Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

Tipalemar

Mitglied

  • »Tipalemar« ist männlich

Beiträge: 19

Registrierungsdatum: 12. Mai 2013

Wohnort: Haltern am See

Freemont: Ja

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

1

Montag, 27. Mai 2013, 19:27

Aussentemperatur ändert sich nicht mehr

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo zusammen,

ich möchte mich erstmal vorstellen. Wir haben unseren Freemont 4x4 Lounge am 07.05. vom Händler als Erstzulassung (08/2012) mit ca. 200 gefahrenen KM auf dem Tacho erhalten.

Das "Studieren" dieser Community war u.a. mit "kaufentscheidend", denn im Schnitt kommt der Freemont hier ja ganz gut weg. Daher schon mal DANKE an alle für diesen Input! :)

Bis jetzt sind wir auch sehr glücklich - inzwischen sind es schon 1.300 KM es muss jedes Mal aufs neue ausdiskutiert werden, wer denn nun den Freemont fahren darf. Ich hielt die ein oder andere Schilderung hier im Forum für etwas übertrieben, aber nun ist es uns tatsächlich neulich auch passiert, dass wir einen Passanten beobachtet haben, wie er auf dem Parkplatz unseren Fiat begutachtet hat und explizit in den Wagen hineingeschaut hat. Lustig! ;)

Nun aber auch schon die erste Frage an die Community. Wir haben ein erstes kleines Problem: Die Außentemperaturanzeige steht seit ein paar Tagen auf 8 C. Ja, ich weiss, dass der Sommer dieses Jahr auf sich warten lässt :) - aber heute war es definitiv wärmer. Scheint irgendein Freeze zu sein. Bevor ich jetzt zur Werkstatt fahre, dachte ich, frage ich mal hier nach:

  1. Hat das schon mal jemand gehabt?
  2. Hat jemand eine Idee, wie ich hier etwas zurücksetzen kann?


Schon mal vielen Dank für mögliche Rückmeldungen!

P.S.
Den Stecker unter der Motorhaube habe ich schon mal gezogen. Hat leider nichts gebracht.
Fiat Freemont Automatik / 08-2012 / AWD / Lounge / Underground Black

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Predator (19.11.2013)

Toy4ever

Freemont-Veteran

  • »Toy4ever« ist männlich

Beiträge: 5 156

Registrierungsdatum: 23. September 2011

Wohnort: Erlangen

Freemont: Nein

* * *
-
* * * * *

Danksagungen: 338

  • Nachricht senden

2

Montag, 27. Mai 2013, 19:57

Erstmal willkommen hier im Forum. :thumbsup:

Zu deiner Frage:
Das könnte evtl. ein defekter Temperaturfühler sein. Der Freemont hat die Eigenart, den zuletzt gemessenen Wert zu behalten, bis wieder neu gemessen wird. Wenn nun der Fühler kein Signal mehr liefert, bleibt der letzte Wert dauerhaft im Display stehen.
Drei Jahre Freemont gefahren, drum bin ich auch noch hier. :P

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Tipalemar (27.05.2013)

Lana

Mitgliedschaft beendet

3

Montag, 27. Mai 2013, 20:02

Bis jetzt sind wir auch sehr glücklich - inzwischen sind es schon 1.300 KM es muss jedes Mal aufs neue ausdiskutiert werden, wer denn nun den Freemont fahren darf. Ich hielt die ein oder andere Schilderung hier im Forum für etwas übertrieben, aber nun ist es uns tatsächlich neulich auch passiert, dass wir einen Passanten beobachtet haben, wie er auf dem Parkplatz unseren Fiat begutachtet hat und explizit in den Wagen hineingeschaut hat. Lustig! ;)

