Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

DeJay

Mitglied

  • »DeJay« ist männlich

Beiträge: 11

Registrierungsdatum: 6. Mai 2013

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 4. Mai 2014, 09:39

Erfahrungen mit dem AWD und der Klima

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo zusammen,

bin neu hier. Sind derzeit noch Bravo Sport Plus Fahrer, der Kauf eines Monti AWD 170 PS Diesel steht evtl.
bevor. Sind ihn schon ausführlich Probegefahren. Welche Erfahrungen habt ihr mit euren Fahrzeugen, auch
Negative. Und... die Klima unseres Bravo, BJ 2008 ist im Hochsommer bei heißen Temp. nich gerade kühl.
Welche Erfahrungen habt ihr beim Freemont mit der Klima.
Freu mich auf Antworten,
Gruß DeJay

Diesel-Fan

Moderator

  • »Diesel-Fan« ist männlich

Beiträge: 7 293

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Freising

Freemont: Ja

F S
-
X H 1 2 3

Danksagungen: 260

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 4. Mai 2014, 10:28

Kann nicht klagen.Bis jetzt zwei Sommer gehabt und sie hat gut funktioniert.Da gibt´s noch zusätzlich ein paar Tips aber die weißt ja wahrscheinlich auch selber.Ich machs jedenfalls so wenn er in der prallen Sonne gestanden hat (Beim Türöffnen sieht man die "Hitzeschlieren" aufsteigen = Zeichen für extreme Hitze ^^): Türe auf, Motor mit Klima an und erst nach einer Minute einsteigen.Dann kommt es schon merklich kalt raus.Ach ja, natürlich auch gleich noch alle Fenster runter bis man ein paar Meter gefahren ist.Zusätzlich kann man noch ein weißes Laken oder was ähnliches auf den Fahrersitz legen.Besonders empfehlenswert bei schwarzem Leder :D.Zu kalt ist auch nix.Dann droht die Gefahr eines Hitzschlages beim Aussteigen.Durfte ich schon mal erleben beim Tipo.2 Stunden gefahren bei Hochsommerhitze, Klima zu kalt eingestellt (Volle Pulle) und dann beim aussteigen ein Gefühl gehabt als wenn dir Klitschko eine verpasst :D.
Bestellt: 6.Dezember 2011: 170er Allrad/Automatik in Blau + Lounge-Ausstattung
Unverbindlicher Liefertermin
:
29.Februar 2012 Vom Händler abgeholt: 02.März.2012
Internetanschluß@Home: 220/100 Mbit


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

DeJay (04.05.2014)

suizo

Freemont-Profi

  • »suizo« ist männlich

Beiträge: 608

Registrierungsdatum: 22. Dezember 2012

Wohnort: Zürich, Schweiz

Freemont: Ja

Danksagungen: 13

  • Nachricht senden

3

Sonntag, 4. Mai 2014, 11:28

Die Klima ist sehr gut. Letzten Sommer vor der kubanischen Botschaft in der prallen Sonne geparkt. Eingestiegen, alle Fenster kurz nach unten, Klima auf Maximum, Fenster nach einer Minute wieder hoch. Nach zwei Minuten fahren hat's schon fast geschneit....
3.6 Lounge, Schwarz, Modell 2013, DVD Pack Video für meine kleine Tochter, Notrad, Raucherkit, abschl. Tankdeckel, 19' Alufelgen, Tagfahrlicht, Einstiegsleisten in Edelstahl, Chromspiegelabdeckung, Ladekantenschutz in Chrom, Tankdeckel Fensterleisten und B-Säule mit Chromblenden
Winterreifen: Pirelli Sottozero 2 235/50 R19 / Original Felgen
Sommerreifen: Nexen N Fera SU1 245/45 R19 /Etabeta Piuma
Bestellt am: 1. Februar 2013
Gebaut am: 18 März 2013
Lieferdatum: 24. Mai 2013 :anhimmeln:

kelly

Freemont-Meister

  • »kelly« ist männlich

Beiträge: 1 095

Registrierungsdatum: 22. September 2013

Freemont: Nein

Danksagungen: 112

  • Nachricht senden

4

Sonntag, 4. Mai 2014, 13:23

Meine auch , einfach super !!! Ich fahre sogar in Ungarn bei Hochsommer ca 38C immer noch mit Pelzmantel rum :D :D Es wird meine dritten Sommer 63000 km ,noch überhaupt nicht gehabt :beifall: :beifall:

