11:23

und könnte man die nicht weitergeben?
Die DVD kannst schon weitergeben, bringt bloß nichts. Im Freischalt-Code ist die VIN des Autos mit verschlüsselt, somit in einem anderen Freemont nicht nutzbar.
Ich habe jetzt pro Forma die DVD bestellt. Keine Frage nach irgend einer Nummer. Du meinst, dass man den Freischaltcode anfordern muß? Gut, aber dann kann ich den auch mehrmals verwenden, da das Navi ja nicht mit dem Internet verbunden ist. ODER???

Toy4ever

Freemont-Veteran

  • »Toy4ever« ist männlich

Beiträge: 5 156

Registrierungsdatum: 23. September 2011

Wohnort: Erlangen

Freemont: Nein

* * *
-
* * * * *

Danksagungen: 339

  • Nachricht senden

30

Dienstag, 4. Juni 2013, 11:25

So wurde es mehrfach behauptet. Man muss denen seine Fahrgestellnummer senden, dann bekommt man den Code.
Drei Jahre Freemont gefahren, drum bin ich auch noch hier. :P


Lana

Mitgliedschaft beendet

31

Dienstag, 4. Juni 2013, 11:30

Ich denke, dass man das beim Kauf eines Autos, das laut liste über 37.000 € kostet doch wohl auch erwarten darf!
Ist korrekt! Keine Chance auf Kulanz in deiner WS?

alex_freemont_lounge

Freemont-Meister

  • »alex_freemont_lounge« ist männlich

Beiträge: 1 775

Registrierungsdatum: 22. April 2013

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 92

  • Nachricht senden

32

Dienstag, 4. Juni 2013, 11:42

Ich denke, dass man das beim Kauf eines Autos, das laut liste über 37.000 € kostet doch wohl auch erwarten darf!
Ist korrekt! Keine Chance auf Kulanz in deiner WS?
da habe ich heute morgen mal freundlich angeklopft, die sind dran, da das Navi natürlich nicht bei denen programmiert wurde, haben die das nun an Fiat weitergeleitet, aber der Geschäftsführer sieht es wohl ähnlich wie ich, also besteht Hoffnung...
Freemont
find' ich gut!
:thumbup:



sämtliche Fehler bitte in Cupertino melden, die sind Schuld!

Freemonteur

Freemont-Schrauber

Beiträge: 305

Registrierungsdatum: 31. Juli 2012

Freemont: Nein

Danksagungen: 16

  • Nachricht senden

33

Dienstag, 4. Juni 2013, 12:21

und könnte man die nicht weitergeben?
Die DVD kannst schon weitergeben, bringt bloß nichts. Im Freischalt-Code ist die VIN des Autos mit verschlüsselt, somit in einem anderen Freemont nicht nutzbar.
Falsch :P

Mein Auto wurde 12/2012 gekauft, da will ich wenigstens Karten von 2012 haben.
Lounge Automatik, Diesel, Schiebedach, DVD, Leder Schwarz
Bestellt am 07.07.2012
Geliefert und abgeholt am 14.12.2012

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Freemonteur« (4. Juni 2013, 12:43)


suizo

Freemont-Profi

  • »suizo« ist männlich

Beiträge: 608

Registrierungsdatum: 22. Dezember 2012

Wohnort: Zürich, Schweiz

Freemont: Ja

Danksagungen: 13

  • Nachricht senden

34

Dienstag, 4. Juni 2013, 14:32

Habe nun auch nachgesehen.... 3.14 :cursing: Geht ja gaaaaaaaaaaaaaaaar nicht... X( Habe nun meinem Verkäufer ein ganz liebes Mail geschickt. Mal schauen. Ansonsten muss ich wohl vorbei gehen und mal mit dem Verkaufsdirektor sprechen, ob das denn im Sinne von Fiat ist, alte Karten auf neue Autos zu packen. :thumbdown:

Denke jedoch, dass auch meine Garage da was machen kann. 8)
3.6 Lounge, Schwarz, Modell 2013, DVD Pack Video für meine kleine Tochter, Notrad, Raucherkit, abschl. Tankdeckel, 19' Alufelgen, Tagfahrlicht, Einstiegsleisten in Edelstahl, Chromspiegelabdeckung, Ladekantenschutz in Chrom, Tankdeckel Fensterleisten und B-Säule mit Chromblenden
Winterreifen: Pirelli Sottozero 2 235/50 R19 / Original Felgen
Sommerreifen: Nexen N Fera SU1 245/45 R19 /Etabeta Piuma
Bestellt am: 1. Februar 2013
Gebaut am: 18 März 2013
Lieferdatum: 24. Mai 2013 :anhimmeln:

alex_freemont_lounge

Freemont-Meister

  • »alex_freemont_lounge« ist männlich

Beiträge: 1 775

Registrierungsdatum: 22. April 2013

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 92

  • Nachricht senden

35

Dienstag, 4. Juni 2013, 14:47

Habe nun auch nachgesehen.... 3.14 :cursing: Geht ja gaaaaaaaaaaaaaaaar nicht... X( Habe nun meinem Verkäufer ein ganz liebes Mail geschickt. Mal schauen. Ansonsten muss ich wohl vorbei gehen und mal mit dem Verkaufsdirektor sprechen, ob das denn im Sinne von Fiat ist, alte Karten auf neue Autos zu packen. :thumbdown:

Denke jedoch, dass auch meine Garage da was machen kann. 8)
Bin mal gespannt, was bei Dir dabei rauskommt! Kann ja nicht sein, was da abgeht...
Drücke Dir/uns die Daumen! :thumbup:
Freemont
find' ich gut!
:thumbup:



sämtliche Fehler bitte in Cupertino melden, die sind Schuld!

mariohbs

Mitgliedschaft beendet

36

Dienstag, 4. Juni 2013, 18:11

Also leider finde ich es grad nicht, aber da gab es mal ein Urteil zu dem Thema neues Auto und alte Karten. Danach muss dem Käufer eines Neufahrzeuges zumindest das Kartenmaterial des letzten Updates ausgeliefert werden oder halt ein kostenloses Update des Kartenmaterials enthalten sein.

Beim BMW hatte ich damals auch alte Karten drin, habe aber direkt das letzte Update umsonst bekommen - natürlich oder leider auch erst auf Nachfrage.

alex_freemont_lounge

Freemont-Meister

  • »alex_freemont_lounge« ist männlich

Beiträge: 1 775

Registrierungsdatum: 22. April 2013

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 92

  • Nachricht senden

37

Dienstag, 4. Juni 2013, 19:16

Also leider finde ich es grad nicht, aber da gab es mal ein Urteil zu dem Thema neues Auto und alte Karten. Danach muss dem Käufer eines Neufahrzeuges zumindest das Kartenmaterial des letzten Updates ausgeliefert werden oder halt ein kostenloses Update des Kartenmaterials enthalten sein.
falls Du das doch noch ohne zu großen Aufwand findest wäre natürlich Top. ich google auch mal, aber ansich scheint mein Händler verständnisvoll zu sein, aber mal sehen, was Fiat dazusagt.
Es läuft...
Freemont
find' ich gut!
:thumbup:



sämtliche Fehler bitte in Cupertino melden, die sind Schuld!

Toy4ever

Freemont-Veteran

  • »Toy4ever« ist männlich

Beiträge: 5 156

Registrierungsdatum: 23. September 2011

Wohnort: Erlangen

Freemont: Nein

* * *
-
* * * * *

Danksagungen: 339

  • Nachricht senden

38

Dienstag, 4. Juni 2013, 21:25

By the way:
Wie kommt ihr darauf, dass die Version 3.14 was mit 2011 zu tun hat?
Drei Jahre Freemont gefahren, drum bin ich auch noch hier. :P

alex_freemont_lounge

Freemont-Meister

  • »alex_freemont_lounge« ist männlich

Beiträge: 1 775

Registrierungsdatum: 22. April 2013

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 92

  • Nachricht senden

39

Dienstag, 4. Juni 2013, 22:49

By the way:
Wie kommt ihr darauf, dass die Version 3.14 was mit 2011 zu tun hat?
das habe ich nicht gesagt, aber auf der gleichen Seite im uConnect bei garmin, wo die Software-Version 3.14 steht sieht man, etwas runtergescrollt, dass das komplette kartenmaterial von 2011 ist! Photos davon sind hier in meinem Beitrag N. 10 zu sehen! Den Zusammenhang habe ich nicht ins Spiel gebracht, bezweifel sogar, das es den gibt, 3.14 wird die Navi-Software-Version sein, unabhängig vom alter der Karten
Freemont
find' ich gut!
:thumbup:



sämtliche Fehler bitte in Cupertino melden, die sind Schuld!

Toy4ever

Freemont-Veteran

  • »Toy4ever« ist männlich

Beiträge: 5 156

Registrierungsdatum: 23. September 2011

Wohnort: Erlangen

Freemont: Nein

* * *
-
* * * * *

Danksagungen: 339

  • Nachricht senden

40

Dienstag, 4. Juni 2013, 23:11

O.K. Die Bilder in Post #10 waren bei mir noch nie zu sehen, es gab nur nur diese Platzhalter mit roten x-en drin. Deshalb hat es mich interessiert, wie das mit dem 2011 entstanden ist.
Drei Jahre Freemont gefahren, drum bin ich auch noch hier. :P

Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!