Nun aber auch schon die erste Frage an die Community. Wir haben ein erstes kleines Problem: Die Außentemperaturanzeige steht seit ein paar Tagen auf 8 C. Ja, ich weiss, dass der Sommer dieses Jahr auf sich warten lässt :) - aber heute war es definitiv wärmer. Scheint irgendein Freeze zu sein. Bevor ich jetzt zur Werkstatt fahre, dachte ich, frage ich mal hier nach:
P.S.
Den Stecker unter der Motorhaube habe ich schon mal gezogen. Hat leider nichts gebracht.
Erstmal herzlich willkommen hier im Forum, dann schon zu deiner Beobachtung. Wenn der Passant, den du beobachtet hast, die Scheibe eingeschlagen, etwas herausgeholt und davon gelaufen wäre, hättest du dann auch geschrieben: LUSTIG? ;(
Und bitte, welchen Stecker hast du gezogen? Wenn, dann musst du die Batterie für ein paar Minuten abklemmen. :D
Möglich, dass der Sensor gar nicht angeschlossen ist.

Monty Python

Freemont-Legende

  • »Monty Python« ist männlich

Beiträge: 3 659

Registrierungsdatum: 17. Januar 2012

Wohnort: Schweiz, Aargau, Fricktal, Ueken

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

-
* * . * * * * * *
-

Danksagungen: 138

  • Nachricht senden

4

Montag, 27. Mai 2013, 20:04

Hat sich denn etwas in der Anzeige geändert, als der Temp. Fühler ausgesteckt war ?
am 23.01.2012 bestellt...am 10.04.2012 gebaut... am 20.05.2012 in Zeebrugge vom Schiff abgeladen. Seit dem 21.06.2012 meiner.... Freemont Urban 2.0 16V Multijet 170 PS, als 7 Sitzer in dunkelblau mit Pack Video für meinen Kleinen :thumbsup:

Tipalemar

Mitglied

  • »Tipalemar« ist männlich

Beiträge: 19

Registrierungsdatum: 12. Mai 2013

Wohnort: Haltern am See

Freemont: Ja

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

5

Montag, 27. Mai 2013, 20:15

Erstmal danke für die schnellen Antworten. Wow! :)

Das Argument "Temperaturfühler defekt" ist möglicherweise die Ursache. Hört sich logisch an.

Das mit dem Abklemmen der Batterie hilft - denke ich - nicht auch wenn ich nicht gecheckt, habe, was passiert, wähend ich den Stecker ziehe (vermutlich gar nichts?).

Werde ein Update posten, sobald ich mehr weiß!
Fiat Freemont Automatik / 08-2012 / AWD / Lounge / Underground Black

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Freeride (27.05.2013)

suizo

Freemont-Profi

  • »suizo« ist männlich

Beiträge: 608

Registrierungsdatum: 22. Dezember 2012

Wohnort: Zürich, Schweiz

Freemont: Ja

Danksagungen: 13

  • Nachricht senden

6

Montag, 27. Mai 2013, 20:31

Batterie Stecker ziehen? Habe heute mal geschaut wo die Batterie ist. Links unten und zugänglich via Radabdeckung von unten. Also Rad weg, Verkleidung ab und Batterie herausziehen?


Sent from my iPhone 5
3.6 Lounge, Schwarz, Modell 2013, DVD Pack Video für meine kleine Tochter, Notrad, Raucherkit, abschl. Tankdeckel, 19' Alufelgen, Tagfahrlicht, Einstiegsleisten in Edelstahl, Chromspiegelabdeckung, Ladekantenschutz in Chrom, Tankdeckel Fensterleisten und B-Säule mit Chromblenden
Winterreifen: Pirelli Sottozero 2 235/50 R19 / Original Felgen
Sommerreifen: Nexen N Fera SU1 245/45 R19 /Etabeta Piuma
Bestellt am: 1. Februar 2013
Gebaut am: 18 März 2013
Lieferdatum: 24. Mai 2013 :anhimmeln:

Smart

Freemont-Professor

  • »Smart« ist männlich

Beiträge: 2 015

Registrierungsdatum: 6. Januar 2013

Wohnort: Fürth Herboldshof

Freemont: Ja

Danksagungen: 125

  • Nachricht senden

7

Montag, 27. Mai 2013, 20:33

Erstmal Willkommen im Forum. :thumbup:
Dann fahre doch zum Händler, hast ihn doch erst kurz, da sollte er sich drum kümmern.

