Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

ElPanda

Mitglied

  • »ElPanda« ist männlich

Beiträge: 23

Registrierungsdatum: 13. April 2012

Wohnort: Esslingen am Neckar

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

1

Mittwoch, 20. März 2013, 20:21

"Schlüssel nicht erkannt"...

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Mhh...ärgerlich. Freemont steht jetzt seit 3 Tagen in der Werkstatt, nachdem er nicht mehr angesprungen ist.
"Schlüssel nicht erkannt" Meldung und schwache Displaybeleuchtung waren die ersten Zeichen.
Nachdem der freundliche ADAC Mensch ein Batterypack angeschlossen hat, wurde zwar das Display hell und er hat den
Schlüssel erkannt, allerdings war er nicht anzubekommen. Er orgelte zwar, aber sprang nicht an, bis der Saft ganz alle war.

Laut Werkstatt war der Fehlerspeicher voller Fehler, anscheinend gab es sogar zu zwei Komponenten gar keine Verbindung.
Hab nur kurz telefoniert, aber es klingt doch sehr komisch.
Lt. Fiat sind die Werte jetzt aber nun in Ordnung und "man solle es beobachten" - saugeil, bin ja nur ich, der irgendwo in der Pampa stehenbleiben könnte...

Ich hole den Dicken morgen ab und frage denen 'n Loch in den Bauch...

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Semmelrocc« (20. März 2013, 20:30)


Toy4ever

Freemont-Veteran

  • »Toy4ever« ist männlich

Beiträge: 5 147

Registrierungsdatum: 23. September 2011

Wohnort: Erlangen

Freemont: Nein

* * *
-
* * * * *

Danksagungen: 330

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 20. März 2013, 20:45

Als erstes solltest du fragen, ob bei deinem Auto die Aktion 5665 gemacht wurde. Das mit der leeren Batterie ist ein bekanntes Problem (frag mal Diesel-Fan) und wird durch ein Update aus der Aktion beseitigt. Die tausend Fehler, die gespeichert waren, dürften in folge der Unterspannung entstanden sein.
Drei Jahre Freemont gefahren, drum bin ich auch noch hier. :P

Diesel-Fan

Moderator

  • »Diesel-Fan« ist männlich

Beiträge: 7 293

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Freising

Freemont: Ja

F S
-
X H 1 2 3

Danksagungen: 259

  • Nachricht senden

3

Mittwoch, 20. März 2013, 21:03

Ich hatte das bis jetzt zweimal...Batterie leer und Schlüssel nicht erkannt.Das war aber VOR der Updateaktion!
Beim 1. Mal stand er 5 Tage auf einem Parkplatz.Habe versucht zu starten aber ging nix...ADAC gekommen, sein Batteriepack hingehängt und nach 2 Sekunden lief er wieder! Beim 2. Mal war ich wohl selber schuld da ich mehrmals die Standheizung benutzt hatte und danach wahrscheinlich zu wenig gefahren bin.Mein *mickriges* Batteriepack hingehängt und nach 2 Minuten Wartezeit einwandfrei starten können.
Bestellt: 6.Dezember 2011: 170er Allrad/Automatik in Blau + Lounge-Ausstattung
Unverbindlicher Liefertermin
:
29.Februar 2012 Vom Händler abgeholt: 02.März.2012
Internetanschluß@Home: 220/100 Mbit

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Diesel-Fan« (20. März 2013, 21:15)


ElPanda

Mitglied

  • »ElPanda« ist männlich

Beiträge: 23

Registrierungsdatum: 13. April 2012

Wohnort: Esslingen am Neckar

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

4

Mittwoch, 20. März 2013, 21:06

Hallo Zusammen,

na dann hoffe ich dass es an der fehlenden Aktion 5665 liegt. Meiner wurde kurz vor Weihnachten geliefert, wisst ihr evtl. wann das Update kam?

Gruß
ElPanda

Semmelrocc

Moderator

  • »Semmelrocc« ist männlich

Beiträge: 6 841

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Leun

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

F B
-
* * * * * *

Danksagungen: 533

  • Nachricht senden

5

Mittwoch, 20. März 2013, 21:11

September/Oktober 2012. Da war deiner ja vermutlich schon gebaut, aber noch auf dem Weg.
2011 Freemont Urban JTD 170 PS | Progressive Grey | EBC Premium-Discs und Blackstuff-Bremsbeläge | Tagfahrlicht | Chrom | AHK

Jimi66

Freemont-Schrauber

  • »Jimi66« ist männlich

Beiträge: 221

Registrierungsdatum: 7. August 2012

Wohnort: Thurgau, CH

Freemont: Ja

Danksagungen: 13

  • Nachricht senden

6

Donnerstag, 21. März 2013, 07:21

War bei meinem auch so, einige Tage gestanden und nicht mehr gestartet sowie Schlüssel nicht mehr erkannt. Nach der Aktion 5665 ist er jetzt auch schon 2 Wochen gestanden und problemlos gestartet.

