Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

Rince

Freemont-Meister

  • »Rince« ist männlich

Beiträge: 1 242

Registrierungsdatum: 12. Juli 2012

Wohnort: Feldafing

Freemont: Ja

Danksagungen: 35

  • Nachricht senden

1

Montag, 3. Dezember 2012, 15:30

Ob das mit der Standheizung noch was wird?

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Ich habe grade meinen Monti ja in die Werkstatt gebracht.
War letzte Woche kurz da, um einen Termin zu vereinbaren. Hatte gleichzeitig gebeten, mir ein Angebot wegen einer Standheizung zu machen.

Als ich ihn heute hin gebracht habe, fühlte sich die nette Dame dafür nicht zuständig (war aber wirklich sehr nett, hat mir gleich in den Ypsilon eine Einweisung gegeben :) ). Habe dann erneut mein Anliegen vorgebracht, einem Mechaniker. Der kannte sich auch nicht aus. "Fernbedienung? Ja, dann müssen wir mal schauen, ob das überhaupt geht."
Man wollte mir aber eine Mail schicken wenn man wüßte, was ich für eine bräuchte. Der, der sich damit auskennt, müsste bald wieder kommen. Bis jetzt ist noch nix da :(


Bin gespannt, wie das weiter geht.

Erwartet hätte ich ja, dass sich die letzten Tage der fachkundige Mensch 5 Minuten hingesetzt, die benötigten Teile rausgesucht und grob ein Angebot überschlagen hätte.

Erwarte ich zu viel?

Semmelrocc

Moderator

  • »Semmelrocc« ist männlich

Beiträge: 6 805

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Leun

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

F B
-
* * * * * *

Danksagungen: 515

  • Nachricht senden

2

Montag, 3. Dezember 2012, 15:48

Lass dir ein Angebot vom Bosch-Service machen, die haben wenigstens Routine mit dem Einbau von Standheizungen.
2011 Freemont Urban JTD 170 PS | Progressive Grey | EBC Premium-Discs und Blackstuff-Bremsbeläge | Tagfahrlicht | Chrom | AHK

Diesel-Fan

Moderator

  • »Diesel-Fan« ist männlich

Beiträge: 7 293

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Freising

Freemont: Ja

F S
-
X H 1 2 3

Danksagungen: 259

  • Nachricht senden

3

Montag, 3. Dezember 2012, 16:01

Allerdings! Hätte ich gewußt was das für ein Eiertanz wird bei meiner (Heizt 1A, aber Innenventilator GEHT...NICHT.....AN! :cursing: ) wird wäre ich gleich zum Bosch-Dienst
gefahren!Die Webasto-Heizung bei meinem ist die größte des Herstellers, eine "Thermo Top Evo5+" mit der "Telestart 100 HTM" Fernbedienung.
Wie gesagt: Läuft alles super bis auf den Shice Ventihui :(
Bestellt: 6.Dezember 2011: 170er Allrad/Automatik in Blau + Lounge-Ausstattung
Unverbindlicher Liefertermin
:
29.Februar 2012 Vom Händler abgeholt: 02.März.2012
Internetanschluß@Home: 220/100 Mbit


Rince

Freemont-Meister

  • »Rince« ist männlich

Beiträge: 1 242

Registrierungsdatum: 12. Juli 2012

Wohnort: Feldafing

Freemont: Ja

Danksagungen: 35

  • Nachricht senden

4

Montag, 3. Dezember 2012, 17:05

Sag mal Diesel, wo hast du denn deine machen lassen? Und was wollen sie von dir?

Habe jetzt einen Kostenvoranschlag für eine Thermo Top C, die kleine Telestart Fernbedienung, Einbauset und 7,5 Std. Arbeit für knappe 2400€.

