Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

Freeheit

Freemont-Professor

  • »Freeheit« ist männlich

Beiträge: 2 424

Registrierungsdatum: 20. Juni 2012

Wohnort: Ludwigsfelde

Freemont: Nein

T F
-
D W * * *

Danksagungen: 62

  • Nachricht senden

1

Samstag, 12. April 2014, 18:22

Datenschutzgesetz

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Ich hatte mal bei Fiat nachgefragt, welche Daten die Systeme vom Free speichert, von wem die ausgelesen werden können und ob diese Personenbezogen sind. Super Service, nach 3 Tagen wurde mir ausführlich geantwortet.
Das Navigationssystem speichert alle Zieladressen, welche man selber löschen kann. Das Airbacksystem speichert immer nur wenige Minuten Daten zur Geschw., Beschleunigung, Bremspedalstellung und Fahrsitutionen. Diese sind für Unfallanalysen. Sie können aber von keiner deutschen oder europäischen Behörde ausgelesen werden, sondern nur von Chrysler USA.


Sent from my iPhone 5 using Tapatalk

subnet

Freemont-Schrauber

  • »subnet« ist männlich

Beiträge: 234

Registrierungsdatum: 4. Februar 2014

Wohnort: Dornbirn

Freemont: Nein

D O
-
* * * * *

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

2

Samstag, 12. April 2014, 19:19

Airback? Meinst du Airbag?
Übrigens, das Navi speichert viel mehr. Aktivier mal die Funktion, dass dir alle bisher gefahrenen Strecken angezeigt werden. Dann glaubst du FIAT kein Wort mehr...


Gesendet von meinem iPhone mit Tapatalk

Diesel-Fan

Moderator

  • »Diesel-Fan« ist männlich

Beiträge: 7 293

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Freising

Freemont: Ja

F S
-
X H 1 2 3

Danksagungen: 259

  • Nachricht senden

3

Samstag, 12. April 2014, 19:21

Wo ist das Problem? Die gesammelten Daten vom Navi verlassen das Fahrzeug ja nicht.Und ich glaub kaum daß bei einer Inspektion oder sonstigem Werkstattaufenthalt es einen Mechaniker oder Fiat auch nur einen FURZ interessiert WO man gefahren ist ^^
Bestellt: 6.Dezember 2011: 170er Allrad/Automatik in Blau + Lounge-Ausstattung
Unverbindlicher Liefertermin
:
29.Februar 2012 Vom Händler abgeholt: 02.März.2012
Internetanschluß@Home: 220/100 Mbit


Toy4ever

Freemont-Veteran

  • »Toy4ever« ist männlich

Beiträge: 5 152

Registrierungsdatum: 23. September 2011

Wohnort: Erlangen

Freemont: Nein

* * *
-
* * * * *

Danksagungen: 332

  • Nachricht senden

4

Samstag, 12. April 2014, 19:27

Das Motorsteuergerät speichert auch jede Menge Daten. Im Garantiefall kann so nachvollzogen werden, wie du mit dem Auto umgegangen bist.
Drei Jahre Freemont gefahren, drum bin ich auch noch hier. :P

BBAADDYY

Freemont-Meister

  • »BBAADDYY« ist männlich

Beiträge: 1 360

Registrierungsdatum: 29. Januar 2012

Wohnort: Wien

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

W
-
I C H 1

Danksagungen: 65

  • Nachricht senden

5

Samstag, 12. April 2014, 19:53

Das Motorsteuergerät speichert auch jede Menge Daten. Im Garantiefall kann so nachvollzogen werden, wie du mit dem Auto umgegangen bist.

Ich hätte meinem Freemont also letztens keinen Tritt geben sollen :wacko: ... wie ein Elefant - merkt sich alles.
.




Freemont Prime

BBAADDYY

Freemont-Meister

  • »BBAADDYY« ist männlich

Beiträge: 1 360

Registrierungsdatum: 29. Januar 2012

Wohnort: Wien

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

W
-
I C H 1

Danksagungen: 65

  • Nachricht senden

6

Samstag, 12. April 2014, 20:04

Wo ist das Problem? Die gesammelten Daten vom Navi verlassen das Fahrzeug ja nicht. ^^
... bist du dir da ganz sicher ...

Stichwort: M2M; die SIM Karte kostet den KFZ Hersteller wenige cent/Monat (genauer gesagt gibt es die um € 0,20/M und die Datenmengen die da übertragen werden kosten nochmal 5-10ct; & kein Aufschlag für EU Roaming) 8)
BMW:
http://m2m.vodafone.com/insight_news/201…rm-supplier.jsp
auch jede neue NESTLE Business KAffee Maschine hat bereits eine SIM:
http://www.computerwoche.de/a/nestle-ver…spresso,2506033


und hier komt FIAT:
http://www.machinetomachinemagazine.com/…ervices-in-usa/
.