Toy4ever

Freemont-Veteran

  • »Toy4ever« ist männlich

Beiträge: 5 147

Registrierungsdatum: 23. September 2011

Wohnort: Erlangen

Freemont: Nein

* * *
-
* * * * *

Danksagungen: 330

  • Nachricht senden

7

Donnerstag, 21. März 2013, 07:30

Hallo Zusammen,

na dann hoffe ich dass es an der fehlenden Aktion 5665 liegt. Meiner wurde kurz vor Weihnachten geliefert, wisst ihr evtl. wann das Update kam?

Gruß
ElPanda

Hm, auf jeden Fall lag das Update zum Zeitpunkt der Auslieferung schon vor. Dann hätte die Werkstatt eigentlich reagieren müssen, entsprechende Anweisungen von Fiat gab es ja. Wir hatten aber, wenn ich mich recht erinnere, schon ein paar Fälle hier, die das Update auch nicht bekommen haben.
Drei Jahre Freemont gefahren, drum bin ich auch noch hier. :P

Tommy

Freemont-Profi

  • »Tommy« ist männlich

Beiträge: 905

Registrierungsdatum: 24. Oktober 2012

Wohnort: Raum Frankfurt/Main

Freemont: Ja

Danksagungen: 125

  • Nachricht senden

8

Donnerstag, 21. März 2013, 09:34

Meiner kam zur selben Zeit (Übergabe 20.12.). Ich habe (dank Info aus dem Forum) gefragt, ob 5665 denn drauf sei. Antwort ja, mein Verkäufer hätte das extra sichergestellt. Ich weis aber nicht, ob das in Mexiko, Bremerhaven oder beim Händler passiert ist. Also einfach mal nachfragen.

ElPanda

Mitglied

  • »ElPanda« ist männlich

Beiträge: 23

Registrierungsdatum: 13. April 2012

Wohnort: Esslingen am Neckar

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

9

Donnerstag, 21. März 2013, 11:56

So, hab ihn jetzt wieder.
Anscheinend ist "das neueste" Update gemacht worden, ich hab auch kurz in die Unterlagen schauen können, die Updateversion war 5580...
das kann ja eigentlich nicht neuer als die Aktion 5665 sein?! Hat jemand mehr Infos welche die neueste SW-Version ist?

Thomas

Freemont-Veteran

  • »Thomas« ist männlich

Beiträge: 5 190

Registrierungsdatum: 27. Februar 2012

Wohnort: Burghausen

Freemont: Ja

A OE
-
T E * * *

Danksagungen: 213

  • Nachricht senden

10

Donnerstag, 21. März 2013, 12:39

Ich weiß nicht ob es die 5580 ist aber bei meinem wurde am Montag ein Update am Motorsteuergerät gemacht...und ich habe den Eindruck er zieht noch besser...
Ich möchte mich aufrichtig bei all denen entschuldigen...die mich je nach dem Weg gefragt haben...und niemals angekommen sind... :D


ElPanda

Mitglied

  • »ElPanda« ist männlich

Beiträge: 23

Registrierungsdatum: 13. April 2012

Wohnort: Esslingen am Neckar

Freemont: Ja

  • Nachricht senden

11

Donnerstag, 21. März 2013, 12:48

Kann man die Softwareversion irgendwo einsehen?

Thomas

Freemont-Veteran

  • »Thomas« ist männlich

Beiträge: 5 190

Registrierungsdatum: 27. Februar 2012

Wohnort: Burghausen

Freemont: Ja

A OE
-
T E * * *

Danksagungen: 213

  • Nachricht senden

12

Donnerstag, 21. März 2013, 12:58

Es gibt hier irgendwo einen Beitrag in dem das Beschrieben ist...aber ich glaube Du kannst nur die aktuelle Softwareversion sehen...nicht welches Update gemacht wurde...

Das sollte Dir weiterhelfen
Freemont Software Version herausfinden....
Ich möchte mich aufrichtig bei all denen entschuldigen...die mich je nach dem Weg gefragt haben...und niemals angekommen sind... :D

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Thomas« (21. März 2013, 13:04)


rakoge

Freemont-Profi

  • »rakoge« ist männlich

Beiträge: 590

Registrierungsdatum: 2. Oktober 2011

Wohnort: Unterfranken

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

A B
-
X X 3 0 1 2

Danksagungen: 26

  • Nachricht senden

13

Donnerstag, 28. März 2013, 17:56

...so, nach einem halben Jahr hat mich heute das Batterieproblem wieder erwischt X( . Heute nachmittag "Schlüssel nicht erkannt",
d.h. Batterie leer. Hat 2 Tage gestanden, davor allerdings 400km Autobahn, d.h. die Batterie musste theoretisch voll sein!!

