Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

freshmint

Freemont-Fan

  • »freshmint« ist männlich

Beiträge: 55

Registrierungsdatum: 6. August 2012

Wohnort: Senden

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

N U
-
* * * * * *

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

41

Donnerstag, 25. April 2013, 10:43

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Also bei unserem Free ist und war nichts zusätzlich irgendwo angesteckt. Ok, es steckt eine SD-Card im entsprechenden Schacht, aber an der sollte es nun wirklich nicht liegen,...
Hab aber heute etwas interessantes gelesen:
---------------------------
ADAC Pannenstatistik 2013: Ein Bauteil ist besonders gefährlich
Die Batterie erweist sich als Hauptursache und Ärgernis Nummer eins bei einer möglichen Panne: Jeder dritte Defekt war im Jahr 2012 schon bei jungen Fahrzeugen auf ein Problem mit der Batterie zurückzuführen. Ursache hierfür sind häufig Mängel in der Konzeption des elektrischen Fahrzeug-Managements.
---------------------------
Da nicht jedes dritte Fahrzeug ein Freemont sein kann, stehen wir also nicht alleine da mit dem Problem,...
Fiat Freemont Lounge
Antrieb: Automatik mit AWD
Farbe: Urban Black
Jahreswagen: EZ 05.2012
Gebaut: 01.2012

Lana

Mitgliedschaft beendet

42

Donnerstag, 25. April 2013, 11:29

Da war doch was im Sicherungskasten. Wenn man eine bestimmte Sicherung andersherum einsteckt, hat man Dauerstrom, so wie ich (Erklärung für Thomas: Steckdose im Freemont) , ansonsten nur Zündungstrom.

Semmelrocc

Moderator

  • »Semmelrocc« ist männlich

Beiträge: 7 026

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Leun

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

F B
-
* * * * * *

Danksagungen: 585

  • Nachricht senden

43

Donnerstag, 25. April 2013, 11:48

Standardmäßig ist doch nur die Steckdose für die Fondpassagiere mit Dauerstrom belegt, oder? Ok, bei der Kofferraum-Steckdose bin ich mir grad nicht sicher.
2011 Freemont Urban JTD 170 PS | Progressive Grey | EBC Premium-Discs und Blackstuff-Bremsbeläge | Tagfahrlicht | Chrom | AHK

Lana

Mitgliedschaft beendet

44

Donnerstag, 25. April 2013, 14:10

Ist schon 1 1/2 Jahre her, aber ich habe eine Sicherung um eine Position verschoben und damit ändert man den Stromfluss. Ich habe aber keine Lust mehr, in der Gebrauchsanweisung zu schmöckern. ^^

ElPanda

Mitglied

  • »ElPanda« ist männlich

Beiträge: 23

Registrierungsdatum: 13. April 2012

Wohnort: Esslingen am Neckar

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

45

Freitag, 31. Mai 2013, 17:20

Und wieder...

So, heute wars mal wieder so weit. Bordspannung zu niedrig, der Wagen stand aber nur ein Tag und wurde am Vortag ca. 100km gefahren.
Zum kotzen. Nächste Woche schaut die Werkstatt danach, das letzte Mal haben sie ja nichts gefunden, ebenso konnte Fiat selbst mit den Fehlern nichts anfangen.

Wie war das, nach dem dritten fehlgeschlagenen Nachbesserungsversuch kann man den Kaufvertrag anfechten? Ich hätte echt Lust dazu.

Was mit auch noch aufgefallen ist: Nachdem die Bordspannung wieder hergestellt wurde und er ansprang, sah das Navi auf einmal anders aus.
Und zwar dir obere Leiste, auf der z.B. steht "Fährt auf Blabastr.". Die war früher Grün, jetzt ist sie auf einmal Blau (was Sch... aussieht), und
ich meine auch die Tempolimits rechts unten wurden anders dargestellt.
Ich habe keine Einstellung gefunden die diese Punkte betreffen, habt ihr ne Idee was das passiert ist bzw. wo ich das umstellen kann?

Monty Python

Freemont-Legende

  • »Monty Python« ist männlich

Beiträge: 3 659

Registrierungsdatum: 17. Januar 2012

Wohnort: Schweiz, Aargau, Fricktal, Ueken

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

-
* * . * * * * * *
-

Danksagungen: 138

  • Nachricht senden

46

Freitag, 31. Mai 2013, 21:02

Das ist ja sehr seltsam.... hast Du mal ein Bild für uns ?
am 23.01.2012 bestellt...am 10.04.2012 gebaut... am 20.05.2012 in Zeebrugge vom Schiff abgeladen. Seit dem 21.06.2012 meiner.... Freemont Urban 2.0 16V Multijet 170 PS, als 7 Sitzer in dunkelblau mit Pack Video für meinen Kleinen :thumbsup:

Smart

Freemont-Professor

  • »Smart« ist männlich

Beiträge: 2 015

Registrierungsdatum: 6. Januar 2013

Wohnort: Fürth Herboldshof

Freemont: Ja

Danksagungen: 125

  • Nachricht senden

47

Freitag, 31. Mai 2013, 21:31

Ich glaube es hat schon mal Jemand hier von einem blauen Display geschrieben. Weis im Moment jedoch nicht wer und wo es genau stand.

wwwest

Freemont-Meister

  • »wwwest« ist männlich

Beiträge: 1 596

Registrierungsdatum: 6. Februar 2012

Wohnort: Westheim/Pfalz

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

- G E R
-
M A N Y

Danksagungen: 133

  • Nachricht senden

48

Freitag, 31. Mai 2013, 23:26

...
Und zwar dir obere Leiste, auf der z.B. steht "Fährt auf Blabastr.". Die war früher Grün, jetzt ist sie auf einmal Blau (was Sch... aussieht), und ...

Ich denke er meint nur die obere Leiste (in meinem Bild steht da 'Navigationsbereit'). Da steht während der Fahrt 'fährt auf Mozartstr.' oder so was in der Art.
Die ist aber bei mir schon immer blau.
»wwwest« hat folgendes Bild angehängt:
  • Navigationsbereit.jpg
bestellt: 10.2.12 ---> gebaut: 18.4.12 ---> Übernahme (Dauergrinsen seit): 29.6.12

ElPanda

Mitglied

  • »ElPanda« ist männlich

Beiträge: 23

Registrierungsdatum: 13. April 2012

Wohnort: Esslingen am Neckar

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

49

Samstag, 1. Juni 2013, 14:05

seltsam...

Ja genau, die obere Leiste.

Ich hab euch mal ein aktuelles Foto von der blauen Leiste gemacht.

Glücklicherweise hab ich jetzt auch noch ein Foto gefunden, welches vor dem Bordspannungsverlust
gemacht wurde, damals war die Leiste noch in Grün (Ignoriert dazu meine tanzende Schönheit auf dem Armaturenbrett ;) )

Seltsam...
»ElPanda« hat folgende Bilder angehängt:
  • 20130601_133839.jpg
  • 20130510_190322.jpg

alex_freemont_lounge

Freemont-Meister

  • »alex_freemont_lounge« ist männlich

Beiträge: 1 775

Registrierungsdatum: 22. April 2013

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 92

  • Nachricht senden

50

Samstag, 1. Juni 2013, 21:32

Ja genau, die obere Leiste.

Ich hab euch mal ein aktuelles Foto von der blauen Leiste gemacht.

Glücklicherweise hab ich jetzt auch noch ein Foto gefunden, welches vor dem Bordspannungsverlust
gemacht wurde, damals war die Leiste noch in Grün (Ignoriert dazu meine tanzende Schönheit auf dem Armaturenbrett ;) )

Seltsam...
die tanzende Schönheit zu ignorieren fällt schwer...

aber zum Thema: ich habe meinen Wagen seit Donnerstag, Baujahr 2013, ich habe auch die blaue Leiste!
Und warum sieht die sche... aus?
Ich denke, dass das gewöhungssache ist, ich kenne keine andere (Grün oder what ever...) also ist Blau für mich völlig ok!
Aber es ist ja interessant zu verfolgen, ich denke nicht, dass es hier OTA Updates gibt, also woher auf einmal der Farbwechsel? ?(
Freemont
find' ich gut!
:thumbup:



sämtliche Fehler bitte in Cupertino melden, die sind Schuld!


ElPanda

Mitglied

  • »ElPanda« ist männlich

Beiträge: 23

Registrierungsdatum: 13. April 2012

Wohnort: Esslingen am Neckar

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

51

Sonntag, 2. Juni 2013, 22:08

Und warum sieht die sche... aus?
Ja gut, ich hab mich mittlerweile auch dran gewöhnt, aber trotzdem ist dieser Wechsel von Grün auf Blau nach dem Bordspannungsverlust merkwürdig.

rakoge

Freemont-Profi

  • »rakoge« ist männlich

Beiträge: 592

Registrierungsdatum: 2. Oktober 2011

Wohnort: Unterfranken

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

A B
-
X X 3 0 1 2

Danksagungen: 26

  • Nachricht senden

52

Montag, 3. Juni 2013, 14:07

@ElPanda, lass auf jeden Fall mal wissen was Deine Werkstatt zu dem Batterie-Problem sagt, bzw. macht. Hatte es ja auch schon 2mal, es nervt.