Freemont Prime

Monty Python

Freemont-Legende

  • »Monty Python« ist männlich

Beiträge: 3 659

Registrierungsdatum: 17. Januar 2012

Wohnort: Schweiz, Aargau, Fricktal, Ueken

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

-
* * . * * * * * *
-

Danksagungen: 138

  • Nachricht senden

7

Montag, 14. April 2014, 09:11

Ich will sowas für meinen Kühlschrank :thumbsup:
am 23.01.2012 bestellt...am 10.04.2012 gebaut... am 20.05.2012 in Zeebrugge vom Schiff abgeladen. Seit dem 21.06.2012 meiner.... Freemont Urban 2.0 16V Multijet 170 PS, als 7 Sitzer in dunkelblau mit Pack Video für meinen Kleinen :thumbsup:

Lana

Mitgliedschaft beendet

8

Montag, 14. April 2014, 09:23

Ich hatte ganz am Anfang den Verdacht, dass Fiat per Funk Updates einspielt. Habe dies hier im Forum auch kundgetan, stieß dabei aber auf ungläubige Ohren. Als ich meine Frage damals dem Werkstättenleiter stellte, zuckte er nur lächelnd die Achseln und meinte, er kann es nicht verneinen, aber auch nicht bestätigen.
Mein Wagen war ein Vorführer, möglicherweise diente er auch als Testwagen, der die Fahrdaten übertrug.

Freeheit

Freemont-Professor

  • »Freeheit« ist männlich

Beiträge: 2 424

Registrierungsdatum: 20. Juni 2012

Wohnort: Ludwigsfelde

Freemont: Nein

T F
-
D W * * *

Danksagungen: 62

  • Nachricht senden

9

Montag, 14. April 2014, 09:54

Werden sie aber nicht mehr als den Weg zum Hosenladen gespeichert haben. Sonst passiert nichts spannendes im Leben eines Ö. :D

Hab noch vergessen zu erwähnen, dass ich bei meiner Anfrage das Datum der Erstzulassung und die Fahrgestellnummer angeben musste. Daher war die Antwort auf meinen Free bezogen.


Sent from my iPhone 5 using Tapatalk

Freeheit

Freemont-Professor

  • »Freeheit« ist männlich

Beiträge: 2 424

Registrierungsdatum: 20. Juni 2012

Wohnort: Ludwigsfelde

Freemont: Nein

T F
-
D W * * *

Danksagungen: 62

  • Nachricht senden

10

Montag, 14. April 2014, 09:57

Zitat

Airback? Meinst du Airbag?
Übrigens, das Navi speichert viel mehr. Aktivier mal die Funktion, dass dir alle bisher gefahrenen Strecken angezeigt werden. Dann glaubst du FIAT kein Wort mehr...


Gesendet von meinem iPhone mit Tapatalk

Von wann ist Dein Navi? Diese Funktion kenne ich nicht. Wo und wie kann ich diese aktivieren?


Sent from my iPhone 5 using Tapatalk


Diesel-Fan

Moderator

  • »Diesel-Fan« ist männlich

Beiträge: 7 293

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Freising

Freemont: Ja

F S
-
X H 1 2 3

Danksagungen: 259

  • Nachricht senden

11

Montag, 14. April 2014, 10:09

Meins hat diese Funktion auch.Ich weiß jetzt nicht mehr den genauen Wortlaut wie das in den Einstellungen aktiviert wird, aber man sieht dann auf den orangefarbenen Straßen eine blaue Linie.Das ist dann die schon einmal gefahrene Strecke.
Bestellt: 6.Dezember 2011: 170er Allrad/Automatik in Blau + Lounge-Ausstattung
Unverbindlicher Liefertermin
:
29.Februar 2012 Vom Händler abgeholt: 02.März.2012
Internetanschluß@Home: 220/100 Mbit


Lana

Mitgliedschaft beendet

12

Montag, 14. April 2014, 10:12

Das hat sogar mein externes. Bin mal zufällig unter ROUTEN darauf gestoßen. Kann man aber ausschalten bzw. alle Routen löschen.