Nicht wirklich günstig denke ich. Ich meine, wenn deine dann mal läuft müssten sie ja wissen wie es geht? :thumbsup:

alpenjodel

Mitgliedschaft beendet

5

Montag, 3. Dezember 2012, 17:33

Also meine läuft 1A - habs beim BOSCH-Dienst machen lassen :D

Diesel-Fan

Moderator

  • »Diesel-Fan« ist männlich

Beiträge: 7 293

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Freising

Freemont: Ja

F S
-
X H 1 2 3

Danksagungen: 259

  • Nachricht senden

6

Montag, 3. Dezember 2012, 17:37

2400??? Und das ist noch nicht mal die stärkste! X( DAS ist zuviel! Meiner hat all-inclusive 2000,- veranschlagt.
Ich muß es nochmal sagen da es sonst zu Mißverständnissen kommen könnte: Die Heizung geht ja bei mir! Und das wie Sau :D Es ist eben nur das Problem daß das Lüftungsgebläse, welches die vorgeheizte Luft in den Innenraum..."pustet" :D....nicht anläuft.Ansonsten alles paletti! Ist eben die letzte "Kleinigkeit".
Eingebaut wurde die von meiner Werkstätte wo ich den Monti auch gekauft habe.In der Galerie sind von meinem ein paar Bilder drinn wo er wegen der Standheizung auf der Hebebühne steht.Da ist auch ein Bild dabei von dem Mech. der´s eingebaut hat.
Bestellt: 6.Dezember 2011: 170er Allrad/Automatik in Blau + Lounge-Ausstattung
Unverbindlicher Liefertermin
:
29.Februar 2012 Vom Händler abgeholt: 02.März.2012
Internetanschluß@Home: 220/100 Mbit


Tom-Wien

Freemont-Schrauber

  • »Tom-Wien« ist männlich

Beiträge: 262

Registrierungsdatum: 7. August 2012

Wohnort: Wien

Freemont: Ja

K O
-
* * * * *

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

7

Montag, 3. Dezember 2012, 18:00

Da ist auch ein Bild dabei von dem Mech. der´s eingebaut hat.


Was willst uns damit sagen? gibts ihn zum steinigen frei?

Diesel-Fan

Moderator

  • »Diesel-Fan« ist männlich

Beiträge: 7 293

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Freising

Freemont: Ja

F S
-
X H 1 2 3

Danksagungen: 259

  • Nachricht senden

8

Montag, 3. Dezember 2012, 18:08

Ne, für die Dummheit der gleichfarbigen Anschlußleitungen kann er ja nix dafür.Dachte mir nur daß ich von ihm ein Bild reinstelle da er so grinsen kann wie ein Honiglebkuchenpferd...also über alle Backen :rotfl:
Bestellt: 6.Dezember 2011: 170er Allrad/Automatik in Blau + Lounge-Ausstattung
Unverbindlicher Liefertermin
:
29.Februar 2012 Vom Händler abgeholt: 02.März.2012
Internetanschluß@Home: 220/100 Mbit


Turbo-T

Freemont-Fahrer

  • »Turbo-T« ist männlich

Beiträge: 143

Registrierungsdatum: 4. Juni 2012

Wohnort: Gochsheim

Freemont: Ja

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

9

Montag, 3. Dezember 2012, 20:59

das mit den schwarzen kabeln(alle in einem strang) ist wohl ein leidliches problem, aber da kommt immer was anderes bei raus, dem einem geht die beleuchtung an, dem anderen der ventilator nicht... ich habs bei bosch machen lassen, thermo top c, mit einbau 1900 Euro...

mariohbs

Freemont-Professor

  • »mariohbs« ist männlich

Beiträge: 2 191

Registrierungsdatum: 11. April 2012

Wohnort: Grünstadt

Freemont: Nein

Verbrauch: Spritmonitor.de

- D
-
* * * * *

Danksagungen: 46

  • Nachricht senden

10

Dienstag, 4. Dezember 2012, 16:26

Also meine Heizt und Lüfter geht. Die ging jetzt zwar 2mal nicht an, da habe ich mal angerufen - also bei Webasto - weil ja die Fernbedienung angezeigt hat, die Heizung läuft.