Beim ersten Mal haben sie den 5665 Update draufgespielt, dann 6 Monate Ruhe, und beim zweiten Mal haben Sie gemeint evtl.
wäre ein Masseband locker gewesen und die Batterie hätte sich nicht mehr aufgeladen, aber sicher war man sich nicht.
Seit 2 Monaten ist jetzt Ruhe, aber ein ungutes Gefühl bleibt...
Rakoge

seit 29.6.2012 Freemont Lounge, 170 PS, Automatik, Schiebedach, in Fusion-White

ElPanda

Mitglied

  • »ElPanda« ist männlich

Beiträge: 23

Registrierungsdatum: 13. April 2012

Wohnort: Esslingen am Neckar

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

53

Dienstag, 4. Juni 2013, 15:43

@Rakoge mach ich. Sind nun bei Tag 2 in der Werkstatt - bis jetzt haben sie noch keinen Fehler gefunden ;(

ElPanda

Mitglied

  • »ElPanda« ist männlich

Beiträge: 23

Registrierungsdatum: 13. April 2012

Wohnort: Esslingen am Neckar

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

54

Mittwoch, 5. Juni 2013, 19:59

Tag 3...

alex_freemont_lounge

Freemont-Meister

  • »alex_freemont_lounge« ist männlich

Beiträge: 1 775

Registrierungsdatum: 22. April 2013

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 92

  • Nachricht senden

55

Mittwoch, 5. Juni 2013, 20:20

Tag 3...
haste wenigstens einen anständigen Leihwagen bekommen?

Ist ja schon erstaunlich, wie lange manche Sachen brauchen....
Freemont
find' ich gut!
:thumbup:



sämtliche Fehler bitte in Cupertino melden, die sind Schuld!

rakoge

Freemont-Profi

  • »rakoge« ist männlich

Beiträge: 592

Registrierungsdatum: 2. Oktober 2011

Wohnort: Unterfranken

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

A B
-
X X 3 0 1 2

Danksagungen: 26

  • Nachricht senden

56

Mittwoch, 5. Juni 2013, 22:23

..ehrlich gesagt tun mir die Mechaniker leid. Einen Fehler zu finden der nur sporadisch auftritt.... das dürfte nicht einfach sein.
Rakoge

seit 29.6.2012 Freemont Lounge, 170 PS, Automatik, Schiebedach, in Fusion-White

ElPanda

Mitglied

  • »ElPanda« ist männlich

Beiträge: 23

Registrierungsdatum: 13. April 2012

Wohnort: Esslingen am Neckar

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

57

Donnerstag, 6. Juni 2013, 10:48

haste wenigstens einen anständigen Leihwagen bekommen?

Naja, einen Skoda Octavia. Jetzt weiss ich wenigstens wieder was ich an meinem FM habe...

Die Werkstatt hat sich heute morgen auch gemeldet...Fiat äußerte die Vermutung dass sich "irgendwas aufhängt und nicht abschaltet" - ach ne, das hätte ich denen auch am Tag 1 sagen können.

Sie hätten jetzt "noch mehr Updates eingespielt" - wobei ich dann ja schon gesagt habe dass die Software eigentlich auf dem neuesten Stand gewesen sei (dank dem Forum hier damals nachgeschaut!). Der Werkstattmensch sagte darauf dass damals nur die Software des Hauptsteuergeräts aktualisiert wurde, allerdings nicht die "weiteren". Auf meine Frage hin welche Steuergeräte das seien, kam "ABS...ähm, auch das Navigationsgerät...mmh". (Gestammele?). Aber ganz sicher ist man sich natürlich nicht ob das den Fehler killt. Irgendwie merkwürdige fadenscheinige Aussagen.

Na gut, fassen wir es zusammen, sie wissen es WIEDER nicht - na toll. Ich hoffe die wollen sich so nicht über die Garantiezeit retten.

Auf die Frage hin ob ich mal die Unterlagen bekommen könne über die Korrespondenz mit Fiat bzw. über die eingespielten Updates kam die Aussage dass sie das nicht herausgeben dürfen...Ich fühl mich irgendwie veräppelt, sollte ich die Werkstatt wechseln oder ist das gang und gebe?

Lana

Mitgliedschaft beendet

58

Donnerstag, 6. Juni 2013, 10:58


Naja, einen Skoda Octavia. Jetzt weiss ich wenigstens wieder was ich an meinem FM habe...

Sei nicht so ungerecht. Die Sitze sind schmäler, du sitzt weiter unten, der Wagen selbst ist kürzer und schmäler, aber das war's dann auch schon. Von Serienausstattung her, hat der Skoda die Nase vorne, vom Ausschauen, auf alle Fälle der Freemont.

alex_freemont_lounge

Freemont-Meister

  • »alex_freemont_lounge« ist männlich

Beiträge: 1 775

Registrierungsdatum: 22. April 2013

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 92

  • Nachricht senden

59

Donnerstag, 6. Juni 2013, 11:07


Naja, einen Skoda Octavia. Jetzt weiss ich wenigstens wieder was ich an meinem FM habe...

Den neuen bin ich noch nicht gefahren, für mich ging es vor der Bestellung um Freemont oder den Superb, wegen des Platzes, naja, und wie Ihr seht, bin ich im Freemont gelandet, und das ist gut so!
Aber generell ist das schon gut, was Skoda da auf die Beine stellt...
Freemont
find' ich gut!
:thumbup:



sämtliche Fehler bitte in Cupertino melden, die sind Schuld!

Lana

Mitgliedschaft beendet

60

Donnerstag, 6. Juni 2013, 11:17

Mich stört der Name "SKODA"... klingt wie "DACIA", dabei haben die beiden fast nichts gemeinsam.

Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!