wwwest

Freemont-Meister

  • »wwwest« ist männlich

Beiträge: 1 596

Registrierungsdatum: 6. Februar 2012

Wohnort: Westheim/Pfalz

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

- G E R
-
M A N Y

Danksagungen: 133

  • Nachricht senden

8

Montag, 27. Mai 2013, 20:35

Erstmal herzlich willkommen hier im Forum, dann schon zu deiner Beobachtung. Wenn der Passant, den du beobachtet hast, die Scheibe eingeschlagen, etwas herausgeholt und davon gelaufen wäre, hättest du dann auch geschrieben: LUSTIG? ;(

@ Lana: Warum schreibst du sowas? Was willst du damit bezwecken?
@Tipalemar: Willkommen hier im Forum und Glückwunsch zur richtigen Entscheidung beim Autokauf
bestellt: 10.2.12 ---> gebaut: 18.4.12 ---> Übernahme (Dauergrinsen seit): 29.6.12

FRANK

Freemont-Meister

  • »FRANK« ist männlich

Beiträge: 1 405

Registrierungsdatum: 6. März 2013

Wohnort: Reinsdorf bei Zwickau (SACHSEN)

Freemont: Ja

- Z
-
F L 3 6 7

Danksagungen: 224

  • Nachricht senden

9

Montag, 27. Mai 2013, 20:43

Aus Sachsen ebenfalls ein herzliches willkommen hier bei uns Chaoten. 8o :thumbup:
Bestellt am : 05.03.2013 :rolleyes:
Geliefert : 06.09.2013 :anhimmeln: :anhimmeln: :anhimmeln:

Bremsen macht nur die Alufelgen dreckig :!:

Toy4ever

Freemont-Veteran

  • »Toy4ever« ist männlich

Beiträge: 5 156

Registrierungsdatum: 23. September 2011

Wohnort: Erlangen

Freemont: Nein

* * *
-
* * * * *

Danksagungen: 338

  • Nachricht senden

10

Montag, 27. Mai 2013, 20:47

Den Stecker vom Sensor abziehen bringt beim Freemont nichts. Wie ich oben schon geschrieben habe, bleibt der letzte Wert im Display stehen. Ich hatte bei meinem auch schon mal den Eindruck, als ob die Anzeige "eingefroren" wäre. Deswegen hatte ich mich mit dem Thema befasst und auch bei den Kollegen im Journey-Forum recherchiert. Dann hat meine Anzeige wieder normale Werte geliefert und ich habe das Thema nicht mehr weiter verfolgt.
Drei Jahre Freemont gefahren, drum bin ich auch noch hier. :P

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Tipalemar (28.05.2013)


97weekend

Freemont-Profi

  • »97weekend« ist männlich

Beiträge: 822

Registrierungsdatum: 3. April 2013

Wohnort: Lützelbach

Freemont: Ja

* * *
-
* * * *

Danksagungen: 74

  • Nachricht senden

11

Montag, 27. Mai 2013, 21:13

Auch aus dem Odenwald ein Herzliches Willkommen!

Gruß
97weekend
Gruß aus dem Odenwald
97weekend

Lana

Mitgliedschaft beendet

12

Dienstag, 28. Mai 2013, 07:55


@ Lana: Warum schreibst du sowas? Was willst du damit bezwecken?

Weil ich mir das bildlich vorgestellt habe und lustig gefunden habe. Ist nicht so gut rüber gekommen und habe mir nichts dabei gedacht. Ich hoffe, du verzeihst mir noch mal! :pfeifen:

wwwest

Freemont-Meister

  • »wwwest« ist männlich

Beiträge: 1 596

Registrierungsdatum: 6. Februar 2012

Wohnort: Westheim/Pfalz

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

- G E R
-
M A N Y

Danksagungen: 133

  • Nachricht senden

13

Dienstag, 28. Mai 2013, 09:13

:beifall:
bestellt: 10.2.12 ---> gebaut: 18.4.12 ---> Übernahme (Dauergrinsen seit): 29.6.12

Powerflash

Freemont-Profi

  • »Powerflash« ist männlich

Beiträge: 633

Registrierungsdatum: 3. August 2011

Wohnort: Vianden

Freemont: Ja

Danksagungen: 33

  • Nachricht senden

14

Dienstag, 28. Mai 2013, 15:38

Auch von mir ein herzliches Wilkommen aus Luxemburg !
Grüsse Claude :thumbup:

Tipalemar

Mitglied

  • »Tipalemar« ist männlich

Beiträge: 19

Registrierungsdatum: 12. Mai 2013

Wohnort: Haltern am See

Freemont: Ja

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

15

Dienstag, 28. Mai 2013, 19:41

Aussentemperaturanzeige funzt wieder!