Die Info dann hat mich fast umgehauen. Also die "Rückmeldung" der Fernbedienung heißt nur, dass das Startsignal empfangen wurde. Sie sagt weder "Die Heizung läuft" noch sonst etwas anderes aus. Finde ich ja voll daneben weil bei Fernbedienung mit Rückmeldung hatte ich mir eigentlich gedacht, das ich den Status gemeldet bekomme. Aber nur ja...

Ansonsten hat Sie mich dann zum Bosch Dienst geschickt. Fehlerspeicher auslesen wo wie immer nichts drin stand. Aber was ich dabei gelernt habe - wenn die Heizung Probleme macht, kann ich auch zum Bosch-Dienst auf Garantie selbst wenn mein Händler die eingebaut hat.
Der, der keinen Freemont mehr hat aber dafür jetzt nen Santa Fe fährt :anhimmeln:


Rince

Freemont-Meister

  • »Rince« ist männlich

Beiträge: 1 242

Registrierungsdatum: 12. Juli 2012

Wohnort: Feldafing

Freemont: Ja

Danksagungen: 35

  • Nachricht senden

11

Donnerstag, 13. Dezember 2012, 00:18

Nachdem das mit dem Dachhimmel ja nix geworden ist, hatte ich meinen Monti ja recht bald wieder 8o
Daher habe ich ihn nach Absprache schon Dienstag zum Bosch Einbauservice gefahren.
Evo 5, Telestart 100, keine Schaltuhr im Freemont => 2050€ fix

Wollte ihn Mittwoch Abend wieder abholen.
Um 10.00 kam ein Anruf:
Der Tank hat keine Revisionsöffnung entgegen der Webasto Einbauanleitung, was deutlich mehr Zeit benötigt. Muss ich nicht zahlen, aber ich bekomme das Auto erst morgen wieder ;(

Jammer!

PS:
Dadurch hatte ich das tolle Vergnügen, den öffentlichen Nahverkehr zu genießen.
Was für ein Chaos bestehend aus ausfallenden Bussen, verspäteten S-Bahnen und völlig unsinnigen Ansagen/Anzeigen an den Haltestellen. So viel gefroren habe ich schon lange nicht mehr.

PPS:
Habe dem netten Bosch Menschen gebeten mir Aero Twin Scheibenwischer zu montieren.
Die originalen Scheibenwischer sind ja ein Scherzartikel. Ab 130km/h habe ich immer einen fetten ungewischten Bereich genau in meinem Sehfeld. *grusel*

PPS:
Damit kein falsches Bild entsteht:
Ich mag meinen Monti seeeeeeeehr und ich genieße jede Minute, welche ich damit fahren kann :thumbsup:

Freeheit

Freemont-Professor

  • »Freeheit« ist männlich

Beiträge: 2 397

Registrierungsdatum: 20. Juni 2012

Wohnort: Ludwigsfelde OT Siethen

Freemont: Ja

T F
-
D W * * *

Danksagungen: 46

  • Nachricht senden

12

Donnerstag, 13. Dezember 2012, 07:23

Zitat



PPS:
Habe dem netten Bosch Menschen gebeten mir Aero Twin Scheibenwischer zu montieren.
Die originalen Scheibenwischer sind ja ein Scherzartikel. Ab 130km/h habe ich immer einen fetten ungewischten Bereich genau in meinem Sehfeld. *grusel* :thumbsup:

Das hab ich auch bei diesem Wetter aber schon bei geringerer Geschw. Der Schnee friert ganz gerne am Scheibenwischer fest und dann ist's aus mit der Elastigkeit. Kennst Du doch, frag mal Deine Frau. :D