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

DeJay (04.05.2014)

DeJay

Mitglied

  • »DeJay« ist männlich

Beiträge: 11

Registrierungsdatum: 6. Mai 2013

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

5

Sonntag, 4. Mai 2014, 16:11

Danke für die Berichte. Was mir noch eingefallen ist: wenn sich der Allrad zuschaltet... wird dass auf dem Display
im Innenraum angezeigt?

Diesel-Fan

Moderator

  • »Diesel-Fan« ist männlich

Beiträge: 7 293

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Freising

Freemont: Ja

F S
-
X H 1 2 3

Danksagungen: 260

  • Nachricht senden

6

Sonntag, 4. Mai 2014, 16:22

Nein, da wird nix angezeigt.Das geht still und leise im Hintergrund^^
Bestellt: 6.Dezember 2011: 170er Allrad/Automatik in Blau + Lounge-Ausstattung
Unverbindlicher Liefertermin
:
29.Februar 2012 Vom Händler abgeholt: 02.März.2012
Internetanschluß@Home: 220/100 Mbit


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

DeJay (05.05.2014)

Canelupo

Freemont-Legende

  • »Canelupo« ist männlich

Beiträge: 3 008

Registrierungsdatum: 5. Dezember 2011

Wohnort: Piemont

Freemont: Ja

Danksagungen: 186

  • Nachricht senden

7

Sonntag, 4. Mai 2014, 16:36

Nein, da wird nix angezeigt.Das geht still und leise im Hintergrund^^


Das heißt, man kann das dann nur ahnen oder macht es sich doch irgendwie bemerkbar?

Diesel-Fan

Moderator

  • »Diesel-Fan« ist männlich

Beiträge: 7 293

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Freising

Freemont: Ja

F S
-
X H 1 2 3

Danksagungen: 260

  • Nachricht senden

8

Sonntag, 4. Mai 2014, 16:51

Ich kann jetzt auch nur raten was ich eigentlich sonst nicht gerne tue, aber vielleicht hört mans kurz am Geräusch der Reifen: Zuerst wenn von hinten kurz die Räder durchdrehen bis der Allrad eingreift.
Bei diesem Video, das zwar schon mal jemand reingestellt hat, sieht man ganz gut wie der Allradantrieb eingreift:

https://www.youtube.com/watch?v=EbD5ZkK74iY
Bestellt: 6.Dezember 2011: 170er Allrad/Automatik in Blau + Lounge-Ausstattung
Unverbindlicher Liefertermin
:
29.Februar 2012 Vom Händler abgeholt: 02.März.2012
Internetanschluß@Home: 220/100 Mbit

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Diesel-Fan« (4. Mai 2014, 17:00)


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

DeJay (05.05.2014)

Tommy

Freemont-Profi

  • »Tommy« ist männlich

Beiträge: 923

Registrierungsdatum: 24. Oktober 2012

Wohnort: Raum Frankfurt/Main

Freemont: Ja

Danksagungen: 128

  • Nachricht senden

9

Sonntag, 4. Mai 2014, 21:34

Meines Wissens "schaltet" der Allrad nicht zu, also ja-nein, sondern ist immer an. Allerdings mit nur geringen Moment auf der Hinterachse. Detektiert das Fahzeug dann Schlupf, regelt er hoch bis maximal 50/50. Im Winter auf Eis hatte ich manchmal das Gefühl alle Räder sind im Eingriff, aber das geht so sanft, dass man eigentlich nichts mitbekommt.