Freeheit

Freemont-Professor

  • »Freeheit« ist männlich

Beiträge: 2 424

Registrierungsdatum: 20. Juni 2012

Wohnort: Ludwigsfelde

Freemont: Nein

T F
-
D W * * *

Danksagungen: 62

  • Nachricht senden

13

Montag, 14. April 2014, 10:57

@Diesel, welche orangefarbenen Straßen? Die aktuelle Route wird doch rot dargestellt. Ich hab bei dem Navi noch nie ne blaue Linie gesehen. Muss mal nach der Arbeit nachschauen. Ich werd berichten.


Sent from my iPhone 5 using Tapatalk

Diesel-Fan

Moderator

  • »Diesel-Fan« ist männlich

Beiträge: 7 293

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Freising

Freemont: Ja

F S
-
X H 1 2 3

Danksagungen: 259

  • Nachricht senden

14

Montag, 14. April 2014, 10:59

Kann auch rot gewesen sein.Will mich da jetzt nicht festlegen.Aber jedenfalls wird die bereits gefahrene Strecke in blau angezeigt.
Bestellt: 6.Dezember 2011: 170er Allrad/Automatik in Blau + Lounge-Ausstattung
Unverbindlicher Liefertermin
:
29.Februar 2012 Vom Händler abgeholt: 02.März.2012
Internetanschluß@Home: 220/100 Mbit


subnet

Freemont-Schrauber

  • »subnet« ist männlich

Beiträge: 234

Registrierungsdatum: 4. Februar 2014

Wohnort: Dornbirn

Freemont: Nein

D O
-
* * * * *

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

15

Montag, 14. April 2014, 13:55

In den Karteneinstellungen - Reiseaufzeichnung einblenden"


Gesendet von meinem iPhone mit Tapatalk

subnet

Freemont-Schrauber

  • »subnet« ist männlich

Beiträge: 234

Registrierungsdatum: 4. Februar 2014

Wohnort: Dornbirn

Freemont: Nein

D O
-
* * * * *

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

16

Montag, 14. April 2014, 13:56




Gesendet von meinem iPhone mit Tapatalk

Freeheit

Freemont-Professor

  • »Freeheit« ist männlich

Beiträge: 2 424

Registrierungsdatum: 20. Juni 2012

Wohnort: Ludwigsfelde

Freemont: Nein

T F
-
D W * * *

Danksagungen: 62

  • Nachricht senden

17

Montag, 14. April 2014, 19:45

Hab ich gefunden. Wird auch aufgezeichnet, wenn nicht aktiviert. Lässt sich aber leicht löschen. Daher kein Problem.


Sent from my iPhone 5 using Tapatalk

BBAADDYY

Freemont-Meister

  • »BBAADDYY« ist männlich

Beiträge: 1 360

Registrierungsdatum: 29. Januar 2012

Wohnort: Wien

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

W
-
I C H 1

Danksagungen: 65

  • Nachricht senden

18

Montag, 14. April 2014, 21:15

Die Reiseroutenaufzeichnung ist recht brauchbar, wenn man seine selbstmontierte Anhängerkupplung verloren hat, findet man sie schneller wieder indem man die alten Routen abfährt 8o
.




Freemont Prime

Diesel-Fan

Moderator

  • »Diesel-Fan« ist männlich

Beiträge: 7 293

Registrierungsdatum: 16. September 2011

Wohnort: Freising

Freemont: Ja

F S
-
X H 1 2 3

Danksagungen: 259

  • Nachricht senden

19

Montag, 14. April 2014, 21:19

:rotfl: :rotfl: :rotfl: :thumbsup:
Bestellt: 6.Dezember 2011: 170er Allrad/Automatik in Blau + Lounge-Ausstattung
Unverbindlicher Liefertermin
:
29.Februar 2012 Vom Händler abgeholt: 02.März.2012
Internetanschluß@Home: 220/100 Mbit


Monty Python

Freemont-Legende

  • »Monty Python« ist männlich

Beiträge: 3 659

Registrierungsdatum: 17. Januar 2012

Wohnort: Schweiz, Aargau, Fricktal, Ueken

Freemont: Ja

Verbrauch: Spritmonitor.de

-
* * . * * * * * *
-

Danksagungen: 138

  • Nachricht senden

20

Montag, 14. April 2014, 21:36

Wie man auf so was kommt ? :rotfl: LOL :rotfl:
am 23.01.2012 bestellt...am 10.04.2012 gebaut... am 20.05.2012 in Zeebrugge vom Schiff abgeladen. Seit dem 21.06.2012 meiner.... Freemont Urban 2.0 16V Multijet 170 PS, als 7 Sitzer in dunkelblau mit Pack Video für meinen Kleinen :thumbsup:

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Freemont.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!