Sent from my iPhone 5 using Tapatalk

Semmelrocc

Moderator

  • »Semmelrocc« ist männlich

Beiträge: 6 805

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Leun

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

F B
-
* * * * * *

Danksagungen: 515

  • Nachricht senden

13

Donnerstag, 13. Dezember 2012, 08:59

Ich warte noch den Winter ab, bevor die Aerotwin draufkommen. Dann ruinier ich sie mir nicht gleich wieder, wenn sie mal festgefroren sind.
2011 Freemont Urban JTD 170 PS | Progressive Grey | EBC Premium-Discs und Blackstuff-Bremsbeläge | Tagfahrlicht | Chrom | AHK

Thomas

Freemont-Veteran

  • »Thomas« ist männlich

Beiträge: 5 190

Registrierungsdatum: 27. Februar 2012

Wohnort: Burghausen

Freemont: Ja

A OE
-
T E * * *

Danksagungen: 213

  • Nachricht senden

14

Donnerstag, 13. Dezember 2012, 09:05

Ich warte da auch noch ab...aber mal ne andere Frage...was ist der unterschied zwischen den A607S und den AR607S???
Ich möchte mich aufrichtig bei all denen entschuldigen...die mich je nach dem Weg gefragt haben...und niemals angekommen sind... :D

BBAADDYY

Freemont-Meister

  • »BBAADDYY« ist männlich

Beiträge: 1 349

Registrierungsdatum: 29. Januar 2012

Wohnort: Wien

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

W
-
I C H 1

Danksagungen: 60

  • Nachricht senden

15

Donnerstag, 13. Dezember 2012, 09:13

R

...Suchbild...
:rolleyes:
.




Freemont Prime

Diesel-Fan

Moderator

  • »Diesel-Fan« ist männlich

Beiträge: 7 293

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Freising

Freemont: Ja

F S
-
X H 1 2 3

Danksagungen: 259

  • Nachricht senden

16

Donnerstag, 13. Dezember 2012, 09:35

R = Rumänien = Diebstahlsicher :D
Bestellt: 6.Dezember 2011: 170er Allrad/Automatik in Blau + Lounge-Ausstattung
Unverbindlicher Liefertermin
:
29.Februar 2012 Vom Händler abgeholt: 02.März.2012
Internetanschluß@Home: 220/100 Mbit


Freeheit

Freemont-Professor

  • »Freeheit« ist männlich

Beiträge: 2 397

Registrierungsdatum: 20. Juni 2012

Wohnort: Ludwigsfelde OT Siethen

Freemont: Ja

T F
-
D W * * *

Danksagungen: 46

  • Nachricht senden

17

Donnerstag, 13. Dezember 2012, 09:55

BBAADDYY und Diesel für Eure Hilfe lieb Euch der Thomas. LOL


Sent from my iPhone 5 using Tapatalk

Thomas

Freemont-Veteran

  • »Thomas« ist männlich

Beiträge: 5 190

Registrierungsdatum: 27. Februar 2012

Wohnort: Burghausen

Freemont: Ja

A OE
-
T E * * *

Danksagungen: 213

  • Nachricht senden

18

Donnerstag, 13. Dezember 2012, 10:23

Keine Panik Freeheit...lass die Kinder spielen...irgendwann antwortet schon jemand der den Unterschied kennt...:D
Ich möchte mich aufrichtig bei all denen entschuldigen...die mich je nach dem Weg gefragt haben...und niemals angekommen sind... :D

Lana

Mitgliedschaft beendet

19

Donnerstag, 13. Dezember 2012, 11:09

Damit kein falsches Bild entsteht:
Ich mag meinen Monti seeeeeeeehr und ich genieße jede Minute, welche ich damit fahren kann :thumbsup:
Diesel-Fan hat sicher seinen Knüppel-Smiley schon herausgeholt. Den kann er wieder wegräumen. :D

alpenjodel

Mitgliedschaft beendet

20

Donnerstag, 13. Dezember 2012, 11:10

R für rechts ?(

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!