Klima ist gut.

TGNSys

Freemont-Profi

  • »TGNSys« ist männlich

Beiträge: 418

Registrierungsdatum: 26. Juli 2013

Wohnort: Neunkirchen-Seelscheid Oberdorst

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

S U
-
T G 1 4 0 1

Danksagungen: 42

  • Nachricht senden

10

Montag, 5. Mai 2014, 00:47

PERMANENTERALLRADANTRIEB (länder-/modellabhängig)
Diese Funktion bietet einen zu-/abschaltbaren Allradantrieb.
Das System arbeitet automatisch, ohne dass der Fahrer eingreifen
muss oder zusätzliche Fahrfertigkeiten erforderlich sind.
Unter normalen Fahrbedingungen erfolgt der Antrieb
hauptsächlich über die Vorderräder. Wenn die Vorderräder
Antrieb verlieren, werden die Hinterräder automatisch stärker angetrieben.
Je mehr Antrieb die Vorderräder verlieren, desto mehr Leistung wird auf die Hinterräder übertragen.
Außerdem wird auftrockenem Untergrund bei Vollgas (wenn sich die Räder nicht drehen) mehr Drehmoment auf die
Hinterachse übertragen, um zu versuchen, den Fahrzeugstart und die Leistungseigenschaften zu verbessern.

Handbuch Seite 275

Die Klima läuft bei mir prima und ich gehe davon aus, das sie im Sommer auch ähnlich wie beim Croma funktioniert.
Beim beschleunigen in Kurven merkt man dann den AWD das er, befühlt, besseren Halt gibt ;)
Grüße aus Oberdorst

Andreas


*** Freemont Lounge AWD, 2.0 MultiJet2 (125 KW/170 PS), Alegro Rot Metallic, 19" Sommer, 17" Winter ***
*** Premium Alarmanlage, 7 Sitzer, Tankdeckel abschließbar, Modell 2014 ***

Es haben sich bereits 2 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

DeJay (05.05.2014), kelly (05.05.2014)


Patenocar

Mitgliedschaft beendet

11

Montag, 5. Mai 2014, 10:02

Hören kann man da nichts. Als Fahrer sieht man höchstens die neidischen Blicke der anderen Autofahrer - wie wir letztens, als wir nach einer Veranstaltung vom Behelfsparkplatz auf einer Wiese wieder wegfahren konnten und die meisten anderen im Schlamm steckenblieben :thumbsup:

Es haben sich bereits 2 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Freakazoid (05.05.2014), DeJay (05.05.2014)

schlumpy82

Mitglied

  • »schlumpy82« ist männlich

Beiträge: 42

Registrierungsdatum: 17. März 2014

Freemont: Ja

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

12

Montag, 5. Mai 2014, 13:53

Also nun meine persönliche Meinung zum AWD. Ich fuhr seit über 7 Jahren allrad Fahrzeuge und ich wollte auch unbedingt wieder einen AWD! Meine Fahrzeuge vorher waren ein Audi A4 allroad 3.0 TDI und zum Schluss ein Audi A6, 3.0 TDI allrad!!

Familienbedingt musste ich auf einen größeren Wagen umschwingen. (3tes Kind im Anmarsch) Also mich nach was anderem umgeschaut. Da mein Kumpel ein Fiat Autohaus hat, lud er mich ein, einen Monti Probe zu fahren. Ich fuhr als erstes einen Lounge Handschalter probe. Und ich war erstmal positiv überrascht. Ich konnte mir erst nicht vorstellen, dass ich in einem Fiat sitze! Wie gesagt... war erstmal positiv überrascht.

Ich wollte aber eigentlich einen AWD haben. Also hat er mir einen AWD auf den Hof gebracht. Und dann kam für mich die GROße Überraschung...!!