Und nochmal hallo. Unser Freemont hat sich das mit dem ersten Problem doch über Nacht wieder anders überlegt. Seit heute morgen funktioniert die Anzeige wieder ganz normal - so ähnlich, wie von Toy4ever beschrieben.

:D


Sorry, wenn ich Euch deswegen "aufgemischt" habe. :rotwerd:

Nochmal VIELEN DANK für die Antworten und die nette Begrüßung!
Fiat Freemont Automatik / 08-2012 / AWD / Lounge / Underground Black

Toy4ever

Freemont-Veteran

  • »Toy4ever« ist männlich

Beiträge: 5 156

Registrierungsdatum: 23. September 2011

Wohnort: Erlangen

Freemont: Nein

* * *
-
* * * * *

Danksagungen: 338

  • Nachricht senden

16

Dienstag, 28. Mai 2013, 21:07

Besser ein Problem, das sich in Luft auflöst statt einem richtigen Problem. Ein Auto ist eben auch nur ein Computer. :D
Drei Jahre Freemont gefahren, drum bin ich auch noch hier. :P

Diesel-Fan

Moderator

  • »Diesel-Fan« ist männlich

Beiträge: 7 293

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Freising

Freemont: Ja

F S
-
X H 1 2 3

Danksagungen: 260

  • Nachricht senden

17

Mittwoch, 29. Mai 2013, 08:17

Ist kein Problem! Meld dich einfach wenns ein Problem gibt.Manchmal gibt´s darauf sogar sinnvolle Antworten :rotfl: :rotfl: :rotfl:
Bestellt: 6.Dezember 2011: 170er Allrad/Automatik in Blau + Lounge-Ausstattung
Unverbindlicher Liefertermin
:
29.Februar 2012 Vom Händler abgeholt: 02.März.2012
Internetanschluß@Home: 220/100 Mbit


Lana

Mitgliedschaft beendet

18

Mittwoch, 29. Mai 2013, 11:53

Besser ein Problem, das sich in Luft auflöst statt einem richtigen Problem. Ein Auto ist eben auch nur ein Computer. :D
Unser Auto ist aber ein Com(motor)e 64 :rolleyes:

Toy4ever

Freemont-Veteran

  • »Toy4ever« ist männlich

Beiträge: 5 156

Registrierungsdatum: 23. September 2011

Wohnort: Erlangen

Freemont: Nein

* * *
-
* * * * *

Danksagungen: 338

  • Nachricht senden

19

Mittwoch, 29. Mai 2013, 17:08

Passend zu dem Thema hier zeigt meiner den ganzen Tag nun auch wieder permanent 8 Grad an. Scheint wohl doch irgendwo ein Bug zu sein ?(
Drei Jahre Freemont gefahren, drum bin ich auch noch hier. :P

alex_freemont_lounge

Freemont-Meister

  • »alex_freemont_lounge« ist männlich

Beiträge: 1 775

Registrierungsdatum: 22. April 2013

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 92

  • Nachricht senden

20

Mittwoch, 29. Mai 2013, 17:45

Passend zu dem Thema hier zeigt meiner den ganzen Tag nun auch wieder permanent 8 Grad an. Scheint wohl doch irgendwo ein Bug zu sein ?(
dieser Bug heißt WETTER!
da ist aktuell einfach nicht mehr drin als 8 Grad LOL
Freemont
find' ich gut!
:thumbup:



sämtliche Fehler bitte in Cupertino melden, die sind Schuld!

Ähnliche Themen

Verwendete Tags

aussentemperatur

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!