Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

Mabue

Freemont-Fahrer

  • »Mabue« ist männlich

Beiträge: 96

Registrierungsdatum: 13. November 2012

Freemont: Ja

- H G W
-
* * * *

Danksagungen: 6

  • Nachricht senden

1

Freitag, 18. Januar 2019, 15:26

OBD2 Diagnosegerät

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Moin,
kann jemand ein Diagnosegerät empfehlen, welcher zuverlässig den Fehlerspeicher des Freemont ausliest?
Fiat soll wohl einige Daten verschlüsseln?

Harry

Freemont-Meister

  • »Harry« ist männlich

Beiträge: 1 097

Registrierungsdatum: 19. August 2015

Wohnort: Nähe Magdeburg

Freemont: Ja

J L
-
* * 1

Danksagungen: 104

  • Nachricht senden

2

Freitag, 18. Januar 2019, 15:41

Den habe ich:
https://www.ebay.de/itm/Interface-AutoDi…&frcectupt=true
Nur einfach mal bei ebay eingeben: "OBD2 Multiecuscan", dass Leben kann sehr einfach sein, man muß sich nur (selber) zu helfen wissen und so schwer ist das ja nicht mit dem Stecker... ;)
Freemont: Black Code, Tenore Schwarz, 170 PS Diesel, Schaltwagen, LED's im Scheinwerfer, Baujahr 05/2015

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Mabue (22.01.2019)

Sunkist

Freemont-Fan

  • »Sunkist« ist männlich

Beiträge: 77

Registrierungsdatum: 1. Oktober 2011

Wohnort: Regensburg

Freemont: Nein

Danksagungen: 10

  • Nachricht senden

3

Freitag, 18. Januar 2019, 17:11

Solltest du den auch während der Fahrt nutzen wollen, bestell dir auch gleich ein OBD2 Verlängerungskabel dazu.
Der Adapter steht ziemlich weit raus und stört bei Fahren.
Allrad, Lounge, Fusion White Metallic (verkauft)
Fiat Talento Family L2H1 Vollausstattung

Gloover

Freemont-Fan

  • »Gloover« ist männlich

Beiträge: 75

Registrierungsdatum: 20. März 2018

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 34

  • Nachricht senden

4

Sonntag, 20. Januar 2019, 14:32

Wie Harry schon geschrieben hat, würde ich auch den gleichen Stecker empfehlen. Mann kann natürlich einen viel günstigeren kaufen, dann muss man bei fast allen den 120 Ohm Widerstand zw. PIN 6 und 14 auslöten - da würde ich lieber 10€ mehr ausgeben, als mir das Gefriemele antun. Wenn du noch die Stergeräte wie ABS, Airbag, etc. auslesen möchtest, brauchst du noch einen Zusätzlichen Adapter (für unser Freemont läuft es unter der Bezeichnuung A5 blue) oder du machst dir hier auch selbst eine Brücke (Schaltschema gibt es bei Multiecuscan)

Für den mobilen Einsatz würde ich einen kompakten 2-Platinen Bluetooth Adapter empfehlen - wichtig, es mus ein PIC18F25K80 Chp sein, der wird vollständig von Torque, AlfaOBD ect. unterstützt.
Ich habe bei mir diesen im Einsatz:
https://de.aliexpress.com/item/V1-5-MINI….48224c4dPtdVYY
Freemont Cross, Tenore-Schwarz, 11/2014, 2.0 Diesel, AWD 170PS Automatik, Vollausstattung + DVD-Videopaket, PDC vorne nachgerüstet, alle Leuchtmittel: LED, RaceChip getuned auf 207 PS, Motor starten über Fernbedienung freigeschaltet :whistling:

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Mabue (22.01.2019)

Toy4ever

Freemont-Veteran

  • »Toy4ever« ist männlich

Beiträge: 5 151

Registrierungsdatum: 23. September 2011

Wohnort: Erlangen

Freemont: Nein

* * *
-
* * * * *

Danksagungen: 332

  • Nachricht senden

5

Sonntag, 20. Januar 2019, 19:18

Fiat soll wohl einige Daten verschlüsseln?

Die Späße mit dem SGW-Modul hat FCA erst bei 2018er Fahrzeugen eingeführt, ist also beim Freemont noch kein Thema.
Drei Jahre Freemont gefahren, drum bin ich auch noch hier. :P

Mabue

Freemont-Fahrer

  • »Mabue« ist männlich

Beiträge: 96

Registrierungsdatum: 13. November 2012

Freemont: Ja

- H G W
-
* * * *

Danksagungen: 6

  • Nachricht senden

6

Montag, 21. Januar 2019, 07:53

Danke für die schnellen Antworten. Ich dachte, dass es deutlich teurer wird.
Ich habe das Problem das mir der Monty während der Fahrt ausgeht. Ohne Ankündigung egal ob Stadt oder bei voller Fahrt. Nun wollte ich mal sehen ob er direkt danach bestimmte Fehler im Speicher hinterlässt.

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!