5665 wurde ja vor einem halben Jahr nach dem ersten Problem gemacht, danach auch keine Probleme mehr. Verbraucher
habe ich glaube ich auch keine angelassen.... Das stört mich jetzt schon!
Rakoge

seit 29.6.2012 Freemont Lounge, 170 PS, Automatik, Schiebedach, in Fusion-White

Diesel-Fan

Moderator

  • »Diesel-Fan« ist männlich

Beiträge: 7 293

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Freising

Freemont: Ja

F S
-
X H 1 2 3

Danksagungen: 259

  • Nachricht senden

14

Donnerstag, 28. März 2013, 18:08

Mir hat meiner heute früh auch eine Schrecksekunde beschert.Naja, wohl eher zwei.Will starten....nix.Versuchs nochmal...wieder nix.Dann beim 3. antippen des Start-Knopfes seh ich daß das Vorglühzeichen leuchtet.Und dies geschätzte 3 Sekunden lang.Danach ist er einwandfrei angesprungen.
Hat sich wahrscheinlich gedacht "Ach, sonst bin ich ja eh immer gleich an.Heute darfs a bisserl länger dauern" 8o :rotfl:
Bestellt: 6.Dezember 2011: 170er Allrad/Automatik in Blau + Lounge-Ausstattung
Unverbindlicher Liefertermin
:
29.Februar 2012 Vom Händler abgeholt: 02.März.2012
Internetanschluß@Home: 220/100 Mbit


freshmint

Freemont-Fan

  • »freshmint« ist männlich

Beiträge: 55

Registrierungsdatum: 6. August 2012

Wohnort: Senden

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

N U
-
* * * * * *

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

15

Mittwoch, 24. April 2013, 11:12

Super, eben ruft meine Frau an, Freemont erkannte nach dem Aufschließen den Schlüssel nicht und hat sich nach dem Startversuch per Schlüssel an den Startknopf halten völlig verdunkelt. Jetzt kann man ihn nicht einmal mehr abschließen :( Das Update 5665 wurde bereits durchgeführt, damals wollte er auch nicht anspringen, ok es war auch kalt, aber jetzt ist es das nicht mehr.
Bin ja mal gespannt, was die Werkstatt erzählt, jetzt kommt erst einmal der Pannendienst :(
Fiat Freemont Lounge
Antrieb: Automatik mit AWD
Farbe: Urban Black
Jahreswagen: EZ 05.2012
Gebaut: 01.2012

Lana

Mitgliedschaft beendet

16

Mittwoch, 24. April 2013, 11:45

Hat doch glatt ein Schweizer vor 1-2 Tagen geschrieben und behauptet, nur die alten FM's haben Fehler.....

Monty Python

Freemont-Legende

  • »Monty Python« ist männlich

Beiträge: 3 659

Registrierungsdatum: 17. Januar 2012

Wohnort: Schweiz, Aargau, Fricktal, Ueken

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

-
* * . * * * * * *
-

Danksagungen: 137

  • Nachricht senden

17

Mittwoch, 24. April 2013, 12:00

jetzt musste ich Schmunzeln... was das wohl für ein Schweizer gewesen ist ;(
am 23.01.2012 bestellt...am 10.04.2012 gebaut... am 20.05.2012 in Zeebrugge vom Schiff abgeladen. Seit dem 21.06.2012 meiner.... Freemont Urban 2.0 16V Multijet 170 PS, als 7 Sitzer in dunkelblau mit Pack Video für meinen Kleinen :thumbsup:

wwwest

Freemont-Meister

  • »wwwest« ist männlich

Beiträge: 1 596

Registrierungsdatum: 6. Februar 2012

Wohnort: Westheim/Pfalz

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

- G E R
-
M A N Y

Danksagungen: 132

  • Nachricht senden

18

Mittwoch, 24. April 2013, 12:17


Hat doch glatt ein Schweizer vor 1-2 Tagen geschrieben und behauptet, nur die alten FM's haben Fehler.....

freshmint seiner ist aber Januar '12 gebaut... zwar mit großem Display, aber fast noch ein alter :P
bestellt: 10.2.12 ---> gebaut: 18.4.12 ---> Übernahme (Dauergrinsen seit): 29.6.12

Lana

Mitgliedschaft beendet

19

Mittwoch, 24. April 2013, 12:21

Sind wir doch ehrlich: manche Alten hatten weniger Fehler, als so einige Neue. :S

Tommy

Freemont-Profi

  • »Tommy« ist männlich

Beiträge: 905

Registrierungsdatum: 24. Oktober 2012

Wohnort: Raum Frankfurt/Main

Freemont: Ja

Danksagungen: 125

  • Nachricht senden

20

Mittwoch, 24. April 2013, 12:24

Wie funktioniert das mit dem Schlüssel eigentlich in der Notfunktion ?
Ist da ein "dummer" Transponder eingebaut, der beim Drücken mit dem Schlüssel auf den Startknopf auch bei leerer Batterie in der Fernbedienung noch eine Freigabe erteilt, ähnlich der Chipkarten bei Ein- und Ausgängen, Schranken etc. ?

Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!