Ich fuhr los und dachte "NEIN!" was ist das denn...?? Mehr Lärm um nichts!! Ruckartiges geschalte beim Kickdown kam gefühlt 0,0 Schub nach vorne, nur lautes gebrülle! Bei normaler Fahrweise, schaltet er sehr spät hoch usw. usw. ! Lange Rede... Ich war total enttäuscht!!

Vielleicht war ich auch etwas von meinen Vorgängerfahrzeugen verwöhnt, aber ein Automatik Diesel ging für mich gar nicht!

Nach langem hin und her, haben wir uns dann doch zu nem Monti (jedoch 170 PS Handschalter) entschlossen. Preis/Leistungsmäßig und in dieser Größe ist das Fahrzeug kaum zu schlagen!! Als kleines Bombo, habe ich dann noch den Black Code bekommen.

Nach jetzt 1,5 Monaten und 5200 km auf der Uhr muss ich sagen, ich bin zufrieden. Es ist ein funktionales und optisch schönes Auto.

Nochmals, es ist/war mein Empfinden zum AWD!

Grüßle
Wer schwankt, hat mehr vom Weg!

kelly

Freemont-Meister

  • »kelly« ist männlich

Beiträge: 1 095

Registrierungsdatum: 22. September 2013

Freemont: Nein

Danksagungen: 112

  • Nachricht senden

13

Montag, 5. Mai 2014, 21:11

PERMANENTERALLRADANTRIEB (länder-/modellabhängig)Diese Funktion bietet einen zu-/abschaltbaren Allradantrieb.Das System arbeitet automatisch, ohne dass der Fahrer eingreifenmuss oder zusätzliche Fahrfertigkeiten erforderlich sind.Unter normalen Fahrbedingungen erfolgt der Antriebhauptsächlich über die Vorderräder. Wenn die VorderräderAntrieb verlieren, werden die Hinterräder automatisch stärker angetrieben.Je mehr Antrieb die Vorderräder verlieren, desto mehr Leistung wird auf die Hinterräder übertragen.Außerdem wird auftrockenem Untergrund bei Vollgas (wenn sich die Räder nicht drehen) mehr Drehmoment auf dieHinterachse übertragen, um zu versuchen, den Fahrzeugstart und die Leistungseigenschaften zu verbessern.Handbuch Seite 275Die Klima läuft bei mir prima und ich gehe davon aus, das sie im Sommer auch ähnlich wie beim Croma funktioniert.Beim beschleunigen in Kurven merkt man dann den AWD das er, befühlt, besseren Halt gibt
Das hast du aber schön geschrieben , wider mal was zugelernt !! Danke :P :beifall:

Dragon

Freemont-Profi

  • »Dragon« ist männlich

Beiträge: 931

Registrierungsdatum: 12. April 2013

Wohnort: Fürstenwalde/Spree

Freemont: Nein

Danksagungen: 134

  • Nachricht senden

14

Dienstag, 6. Mai 2014, 09:23

Bei glatter/nasser Fahrbahn kann man manchmal ganz kurz merken das die Vorderräder durchdrehen wollen und dann sofort die hinteren Räder dazu gehen das ist aber minimal. Ansonsten auch im Winter bisher keine Probleme gehabt. Ich hab da schon extra mal einiges getestet auf Eis und im Schnee. Beim Bremsen hilft aber dann das beste AWD nix. Klima funktioniert super, ich denke da merkt man die amerikanischen Wurzeln. Wenn es hinten sehr kalt eingestellt ist zieht es sogar etwas am Nacken durch den Gurtaufnahmeschlitz. Auch die Heizung funktioniert sehr schnell aber das ist durch den großen Benziner verursacht.

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

DeJay (06.05.2014)

DeJay

Mitglied

  • »DeJay« ist männlich

Beiträge: 11

Registrierungsdatum: 6. Mai 2013

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

15

Dienstag, 6. Mai 2014, 11:19

So Leute,
am Freitag bekommen wir ihn. AWD Lounge 170 PS Diesel in perlmut weiß met. Vorführ-Fzg. Knapp einen Monat "alt".
Einfach nur ein Geiles Fzg.
Haben in unserem nahen Umkreis zwei große Fiat Vertragshändler. Erst vom einen für paar Tage einen AWD zum fahren bekommen, allerdings Urbanausstattung. Dann vom anderen unseren jetzigen Lounge zum Probefahren bekommen. O.k, der ist ein klein weinig teurer als Urban,
aber schon was ganz anderes mit Leder-Navi usw.
Aber egal... meine Frau und ich hoffen dass wir gute Erfahrungen machen werden. Gottseidank Garantie bis 04/2018.
Übrigens kommen wir aus der Audihauptstadt. Da setzt dich mal in einen Q5 rein und es ist einfach nur langweilig langweilig langweilig. Aber sauteuer sauteuer sauteuer.
Für den Freemont Preis bekommst grademal einen Q3.
Bis bald,
DJ

Freakazoid

Freemont-Profi

  • »Freakazoid« ist männlich

Beiträge: 645

Registrierungsdatum: 20. September 2013

Wohnort: Berlin / Altlandsberg

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

S R B
-
* * * *

Danksagungen: 32

  • Nachricht senden

16

Dienstag, 6. Mai 2014, 13:18

:thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbup:
Dunkel die Seite ist! Halts MAUL Yoda und FRISS deinen Toast!!
-> Lounge, 2.0 Multijet, AWD, met. Schwarz, Leder Beige, Standheizung,
Parksensorgen vorne, TFL-Hella, Marderabwehr, Dashcam, AHK abnehmbar

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

DeJay (06.05.2014)

Hypnos

Mitgliedschaft beendet

17

Dienstag, 6. Mai 2014, 13:48

Zitat

Gottseidank Garantie bis 04/2018
8| wie kommt man an 4 Jahre Garantie? ?(

WILL AUCH! :D

Dragon

Freemont-Profi

  • »Dragon« ist männlich

Beiträge: 931

Registrierungsdatum: 12. April 2013

Wohnort: Fürstenwalde/Spree

Freemont: Nein

Danksagungen: 134

  • Nachricht senden

18

Dienstag, 6. Mai 2014, 14:32

Na dann viel Spassss DeJay :thumbsup: das wird schon spannend wie die (meisten) Q-fahrer Euch dann nur aus den Augenwinkeln Mustern und sich eigentlich nichts anmerken lassen wollen :abgelehnt: gerade wenn Sie Größenmäßig mal nebeneinander stehen. Aber mit einigen kommt man schon ins Gespräch.

fabi75

Freemont-Fahrer

  • »fabi75« ist männlich

Beiträge: 111

Registrierungsdatum: 8. Januar 2014

Wohnort: Breuberg

Freemont: Ja

---- E R B
-

Danksagungen: 4

  • Nachricht senden

19

Dienstag, 6. Mai 2014, 14:33

Habe ich bei der Finanzierung bekommen.... :thumbup:
MfG
Fabian

2013 Freemont Lounge, Underground Black,170 PS, Automatik, Allrad, Leder

DeJay

Mitglied

  • »DeJay« ist männlich

Beiträge: 11

Registrierungsdatum: 6. Mai 2013

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

20

Dienstag, 6. Mai 2014, 21:31

Es handelt sich um die Garantieerweiterung Extension Premium um 48 Monate. Ist dann auch eine wirkliche Garantie. Hatten wir damals bei
unseren beiden Fiats (Punto-Bravo) auch gleich beim Kauf mit dabei, damals warens insgesamt noch fünf Jahre.
Und beim Bravo hats sichs voll rentiert. 3 Monate vor Ablauf... Geräusche vom Getriebe. Fazit: Getriebelager kaputt, beim ausbau
des Getriebes hat die Werkstatt noch einen Riss im Turbolader und Abgaskrümmer entdeckt. Wurde auch mitgemacht.
Machte insgesamt 4500 Euro... für Fiat. Für uns nix.

Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!